Gameru Android app
6941

Quantum Replica - когда хочется быть стильным

Нынче очень моден киберпанк. Многие пытаются сделать игру в данном сеттинге, но лишь у единиц получается что-то годное. Студия ON3D предлагает свое видение мира будущего: стелс-экшн Quantum Replica. Увы, первый блин комом - у игры много проблем, которые мешают проникнуться атмосферой киберпанка. Все эти проблемы исходят из непродуманности некоторых геймплейных моментов.

Уже с первых же минут в глаза бросаются косяки - сюжет, который не спешит развиваться, и подается крайне топорно; игра в целом выглядит довольно скучно, а тут еще и камера наезжает на главгероя при умерщвлении врагов, графика - “привет, нулевые!”. И это в 2018 году, когда инди-разработчики берут за основу либо очень детализированные модели, либо намеренно, низкополигональные - и стильно, и косяки моделей скрыты. А тут - все скучно выглядит. Не, такое после какого-нибудь Ruiner уже не катит. И кстати, Quantum Replica делали на Unreal Engine 4.



Саундтрек тут состоит из пары треков, которые надоедают крайне быстро - нет, я понимаю, что бюджет был невысоким, но уж треков больше можно было написать, наверное? С управлением тут тоже беда. Фиксированная в одной плоскости камера, крайне мешает обзору. Хождение по уступам в несколько пикселов при крайне чувствительном управлении чревато частыми падениями, возможно, с летальным исходом. Геймплей тут тоже не самый веселый - задания, по типу “сходи туда-то, взломай столько-то устройств”, совсем не интересны. Особенно, если управление не способствует адекватному прохождению.

Киберпанк - это в первую очередь, атмосфера. И ее нужно правильно подать. Диалоги тут исполнены в виде закадрового голоса и текста в диалоговых окнах. Учитывая, что озвучка только на английском языке, а в тексте - частицы сюжета, стоило бы этот самый текст сделать крупнее. Но увы, приходится вчитываться в маленькое облачко в углу экрана. Камень в огород издателя, и соответственно локализатора, 1С - ужасный подбор шрифтов - часть как в оригинале, часть - стандартный Arial или похожий на него. А это портит атмосферу, знаете ли.



У игры могли быть все шансы стать годным стелс-экшеном с изометрической графикой в киберпанк-сеттинге. Но увы - не сложилось. Вышла крайне средняя игра, в которую скучно играть, а за сюжетом следить не интересно. Видно, что разработчики - новички в геймдеве, им стоило бы начать с чего-то более простого.




Также читайте

Новый трейлер QUANTUM REPLICA
21 сентября 2017
887

Новый трейлер QUANTUM REPLICA

Новый трейлер QUANTUM REPLICA приоткрывает дверь в изолированный мегаполис, где процветает настоящий киберпанк. На освещенных неоном улицах мы встречаем главного героя - человека без прошлог ...
Quantum Replica - инди-экшн для ПК и консолей
3 августа 2016
1427

Quantum Replica - инди-экшн для ПК и консолей

Игра Quantum Replica - смесь стелса с приключенческим экшном, разработанная студией ON3D и запланирована к релизу в первом квартале 2017 года для ПК (Windows, Linux, Mac) в Steam и други ...
WEGAME 6.0