Gameru Android app
7072    25

IGAMES-EXPO 2013 - коротко о главном

Впечатления о выставке IGAMES-EXPO 2013

«Раньше было лучше». Именно эта мысль не покидала меня в течении всего времени, проведенного на выставке IGAMES-EXPO 17 августа 2013 года. Но по окончанию этой субботы я немного изменю своё мнение: просто раньше было по-другому. На этом мероприятии вы бы не увидели никаких громких анонсов, сногсшибательных новостей и нескончаемого потока веселья. Нет, всё намного скромнее: IGAMES-EXPO - увеселительное мероприятие выходного дня, на которое можно потратить время, только если вам нечем заняться на выходных.

А теперь немного конкретики: известную шутку, применимую для PlayStation 3 (на которой, кстати, вместе с PS Vita можно было поиграть на одном из стендов) можно смело использовать и для описания IGAMES-EXPO: «игор нет». А если быть точным – они есть, но ничего нового (кроме альфы Survarium для тех, у кого нету доступа на альфа-тест) представлено не было. Из электронных развлечений можно было пошпилить в следующие игры: World of Tanks, World of Warplanes, Survarium, God of War, Gran Turismo 5, какой-то футбольчик на PS3, пачка игр на PS Vita, Counter-Strike: Global Offensive в турнире между посетителями, Half-Life 2 в Oculus Rift, Mortal Kombat 2011, Guitar Hero и спортивные аркады для Kinect. Также было замечено несколько компьютеров с Crysis 3.





Немалую часть выставки занимали и некомпьютерные игры: различные настольные карточные игры, дженга, а также соревнования лего-роботов с пультами ДУ. Особого энтузиазма они у меня не вызвали, но играющие радостно повизгивали и бегали вокруг площадок, на которой проходили все эти лего-игрища. Также можно было популять из пластиковой пушки пластиковыми шариками в картонную мишень. В общем, развлечения «для всей семьи», вухуу!








Более взрослый ивент предлагался на стенде Cурвариума: собрать на скорость автомат Калашникова и набить обойму патронами. Мелкие плюшки за конкурсы в виде плакатов и футболок прилагались. Кстати, о Сурвариуме: на стенде был представлен последний патч с новой локацией «Школа». К сожалению, патч был недостаточно протестирован и комфортной игрой насладиться не удалось: постоянные сетевые лаги портили все впечатления. Но, видимо, для игроков младшего школьного возраста (коих было большинство) всё было нипочём, прямо как в шутке: «мышки кололись и плакали, но продолжали кушать кактус».



Кроме того, проведились соревнования по йо-йо, турнир по CS:GO среди посетителей и турниры по WoT и WoWp.



Немного скучное течение выставки разбавлял стенд журнала «Шпиль!»: на нём постоянно проводились различные мини-конкурсы с призами (жёсткими дисками, мелкими сувенирами, журналами "Шпиль!" c ключами Metro: Last Light и банками пива «Балтика 0»). Да, очень активно продвигалась эта безалкогольная ерунда, и, тем не менее, желающих отведать сие пойло было хоть отбавляй. Радует, что надувных девушек на выставке обнаружено не было, а даже наоборот: в наличии обнаружилось небольшое количество миловидных промоутерш от различных компаний и косплеерш: ребята в костюмах хоть немного создавали видимость «взрослой», крутой выставки. Также ближе к вечеру среди посетителей были разыграны две PlayStation 3.





Время от времени на стенде «Шпиля!» появлялись различные геймдевелоперы, которых засыпали вопросами об их играх (к слову, большинство вопросов было довольно посредственные, но одна девчонка задавала наиболее осмысленные вопросы, за что и получила сувениры от Ильи Толмачёва и журнал "Шпиль!" с ключем Metro: Last Light от Евгения Федорца.





Итого, на стенде Шпиля замечены следующие разработчики: Илья Толмачёв и Евгений Литвинов (Cradle), ребята из киевского Wargaming, Евгений Федорец (4А Games). Также в толпе найден и сфотографирован Дмитрий Конончук ака Gri3ly и просто найден Сергей Марьян ака Шаман.



