Gameru Android app
4040    3

Интервью с Сергеем Затинщиковым, PR-Менеджером компании Акелла

Интервью с Сергеем Затинщиковым, PR-Менеджером компании Акелла

Доброго времени суток, уважаемые читатели Gameinator. Во вторник, 11 ноября, мне довелось посетить офис компании Акелла и пообщаться с Сергеем Затинщиковым, PR-Менеджером компании Акелла, о планах развития компании и более насущных вопросах. Ниже приведено интервью, с которым рекомендовано ознакомиться.



Gameinator: Приветствую, Сергей! Спасибо, что нашли минутку встретиться с представителями нашего портала – то есть с нами.
С. Затинщиков: Приветствую вас и ваших читателей!

Gameinator: Ну, давайте начнем. Хотелось бы спросить вас о наполнении коллекционных изданий и DVD-Box’ов. Кто этим занимается? Вы сами выбираете наполнение, или это определяет издатель?
С. Затинщиков: Нет. Это наша работа. Мы садимся,предлагаем свои варианты по наполнению коллекционки той или иной игры и обсуждаем. К примеру, «палец» босса зомби из Left 4 Dead – это тоже наша инициатива. На Западе ничего подобного не было.

Gameinator: Раз уж коснулись темы L4D, то давайте её завершим. В прошлом году, как я помню, на полки магазинов сначала попали джевеллы, а лишь потом коллекционные издания. Будет ли в этом году какая-либо задержка с коллекционными изданиями Left 4 Dead 2?
С. Затинщиков: Нет. Задержки не будет. В прошлом году задержка произошла из-за запоздания поставки «пальцев» для наполнения коллекционных изданий.

Gameinator: Какие планы по наполнению коллекционного издания Left 4 Dead 3?
С. Затинщиков: Ну, может быть добавим что-то такое, что поможет вам собрать своего зомби(смется).

Gameinator: Хорошо. Давайте поговорим о компании Акелла. Есть ли планы по покорению консольного рынка(Xbox 360, PS3 и т.д.)?
С. Затинщиков: Об этом сейчас сложно говорить. Продажи на консолях крайне низки. Но если продажи вырастут, то мы задумаемся над этим вопросом всерьез.

Gameinator: Какие дальнейшие планы намечены по развитию компании?
С. Затинщиков: Ну, все планы я вам не раскрою. Их множество. А если вкратце – в этом году мы закупили крупную линейку игр. Будем её развивать и делать на неё основную ставку.



Gameinator: Что на счет закупки крупных проектов, типа Метро 2033?
С. Затинщиков: Не исключено. Наверное, в скором времени мы преподнесем подарок коммьюнити, анонсировав проект. Какой – пока не скажу, секрет wink.gif .

Gameinator: Как компания борется с пиратством?
С. Затинщиков: За борьбу с пиратством ответственна компания Русский Щит. Они отслеживают путь появления пиратской копии игры и перекрывают ссылки на неё. Получается, что пользователь переходит по этим пустым ссылкам несколько раз, после чего ему просто надоедает натыкаться на чистые страницы и он в большинстве случаев идет за игрой в магазин.

Gameinator: Что по поводу торрент-трекеров?
С. Затинщиков: За это тоже отвечает компания Русский Щит.

Gameinator: А как же закрытые торрент-трекеры, которые расположены, например, в Украине?
С. Затинщиков: С этим сложнее. Чтобы хоть как-то повлиять на закон – нужно идти на тот рынок со своей лицензией, а это очень затратно.

Gameinator: Понятно. Как известно, компания Акелла помогает молодым разработчикам издавать их проекты. Есть ли какие-то яркие примеры, когда с вашей помощью любительские студии встали на ноги и стали самостоятельными?
С. Затинщиков: Конечно, есть. Например, Creative Dream Studio. Они создавали игры про Таню Гроттер и всю Донцову. Их студия очень успешно развивается – выпускают неплохие продукты. Квесты Донцовой очень хорошо продаются на Западе. Правда, там мы не разделяем истории – все идут с одной героиней.

Gameinator: А что по поводу внутренних студий компании? Таковые имеются?
С. Затинщиков: Да. Одна из них – Студия 4. Недавно они отметились своим проектом Морской Охотник, очень хорошо принятым игроками.

