Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересное в сети
GAMEINATOR forums > Мир вне игр > Клуб свободных тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
fen1x
Очень любопытная статья smile.gif
Цитата
Любой закон принимаемый в современной России направлен на улучшение условий жизни одной группы населения и ухудшение жизни другой и спорить с этим решительно бесполезно. Особенно, если речь заходит о торрентах и контенте. Выяснилось интересное, оказывается далеко не все так опечалены тем фактом, что «пиратству» дают финальный бой и вроде как с конца этого года мы будем жить по правилам диктуемым правообладателями. Совсем нет, всё только начинается.

а вот самое интересное место
Цитата
Новый закон пролоббирован не столько правообладателями, сколько вот этими самыми лотками вокруг нас. Ведь мы, как бы это смешно не звучало, платим налоги в казну… И в принципе, казне не важно, откуда эти налоги берутся. Мы, конечно, что-то нарушаем, но государство терпит убытки от торрентов больше, чем от нас и это всем понятно. Ведь то, что пользователь где-то скачал нельзя превратить в налог, а проданная болванка в этот самый налог превращается легко. Так что закон направлен в обе стороны – с одной стороны показать правообладателям, что в РФ порядок с авторскими правами и бояться нечего, а с другой говорит пиратам, что можете торговать дальше и платить налоги. Для кого-то это звучит смешно, но это правда.
«Усатыч» (Никита Михалков прим.авт) так старался этот самый налог на болванки ввести, что весь рынок недоумевал – мол, вот хитрый какой. Но всё прошло, волнения улеглись, а налог, вроде как остался. Творец не знает, какой шум был, когда он предложил обложить всех ещё одной данью.
Короче говоря, этот закон выгоден всем тем, кто далёк от интернета и пытается просто торговать интеллектуальной собственностью. Важно то, что в вашей стране это нормально – декларируешь одно, а на самом деле преследуешь совсем другие цели… И это очень важно учитывать при ведении бизнеса.
Торренты действительно нанесли колоссальный ущерб бизнесу пиратов и копирастов, поэтому пришло время показать всем, как в РФ умеют работать.

Полностью
Sandy
Цитата(fen1x @ 17.07.2013, 02:48) *
Торренты действительно нанесли колоссальный ущерб бизнесу пиратов и копирастов

Плевать.
Da Man
Бред. Это закон принимают с одной целью - тоталитарного контроля интернета, что бы не порочили доброе имя партии жуликов и воров
OlegatoR
Da Man, а я бы сказал ради контроля и ради денег.
Sandy
Цитата(Da Man @ 17.07.2013, 02:52) *
что бы не порочили доброе имя партии жуликов и воров

А причем тут Единососыроссы?

Цитата(OlegatoR @ 17.07.2013, 02:55) *
а я бы сказал ради контроля и ради денег.

Скорее всего большая часть законов и правил преследуют именно эту цель. Все просто - правительство пытается нажиться на нас. Мы же, не хотим платить за тот контент, который мы вполне можем получить бесплатно, проще говоря, хотим халявы и свободы. Ну а пираты хотят и того, и другого, понемногу. Именно поэтому запрет на торренты, в большей степени, не выгоден нам, халявщикам.
Naruto
А еще вы все забываете, что с России этого требует ВТО и ТРИПС договор.
Barmaleo
Цитата
Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов 3 июля направил компании МТС письмо (копия имеется в распоряжении «Ведомостей»), в котором сообщает, что служба не будет лицензировать Skype и регулировать его работу в России. Закон о связи устанавливает «правовые основы» в области связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, говорится документе. Skype же не имеет филиалов и представительств на территории России, а юридическое лицо компании зарегистрировано в Люксембурге. Поэтому государственный контроль или надзор за деятельностью Skype по российскому законодательству «невозможен».

Но даже если бы Skype захотел завести представительство в России, то его лицензирование все равно было бы невозможно, отмечает Иванов: правительство еще в 2005 г. утвердило список услуг связи, для оказания которых нужна лицензия. Услуга, которую предоставляет Skype, в него не входит, заключает чиновник.

Первый аргумент понятен, второй — не очень, рассуждает главный инженер оператора IP-телефонии Sipnet Герман Мызовский. Если бы Skype работал в России, его деятельность легко могла бы быть лицензирована как «передача данных с целью передачи голосовых услуг» — как у других операторов IP-телефонии, считает он.

