Gameru Android app
1720

Auto Club Revolution, интервью

Auto Club Revolution, интервью



7 февраля гоночный симулятор Auto Club Revolution, издаваемый британской студией Eutechnyx , был официально запущен в России. Презентация игры происходила в Москве, в культурном центре под названием «Автовилль», а представляли нам ее сами разработчики игры. Нам удалось поговорить с исполнительным продюсером проекта, Кристофом Витцке (Christoph Vietzke), и вот что мы узнали об этом гоночном симуляторе.


Gameinator: Для онлайн игры ACR выглядит просто великолепно. Клиент весит немного, но при этом сама картинка довольно неплоха. Как вам это удалось?

Кристоф: Мы очень много внимания уделили оптимизации игры, и это дало свои плоды. По сути, игра разделена на две части: браузерную и клиентскую. В браузере вы настраиваете автомобили, просматриваете статистику, общаетесь с другими игроками и так далее. Во время гонок же запускается отдельный, не требовательный к характеристикам компьютера, клиент, где уже, собственно, происходит все действие. Также, нам было очень важно, чтобы игрок мог комфортно управлять автомобилем во время гонок. Поэтому ACR поддерживает не только клавиатуру, но и геймпады, а также рули.


Gameinator: Раз уж игра не такая требовательная к железу, планируется ли в дальнейшем портировать ее на мобильные платформы или планшеты, чтобы игроки с любых устройств в любой момент могли гонять вместе?

Кристоф: К сожалению, нет, и вот почему. Мы не пытаемся слишком упрощать нашу игру, наша цель – максимально приблизить ее к реализму. К сожалению, для игры с мобильных устройств, управление бы пришлось делать слишком аркадным, а мы этого совершенно не хотим, ведь мы пытаемся создать лучшую игру в своем жанре.


Gameinator: А что насчет порта на консоли Xbox и PlayStation?

Кристоф: Это не входит в наши ближайшие планы, но, по сути, мы бы с удовольствием портировали ACR на эти платформы. Мы считаем, что там ACR также сможет найти свою аудиторию. Но пока что это игра только для персональных компьютеров под Windows.


Gameinator: Как вы уже говорили в презентации, в ACR очень сильно развита социальная часть. Раз уж непосредственная игра с мобильных платформ невозможна, планируете ли вы создать приложения для Android или iOs, при помощи которых игрок мог бы просматривать свою статистику и статистику своих друзей, делиться скриншотами и так далее?

Кристоф: Да, мы уже не раз думали в этом направлении. Мы из тех, кто любит так называемый ”data mining”. Человек всегда хочет посоревноваться с кем-то, сравнить достижения себя и своих друзей, и мы это одобряем. К сожалению, пока не известно, когда подобные приложения будут доступны, но мы определенно будем развивать эту идею.


Gameinator: Машин в игре довольно много, и все они очень разнообразны. Было ли тяжело создать всю ту базу машин и запчастей для игры?

Кристоф: Несомненно. Ведь нельзя просто так взять и написать тому или иному производителю, что ты хочешь использовать его машины в своей игре. Сначала они должны довериться нам, понять, что мы с полной ответственностью подходим к переносу реальных авто в трехмерное пространство с сохранением индивидуальных характеристик, которые присутствуют у этих машин в реальном мире. Лишь потом идет заключение различных контрактов и добавление тех или иных автомобилей в игру. Абсолютно все машины и запчасти в ACR лицензированы, и мы этим гордимся.


Gameinator: Будут ли в дальнейшем добавлены в игру другие типы автомобилей, как, например, внедорожники или даже мотоциклы?

Кристоф: Все же, внедорожники и мотоциклы принадлежат совершенно другому классу, нежели машины в нашей игре. Мы ориентируемся на легковые гоночные автомобили, да и для тех же внедорожников попросту нет подходящих трасс. По большому счету, треки в ACR – это далеко не бездорожные местности, а высокоскоростные трассы.


Gameinator: Запустив игру в России, вы уже добавили туда некоторые российские трассы, например, продемонстрированный нам ранее Moscow Kremlin Palace. Планируется ли в дальнейшем добавлять российские трассы, не только московские, но и из других городов?

Кристоф: Если российские треки будут пользоваться популярностью у сообщества, то мы, разумеется, будем добавлять новые трассы из России. В первую очередь, мы смотрим на реакцию сообщества, на то, что ему нравится больше, и стараемся максимально это реализовать и добавить в игру как можно скорее.


Gameinator: А как же российские машины? Разумеется, мы имеем в виду суперкары, например, Marussia.

Кристоф: Контакт с Россией был установлен совсем недавно, и еще очень много контрактов надо подписать и много лицензий получить. Если разработчики этих суперкаров откликнутся на наши предложения, то мы с удовольствием расширим базу автомобилей в ACR российскими авто.


Gameinator: Ну, и напоследок, каким образом вы планируете поддерживать интерес пользователей к игре?

Кристоф: Каждые две недели наша игра обновляется, регулярно мы добавляем что-то новое, ориентируясь на предпочтения сообщества. Разумеется, мы постоянно обновляем базу машин и запчастей. Также мы добавляем интересные гоночные треки, многие из которых с фотографической точностью перенесены из реальных точек мира. Мы хотим добавить несколько новых гоночных режимов. Более того, мы регулярно мы проводим «ивенты» для сообщества, в том числе турниры и соревнования.

Портал Gameinator выражает благодарность компании MegaLabs и лично Максиму Шохину и Ирине Семеновой.


Также читайте

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring
15 июня 2021
887

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring

Руководитель японской студии FromSoftware Хидетака Миядзаки ответил на вопросы ряда изданий об Elden Ring и ее отличиях от Dark Souls. Мы собрали новые детали в одну заметку."Мы стремились сделать так ...
Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield
15 июня 2021
720

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield

После выхода трейлера Starfield в сети появилось несколько интервью Тодда Говарда о грядущей игре. В них глава Bethesda описал новую RPG студии как «Skyrim в космосе» и «смесь NASA и Индианы Джонса». ...