Gameru Android app
11446    85

S.T.A.L.K.E.R. 2, проект жив!

21 сентября Михаил «Медведь» Разумов, Генеральный директор компании З.О.В. Хабара, встречался в Киеве с Сергеем Григоровичем, создателем GSC Game World и владельцем брэнда S.T.A.L.K.E.R.
Основная цитата из разговора:
"1. Сталкер жив.
2. Переговоры по продолжению работ – в процессе.
3. Сергей Григорович не продавал (и не намерен продавать) брэнд.
Разве этого мало?! Истинные фанаты поймут, и будут ждать. А крикунов-игрунов, которым безразлично во что рубиться, всегда было великое множество. Их и по комментариям на вашем портале можно вычислить без труда. Но сегодняшняя информация предназначена не им, а тем, кто ждал, ждет и будет ждать. То есть, настоящим фанатам Вселенной S.T.A.L.K.E.R."
Полностью


26 сентября 2012 на форуме
Цитата(fen1x @ 26.09.2012, 16:10)
которым безразлично во что рубиться

лол

По-моему, этим самым "фонатам" со сталкер-гск.ру безразлично, во что рубиться, главное лишь бы называлось "S.T.A.L.K.E.R. 2". Ну какой он нафиг "с.т.а.л.к.е.р." без тех людей, что работали в GSC?
26 сентября 2012 на форуме
Частичный ответ на твой вопрос можно будет получить после выхода ЛА. Да, там исходники сделаны отцами основателями, но сюжет, геймплей и атмосфера сделаны командой Деза.

Успех и ТСС`ность во многом на мой взгляд должна зависеть от игрового сценария. У последней "версии" команды GSC (ЧН и ЗП) тоже в сравнении с ТЧ было не всё камблюшно. Были интересные идеи, локации, но той атмосферы было мало. Может быть это и движок виноват-не тянет, но мне кажется, что были проблемы с новым развитием и следующим этапом в жизни Зоны. ЧН-по сути паразитирование на старых идеях, добавлен только взгляд на события со стороны (всё что мы узнали о Стрелке было воплощено в ЧН), ЗП вообще в сторону ушла. Там мы можно сказать просто тупо жили в Зоне, выполняли разные задания и как бы заодно искали вертолёты. Какое-то развитие событий было только у монолитовцев. Они не знали что им теперь делать, а сталкеры не знали что от них ожидать. Хотя исследовать реально существующие объекты было интересно.

А вот прогресса Зоны не было... Здесь либо одно из двух, либо она исчезает, либо дальше растёт. Нужно что-то большее чем "нууу, произошел ещё один взрыв где-то/кто-то пропал" Нужно развивать тайны Зоны. Тот же таинственный Чернобыль-2, Припять сделать нормальную, там тоже интересных вещей можно напихать.

А пока развитие игровой серии похоже на книжную. Кто в лес, кто по дрова. Только у некоторых присутствуют новые территории и загадочные явления Зоны. остальные же просто эксплуатируют игру по сто раз, не придумав ничего оригинального и интересного.

Это примерно как мододелы, которые уже кучу раз переделывали кордон, понатыкав туда объектов, а до остальных локаций желание и фантазия уже испаряются.
26 сентября 2012 на форуме
Кто его делать-то будет? Если новые люди, то это то же самое, что и продать бренд. Они не поймут СУТИ.
Лучше всего будет, если соберется старая команда, которая над билдами и ТЧ работала.
26 сентября 2012 на форуме
Если григорович и правда уволил команду за хроническую криворукость, то туда им и дорога. Важна не "та" команда, а правильный подход к делу.
26 сентября 2012 на форуме
Цитата(fen1x @ 26.09.2012, 16:10)
...предназначена не им, а тем, кто ждал, ждет и будет ждать. То есть, настоящим фанатам Вселенной S.T.A.L.K.E.R."

C таким подходом далеко не уехать, лишь отбивают желание купить игру в дальнейшем. (PRider)

Лично у меня нет желания тратить время на ожидание игры 4-7-12 лет. Мне его никто потом не вернет. Сразу виден коммерческий подход: лишь бы бабла срубить на "фонатах".
27 сентября 2012 на форуме
Бедняга, видать для того, чтобы ждать ты запираешься в пустом карцере, а из развлечений у тебя в нем только скрепка и хлороформ. И сидишь в карцере 4-7-12 лет, ожидая игру, трятя драгоценные годы жизни. Господи, что я читаю.
27 сентября 2012 на форуме
Предупреждение за оскорбление пользователей

^


Разве его мамаша пользователь форума?
26 сентября 2012 на форуме
значит слухи о том что сталкер2 отдадут беседке не оправдались?
26 сентября 2012 на форуме
Цитата
S.T.A.L.K.E.R. 2, проект жив!