С просьбой обратить внимание на деятельность over the top сервисов (OTT, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал) в Роскомнадзор и Минкомсвязи еще весной обратился вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов. Он жаловался на то, что такие проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется. МТС была бы рада, если бы регулятор рассмотрел вопрос о соответствии Skype и подобных ей компаний российским лицензионным требованиям: необходимо определить их статус как участников рынка. Ведь по сути, поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых операторы вложили огромные средства. МТС апеллировала к тому, что аналогичные меры уже принимаются в Европе. В марте 2013 г. французский регулятор телекоммуникационного рынка обратился в прокуратуру Парижа с требованием расследовать деятельность Skype, оказывающего в том числе услуги голосовой связи без лицензии (решения по этому поводу пока нет).

Проблема перетока трафика из сотовых сетей в OTT-сервисы давно волнует российских операторов. Еще в 2010 г. в интервью «Ведомостям» Александр Изосимов, занимавший тогда пост президента Vimpelcom ltd., высказывал опасения, что операторы превращаются в «трубу»: «Весь трафик переходит в data. Но непонятно, как телеком будет с этим работать, каков окажется уровень маржинальности, возврата на инвестиции в новые сети, которым предстоит эти данные через себя пропускать». Изосимов хотел, чтобы телеком научился иному ценообразованию — «как работать не только с конечным потребителем, но и с различными посредниками вроде Google».

О необходимости тарифицировать трафик в зависимости от предоставляемой услуги заявлял в том же году Михаил Шамолин, занимавший тогда пост президента МТС.

Операторы традиционно жалуются, что их выручка от интернет-доступа растет медленнее, чем интернет-трафик в их сетях. Например, в I квартале 2013 г. в мобильной сети «Вымпелкома» трафик увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 72%, а выручка от него — только на 31%, у МТС трафик — на 200%, а выручка от него — всего на 37%.

У МТС есть техническая возможность тарифицировать передачу данных в зависимости от их вида — браузинг в сети, видеостриминг или, например, IP-телефония, рассказывает представитель оператора Ирина Агаркова. Но пока эта возможность не используется. У МТС есть успешный опыт коммерческого взаимодействия с другим интернет-ресурсом: компания делит с Google доходы от сервисов, предустановленных в мобильные телефоны МТС, говорит Агаркова. Этот путь монетизации кажется оператору «наиболее эффективным». Лицензирование Skype, по словам Агарковой, поставило бы МТС и OTT-сервис в одни и те же рыночные условия. Впрочем, заключает она, МТС пока не получила письма Роскомнадзора, поэтому комментировать его не может.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков отказался от комментариев.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/14256181...n#ixzz2ZHNtqRZt
tankist
Хоть где-то хорошие новости, а ОпСоСв надо, извиняюсь за мат, переебать ёбанных пидорасов лопатой excl.gifй ban.gif .

извинения приняты, на первый раз устный пред
RusStarik
Цитата(tankist @ 17.07.2013, 11:24) *
Хоть где-то хорошие новости, а ОпСоСв надо, извиняюсь за мат, переебать ёбанных пидорасов лопатой excl.gifй ban.gif .
Да зачем так сурово-то? Можно обычной ванной обойтись. happy.gif
We will love and tolerate their agony. cool.gif
nuan
Ну , а смысл писать например мне софт, если его сопрут и выложат в инет?
На отечественный рынок очень трудно ориентироваться...
stratosultra
Жаль торренты. Есть такие редкие вещи, что разыскать их будет уже просто невозможно.
В первую очередь я говорю о литературе. На музыку и игры начхать, стоящего ничтожно мало.
Все интересующие меня музыканты и группы сами заливают свои произведения на ютуб, поиграться
можно же в бесплатный WOT. Программки так всякие тоже не волнуют, можно либо найти бесплатные
аналоги, либо как с аутпостом, дождаться скидки и купить пожизненную лицензию и не парится.
autistic
tankist, лопаты не обещаю, но вантуз у админов где-то был, трепещи.

з.ы.
мтс? не, не слышал.
WaltherSS
Монополисты обломались, это радует.
Ruw
Возможно легальные онлайн кинотетры воспользуются моментом и начнут публиковать актуальный контент... популярные сериалы, актуальные фильмы...

Например, на tvingle можно посмотреть Ганнибала.
http://www.tvigle.ru/category/serials/hannibal
Gerolt
Ruw, dry.gif это ужасно, опять реклама, перетаскиваем в интернет рекламу в фильмах, как в телевизоре. Мало свистоперделок и порнобаннеров на сайтах, слава адблок, теперь еще фильмы с рекламой.
К тому же, где гарантия, что их в первую очередь не прикроют? Оставят now и ivi, получим первый и второй канал*)
tom-m15


Россияне считают самой реальной угрозой для России заселение страны представителями других национальностей. Об этом, как пишет 21 июля газета «РБК Daily», свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

В вероятность того, что Россия будет заселена людьми других национальностей, верят 35 процентов опрошенных.

