Gameru Android app
2464

Петька 3: Возвращение Аляски - перезагрузка - о переиздании

Квесты про похождения Петьки и Василия Ивановича - франшиза легендарная. У нас ее любят все - обязывает колорит и юмор, который только русскоязычный геймер и поймет. Но есть одна проблема у этих игр: классическая трилогия вышла уже давно, и переиздать ее на современных системах - идея хорошая. Так, на днях вышла третья часть игры - “Возвращение Аляски”, с новыми фичами и дорисованными до широкоформатных размеров задниками.



В этой части герои перемещаются в будущее, а с ними - и Гадюкино. Деревня теперь на Аляске находится, и героям предстоит возвращать родную землю. Оригинальная игра была сделана на другом движке, в отличии от первых двух частей. Интерфейс поменялся, стал удобным. Однако, все переиздания вышли на Unity - очень нетребовательный движок. Вышли ли эти переиздания без каких-либо проблем? Нет. В третьей части есть свои проблемы.



Перезагрузку” все время преследуют всевозможные проблемы, связанные с отображением графики. Так, в третьей части спрайты некоторых персонажей дергаются - а ведь был бета-тест, и не заметить такой проблемы было никак нельзя (вполне возможно, что проблема - единичная, но все же). Другая проблема (скорее, недоработка со стороны разработчиков) - нетронутые видеоролики. У них все так же невысокое разрешение, они не перерисованы. Конечно, это уже мелочи, но все же - не приятно. А вот переозвучить некоторых персонажей - стоило бы - поп-фильтр на микрофоне спас бы от некоторых проблемных звуков в озвучке (хотя, погодите -



В остальном же - это все тот же “Петька” - всё тот же юмор, всё те же колоритные персонажи. Не смотря на описанные выше проблемы, игра все так же проходится с удовольствием, идет на современных ПК, имеет достижения и карточки в Steam. Для тех, кто не хочет лезть в прохождение - добавили подсказки. А что еще нужно для счастья? Ну, разве что, багфиксы - хочется верить, что патч будет выпущен в скором времени (к предыдущим играм серии патчи выходили своевременно). Вышло неплохое переиздание отличного квеста. Тут и добавить нечего - идите и покупайте - пара вечеров с любимыми героями будет обеспечены.




Также читайте

Петька и ВИЧ вернулись!
7 ноября 2017
779

Петька и ВИЧ вернулись!

Товарищи! Состоялся релиз ремастера третьей части легендарного квеста про похождения Петьки и Василия Ивановича Чапаева. На сей раз - в Америке. Если вы вдруг не играли в две предыдущие игры, то с ...
WEGAME 6.0