Gameinator: Раз уж коснулись студий – давайте продолжим. Всеми известный Postal, продавшийся в России лучше, чем на Западе (в России Postal разошелся тиражом более 1 млн. копий), теперь стал отечественным. Кому принадлежат права на третью часть игры, и кто занимается разработкой?
С. Затинщиков: Права на Postal полностью перешли во владение Акелла и разработкой 3-ей части занята наша команда. Правда, к ней на время, до Рождества, присоединились 2 человека из Америки, которые помогают в разработке.

Gameinator: Какие из недавно вышедших проектов вы могли бы выделить, как разошедшиеся наибольшим тиражом?
С. Затинщиков: Ну, это, несомненно, линейка игр Принц Персии. А если выделять единичный проект, то это несомненно Left 4 Dead. Было продано более 400 тысяч копий, с учетом старта продаж в кризисный год, и все ещё впереди! Valve обещали взаимосвязь между первой и второй частью, и возможно, кто не пробовал первую часть, но играл во вторую – приобретут оригинал. И только тогда раскроется весь потенциал второй части.

Gameinator: Есть ли какие либо игры, которые не окупались?
С. Затинщиков: К сожалению, да. Черно-белая игра Петрович, которая, на мой взгляд, очень хорошая, – не окупилась. Добрый юмор и всем знакомые по мультфильму персонажи не приглянулись потребителю.

Gameinator: А были ли проекты – темные лошадки, от которых чего-то большого и не ждали – а они преподнесли приятную неожиданность?
С. Затинщиков: Да. Такой лошадкой стала детская игра Танита, тепло встреченная как отечественными игроками, так и западными.

Gameinator: Ну, и последний вопрос, относительно компании. Много ли времени зарубежные издатели дают вам на локализацию проекта и его тестирование? И кто занимается созданием обложек для игр?
С. Затинщиков: Четкой схемы нет. Все зависит от условий контракта. Бывает, дают много времени, бывает – нет. Left 4 Dead 2, к примеру, у нас проходит тестирование уже около 2 месяцев. Для недавнего Train Simulator мы даже несколько эксклюзивных уровней сделали – "Абхазию" и др. По поводу обложек – опять же, все зависит от проекта. Если это западный проект – то обложкой занимается Издатель. Если отечественный проект – то обложками занимаемся мы.

Gameinator: Хорошо. Давайте немного поговорим о Вас, Сергей. Расскажите, пожалуйста, как Вы вообще попали в компанию Акелла?
С. Затинщиков: Это была случайность. Искал работу, наткнулся на объявление, отправил резюме, пришел на собеседование и меня взяли.

Gameinator: Какое у Вас образование, если не секрет?)
С. Затинщиков: У меня два образования. Первое – Режиссер театра. Второе – Специалист по связям с общественностью(PR-Менеджер).

Gameinator: Как долго Вы работаете в компании?
С. Затинщиков: Уже 2 года.

Gameinator: Понятно. Спасибо за уделенное время, за интервью!
С. Затинщиков: И Вам спасибо, за то, что выбрали время нас посетить!



19 ноября 2009 на форуме
Цитата
Gameinator: Как компания борется с пиратством?
С. Затинщиков: За борьбу с пиратством ответственна компания Русский Щит. Они отслеживают путь появления пиратской копии игры и перекрывают ссылки на неё. Получается, что пользователь переходит по этим пустым ссылкам несколько раз, после чего ему просто надоедает натыкаться на чистые страницы и он в большинстве случаев идет за игрой в магазин.

Ииииииии покупает её за 80 ублей в ближайшем ларьке!
19 ноября 2009 на форуме
А что это за собака (или волк?) ? Типа из символа Акеллы?
19 ноября 2009 на форуме
типа волк.

Также читайте

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring
15 июня 2021
887

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring

Руководитель японской студии FromSoftware Хидетака Миядзаки ответил на вопросы ряда изданий об Elden Ring и ее отличиях от Dark Souls. Мы собрали новые детали в одну заметку."Мы стремились сделать так ...
Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield
15 июня 2021
719

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield

После выхода трейлера Starfield в сети появилось несколько интервью Тодда Говарда о грядущей игре. В них глава Bethesda описал новую RPG студии как «Skyrim в космосе» и «смесь NASA и Индианы Джонса». ...