Примерно каждый третий россиянин обеспокоен возможным упадком культуры, науки и образования: 33 процента опрошенных видят в этом главную угрозу для страны. На третьем месте основных угроз оказались «экологические катастрофы» и «теракты»: эти пункты выбрали по 28 процентов респондентов.

Каждый четвертый россиянин (25 процентов опрошенных) больше всего обеспокоен возможным исчерпанием запасов нефти и газа, а также расколом среди властей РФ (24 процента опрошенных). Следующую строчку в рейтинге тревог россиян заняла низкая рождаемость: этой проблемой обеспокоены 23 процента опрошенных. Наконец, 22 процента респондентов боятся резкого снижения уровня жизни.

Как отмечает издание, в целом уровень тревожности россиян снизился по сравнению с предыдущими годами. Так, в 2005 году резкого падения уровня жизни опасались 70 процентов опрошенных. Теракты назвали главной угрозой 67 процентов респондентов, а экологические катастрофы и упадок культуры, науки и образования оказались основным страхом 59 процентов опрошенных. Кроме того, революцию и гражданскую войну в 2005 году назвали реальной угрозой 27 процентов респондентов. Сегодня этого опасаются 10 и 13 процентов респондентов, соответственно.

Источник
FOX
Странно что никто не заикнулся про коррупцию и распил. scratch_one-s_head.gif

По крайней мере, по результатам опроса.
Da Man
Цитата(FOX @ 23.07.2013, 12:14) *
Странно что никто не заикнулся про коррупцию и распил. scratch_one-s_head.gif

Уже 20+ лет живут с коррупцией и распилом и за это время поняли, что оно сильно не угрожает. Наоборот - стабильность fuck.gif Это как во времена панщины, когда освобождали рабов они не знали что делать и как жить теперь.
Avel
Цитата(FOX @ 23.07.2013, 12:14) *
Странно что никто не заикнулся про коррупцию и распил. scratch_one-s_head.gif

Потому что ВЦИОМ об этом и не спрашивал
Статья просто желтушная, не договаривающая об остальных пунктах опроса. Лучше читайте первоисточник:
Цитата
заселение России представителями других национальностей (35% )
упадок культуры, науки, образования (33%).
экологическая катастрофа (вполне возможной ее считают 28%),
террористические акты в отношении стратегически важных объектов (28%),
исчерпание запасов нефти и газа (25%),
раскол внутри нынешней правящей верхушки (24%),
вымирание населения из-з низкой рождаемости (23%),
резкое снижение уровня жизни (22%).


И посмотрите в конце все вопросы, которых людей спрашивали: массовое заселении китайцами, эпидемия СПИДа или угроза из космоса. Выборка ОК.
Sandy
Цитата(tom-m15 @ 22.07.2013, 10:37) *
Россияне считают самой реальной угрозой для России заселение страны представителями других национальностей.

У нас в Израиле о россиянах тоже самое говорят laugh.gif Нигде не любят чужаков.

Цитата(tom-m15 @ 22.07.2013, 10:37) *
В вероятность того, что Россия будет заселена людьми других национальностей, верят 35 процентов опрошенных.

Что значит "будет"? Вроде уже заселена, насколько я знаю.

Не полностью, конечно, но это все-равно заметно.
Barmaleo
Цитата(Avel @ 23.07.2013, 13:44) *
Цитата
заселение России представителями других национальностей (35% )
упадок культуры, науки, образования (33%).
экологическая катастрофа (вполне возможной ее считают 28%),
террористические акты в отношении стратегически важных объектов (28%),
исчерпание запасов нефти и газа (25%),
раскол внутри нынешней правящей верхушки (24%),
вымирание населения из-з низкой рождаемости (23%),
резкое снижение уровня жизни (22%).


И посмотрите в конце все вопросы, которых людей спрашивали: массовое заселении китайцами, эпидемия СПИДа или угроза из космоса. Выборка ОК.

Разброс между рейтингами угроз минимальный.
hill
В испанском регионе Галисия объявлен семидневный траур по погибшим в результате крушения поезда у станции Сантьяго-де-Компостела, передает Agence France-Presse. Прибывший на место происшествия премьер-министр Мариано Рахой выразил соболезнования родственникам погибших. Он также объявил трехдневный общенациональный траур, сообщает Reuters.

