Gameru Android app
6959    35

Игры десятилетия. Год 2007

Игры десятилетия. Год 2007


2007 год стал одним из самых урожайных по числу вышедших хитов и просто очень хороших игр. В такой ситуации выбрать лучших из лучших было действительно непросто. Сегодня я могу с гордостью вам сообщить, что анализ завершен и перед вами статья, посвященная самым красивым и интересным играм 2007.

Assassin's Creed



Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Жанр: Action / 3D / 3rd Person / Stealth
Действие игры разворачивается в 1191 году нашей эры, во время Третьего Крестового похода, а главным героем числится Альтаир - достойный представитель клана убийц, оснащенный висящим на поясе мечом, выдвигающимся из рукава стилетом и закрепленным за спиной арбалетом. Разработчики из монреальской студии (той самой, что сделала Prince of Persia: Sands of Time), придумав вымышленную историю, постарались сохранить историческую достоверность, поэтому игроку доведется побегать по вполне реальным городам - таким, как Иерусалим, Дамаск и Акра, - а также повстречаться с разными историческими личностями вроде короля Ричарда Львиное Сердце.

BioShock



Разработчик: 2K Boston и 2K Australia
Издатель: 2K Games
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Идейное продолжение шедевральной серии System Shock, действие которого разворачивается в таинственном подводном городе Rapture, заполненном неизвестными существами и загадочной субстанцией под названием "адам", необходимой здешнему населению для поддержания жизненных сил. Помимо традиционно шутерного оружия, вы можете пользоваться здешним аналогом "магии". Кроме того, в процессе прохождения вам поможет интересная система навыков, а также возможность модификации оружия и даже собственного тела.


Call of Duty 4: Modern Warfare



Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Жанр: FPS
Действия в Call of Duty: Modern Warfare разворачиваются в современном неспокойном мире. В составе спецподразделений (морская пехота США и британский S.A.S.) нам предстояло побороться против террористов. Также нам предложили поучаствовать в освобождении заложников на захваченном судне Северной Атлантике, уничтожить секретные террористические базы в Лондоне и в городах Восточной Европы, устранить угрозу химического терроризма, уничтожив секретные заводы по производству оружия массового поражения. Разработчики представили интерактивное окружение и управляемую боевую технику, вплоть до вертолетов.

Crysis



Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Crytek
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Crysis можно присудить титул самой амбициозной игры 2007 года. Самое удивительное, что разработчики ни в чем нас не обманули. Восхитительная графика, принципиально новый уровень интерактивности, прекрасно проработанная физическая модель – о технологическом уровне игры можно слагать оды. Шедевральный проект с большим заделом на будущее.

Kane and Lynch: Dead Men



Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Kane and Lynch: Dead Men – это интерактивный крутосваренный боевик, игра предложила нам великолепный сюжет, сильную историю, живые диалоги и кинематографичность. Причем сделала это очень остро и прямо, без заигрываний с публикой, что многих отпугнуло, ну а те, кто поиграл, явно остались в восторге.

Mass Effect



Разработчики: BioWare Corporation и Demiurge Studios
Издатель: Electronic Arts
Жанр: RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person
Огромная, досконально проработанная вселенная со своей историей, расами и непростыми взаимоотношениями между ними. Новаторский подход к диалоговой системе, которая не заставляет больше вычитывать длинные предложения вариантов ответов. Полностью озвученные и анимированные диалоги, благодаря которым игра смотрится, как интерактивный фильм. Интригующий, интереснейший, эпический сюжет. И все это - Mass Effect.

Orange Box



Разработчик: Valve Software
Издатель: Valve Software
Жанр: Action (Shooter) / Logic / 3D / 1st Person / Compilation
Orange Box - уникальный продукт от компании Valve, в котором собрано пять уникальных игровых проектов, Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal. Каждый из них в отдельности заслуживает внимания игроков. Half-Life 2: Episode Two — продолжение культовой Half-Life 2, получившей более 35 наград «Игра года» от множества изданий по всему миру.