Это и так было понятно. Не забываем про Bethesda кстати smile.gif
26 сентября 2012 на форуме
Если Григорович не пожалел денег и времени, что бы распустить команду, из-за того что получалась что то не то. И продавать/отдавать бренд не собирается. Думаю что за судьбу Сталкера 2 можно не беспокоится.
26 сентября 2012 на форуме
Цитата(zibit_93 @ 26.09.2012, 18:21)
Лучше всего будет, если соберется старая команда, которая над билдами и ТЧ работала.

4А Games пилит своего Сталкера 2... Точнее запилила, и уже делает продолжение (Сталкер 3? z_crazy.gif ) biggrin.gif

Цитата(refuse @ 26.09.2012, 19:00)
значит слухи о том что сталкер2 отдадут беседке не оправдались?

Получается, что так
26 сентября 2012 на форуме
а что мешает григоровичу пойти на кикстартер ?? появятся чужие деньги отпадет много производственных вопросов..
26 сентября 2012 на форуме
Тогда уж Gambitious, он посолидней, там хоть можно вложить и получать дивиденды с продаж smile.gif Другой вопрос, сколько времени потребуется для сбора нужной суммы (минимум 5 млн), laugh.gif в таком случае кикстартер.
Вариант-то хороший, в самый раз для GSC, от которой ничего не осталось, но согласиться ли сами знаете кто.
26 сентября 2012 на форуме
А при чем тут финансирование? Из интервью понятно, что проблема в криворукости разработчиков. Плюс весь тот бардак, что творится в книжной серии, где каждый что хочет, то и лепит. Да и в ТЧ + ЧН сюжет был порезан (с ЗП непонятно), в итоге у сюжета образовались белые пятна (особенно в ЧН). Вселенной СТАЛКЕРА просто необходима перезагрузка.
26 сентября 2012 на форуме
Цитата(Astalker375 @ 26.09.2012, 16:58)
ЧН-по сути паразитирование на старых идеях, добавлен только взгляд на события со стороны (всё что мы узнали о Стрелке было воплощено в ЧН), ЗП вообще в сторону ушла.

На то они и аддоны, а не полноценные игры smile.gif
26 сентября 2012 на форуме
У того же Ассасина 2 есть пол сути 2 аддона, но они считаются играми. Но Откровения уже Братства. Хотя Откровения позиционировались как открывающие все оставшиеся тайны. А получилось что? Взяли сразу двух героев, свалили их в кучу, пришили белыми нитками и только в конце игры подкинули интересного. Вот пример как могут различаться аддоны.

Я понимаю что ЧН и ЗП созданы для вытягивания лишнего бабла и всё такое, но почему тогда Сергей распустил команду? Наверно игра получалась не очень интересная и могла не отбить вложенных средств. Дело тут уж точно не в движке игры, графике и прочем. Может быть разработка шла и медленно, но новая команда вряд ли будет быстрее работать. Все опытные и талантливые пристроены уже давно.

Креативного народа из 4AGames им не хватает. Если Сергей найдет таких людей, то можно ждать успех. А пока я рассматривал и рассматриваю С2 только как хороший (надеюсь) движок с бесшовной или почти бесшовной Зоной и большим наполнением объектами, а не как раньше парочка домиков в разных концах почти пустынной и без леса (это в ЧЗО то!!) карте. Успех сюжета для меня сомнителен.
27 сентября 2012 на форуме
Я в аналогичной теме говорил что наилучшим решением ситуации было бы, если бы Григорович заказал разработку Сталкера2 тем же 4А как гейм-студии. То есть будучи не начальником а клиентом. В таком подходе была бы куча плюсов:

1) Делает та же команда что и изначально делала сталкер.
2) Сроки выпуска - не Григоровича головная боль.
3) Перетасовка личного состава - Vostok games и 4А вполне могут сотрудничать, чего не скажешь о 4A и GSC.
27 сентября 2012 на форуме
Делала, да не сделала. А все что они в итоге сделали - это коридорный шутер.
26 сентября 2012 на форуме
Вы думаете, что Григор распустил старую команду, чтобы набрать более профессиональную? laugh.gif В лучшем случае за Сталкер 2 сядут студенты, работающие за еду и сделают вам игру-мечту, только мечта эта не их, а поэтому выйдет, что выйдет.
26 сентября 2012 на форуме
Цитата(Freeman-des @ 26.09.2012, 16:49)
за Сталкер 2 сядут студенты