На данный момент известно о 77 погибших в результате крушения поезда. 73 человека скончались на месте, а еще четверо — в больнице. Между тем BBC News со ссылкой на представителя властей сообщает о 78 жертвах. Более 140 человек получили ранения. Причем около 20 из них находятся в критическом состоянии, пишет CNN со ссылкой на главу министерства инфраструктуры Галисии Агустина Эрнандеса Фернандеса (Agustin Hernandez Fernandez).
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/ukraincev-ne-bylo-sr...nye-315947.html

крушение поезда произошло вечером 24 июля.

видео аварии-


Предположительно, машинист разогнал состав (или же он сам разогнался из-за неисправности) до 220 километров в час. Называются и другие цифры. Примечательно, что очевидцы, наблюдавшие катастрофу, также отмечают, что поезд несся с невероятной скоростью. Напомним, поезд сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостела вечером 24 июля. В поезде находилось более 200 пассажиров, 78 из них погибли. По предварительным данным, причиной аварии стало значительное превышение скорости. Поезд в момент аварии двигался со скоростью более 200 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость 80 километров в час.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/ochevidcy-katastrofy...rii-316009.html

не лихачте на дороге...тем более железной.
StiLeT
Судя по записи превышение скорости не при чем. Какая-то техническая неисправность на стыке первого и второго вагонов.

Второй вагон завалился на бок.

И почему-то в сторону обратную центробежной силе.
FOX
Цитата(StiLeT @ 25.07.2013, 23:14) *
И почему-то в сторону обратную центробежной силе.

Вправо завалился, всё правильно. Поворот же влево. Но, они (поезда) наклоняются в сторону поворота обычно, помоему рельсы на поворотах с небольшой разницой в высоте специально делают, чтоб центробежную силу снизить.

Цитата(StiLeT @ 25.07.2013, 23:14) *
Судя по записи превышение скорости не при чем

Скорость была около 200км\ч, это слишком много для поворота.

Похоже на то, что тепловоз (или электровоз) начал тормозить, а остальные вагоны так и не начали, смяли второй вагон и вылетели...
Marauder
Цитата(StiLeT @ 25.07.2013, 23:14) *
Судя по записи превышение скорости не при чем. Какая-то техническая неисправность на стыке первого и второго вагонов.

Второй вагон завалился на бок.

И почему-то в сторону обратную центробежной силе.

Посмотри, как подрывает вагон, который идет сразу после тягача - похоже ударили резко по тормозам.
RedMagic
День безудержного веселья продолжается!



CNet со ссылкой на свои источники в индустрии сообщает, что власти США затребовали у крупнейших интернет-компаний страны все пароли пользователей, а также информацию о непосредственно процессе шифрования паролей — например, подробности алгоритма засолки, а также сами хэш-соли.

Пресс-секретарь Microsoft отказался напрямую говорить, получали ли они запрос на выдачу этой информации, но на прямой вопрос о том, раскроет ли MS пароли, соли, или подробности процесса шифрования проля, ответил: «Нет, и я не могу себе представить обстоятельств, в которых мы бы сделали это». Один из источников CNet заявил, что своими глазами видел факсимиле запроса, и что они «отказались» [его выполнять] («We push back»).

Google и Yahoo поступили схожим образом, и отказались подтвердить или опровергнуть факт получения подобных требований. Apple, AOL, Facebook и ряд других компаний не стали комментировать ситуацию в принципе.

Ссылки на тему:
http://news.cnet.com/8301-13578_3-57595529...ount-passwords/
http://lenta.ru/news/2013/07/26/passwords/

Источник
Mrmb
Жесть. Но зачем им пароли, если они могут напрямую данные получать?
Marauder
А пососать не предложить?
RedMagic
Цитата(Mr.mb @ 26.07.2013, 15:48) *
Жесть. Но зачем им пароли, если они могут напрямую данные получать?

Не все данные можно получать напрямую.
RusStarik
Цитата(Пресс-секретарь Microsoft)
Нет, и я не могу себе представить обстоятельств, в которых мы бы сделали это
Ну... например: "Или даёте что мы хотим, или получаете повышения налогов до 99% от всей прибыли". happy.gif
sloo2009
просто надо выложить их же правительственные пароли в сеть, если ВСЕ пользователи должны быть в открытом доступе, то и они в том числе, и в первых числах laugh.gif
Sandy
Цитата(Marauder @ 26.07.2013, 16:49) *
А пососать не предложить?