S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля



Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Слова излишни, культовая игра от компании GSC Games World, собравшая вокруг себя миллионы фанатов еще до выхода на прилавки магазинов. В декабре, S.T.A.L.K.E.R. выиграл «Специальную Премию за Лучшую Атмосферу» на GameSpot’s Best and Worst 2007. S.T.A.L.K.E.R. уловил природу призрачного города зоны, начиная от оставленных городов заканчивая заросшей дикой местностью. Так же, игра добавляет свои собственные не поддающиеся объяснению элементы, что-то делает похожую на призрак окружающую среду, почти ужасающей время от времени.
На данный момент к игре вышли два аддона Чистое Небо и Зов Припяти, надеюсь, сиквел не заставит себя долго ждать.

Unreal Tournament 3



Разработчик: Epic Games
Издатель: Midway Games
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Unreal Tournament 3 – это последний динозавр старой школы, который подарил геймерам замечательную возможность легально убивать друг друга в классической манере. При повсеместном увлечении командными шутерами новая игра от Epic явилась единственной отрадой для любителей добрых, брутальных побоищ. Причем, с высокотехнологичной графикой, отменным дизайном, фирменным, жестким стилем и выверенным балансом.

World in Conflict



Разработчик: Massive Entertainment
Издатель: Vivendi Universal Games
Жанр: strategy [ real-time ]
World in Conflict – необычная стратегия. Здесь не требовалось строить города, развивать науку и добывать золото. Задания здесь подбрасывались с бешеной скоростью, думать надо совсем чуть-чуть, а тактика выживания проста: удар – маневр, удар – маневр, удар – удар – победа. Разработчики смастерили хоть и простенькую, но на удивление увлекательную игру. Одиночный режим подкупал своей постановкой, а мультиплеер – смелостью идей. Лучшая стратегия 2007 года.

The Witcher



Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
Ведьмак - проект, который в 2007 году ожидал, наверное, каждый любитель РПГ. Культовая игра от польских разработчиков, компании CD Projekt RED. Ведьмак сразу же завоевал сердца геймеров, и они надолго выпали из мира сего, в мир Анджея Сапковского (автор серии книг "Ведьмак"): в мир меча и магии, мир приключений средневековья. За первые 3 месяца компания CD Projekt RED продала 600 000 копий игры.

Так же хотелось бы отметить такие игры, как:
Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East, Manhunt 2, Medal of Honor: Airborne, Patapon и Need for Speed: ProStreet


27 декабря 2009 на форуме
Плодотворный на хиты год! good.gif
Много шедевров и знаковых игр вышло в этом году...
27 декабря 2009 на форуме
Год хороший на шутеры Call of Duty, Crysis, Kane and Lynch, BioShock, Orange Box, S.T.A.L.K.E.R. - ТЧ. Класс! :)
27 декабря 2009 на форуме
Надо хе, все эти игры вышли еще в 2007 году, сколько лет прошло...
27 декабря 2009 на форуме
Мда... Однако, год - хитов!
27 декабря 2009 на форуме
Ведьмак и World in Conflict, для меня пожалуй лучшие игры года, ато и всего десятилетия thumbsup.gif
Хороший год был
27 декабря 2009 на форуме
Добротный был год smile.gif
27 декабря 2009 на форуме
Ведьмаааааааааааааак!
27 декабря 2009 на форуме
TF2 самая веселая онлайн игра!
Crysis унылая игра , но её стоит увидить!
27 декабря 2009 на форуме
Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
Crysis можно присудить титул самой амбициозной игры 2007 года.

Мда, учитывая, что это вовсе не игра... Так, техдемо двигла с убогой пародией на сюжет.