Дык если это так будет, то получится неплохая игрушка. Я только за. Студенты отличаются энтузиазмом и возможно они сами выросли на сталкере.
26 сентября 2012 на форуме
Ага, через 7 лет. laugh.gif
26 сентября 2012 на форуме
Я понял коварный план. laugh.gif Григорович подождёт пока Vostok games сделают и обкатают двигло С2 для Сурвариума на деньги Vostok Ventures Ltd., потом когда выясниться что в Сурвариуме, по словам [SOC]-а используются материалы из С2, Григор засудит Vostok Ventures Ltd, и старую команду вместе с готовым движком и опытом вернёт себе по дешёвке ph34r.gif

Нечто подобное видимо хотел и с провернуть, да не получилось biggrin.gif
26 сентября 2012 на форуме
Да ну, не верю. Подогрев хоть какого-то интереса что бы сбывать всякие настольные игрульки и прочий хлам от З.О.В. Хабара. "Ждите и всё будет, главное ждите" хорошая сказка.
26 сентября 2012 на форуме
ЧН и ЗП - классические аддоны. Ничего сверхъестественного тут нет.
26 сентября 2012 на форуме
Мне вообще кажется что Григорович не ориентировался на то что типа "плохо работаете, графика плохая, код кривой и т.д.", а просто решил что нужен глобальный перезапуск игры, да и консолей новых можно подождать, до это пиля диздоки и продумыванием других аспектов. Возможно он ждет более продвинутых технологий (кроме консолей я имею ввиду). А потом по-тихоньку соберет команду и будет пилить С2, и если все будет выходить как он хочет, то перед этим будет запущена оф. книжная серия с "Библией" (насколько я понял из ранних интервью - сама библия не будет издаваться (но фаны её наверно без проблем раздобудут), т.к. будет большей технической документацией описывающей всё и вся что связанно со Сталкером), которая будет четко следовать правилам Библии (тоесть общей концепции, возможно некоторых ключевых персонажей и т.д.), чтобы не было неразберихи. А дальше уже и фильм будет, где то одновременно с выпуском С2. А дальше может ещё что-то...
Вобщем как сказал Григорович - "нам не надо пиарить С2, когда мы его сделаем, мы скажем, мол, "мы сделали, покупайте", и всё".
PS: всё сказанное выше - исключительно моё ИМХО.
26 сентября 2012 на форуме
Есть позитивный вариант..., что Григорович придерживает бренд\права на разработку игры stalker 2 для Vostok Games, что бы они его выкупили и доделали, но якобы они должны взять откуда то деньги. На то сейчас в разработке - Survarium. Было бы не плохо, если бы так и оказалось, по сути з брендом за год ничего не сделается rolleyes.gif
26 сентября 2012 на форуме
Цитата(STALKER--2011 @ 26.09.2012, 20:29)
Григорович не ориентировался на то что типа "плохо работаете, графика плохая, код кривой и т.д.",

в одном из интервью он как раз обратное говорил, что его не устраивает то качество с которым команда трудится над проектом. какой смысл ему говорить неправду?
26 сентября 2012 на форуме
STALKER--2011, да, он ждёт пока выйдет XBOX 720 с 4 гб оперативки, чтобы GSC смогла портировать старый X-ray на консоли без необходимости переписывать движок laugh.gif
26 сентября 2012 на форуме
Цитата
S.T.A.L.K.E.R. 2, проект жив!

Честно, уже достало нахрен! z_crazy.gif То жив, то мёртв. Лучше бы он сдох окончательно и больше про него никто не вспомнил.
27 сентября 2012 на форуме
Да сдох он, сдох. В прошлом годе еще. И возродится только если об этом официально объявит правообладатель.
26 сентября 2012 на форуме
l3kar, интервью с Разумовым? кто это вообще такой?
27 сентября 2012 на форуме
Цитата(stalker petroff @ 27.09.2012, 13:20)
Да сдох он, сдох. В прошлом годе еще. И возродится только если об этом официально объявит правообладатель.