Столь увлекательное времяпровождение властям предложили Microsoft, и правильно сделали, на мой взгляд.
Gerolt
laugh.gif хотите демократии? её есть у меня*)
1 - выложить всю личную информацию чиновников, наших-ваших-ихних*) Даже больничные карты, чем болеет, чем болел, какие прививки делал, какие анализы сдавал, как часто к венерологам бегал и т.д.
2 - все их сообщения должны дублироваться в твиттер в режиме реального времени, а так же ответы на них пусть даже ответчик и не чиновник, так же и с присылаемыми чиновникам сообщениями.
3 - должна быть выложена информация по счетам чиновников, так же счета должны в режиме реального времени отслеживаться, сколько пришло, от кого, за какие заслуги, на что потратил деньги, где и во сколько.
4 - Так же постоянно должны передаваться в открытый доступ координаты, где находится чиновник. Ну еще камеры везде, чтобы видели чем занимается. Например принудительная имплантация гугельгласа в глаз чиновнику.
Не, а что? Я считаю справедливо*)
Igor_1941
Один из коммерческих банков оказался в ситуации, которая зеркальным образом отражает ту, в которую обычно своих клиентов ставят кредитные заведения. Речь идет о различного рода "оговорках", написанных в договоре очень мелким шрифтом и которые клиенты читают не всегда. А именно в них, порой, содержатся условия, которые затем для клиента банка становятся кабальными.

И хотя в последнее время ведется активная борьба со скрытыми процентами, о которых как раз и пишется в договорах самым мелким шрифтом, но окончательно победить пока эту проблему не удается. Некоторые банки до сих пор используют эту лазейку для того, чтобы прописать выгодные для себя и крайне невыгодные для клиента условия.

Один находчивый житель Воронежа (псевдоним Дмитрий Алексеев) решил использовать эту технику против самих же банков. Под его прицел попал банк "Тинькофф кредитные системы" (ТКС-банк). Дмитрий заключил с финансистами договор еще в 2008 году. По условиям банка, в Интернете он скачал типовую форму договора, подписал и отправил финансистам.

Правда, будущий заемщик внес в документы свои дополнения. В частности, о том, что кредит беспроцентный, пени и штрафы за просрочку отсутствуют. Банкиры договор подписали, видимо, просто не заметив изменений. Дмитрий кредитом воспользовался, но проценты платить не стал. Банк попробовал судиться, суд принял сторону ответчика

В банке решение суда игнорируют и продолжают присылать Дмитрию СМС с требованиями выплатить всю сумму. Дмитрий сейчас сам решил выступить в качестве истца. Юристы уверяют, банк нарушил 8 пунктов подписанного им же договора. В документе за каждое такое нарушение предусмотрена компенсация в размере 3 миллионов рублей. Итого банк получил встречный иск на общую сумму в 24 миллиона рублей. Именно такую сумму теперь требует заемщик за нарушение пунктов кредитного договора.

"У нас свобода заключения договора, это значит, что я могу свои условия предложить банку, что я в принципе и сделал, я составил свой договор, в котором предусмотрел, что процент за пользование банковскими деньгами составляет ноль процентов, все комиссии и штрафы полностью отсутствуют", — цитирует ГТРК "Воронеж" слова заемщика Дмитрия.

Представитель истца по делу Дмитрий Михалевич отмечает, что банк совершил типичную ошибку, которую совершают непосредственно сами заемщики. "Банк не прочитал условия кредита, активировал клиенту карту, чем согласился с теми требованиями, которые выдвинул заемщик. Такой случай в российской практике первый, я думаю, первый и в мировой практике, потому что прецедентов такого рода пока не существует".

Комментируя эту историю в эфире радио "Вести ФМ", директор "Столичной финансовой корпорации" Павел Геннель говорит, что о мошенничестве "всё-таки речи быть не может, потому как очевидна невнимательность банковского сотрудника". "Собственно говоря, предлагать те или иные условия договора любой из сторон вполне разумно и логично. Никто ни силой, ни обманом сотрудника не заставлял подписывать", — говорит он.

Геннель отмечает: последняя арбитражная практика говорит о том, что условия, связанные с финансами, должны быть выделены особенно. То есть они не должны содержаться мелким шрифтом и не должны быть замаскированы в тексте договора.

По его словам, условия, вписанные мелким шрифтом, рассматриваются судами сейчас достаточно критично. И это действует как на банки, так и на физических лиц. Поэтому, по мнению Геннеля, судебная перспектива этого дела нулевая.

"Я считаю, что в любом случае, даже если эти условия будут рассмотрены судом и приняты во внимание, они просто будут считаться ненаписанными. Руководствуясь статьёй №333 о соразмерности штрафных санкций и причинённого ущерба (а сумма по договору наверняка не такая уж и большая), тут ни о каких 24 миллионах не может быть и речи", – считает финансист.

В Интернете эту историю уже начали активно обсуждать. Многие злорадствуют и аплодируют хитрецу-заемщику.

