Gameru Android app
1286    1

Почему в Metro Exodus не будет мультиплеера

По словам Джона Блоха, продюсера проекта, мультиплеер может быть интересным для реализации с технической точки зрения, но тем не менее команда решила полностью сфокусироваться на одиночном режиме. Также он упомянул, что у 4A Games были некоторые прототипы мультиплеерного режима, но он их не устроил, и чтобы довести его до высшего уровня пришлось бы потратить не меньше времени, чем на сингл.



Впрочем Андрей Прохоров говорит что мультиплеер возможен (добавляя при этом что если уж делать многопользовательский режим - то делать качественно, а не "для галочки"), и у разработчиков есть несколько идей, но пока что никаких работ в этом направлении не ведётся. Ранее мультиплеер планировался для Metro Last Light, но потом от этой идеи отказались.

Отправить в Telegram Поделиться в ВК Задонатить
Cartoteka
01.03.2018, 16:28
Вообще, правильное решение. Пускай будет либо только синглплеер, либо только сетевая игра. Всё вместе - не всегда комильфо. Ресурсы, затрачиваемые на мультиплеер, могли бы уйти на сингл, и наоборот.

Я помню, что у Галёнкина на подкасте речь шла про мультиплеер. Про "карту с самолётом и аномалией". Говорят, даже на том этапе разработки было весело порубиться. И ещё тогда Проф говорил, что мультиплеер возможен, но, скорее всего, как отдельная игра и точно не F2P (слава богу). Но это был 2013ый год, а пять лет спустя ситуация могла поменяться.

Интересно, как в дальнейшем у 4A сложится с мультиплеером. Синглплеер они нам показали, VR показали. Открытый Большой мир нам ещё пока предстоит увидеть. В дальнейшем я надеюсь на то, что когда-нибудь они покажут нам и сетевую игру.


Также читайте

Metro Exodus - трассировка лучей в реальном времени
18 сентября 2018
2610

Metro Exodus - трассировка лучей в реальном времени

NVIDIA выпустила новое видео для Metro Exodus, которое демонстрирует 6 минут из версии ПК с включенным режимом RTX. Другими словами, это видео демонстрирует в реальном времени эффекты Global Illumination, трассировку лучей, которые будут реализованы в игре от 4A Games.
Metro Exodus - Gamescom 2018 4K Трейлер
22 августа 2018
2854

Metro Exodus - Gamescom 2018 4K Трейлер

Deep Silver и 4A Games дебютировали трейлером Metro Exodus на NVIDIA GeForce Gaming Celebration, который стартовал сегодня в Кельне, Германия. Metro Exodus будет одной из первых игр, которая будет поддерживать трассировку лучей в реальном времени.
Metro Exodus - Трассировки лучей в реальном времени
22 августа 2018
693

Metro Exodus - Трассировки лучей в реальном времени

NVIDIA выпустила новый трейлер для Metro Exodus, в котором подробно показаны функции трассировки лучей в реальном времени. Metro Exodus будет одной из первых игр, которые будут поддерживать трассировку лучей в реальном времени с помощью технологии RTX от NVIDIA.