Из всей кучи глупых вопросов могу выделить следующую полезную информацию от 4А Games:
- в грядущих ДЛС будет режим выживания
- в мультиплеер разработчики играли количеством до 15х15 игроков (но чаще всего была классическая Counter-Strike-схема 5х5)
- все ДЛС будут выпущены до конца этого года:

От Ильи Толмачёва узнал следующее:
- выпустить игру планируется весной 2014 года
- игра будет состоять из многих мелочей, которые сложно будет заметить при первом прохождении, следовательно будет интересно переиграть игру еще раз.
- в игре будет вода и можно будет плавать

Подытоживая, хочется сказать, что впечатления от выставки не особо яркие, всё на среднем уровне, без чего-то сверх интересного или оригинального. Как было упомянуто в начале стать - развлечение на выходные, не более того, да и то, если вам больше некуда потратить 50 грн (~ 6 долларов) за каждый день выставки (что, по моему мнению, завышенная цена). Из интересного для себя отмечу лишь приятных глазу девушек и косплеерш, знакомство воочию с ребятами из , бокал прохладного, нормального (не «0») пива под вечер и приятную компанию коллег по цеху из PlayUA, бравших интервью у участников выставки направо и налево smile.gif (а также побывавших в офисе компании 4А Games, информацию об этом событии ожидаем от них в ближайшее время).

Ну что же, в любом случае время на выставку потрачено не зря, впечатления скорее положительные, ивент удался. Но раньше было лучше.


Ruw
18 августа 2013 на форуме
Цитата(OlegatoR @ 19.08.2013, 00:27)
«мышки кололись и плакали, но продолжали кушать кактус».

biggrin.gif будем ждать открытого бетатеста, ну это когда кактус побреют...

http://youtu.be/H40ClUJAt4o - символизм, вечная борьба, XboXone vs PS4, BF4 vs CoD:ghost
http://youtu.be/nvOnLgn0W88 - тут интересно про Cradle объясняет, до весны можно пока забыть о ней... надеялся, что летом выйдет...



За материал спасибо.
19 августа 2013 на форуме
жаль не смог выбраться.. заботы по домашним делам + др племяшки, сестры и мое поглотили весь тайм ((

надеюсь некст тайм будет более удобное время проведения в Украине подобного сейшина))
(надеюсь Олег не забыл мой № и звякнет када будет в Киеве - пивасик за мной smile.gif )
19 августа 2013 на форуме
Как написал gameinside:

Геймеры сейчас, геймеры "тогда".

19 августа 2013 на форуме
Глупо ожидать чего-то от игровой выставки в стране, где не делают игр
19 августа 2013 на форуме
Как не делают? Выставка же в Киеве была, на Украине а не в России.
Или я тебя не правильно понял... unsure.gif
19 августа 2013 на форуме
Цитата
Как не делают?

Сколько тут игр сделали за последние 5 лет? Я чё-то только обе части Метро могу вспомнить. Всякое ф2п я сюда не отношу. Из мобильных игр тоже только один Макс Грынив. Все.
19 августа 2013 на форуме
Цитата(Da Man @ 19.08.2013, 16:17)
за последние 5 лет?
На ум сразу приходят две последние части сталкера. А если покопаться в вики, то Предтечи(2009), В тылу врага 2: Лис пустыни(2009), Collapse: The Rage(2010), Sherlock Holmes versus Jack the Ripper(2009), Warface(2010), плюс какие-нибудь для "легких" платформ.
Вот за последние 2-3 года, да, не густо. Тут ты прав.
Но по сравнению с Россией, Украина мега-девелоперская страна biggrin.gif .