А вот Олег Тиньков, контролирующий ТКС-банк, считает, что они выиграют суд у заемщика, который называет себя Дмитрием Алексеевым. Тиньков призывает его "прекратить "алмазный сон". " Так что доточите — и спать", – советует он.

Кроме того, Тиньков возмущается мошенниками. "Боже, что за страна? Мошенники у вас герои, 90% воруют контент в ВК и даже не стесняются этого. Халявщики и лентяи одни", – написал он в своем "Твиттере".

Впрочем, интернет-пользователи ответили уже и на этот твит. Один из комментаторов написал: "Не беситесь, надо было читать договор. Хороший урок вам преподали. Он мошенник ровно столько, сколько и вы".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1115541

l3kar
Я все ждал когда тема появится на ГМ.

Дмитрий просто тролль 80 уровня.
Тут надо добавить:
Цитата
Дмитрий кредитом воспользовался, но проценты платить не стал. Банк попробовал судиться, суд принял сторону ответчика

Прежде чем с кого требовать деньги за невозврат, банк должен доказать, что договор законен, через суд. Что тут собственно и произошло. Когда ТКС-банк подал в суд против Дмитрия о возврате процентов, они через суд сами же и доказали законность этого договора.

"Иллюзия обмана"?... пффф.... Вот про кого надо снимать фильм.
Igor_1941
Вот попали банкиры, но с Дмитрием ничего сделать не смогут иначе, как в том мультике будет

https://www.youtube.com/watch?v=z9Q_sb6Hu6Y
abramcumner
Цитата(l3kar @ 08.08.2013, 20:10) *
Когда ТКС-банк подал в суд против Дмитрия о возврате процентов, они через суд сами же и доказали законность этого договора.

По слухам Дмитрий 2 года доказывал законность первоначального договора biggrin.gif
Цитата
Клиент исправно получал выписки и оплачивал проценты по нашим ставкам, а не по своим


Ну и еще одно мнение:
Цитата
Изменение клиентом кредитного договора — интересный судебный прецедент, но в данном случае вероятность решения в пользу клиента невелика, — говорит первый зампред правления банка “Траст” Евгений Туткевич. — Обычно полномочия директора отделения и тем более рядового сотрудника банка ограничены подписанием только типовых кредитных договоров. На месте ТКС я бы оспорил полномочия сотрудника банка, подписавшего такой договор за пределами своих полномочий, и потребовал через суд признать сам договор недействительным».
l3kar
Цитата(abramcumner @ 08.08.2013, 20:56) *
Ну и еще одно мнение:
Цитата
Изменение клиентом кредитного договора — интересный судебный прецедент, но в данном случае вероятность решения в пользу клиента невелика, — говорит первый зампред правления банка ”Траст” Евгений Туткевич. — Обычно полномочия директора отделения и тем более рядового сотрудника банка ограничены подписанием только типовых кредитных договоров. На месте ТКС я бы оспорил полномочия сотрудника банка, подписавшего такой договор за пределами своих полномочий, и потребовал через суд признать сам договор недействительным».


Поздно такой финт ушами делать.
Цитата
Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный клиентом, признан законным.

Решение суда
RedMagic


Национальная администрация по океану и атмосфере США предоставила отличную возможность для любого человека. Возможность эта — наблюдение за изучением неисследованных или малоисследованных областей глубоководных каньонов США. При этом наблюдать за работой глубоководного робота можно в режиме реального времени, без всяких проблем. То есть вы видите все то, что попадает в фокус камеры робота, причем одновременно с командой исследователей, находящихся на корабле, который и запустил робота. Это — еще один плюс нашего времени, ведь кто раньше мог мечтать о подобном?

На вебсайте NOAA открыта трансляция видео, причем действительно — в режиме реального времени. И мы, и ученые NOAA видим все в один и тот же момент. Кроме того, обсуждение текущей ситуации, которое ведется учеными на корабле, можно послушать. Стоит отметить, что это — не первая такая научно-популярная «акция», организованная NOAA. В июле также можно было понаблюдать за работой глубоководного робота, и увидеть все, что попадает в фокус камеры устройства.

Работы ведутся не круглосуточно, само собой. Присоединиться (виртуально, конечно) к команде исследователей можно с 8:30AM ET по 4:00PM ET. К сожалению, Хабрахабр не позволяет вставить код трансляции прямо в пост. Поэтому вот ссылка, где можно наблюдать за ходом изучения глубоководных каньнов.

Сейчас, кстати, исследование идет полным ходом. Я уже лично увидел какое-то ракообразное, застывшее на океанском дне, выхваченное камерой робота. Ученые обсуждают все увиденное без особых эмоций, но послушать то, о чем они говорят, весьма любопытно.

