Gameru Android app
4760

Gamdias Hades: лучшая из бюджетных



Если зайти в ближайший магазин электроники крупной торговой сети, в поисках недорогой игровой периферии, то можно с ужасом обнаружить, как все плохо - засилье бюджетных мышек и клавиатур очень сомнительного качества, резко переходящих в очень не бюджетные, но такого же сомнительного качества девайсы от конторы со всем известным зеленым символом. Зачастую бюджетные мышки либо только для правшей, с дополнительными кнопками, либо симметричные, но без дополнительных кнопок. Плюс, зачастую, отсутствует софт для настройки грызуна.
При малом бюджете выбирать мышь вообще непросто. А если вы еще и левша - то тут начинаются муки выбора. Но есть одна компания, которая занимается довольно бюджетной периферией, имея в своем ассортименте интересную мышь - Gamdias Hades Laser.

Технические характеристики мыши:
Сенсор: лазерный, Avago ADNS-9800
Разрешение: 8200 DPI
Количество кнопок: 8 (7 программируемых)
Частота опроса: 125/250/500/1000 Гц
Длина кабеля: 2 метра
Вес: 360 грамм


Характеристики коврика Nyx Speed:
Материал поверхности: двухслойная ткань
Цвет поверхности: черный
Материал основы: резина
Толщина: 4 мм
Размеры: 350х280 мм (средний)/430x350 мм (большой)




“Аид” поставляется в яркой коробке, передняя часть которая на магните, является обложкой - открывая ее, взору покупателя открывается сама мышь со сменными панелями и спецификации фирменного ПО Hera (которое, кстати, очень крутое - о нем чуть позже). В комплекте, помимо самой мыши со сменными панелями, идут две наклейки (привет, Razer!) и инструкция, в том числе и на русском языке).



Мышь явно выбивается среди конкурентов - главной ее фичей стали сменные боковые панели. Благодаря им любой может подстроить мышь под свой хват - в комплекте идет три пары сменных панелей - маленькие, средние. большие - бля любого размера рук и хвата. Панели держатся на мощных магнитах - держатся крепко, чтобы их снять, потребуется небольшое усилие. С самыми маленькими накладками нужно быть аккуратнее - пластик не такой толстый: если прикладывать слишком много усилий, есть вероятность попросту сломать пополам эти панельки.




К слову, левшам такая фича со сменными накладными панелями может прийтись по душе - теперь не только у правшей есть возможность играть несимметричной мышью, но и у левшей - достаточно на правый бок поместить самую малую панель, а на левый - среднюю или большую.
Вообще, дизайн мыши одновременно прост и приятен - матовый, немаркий корпус, без лишних деталей - лишь на левой кнопке символика именно этой модели, под колесиком мыши у модели с лазерным сенсором соответствующая надпись (да, у Hades есть два варианта - с оптическим сенсором и с лазерным - на обзоре - вариант именно с лазером), да логотип компании, который всегда светится ярко-оранжевым светом. По бокам - по две дополнительные кнопки, каждую из которых можно настроить по своему вкусу; посередине - колесо мыши, имеющее разноцветную подсветку, и кнопка изменения dpi на лету - ничего лишнего!
Провод кстати, а тканевой оплетке, а USB-штекер позолочен. Все это только добавляет надежности девайсу, продлевая срок его жизни.



Hades может похвастаться очень неплохим железом: свитчи Omron, известные своей надежностью; запредельный dpi - его максимальное значение составляет аж 8200 (уследить за курсором становится сложновато). Подсветка колесика мыши меняется. В качестве сенсора здесь установлен топовый Avago ADNS-9800 - очень мощный и чувствительный датчик, который ставят в топовые мыши. Имеется и встроенная память, в которой хранятся профили, а так же информация о “пробеге” мыши - его можно посмотреть в фирменном ПО.

Железо мыши конечно, поражает. Но дальше удивлять призван софт для целого ряда девайсов от Gamdias - Hera. По сути, это целый хаб для управления всеми девайсами от данной компании - и это крайне удобно! Вы загружаете всего лишь одну программу, подключаете новенький девайс к ПК - Hera автоматически его распознает и предложит загрузить необходимые драйвера. На моей памяти, это первое подобное решение у бюджетной периферии для ПК.
В Hera можно настроить любой параметр мыши: каждой кнопке присвоить своё действие (в том числе и на основные - левую, правую и колесо), добавить макросы, настроить dpi более точно (есть возможность раздельной настройки по осям X и Y), установить частоту опроса мыши в Гц, настроить цвет и яркость подсветки колеса (но не логотипа - увы), и даже задать звуковое сопровождение на определенные действия мышью (зачем - не совсем ясно, но побаловаться можно). На закуску - есть возможность просмотра статистики мыши - число нажатий на клавиши, пройденный путь, и прочие интересные показатели. Десерт - вкладка с обновлениями. Помимо возможности обновления Hera, можно обновить и прошивку мыши. Причем, у меня сразу нашлось обновление и для Hera, и для самой мыши. Видно, что Gamdias работают над своими продуктами.
У ПО имеется два режима - базовый (Basic) и продвинутый (Advanced). Отличаются они количеством настроек. Лично я пользуюсь базовым - просто больше нравится внешне, да и все необходимое - на первой же вкладке есть.
К слову, у приложения есть целых шесть профилей - каждый можно настроить под определенные задачи - будь то игры, специализированный софт, или же разные члены семьи. Единственным минусом ПО является его частичная русификация - основные элементы интерфейса на английском, но все пояснения, появляющиеся при наведении на элементы интерфейса, на русском - проблем с настройкой не должно возникнуть ни у кого.