Для себя выделяю только Анреал Турнамент 3 - олдскульный драйвовый шутер, хе-хе. Ведьмака не играл, стоит ли? (если кто играл, конечно)
27 декабря 2009 на форуме
Ой да ладно, обычный сюжет.
27 декабря 2009 на форуме
Я бы даже сказал, стандарт по нынешним меркам, т.е. бессюжетно.
27 декабря 2009 на форуме
The Witcher, прошел только в этом году, достойная игра, Mass Effect супер РПГ, но STALKER - стал для меня лучшей игрой года и остается ей до сих пор, постоянной замены для него я так и не смог найти.

Да еще Airborne оставила хорошее впечатление.
27 декабря 2009 на форуме
До Сreed'a так руки и не дошли, Crysis не стал пробовать из за "от противного", все советовали и это отбило желание, а вот в CoD я наигрался, знатная вышла игра smile.gif
27 декабря 2009 на форуме
Из приведенного десятка играл 7. Но самое большое впечатление произвел Ведьмак, прошел его раз 5 и оно того стоило!
27 декабря 2009 на форуме
Из всех играл и прошел 6 игр, самая незабываемая для меня, это конечно же сталкер biggrin.gif
27 декабря 2009 на форуме
Orange Box однозначно!
27 декабря 2009 на форуме
Прокомментирую игры этого списка так:

Assassin's Creed - неплохо, но далеко не супер. Не прошел до конца. Надоело... 6/10 для меня.

BioShock - не понравилось. Не люблю такой стимпанк. Прошел пару уровней и удалил... 3/10 для меня.

Call of Duty 4: Modern Warfare - быстро, красиво, качественно. Отличные рельсы. Прошел, пробовал проходить отдельные миссии снова. По сети не играл... 8/10 для меня.

Crysis - довольно интересно (физика, костюм и все такое), но так и не смог оценить игру в хорошем качестве. Прошел с горем пополам. Под конец серьезно тормозило... 7/10 для меня.

Kane and Lynch: Dead Men - средний уровень. Геймплей заточен больше под консоль, имхо. Прошел меньше половины... 6/10 для меня.

Mass Effect - уникальная игра. Интересная РПГ, но опять-таки более заточена под консоль. Не люблю шутеры от третьего лица. Прошел менее половины, нет времени на такие комплексные игры, к сожалению... 6/10 для меня.

Orange Box - тут, как положено, шедевр. Episode2 и Portal полностью прошел. Одни положительные эмоции. TF2 не играл, так как не очень люблю сетевые шутеры и мне на них жалко времени... 10/10 для меня (без учета TF2).

S.T.A.L.K.E.R. SOC - годы ожидания чуда и отечественная атмосфера сделали свое дело. Никогда не играл с модами. Прошел до финала, но не с большим энтузиазмом, так как игра не принесла ожидаемых эмоций. Это не "тот" Сталкер sad.gif Его интереснее ждать, чем в него играть... 8/10 (с натяжкой) для меня.

Unreal Tournament 3 - не играл, так как не люблю такие сетевые шутеры футуристического направления...

World in Conflict - довольно добротно и интересно. Хорошая задумка и атмосфера. Прошел кампанию. По сети не играл... 8/10 для меня.

The Witcher - поиграл пару часов. Не зацепило. Идеальная для меня РПГ должна быть изометрический (ну или в изометрическом 3D). Не отрицаю, что игра отличная, но не очень люблю фэнтэзи про вампиров и, опять-таки, игра комплексная и длинная. Нету у меня времени на длительное исследования мира sad.gif . Если бы поиграл больше, может быть изменил свое мнение ... 5/10 для меня.

Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East- не играл. Пятые герои для меня какие-то мультяшные слишком... z_crazy.gif

Manhunt 2 - не играл. Садизмом не увлекаюсь.

Medal of Honor: Airborne - как не странно, прошел. Хоть и бред, но на моем старом компе выглядело красиво biggrin.gif ... 7/10 для меня.

Patapon - не играл. Но видел у однокурсника на ПСП. Довольно оригинально...