Источник


PS: Вот ссылка на все доступные источники трансляции
nuan
Долго они его спускают )
RusStarik
Столько интересностей, а у меня интернет как будто и нет его. dry.gif
Barmaleo
ФСБ готовит закон против анонимности в интернете

Цитата
В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о блокировке доступа Рунета к Tor и другим анонимным серверам. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука, в котором он просил блокировать сеть Tor (один из способов установить анонимное соединение в интернете, защищенное от «прослушивания». — «Известия») из-за большого количества детской порнографии.

В Федеральной службе безопасности Жуку сообщили, что преступления против здоровья населения и общественной нравственности относятся к компетенции МВД, и порекомендовали наладить взаимодействие с «Лигой безопасного интернета», чтобы блокировать сайты с детской порнографией. Однако, отметил подписавший письмо замначальника подразделения ФСБ А. Лютиков, Tor также используется злоумышленниками для продажи оружия, наркотических средств, поддельных кредитных карт и т.д.
...

«В настоящее время на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам», — пишет Лютиков.

По словам источника «Известий», знакомого с ситуацией, такие законодательные инициативы готовятся по поручению лично директора ФСБ Александра Бортникова. Он объявил о них на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК). Эти вопросы должны быть проработаны совместно с заинтересованными ведомствами в рамках мер по противодействию терроризму.

— Почему-то принято считать, что Undernet (анонимная часть мировой Сети. — «Известия») безопасна, и благодаря такой иллюзии удается ловить и сажать преступников, — говорит источник. — Опасность в том, что если ее закроют, то придется разрабатывать новые методы контроля и поиска преступников в новой сети, которая, несомненно, появится вскоре после закрытия нынешней.

По мнению Сергея Жука, закрывать Tor не нужно, надо принудить администрацию этого проекта к сотрудничеству.

— Я сам использую их браузер и очень его люблю, но когда речь заходит о детской порнухе, а в Tor сосредоточены крупнейшие планетарные ее архивы, то я не то что любимым браузером готов пожертвовать, а даже любимым пальцем на левой руке, — поясняет Жук. — Если Undernet закроют, то не я буду виноват, не ФСБ и не Госдума, а только упертые владельцы Tor. Я миротворец, а не захватчик.

Директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов сказал «Известиям», что эта организация поддерживают идею блокировки анонимного интернета для России. Но, судя по его словам, не в ближайшее время.

— Undernet — это место для общения педофилов, извращенцев, наркоторговцев и других уродов. Вначале надо их всех найти, поймать и посадить, а потом уже можно закрывать сеть, — считает Давыдов.

По мнению депутата Госдумы Ильи Костунова, проблема затронута крайне важная, но перед подготовкой законодательного запрета таких сервисов необходимо проверить техническую возможность и целесообразность этого.

— Необходимо понять, к каким последствиям может привести блокировка Tor или анонимайзеров, — говорит депутат. — Например, не отключит ли это важные для людей сервисы в известных соцсетях или сетевых играх. Не будет ли механизмов обхода блокировки.

По его словам, проблема в том, что Tor «базируется на корневой инфраструктуре интернета».

— Насколько мне известно, Tor блокировать нельзя, — добавляет Костунов. — Он быстро перенастраивается на другие узлы и вновь начинает работать.

— Прокси очень важны для функционирования интернета. Они помогают балансировать нагрузку на ресурсы, обходить «проблемные» места Сети и быстро восстанавливать связь в случае нестабильной работы. Огромное количество компаний, Apple, Opera и многие другие, используют их для ускорения работы своих сервисов, — предупреждает Матвей Алексеев, исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета.

По мнению Алексеева, в этом вопросе необходимо быть аккуратным в формулировках, критериях оценки, методах экспертизы. К работе над инициативой нужно привлечь отраслевых экспертов, которые смогут оценить реальные угрозы и предложить адекватные методы решения проблемы. Иначе инициатива может иметь непредсказуемые последствия.

— Как и в реальной жизни, в Сети есть теневая часть, — говорит депутат Госдумы Роберт Шлегель. — Если на теневой стороне совершаются преступления, надо с ней бороться как с организованной преступностью. Если это необходимо для пресечения преступлений, то изменения должны быть внесены. Главное, чтобы это не мешало функционированию обычного интернета.

Комментариев от МВД, ФСБ и НАК на момент публикации этого текста не поступило.