А еще в разработке Scivelation(вики), от украинской Black Wing Foundation. Тизер.
Не пойму, это старый что ли ролик? Раньше ничего не слышал про эту игру unsure.gif
19 августа 2013 на форуме
19 августа 2013 на форуме
Ну да, в этом десятилетие голяк, как и сказал. Я правда не слежу за мобильными играми, и прочими "сурфейсами", думаю там с этим дело получше, но тоже не особо.
Да и как сейчас обычным компаниям тягаться с Юбиками, ЕА, и остальными "двумя" монополистами, которые на рекламу тратят в разы больше денег, нежели у нас на всю разработку. Не дадут нам, не пустят, рецензиями в 6-7 баллов задавят. Одной этой "рекламой" и проплаченными отзывами задавят.
Как пример МетроЛЛ и IGN. На метакритики, только у РС-версии стоит две оценки, от IGN и от IGN Italia. При "желании" они думаю смогут и еще впихнуть, не исключаю что и от IGN Russia. Т.е. один только этот "сайтик", принадлежащий к слову сказать "News Corporation" (международный медиахолдинг подконтрольный Руперту Мердоку, который владеет, в частности, телекомпанией 20th Century Fox, телеканалами Fox News, спутниковыми DTH операторами BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, информационным агентством Dow Jones (включая службу Factiva), а также газетами The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post. вики), вполне себе может... хм, решить судьбу проекта. Я "нагнетаю" наверно, но все же biggrin.gif .

Да, тот сайт я нашел, но что-то про игру там тишина. Надо будет поискать, почитать что за зверь такой.



Sub
19 августа 2013 на форуме
вот не зря мне было лень идти)
20 августа 2013 на форуме
Да ты вообще ленивый smile.gif

29 августа 2013 на форуме
Аналогично
Sub
21 августа 2013 на форуме
кошмар ох и фото
22 августа 2013 на форуме
а на фоне то, что нам запретили фоткать :3
но качество фотки порезалось и никто ничего не увидит, му-ха-ха!!! biggrin.gif
22 августа 2013 на форуме
Цитата(Sub @ 21.08.2013, 11:36)
кошмар ох и фото

ох, чувак, не спи на работе biggrin.gif кофе в него и побольше!
Sub
23 августа 2013 на форуме
я не сплю, я медленно моргаю )
29 августа 2013 на форуме
Большой видеорепортаж от PlayUA:

30 августа 2013 на форуме
Здорво получилось. Можно было правда на две части разбить.
Хорошая кстати идея, дезодорант для кинект выпускать, какой-нибудь X-men: kinect (или woman), звучит.
"модель и певица... после съемки в журнале PLayboy... " Она просто красавица, золотце, а главное умная!

Хотел только спросить, а где это, ну, 4А?, а где Sub?
29 августа 2013 на форуме
OlegatoR
Круто поработали! smile.gif Надо им фонд создать для технического переоснащения, разрешение маленькое(.
29 августа 2013 на форуме
de_fact, уже обработалось до HD качества.
30 августа 2013 на форуме
Цитата(OlegatoR @ 29.08.2013, 22:44)
ольшой видеорепортаж от PlayUA:
Качество материалов PlayUA растет на глазах прямо. Реально, с каждым новым роликом все лучше и лучше! good.gif
Sub
30 августа 2013 на форуме
сюжет очень хороший! Молодцы, ребята! С удовольствием посмотрел
Sub
30 августа 2013 на форуме
ну там были несколько наших человек) Даже какая-то презентация от наших художников Паши Дороховского и Влада Ткача (не знаю, правда, в какой день). Мне же было откровенно влом туда идти + у меня тут событие важное завтра, мне щас не до выставок в выходные немножко smile.gif
30 августа 2013 на форуме
OlegatoR
А ты на этой выставке какой-нибудь плакатик/рисунок, относящийся к игре, с автографом, не "приобрел"? biggrin.gif

Sub
Про событие. Что-то личное или относящиеся к игре? к карьере? Если первое, можно не отвечать smile.gif .

А вообще я думал, что представители 4А там будут выступать, может отвечать на вопросы из толпы(как разработчики Cradle). По этому и поинтересовался почему их нету в ролике, у ребят из PlayUA. Но по всей видимости, если я правильно понял, то ничего такого не было. Жалко.
И еще раз спасибо за репортаж good.gif .
9 сентября 2013 на форуме
Шпиль!
GAMES-EXPO 2013

WEGAME 6.0