Need for Speed: ProStreet - играл. Не понравилось. Это не "тот" НФС... 3/10 для меня.

Оценки отражают только мое мнение об этих играх.
27 декабря 2009 на форуме
Это интересно.
Из этих игр я бы отметил только S.T.A.L.K.E.R. SOC, сеттингом которого в последствие стал увлекаться, и Call of Duty 4: Modern Warfare (правда, прошёл лишь пару уровней). Год, конечно, урожайный, но как-то не успел во всё тогда поиграть.
27 декабря 2009 на форуме
Assassin's Creed - 7,5 из 10
BioShock - 8 из 10
Call of Duty 4: Modern Warfare - 7 из 10
Crysis - 7 из 10
Mass Effect - 7,5 из 10
S.T.A.L.K.E.R. SOC - 8 из 10
World in Conflict - 8 из 10
27 декабря 2009 на форуме
Из всего списка не играл только в КейнаиЛинча - оценки в свое время отпугнули..а так согласен год хитов. Больше всего запомнился Wic и сталкер....
27 декабря 2009 на форуме
Assassin's Creed - 9 из 10 (чисто из-за исторической части, такая большая оценка)
BioShock - 8,5 из 10
Call of Duty 4: Modern Warfare - 9 из 10 (безупречный рельсовый шутер)
Crysis - 7 из 10 (красивый движок, но не более)
Mass Effect - 9.5 из 10 (Офигенная РПГ, ждем 2 часть)
S.T.A.L.K.E.R. SOC - 7 из 10
World in Conflict - 8 из 10 (довольно интересная стратежка)
Оранжбокс 11/10 это же Valve biggrin.gif
Кейн и Линч 6,5/10 (могло быть намного лучше)
27 декабря 2009 на форуме
foд, а как же Орандж Бокс? Портал и Халва?! ohmy.gif
27 декабря 2009 на форуме
Цитата(VIGUR @ 27.12.2009, 01:55)
Портал и Халва?! ohmy.gif

В боксе кроме Портала ничего нового нет, поиграл в него минут 40 и удалил скучно не моё, тоже и с Assassin's Creed прошел больше половины дальше надоело нет разнообразия никакого скукота.

27 декабря 2009 на форуме
КоД4 однозначно! Одна из лучших сетевых игр (сингл тоже неплох). МВ2 мог бы затмить КоД4 для меня, если бы не тупизм с выделёнкой.
27 декабря 2009 на форуме
первый отличный топ.. единственное, что бы поменял это World in Conflict на Europa Universalis III
27 декабря 2009 на форуме
Ассасин - снес после 4х часов игры - скучно,однообразно.
Оранжбокс меня завлек Порталом и ТФ2 ( в который я досих пор люблю поиграть).
Кейн и Линч для меня оказался провалом. Да - неплохая история. Но на этом все прелести заканчиваются и остается вялый экшен ( причем ОЧЕНЬ вялый, Матадор и тот лучше был имхо в плане Экшена).

С остальным согласен. Масс Эффект - великая космоопера. КОД - кинематографиченый боевик ( ну во всяком случае так было, до Анчартеда 2, где понятие кинематографичность перешло на новый уровень).
Ведьмак - тут без коментариев, это шедевр.

