Gameru Android app
5322

Заметка о Call of Duty Modern Warfare 3

Заметка о Call of Duty Modern Warfare 3


Серия Call of Duty возвращается с новой частью (да да, в очередной раз – Даешь новый Call of Duty каждый год!) – Modern Warfare 3. Как нетрудно догадаться из названия, игра будет являться продолжением истории о бравых НАТОвских парнях, борющихся против злобных русских, рассказанной в двух предыдущих частях – Modern Warfare и Modern Warfare 2.

А поскольку игровое видео в сети уже есть, то попробуем немножко разобраться, что за зверь ожидает нас осенью этого года. Например, уровень Black Tuesday, процесс прохождения которого можно посмотреть в выложенном ниже видеоролике, показывает, что часть действий игры будет проходить в Нью-Йорке. Мы вылазим из завалившегося на бок хаммера, сверху несколько ракет разрушает небоскреб и вниз летят горящие обломки, которые подтверждают, что спецэффекты никуда не делись. Получаем рожок патронов к М4 от товарища и устремляемся вперед истреблять противника, который разумеется представляет из себя злобно настроенный русский спецназ, несколько выстрелов по супостату, укрываемся за бронетранспортером, какие-то ящики, снова огонь по противнику, из-за угла вылетают два ”Тигра” с пулеметами на крыше и…



Впрочем, описывать перестрелки в Call of Duty занятие сомнительное – лучше один раз увидеть, да и в этом плане геймплей не изменился – все так же быстро и динамично. Кстати именно благодаря динамичности происходящих действий и насыщенности их событиями о графике игры замечаешь в последнюю очередь - насколько мне известно Infinity Ward использует тот же самый движок, что и в нескольких предыдущих частях Call of Duty, пусть и немного доработанный. Хотя, конечно, игра еще не вышла, но что-то мне кажется, что прорыва в плане графики не будет.

Разумеется, одним крупным городом сюжет Modern Warfare 3 ограничиться не может – игрокам также предстоит побывать в Лондоне, Париже и Берлине. И весь этот долгий путь нам предстоит пройти со спецотрядом, знакомом нам еще со времен первой части игры, вышедшей в 2007 году.

В целом о синглплеере можно сказать следующее – типичный коридорный шутер из серии. И именно от того, как выполнили свою работу сценаристы, станет известно, интересный он или нет. Одно известно точно - мы узнаем, какая судьба постигла Мак Тавиша и Прайса.

Касаемо сетевой режимов игры известн,о что будет как многопользовательская игра, так и режим Spec Ops. Режим с таким названием был и в Modern Warfare 2. Однако, все миссии будут походить на зомби режим Call of Duty Black Ops – продержаться с несколькими игроками, отражая одну за другой волны атак противника.

Одновременно с релизом Modern Warfare 3 Activision собирается официально запустить службу Elite, которая объединит в себе несколько фишек для игроков Call of Duty. Например, интеграция профиля с Facebook, советы по игре, описание перков, создание кланов и т.д. Будет ли от него толк или нет, пока непонятно. Известно, что Elite вызвал бурную критику в адрес Activision. Например, из-за существования премиум аккаунтов.

Релиз Modern Warfare 3 назначен на 8 ноября 2011 года, тогда-то и вскроются все карты. А нам остается лишь ждать.




Также читайте

Call of Duty: Modern Warfare 3, 4-я Коллекция в продаже
19 декабря 2012
1168

Call of Duty: Modern Warfare 3, 4-я Коллекция в продаже

Новый Диск отправил в продажу финальную, четвертую коллекцию дополнительных материалов к PC-версии игры Call of Duty: Modern Warfare 3. Вместо диска упаковка содержит уникальный код, даю ...
Call of Duty Modern Warfare 3, Третья «Коллекция»  в продаже
2 октября 2012
986

Call of Duty Modern Warfare 3, Третья «Коллекция» в продаже

Компания Новый Диск сообщила о поступлении в продажу третьей «Коллекции» дополнений к PC-версии игры Call of Duty: Modern Warfare 3. В ее состав вошли:* четыре карты для спецопераций* тр ...