Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Far Cry
GAMEINATOR forums > Игры по жанрам > Action / FPS / TPS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
fen1x
Far Cry - это FPS (First Person Shooter). Сюжетная завязка действа вкратце такова: в одни прекрасный момент своей жизни вы обнаруживаете себя на территории маленького солнечного острова, одного из целой гряды островов небольшого архипелага в Полинезии. Солнце, пляжи, теплый ласковый песок, спокойное море. Баунти, в общем. Рай на земле. Но - только на первый взгляд: очень скоро игрок обнаружит две вещи: во-первых, на острове есть оружие, которое встречается то в зарослях кустарника, то в траве, то в канаве, то еще где-нибудь; во-вторых, почувствовать себя в роли Робинзона Крузо не удастся. Потому что остров, волею судеб на котором вы оказались, отнюдь не необитаем. На нем есть люди, много людей. Мало того: это - члены таинственной подпольной организации, соблюдающей режим глубокой конспирации. И они уверены, что вы - агент неких спецслужб, пробравшийся на острова с целью выведать секреты и разнюхать тайны. И они, о ужас, хотят вас поймать, допросить, и потом убить.
Понимаете, камрады, в чем будет заключаться цель вашей миссии в Far Cry? Правильно понимаете: программа-минимум состоит в выживании. Максимум выглядит несколько распространеннее: 1. узнать, как и почему вы здесь очутились; 2. отомстить всем обидчикам; 3. выбраться с острова и уехать домой. Стандартный набор целей стандартного action`а, в общем.
Технологической основой проекта стал движок CryENGINETM, собственная разработка парней из Crytek. Машина эта виртуальная способна, если верить ее создателям, на многое: реалистичная физика, суперграфика с кучей спецэффектов, продвинутый AI управляемых компьютером врагов, качественный звук. Проверить эти посулы на прочность сейчас, конечно, возможности нет, но стоит учесть, что в мае, на шоу Е3, проект Far Cry (тогда еще X-Isle) получил массу восторженных отзывов и положительных рецензий. Так что ждать нам, судя по всему, есть чего.
fen1x
Прочитал интервью про сабж, релиз в самом конце года. В игре будет мульт, а перед релизом нас порадуют демкой.

Превью ]]>здесь]]>
Об авторах ]]>Crytek]]>

Сайты:
]]>http://www.crytek.com/]]> games/ index.php? s=xisle,
]]>http://www.farcry-thegame.com/]]>
fen1x
По замыслу немецких разработчиков, большинство которых составляют выходцы из Украины, главного героя заносит на отдаленные острова Поленейзии. Здесь в обстановке абсолютной секретности военные, проводя страшные эксперименты. Вам предстоит перебить добрую половину законспирированных военнослужащих, расставить все по своим местам, и, возможно, спасти этот и без того замученный мир. Давным-давно, этот проект величался X-Isle, и являлся демонстрационной демкой для очередной видео карты от nVidea. Теперь игра зовется не иначе как FarCry, а движок CryENGINE обещает показать высокое качество графики, не хуже, чем у Кармака и Ко. Наши коллеги с IGN.COM успели окрестить FarCry "техническим совершенством", а PC Gamer - разработкой производящей "глубокое впечатление". Мы назовем его - просто ожидаемой игрой.
fen1x
На выставке Game Developers Conference 2003 компании Ubi Soft и Crytek демонстрировали всю мощь движка FarCry - шутера от первого лица, релиз которого назначен на конец этого - начало следующего года. Еще в свою бытность технологической демкой для NVidia под названием X-Isle эта игра могла похвастаться отменной прорисовкой разного рода растительности - деревьев, кустов и проч. Однако теперь к этому прибавилась такая замечательная особенность, как полное отсутствие тумана, а любой объект на расстоянии хоть 2 км. можно, приблизив, рассмотреть в мельчайших подробностях. В списке остальных достоинств числятся: отменное освещение, реалистичная физическая модель и революционная технология polybump, которая позволяет при помощи, скажем, 1,500 специальным образом текстурированных полигонов создавать модели, которые выглядят на все 250 тысяч.
MAN2
Игра обещается стоящая smile.gif
fen1x
Kомпания Crytek объявила в рамках Game Developers Conference о лицензировании своей технологии Far Cry третьим компаниям. О цене лицензии и первых покупателях ничего не сообщается. На законный вопрос представителя GAMEMAG, сотрудники Crytek отмахнулись привычным "No Comments".
Предполагается, что Far Cry появится в середине лета этого года.
fen1x
CryTek выпустила тех-демо видео своего CryEngine из грядущего шутера Far Cry. Ролик демонстрирует некоторые впечатляющие преимущества игрового движка, такие как: смена времени суток в реальном времени, статистическое освещение, сетевой режим, интегрированную систему физики, графические шейдеры и отлично выполненные тени от объектов. Качаем ролик размером 32.2Мб ]]>здесь]]>.
Что характерно, движок и редактор к нему - это пока все, что готово для проекта Far Cry. Все, что касается собственно геймплея, еще предстоит к движку прикручивать.
fen1x
fen1x
Компания Ubi Soft и студия Crytek представили видеоролик о движке, на котором будет построен новый шутер от первого лица Far Cry. Техническое совершенство этой игры было признано на прошлогодней выставке E3, что и показывает ролик. Качать ]]>большой]]>, вес 150 Мб, ]]>средний]]>, 32Мб, прямая ссылка.