Тут вот какое дело... О том что проект заморожен и компания gsc как разработчик прекратила существования никто еще официально не объявлял.
27 сентября 2012 на форуме
Это новая концепция Сталкера - Сталкер Шрёдингера. В одних интервью он живее всех живых, в других - мертвее мертвого.
28 сентября 2012 на форуме
Тут такое дело... что единственный официальный факт - увольнение всего состава команды разработчиков. Я других не знаю, а вы?
27 сентября 2012 на форуме
Похоже, продолжение культового Сталкера нам подарят голодные киевские студенты. Ждем эпика.
27 сентября 2012 на форуме
Ну вот испортили парню всю малину, теперь будет устанавливать все моды в ожидании сталкир 2, а потом патчи, а потом фиксы к патчам, а потом исправления фиксов... laugh.gif себя можно занять год минимум
27 сентября 2012 на форуме
Приятные новости! Спасибо за материал.

Хочу подметить, что Григорович не дурак, и соответственно, игру будут делать не дураки. Хотел бы банально заработать - продал бы права.
27 сентября 2012 на форуме
Если бы разрабатывали на старом xray, ни чего бы этого не было-бы. На нем можно сделать глобальность, посмотрите вокруг, сколько всего глобальнейших модов, и движок себя ведет идеально... В общем я разочарован...
27 сентября 2012 на форуме
Цитата(EnTaGgg @ 27.09.2012, 15:05)
Если бы разрабатывали на старом xray


Новые прогеры не знали x-ray толком, иначе бы запилили бесшовную зону ещё к ЧН, так как сам движок выдерживал. smile.gif
27 сентября 2012 на форуме
Цитата
Если бы разрабатывали на старом xray, ни чего бы этого не было-бы. На нем можно сделать глобальность, посмотрите вокруг, сколько всего глобальнейших модов, и движок себя ведет идеально... В общем я разочарован...

Да, в 2012 выпустить игру на движке 2001 года, хоть и сильно модифицированном. Так сказать Call of Duty лососит.
27 сентября 2012 на форуме
Цитата(Билдоман @ 27.09.2012, 15:28)
запилили бесшовную зону
А это им было надо? Вникать в суть, времени у них не было, им нужно было выпустить продукт.

Билдоман, думаю, много чего смогли бы, если бы было время и воля с... smile.gif
27 сентября 2012 на форуме
Цитата(cjayho @ 27.09.2012, 13:33)
Я в аналогичной теме говорил что наилучшим решением ситуации было бы, если бы Григорович заказал разработку Сталкера2 тем же 4А как гейм-студии.

не а это было бы худшим решением, лучше уж ZMM.
27 сентября 2012 на форуме
Цитата(Haiiro Ookami @ 27.09.2012, 11:19)
Это новая концепция Сталкера - Сталкер Шрёдингера. В одних интервью он живее всех живых, в других - мертвее мертвого.

bravo7kg.gif Классно подмечено. wink.gif
Цитата(ДмитрийТ @ 27.09.2012, 21:46)
не а это было бы худшим решением
Почему?
28 сентября 2012 на форуме
Прекрасная новость!
Сталкеру я без преувеличения отдал как минимум 3 года своей жизни и было бы очень хорошо, если бы эта вселенная и дальше развивалась в недрах украинской студии.
28 сентября 2012 на форуме
Гуд Ньюс! smile.gif
28 сентября 2012 на форуме
stalker petroff, увольнение работников еще не говорит о том, что студия закрывается, а проект отправляется в морозилку до скончания веков. Волколак верно заметил - официально, от самого Григоровича (а он владелец студии, бренда "Сталкер" и всех имеющихся на данный момент наработок по Сталкер 2) никаких заявлений не было. Точнее, имеются такие вот отрывочные сведения, неофициально, что проект жив и потихоньку выходит из анабиоза.
Что там на самом деле творится - черт его знает. Насколько знаю ГСК - придет время и все скажут.
А то, что вы не знаете других разработчиков - еще ни о чем не говорит. О белорусах с их Волрд оф Танкс три года назад тоже мало кто знал.

