Gameru Android app
3391    4

Iron Front: Liberation 1944, интервью

До выхода Iron Front: Liberation 1944 остается ровно неделя, и чтобы подогреть ваш интерес к игре - мы решили взять небольшое интервью у разработчиков.
Коротко расскажу об игре. Разрабатывается она силами AWar - некогда простыми модмейкерами к OFP и ARMA (выпустили небезызвестный мод Liberation), на движке Real Virtuality 3 (на нем же создана ArmA 2), что автоматически дает ему приписку военного симулятора. 25 мая игра официально поступит в продажу.

Gameinator: Здравия желаю, товарищи разработчики! Меня зовут Роман, и я представляю портал Gameinator. Мы приготовили вам несколько вопросов по вашему проекту. Найдется время ответить?
Awar: Здравия, меня зовут Василий Пателарос, и я арт-директор от AWAR, русской фирмы которая работает над Iron Front: Liberation 1944. Конечно найдется!

Gameinator: Iron Front ваша первая серьезная разработка после создания бесплатных модов для OFP и ArmA. Как впечатления? Не пожалели, что влезли в геймдев?
Awar: Впечатления очень интересные. Мы сейчас вспоминаем прошлое, вспоминаем себя в то время когда всё ещё начиналось, и понимаем насколько у нас изменился подход к работе, за счет накопленного опыта, изменилось само качество работы. Мы слышали, что многие подобные конторы разваливаются ещё на начальной стадии, что-то не поделив. Но мы сдюжили, сохранили весь основной костяк команды и сделали игру.


Gameinator: Разработка велась совместно с X1Software. Не мешало ли это разработке, не было ли серьезных спорных моментов?
Awar: X1Software – немецкая фирма которая для нас действует как бизнес-партнер. Она не участвует напрямую в создании элементов игры, она заведует маркетингом, вопросами бизнеса, связи с Западом. Между AWAR и X1Software налажено хорошее взаимопонимание и сотрудничество.

Gameinator: Удалось реализовать все, что планировали, или все же что то не дошло до релиза?
Awar: Почти всё, кроме совершенно новой системы наводки артиллерии для стрельбы с закрытых огневых позиций. Мы в принципе, и ранее не планировали её включать в основную игру, а оставить её на патч, что по сути, и сделали. Сейчас она в разработке.

Gameinator: Как вы заявляли - в игре будет три карты - Западная Украина и две карты Польши. Встретим ли мы на картах сочетания городской местности (я имею ввиду больше, крупные города - маленькие села и пригороды в расчет не брать) с полями и и лесами?
Awar: Сейчас в игре четыре карты (а не три) – две «украинские» и две «польские». В целом, на картах присутствуют и города, и села, и совсем крохотные деревеньки. Есть массивные леса, болота, обширные с золотой пшеницей поля, широкие реки, озера, холмы, овраги, небольшие ущелья и так далее. Карты эти не выдуманные, они повторяют реальные карты тех времен, и даже наличествуют исторические аутентичные здания, например Сташувская ратуша, Костел Святого Бартоломея, Барановский Замок, синагога и так далее. Есть ещё так-же выжженные войной участки, сожженные поля, разрушенные деревни, если лететь на самолете над картой, можно четко увидеть, где война оставила свой след.


Gameinator: Вы наверняка наслышаны о ныне популярном моде для ArmA 2 - DayZ. Как насчет его порта в Iron Front, или же просто подобной реализации симулятора выживания (аля Зомби-нацисты из всех известной нам игры)?
Awar: Мы обдумываем этот вариант, есть несколько интересных сценариев. Небольшая вероятность есть на такой проект. Скажу точно, что просто обычным портом это не будет, мы хотим делать свое.

Gameinator: Каковы планы по дальнейшей поддержке игры? Что насчет бесплатный дополнений с новыми режимами сетевой игры, оружия или транспорта?
Awar: Патчи, возможно ещё последуют DLC. Так-же вероятна поддержка самых лучших мододелов, включение их разработок в официальные патчи, разумеется по договоренности с ними.

Gameinator: Как насчет выпуска новомодных DLC с новыми кампаниями, картами, техникой? Или же все зависит от того, как встретят игру игроки и пресса?
Awar: Разумеется, реакция игроков и объем продаж очень важен, из этого будут вытекать достаточно много решений, я думаю. В том числе и по DLC. Но мысли о тематических DLC есть (а не просто набор техники-оружия банально наличия ради).


Gameinator: Огромное спасибо за интервью и удачи вам в наших новых начинаниях.
AWar: И вам спасибо!


За помощь в организации интервью портал Gameinator выражает благодарность Максиму Шохину.


Спасибо за интервью!
18 мая 2012 на форуме
Почему так мало вопросов laugh.gif
Но те что есть интересные, буду ждать, спасибо smile.gif
А когда цифровые продажи (предзаказы)?
18 сентября 2012 на форуме
Забавно будет если с зомби у них получится хороший аддиктивный геймплей, а с наци геймплей опять будет скукой смертной.
[Ну типо выживать на острове полном зомбей, это не та же самая схема что прятаться по лесам от оккупантов ].

Также читайте

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring
15 июня 2021
887

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring

Руководитель японской студии FromSoftware Хидетака Миядзаки ответил на вопросы ряда изданий об Elden Ring и ее отличиях от Dark Souls. Мы собрали новые детали в одну заметку."Мы стремились сделать так ...
Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield
15 июня 2021
720

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield

После выхода трейлера Starfield в сети появилось несколько интервью Тодда Говарда о грядущей игре. В них глава Bethesda описал новую RPG студии как «Skyrim в космосе» и «смесь NASA и Индианы Джонса». ...