Ах да, ну еще Крайзис - мега бенчмарк, и конфетка в плане графики. И Биошок - лучший шутер 2007 имхо.Ну и ТЧ =)
Самый лучший год на мой взгляд! Одни хиты: Assasin's Creed, Bioshock, CoD4, S.T.A.L.K.E.R., World In Conflict...
27 декабря 2009 на форуме
Да...много классных игр вышло!!
27 декабря 2009 на форуме
Ну зря вы так насчет крайзиса,сюжет конечно не отличается от всяких CODов и ему подобных,зато для меня одна из лучших игр что бы расслабится,красивая графика,физика,над корейцами прикалыватся можно неплохо,костюм тоже дело классное) Но все же графика глаз радует,а это очень важно...Кстати крайзис не очень то и линеен,например можно стелсом проходить,можно напролом,способов можно найти немало,в отличии от того же код4-6,там враги меня видят через стенку даже,ни о каком стелсе и рече быть не может(((
27 декабря 2009 на форуме
Дааа,Ведьмак я сейчас вспоминаю с трепетом
Такой мир,такое музыкальное сопровождение,так затягивает..ммм...От впечатлений хоть статью пиши,настолько ярок и разнообразен игровой мир и история
Кто не играл-поиграйте в него обязательно,и желательно в дополненное(название точно не помню)издание,так загружается быстрее и модельки покрасивше
27 декабря 2009 на форуме
За всю жизнь прошел до конца только одну игру!!!!!
Попробывал много игр и в 2007 году вышли одни из лучших!
Стоит отметить:Half-life 2,Crysis.

Ну а та самая единственная игра,которую я прошел до конца
и граю в нее с удовольствием регулярно,надеюсь и дальше
GSC будут радовать - это конечно же S.T.A.L.K.E.R
Навсегда в моем сердце!
27 декабря 2009 на форуме
Цитата(VIGUR @ 27.12.2009, 01:55)
foд, а как же Орандж Бокс? Портал и Халва?!

Ну..вообщем да.
Ладно попробую тоже проставить оценки
Assassin's Creed - 7 (Ибо как говорилось ранее однообразно)
BioShock - 8
Call of Duty 4: Modern Warfare -9 (я далеко не каждую игру перепрохожу 2 раза подряд)
Crysis - 8 (хоть и весьма затертый шутер был уже даже на тот момент, но все равно мне очень понравилось)
Кейн и Линч - не играл
Mass Effect - сложно сказать, играл мало в него.
S.T.A.L.K.E.R. SOC - 8 (на тот момент когда вышла игра)
World in Conflict - 9 (одна из самых удачных стратегий в которые я играл)
Оранжбокс - 9 (ТФ2 меня правда не зацепил)
Unreal Tournament 3 - 7 (пару вечеров повеселил)
The Witcher - к сожалению не имел возможности познакомится с игрой вплотную..но заочно 8
Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East - 7 (я один из немногих поклонников 5 героев, поэтому я очень обрадовался аддону)
Manhunt 2 - без понятия
Medal of Honor: Airborne - 7 (очень даже неплохой шутер)
Patapon - 9 (шедевр)
Need for Speed: ProStreet - не играл
27 декабря 2009 на форуме
Assassin's Creed - 8 (интересная игра, но скучная)
BioShock - не играл
Call of Duty 4: Modern Warfare - 7 (даже не вызвало желания играть до конца)
Crysis - 2 (графика для меня мало что значит)
Кейн и Линч - 7 (неплохо, но реализация подкачала)
Mass Effect - не играл
S.T.A.L.K.E.R. SOC - 7 (местами очень айс, местами - уг)
World in Conflict - 8 (рулит)
Оранжбокс - 7 (играл только в Портал, остальное не нравится)
Unreal Tournament 3 - 10 (отличный шутер, лучший за последние несколько лет и по сей день для меня)
The Witcher - не играл, но визуально на 7 тянет минимум
Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East - 8 (хорошая игра, понравилась, но не цепляет надолго)
27 декабря 2009 на форуме
Crysis до сих пор эталон шутера , в плане боёвки и графики . На втором месте Сталкер идет , но он больше атмосферой берет и тоже неплохой боёвкой.
28 декабря 2009 на форуме
Один из самых плодотворных годов:
Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
BioShock

Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
Call of Duty 4: Modern Warfare

Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
Crysis

Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
Mass Effect

Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
Orange Box

Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля

Цитата(Salasar @ 26.12.2009, 10:27)
The Witcher

всему можно поставить от 7,5 до 10.