Насчет идей отдать Сталкер 2 в разработку студии 4-А Геймс - утопия, не более. И рассуждать, как это было бы здорово - что воду в ступе толочь. Потому что этого не будет точно.
28 сентября 2012 на форуме
Ну представьте себе после того как сняли с самолета весь экипаж - народ со стороны размышляет летит самолет или нет. Ога, летит. И крыльями машет. Увольнение ВСЕЙ команды недвусмысленно говорит о том что студия именно закрыта. Вот зачем, к примеру, увольнять Яворского, который к самому процессу разработки не имеет отношения. Если студия не закрыта, занимался бы он своими делами дальше или Гриогрович решил его за компанию уволить? ))) Нет у него больше дел, не зачем его держать и бабло ему отстегивать.
Команда распущена, проект как минимум заморожен, студия как таковая просто не существует - вот что следует из единственного официального факта.
Будет ли нанимать Григорович других разработчиков (или может уже нанял, кто его знает) и перезапускать проект - ни по каким "проверенным" инсайдерским каналам вам этого не нашепчут, об этом может заявить только сам Григорович.
28 сентября 2012 на форуме
Спорить о том что существует в головах болтунов, то же самое - что заниматься сами знаете чем. Правильно сказал Скиф: пока Григорович не прокукарекает, всё это болтовня, утро для Сталкера-2 не наступит. Да и для Григоровича поезд уходит, если уже не ушёл, потому что будущее за MMO-шутерами. Ругались после выхода "ТЧ" что вырезали многое в т.ч. и кооператив. Одно спасение для "ПЫС": это сделать действительно шедевр превосходящийт "ТЧ", с кооперативом ,бесшовный и делать со старой командой. Даже набрав новую, ничего не получится. Кто знает сколько народу прошло через "ПЫС" в процессе работы над "ТЧ", помимо ушедших в "4АGames". Отообрать коллетив который бы работал полноценно над проектом это долгий процесс. Мы ждали "ТЧ" 6 лет, кто знает сколько времени ушло на подбор команды?!
ЗЫ:дай Бог чтобы у "Vostok Games" всё получилось и мы тогда забудем о С2. biggrin.gif
28 сентября 2012 на форуме
Цитата(backfire @ 28.09.2012, 11:44)
будущее за MMO-шутерами... Одно спасение для "ПЫС": это сделать действительно шедевр превосходящийт "ТЧ", с кооперативом ,бесшовный

На мой взгляд достаточно захватывающего таинственного сюжета с интересными квестами, проработанного интересного сталкерского геймплея, отличного дизайна уровней (а не того что было в ЗП), неповторимой атмосферы, хорошего ИИ противников и сталкеров, баланса игры и относительной безглючности. Этого сполна хватит чтобы порадовать старых и большинство новых ценителей сталкера, окупить игру и принести хорошую прибыль. Те же наспех склепанные ЧН и ЗП если не ошибаюсь продались общим тиражом более 2млн.

Цитата(backfire @ 28.09.2012, 11:44)
ЗЫ:дай Бог чтобы у "Vostok Games" всё получилось и мы тогда забудем о С2.

Лучше чтобы и Выживариум и Ст2 вышли отличными проработанными и атмосферными, такими какими задумывались. Или хотя бы один из них. Но это конечно утопия.
28 сентября 2012 на форуме
Цитата(stalker petroff @ 28.09.2012, 12:59)
Ну представьте себе после того как сняли с самолета весь экипаж - народ со стороны размышляет летит самолет или нет. Ога, летит. И крыльями машет.

Само собой. Но формально студия жива.

Цитата(stalker petroff @ 28.09.2012, 12:59)
Увольнение ВСЕЙ команды недвусмысленно говорит о том что студия именно закрыта.

Не совсем. Максимум заморожена, и то официально этого не объявлялось. Пока бренд и наработки находятся в руках Григоровича он всегда может нанять "самолету" новый "экипаж" и продолжить "полет".

Цитата(stalker petroff @ 28.09.2012, 12:59)
Вот зачем, к примеру, увольнять Яворского, который к самому процессу разработки не имеет отношения. Если студия не закрыта, занимался бы он своими делами дальше или Гриогрович решил его за компанию уволить? )))

Скорее всего да. Может надоел он ему.



Также читайте

S.T.A.L.K.E.R. 2 не выйдет в России
15 марта 2022
23164

S.T.A.L.K.E.R. 2 не выйдет в России

Именно с таким посылом вышло обращение в Российским игрокам в ВК, в связи с войной в Украине.GSC Game World заявили, что предзаказы цифровых копий, которые были ранее сделаны, останутся в силе. ...
S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесена на 8 декабря
12 января 2022
14623

S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесена на 8 декабря

Как сообщает официальный Twitter-аккаунт игры, GSC Game World приняли решение о переносе игры на 8 декабря 2022 года. Дополнительные семь месяцев необходимы, чтобы довести игру до нужного состо ...