Технологию Tor, созданную исследовательской лабораторией военно-морских сил США для собственных нужд, в 2002 году рассекретили и передали программистам-энтузиастам для развития. Эту систему можно использовать как в благих целях, так и для совершения противоправных действий. К примеру, американская правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (Фонд электронных рубежей) поддерживает Tor, так как видит в нем механизм защиты гражданских прав и свобод в интернете.

Администрация Tor Project сообщила «Известиям», что не может контролировать информацию на серверах этой Сети и не может идентифицировать их владельцев. И во многих странах уже поняли, что блокировать Tor сложно — хотя бы потому, что их собственные спецслужбы ежедневно используют его в своей работе для борьбы с преступниками.

Однако это не означает, что пользователи анонимного интернета неуязвимы, отмечают в Tor Project. Традиционные полицейские техники (допрос подозреваемых, анализ текста и т.д.), а также более современные (программы — клавиатурные «шпионы» и проч.) бывают весьма действенны.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555552#ixzz2c7fYM7SV

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555552#ixzz2c7fPadZ4
jamakasi
Да помойму тором уже практически никто не пользуется, все пересели на i2p.
hill
В среду египетская полиция разогнала два лагеря демонстрантов в Каире, которые в течение шести недель требовали возвращения Мухаммеда Мурси на пост президента. В произошедшем кровопролитии власти обвиняют протестующих, утверждая, что те первые открыли огонь. Представители полиции сообщают об оружии и боеприпасах, обнаруженных на территории, на которой располагались лагеря. В связи с волной беспорядков, захлестнувших страну, правительство Египта объявило о введении чрезвычайного положения сроком на один месяц.

Силы безопасности Египта после длительного противостояния сторонников движения "Братья-мусульмане" захватили каирскую мечеть на площади Рамзеса, передает Би-би-си.
Всех забаррикадировавшихся ранее протестующих вывели из мечети, многие из них арестованы, сообщили в полиции.
Осада мечети аль-Фатх в Каире продолжалась несколько часов. Все это время исламисты и правоохранители вели ожесточенную перестрелку.
Укрывшиеся в мечети исламисты выразили обеспокоенность возможными арестами и общей эскалацией насилия в стране. Они требовали, чтобы полицейские первыми покинули площадь. В мечети находились около 1 тыс. человек.
Тем временем на улицах Каира жгут тела погибших. "Похоже на новый Холокост", - сообщают очевидцы

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/08/2013/870578.shtml


На пляже в Матрух










больше фоток(кровавых)-http://fototelegraf.ru/?p=189315
RedMagic
Польские IT-специалисты перенесли серверы с персональными данными 38 миллионов граждан в новое помещение. Как сообщает «Lenta.ru», операция была проведена «в обстановке строжайшей секретности».

Перенос серверов длился три дня, а участвовали в нем 150 человек. На случай поломок в ходе операции специалисты заготовили сразу шесть резервных копий данных. Безопасность информации обеспечивали усиленные отряды Бюро охраны правительства. Новое расположение серверов неизвестно.

На серверах хранилась информационная система идентификационных номеров PESEL. PESEL содержит сведения о каждом поляке, включая данные о паспортах граждан и информацию об их здоровье. Как пояснили эксперты, до переноса серверов был высокий риск утраты данных: в старом помещении были проблемы с электрикой и кондиционированием, а само оборудование было устаревшим. Авария хотя бы одного из элементов, по словам директора центра информации МВД Бонча Томашевского, могла привести к «катастрофическим» последствиям.

Как уточняет польский WP.PL, операция по переносу оборудования готовилась три месяца. Глава МВД республики Бартоломей Сенкевич назвал произошедшее «пересадкой сердца государства».

Власти Польши и других государств озаботились защитой персональных данных своих граждан после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл информацию о масштабной слежке за интернет-пользователями всего мира со стороны Агентства национальной безопасности США. Так, российские сенаторы создали рабочую группу, которая займется расследованием озвученных Сноуденом фактов. Кроме того, сенатор Руслан Гаттаров потребовал от Facebook и Google предоставить информацию о передаче данных пользователей третьим лицам.

Источник
nuan
Молодцы)
LexxoR
Цитата
Польша перепрятала серверы


Заголовок звучит как начало забористого анекдота laugh.gif
Barmaleo
Проще было бы флешку в огороде закопать.
deonisii
Взяли и быстренько сделали. А Россия...
Цитата
российские сенаторы создали рабочую группу, которая займется расследованием озвученных Сноуденом фактов

Главное торренты позакрывать, безопасность сртаны подождет.
Da Man
Цитата(deonisii @ 23.08.2013, 13:25) *
безопасность сртаны подождет.

Какая безопасность страны?! Хомячки сами все о себе рассказывают фейсбукам\контактам и гуглам, потом удивляются...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.