Но пора бы и к практике перейти - попробовать мышь в деле.

Как левше с небольшими руками. мне оказались удобны три варианта использования мыши - средняя накладка слева и маленькая - справа, либо обе маленькие накладки, либо обе средние - в играх больше понравилось ставить две среднего размера панельки, при работе же - несимметричный вариант. Такой большой запас dpi (да еще и с возможностью раздельной настройки разрешения по разным осям!) - просто находка для олдскульных геймеров: во многих старых старых играх есть проблемы с не самой отзывчивой камерой или курсором - порой даже управление настроено так, что чувствительность мыши в одной оси ниже, чем в другой оси, исправить проблему штатными настройками игры это невозможно - проблема особенно заметна в старых играх на Build Engine, например. Ну и для более высоких разрешений экрана такой dpi, возможно, кому-то пригодится. Я же пользуюсь стандартными 800dpi при разрешении 1440x900 при работе и в большинстве игр. Ну а частота опроса в 1000 герц - это моментальный отклик, в сетевых играх это крайне важно. Увы, возможности менять вес нет - зато в корпусе есть небольшой кусок металла, который и выполняет эту функцию - мышью пользоваться удобно.

Стоит отметить, что мышь гоняли по коврику Nyx Speed - он довольно большой, качественный, не скользит, края прошиты - очень достойная замена всяким “зеленым” коврикам, стоящим в 2-3 раза дороже (за коврик, Карл!). Коврик от Gamdias стоит 550 рублей. В коробке есть прорезь, через которую поверхность коврика можно пощупать, есть много текста о том, какой коврик крутой. А внутри - только коврик (а что вам еще нужно, собственно?). На официальном сайте производителя говорится, что он лучше подходит под шутеры - спорить не буду - в какую-нибудь CS:GO играется приятно. Есть у них и Nyx Control - по заявлению производителя, такой коврик лучше подходит для игр в жанре MOBA. Цена - аналогичная. И да, у меня коврик размером 350х280 - и он большой довольно.ёё




Мышь проявила себя идеально во всех задачах - столь качественной работы и такого функционала никак не ожидаешь от бюджетной мыши, стоимостью чуть более 1000 рублей. Это идеальный вариант для тех, кому нужна качественная мышь, за небольшие деньги. Gamdias Hades обладает всеми качествами более дорогих мышей других производителей, но при этом, имеет свои уникальные черты - удобный и приятный дизайн, сменные накладки, призванные улучшать эргономику грызуна под разный размер и хват ладони, крайне функциональное ПО.

Gamdias Hades Laser за 1390 руб. с доставкой по России: http://gamdias.ru/catalog/mices/hades-laser/

Игровой коврик Nyx Speed за 550 руб. с доставкой по России: http://gamdias.ru/catalog/kovriki/nyx-speed/

Также читайте

ThunderX3 Plexus - яркое питание для ваших ПК
23 марта 2018
2657

ThunderX3 Plexus - яркое питание для ваших ПК

Компания ThunderX3, являющаяся подразделением тайваньской Aerocool, представила свою линейку мощных блоков питания с RGB-подсветкой (12 режимов - 5 - RGB, 7 - одноцветные). в линейке Plexus присутствуют блоки питания на 600, 700, 800 ...
7.1 с вибрацией: прислушиваемся к гарнитуре Somic G941
6 марта 2018
1501

7.1 с вибрацией: прислушиваемся к гарнитуре Somic G941

Слышали когда-нибудь про компьютерные гарнитуры с поддержкой объемного звука? Выглядят они массивно, стоят немало. Сегодня к нам на обзор попала гарнитура китайской фирмы Somic - G941. У неё виртуальный 7.1 звук. Знаете, сколько она стоит? 200 ...
Народная механика. Обзор клавиатуры Motospeed CK104
22 февраля 2018
1576

Народная механика. Обзор клавиатуры Motospeed CK104

Меня всегда привлекали механические клавиатуры. Отзывы о клавиатурах такого типа всегда однозначны - говорят, что они удобны, практичны и просто приятные. Но глядя на цены на механику, невольно засовывал свое желание взять одну из этих клавиатур куда подальше - цена на клавиатуры с хорошими отзывами ...

Wegame 4.0