И еще один скрин

fen1x
Far Cry относится к жанру тактических action`ов и воссоздает "классическую" ситуацию противостояния игрока и злобных пришельцев. Впрочем, в эту традиционную смесь разработчики умудрились вплести еще и динозавров. Естественно, внимание Far Cry привлекает отнюдь не игровой концепцией, а графическими технологиями, использующими эффект "polybump" для создания необыкновенно реалистичного динамического освещения. Та же самая технология применяется в Doom III и Deus Ex: Invisible War.

fen1x
Ubi Soft объявила, что первая играбельная демка будет показана на выставке Е3 через неделю. А релиз игры планируется к концу года.
MAN2
Круто!
fen1x
Скрины, смотрим, оцениваем



MAN2
Насколько жизнерадостно! Прямо Serious Sam smile.gif
fen1x
MAN2,
А этот скрин выглядит еще более сериессэмподобным biggrin.gif

fen1x
Еще пара скринов, но в несколько другом ключе





Господа, похоже нам есть, что ждать. rolleyes.gif
Blazhkovich
Да, очень неплохо wink.gif
DAISHI
Хм... скрины пока не вспечатляют. Нет экшена, модели проработаны слабо. Ощущение того, что пытаются сделать второсортный шутер.
MAN2
DAISHI,
Экшен пока может быть не готов... или быть не фотогеничным.
Например, ты видел экшн на скринах Vietcong? А в игре его предостаточно.

А моделей плохих я не вижу. Наоборот, полигонов на глаз более чем достаточно.
fen1x
На сегодняшний день готова альфа и разработчики везут ее на показ UbiSoft, надеясь, что их альфа выдержит любую критику.
К католическому Рождеству игра будет в магазинах.

fen1x
Совершенно новое видео из Far Cry появилось в сети. В семидесяти восьми (!) мегабайтном ролике игры, разрабатываемой компанией Crytek, находится целых четыре минуты игрового процесса этого, подающего большие надежды, FPS. Игра под издательством Ubi Soft появится в магазинах уже зимой. Ролик забираем тут:
]]>http://www.gamershell.com/download_2936.shtml]]>
fen1x
Story
Far Cry has the most beautiful FPS setting ever: the Southern Pacific.
You are John Carver, a boat skipper, who has the job to bring the reporter Valerie Lockin on an island. She has something to research there...the developers didn´t tell us what exactly it is yet.
As Valerie is on her way on that island, a rocket destroys your boat and the girl dissapears.
Valerie has been kidnapped by the mad scientist Dr. Krieger. He has the typical “evil plans”. Now it´s your turn to find out what´s going on. And of course you´ll have to rescue Valerie.

В августе или сентябре выйдет демо-версия, а в ноябре планируется релиз.

На этой тачанке будем кататься
biggrin.gif
fen1x
Системные требования

Минимальные:
P3-800 MHz, 256 RAM, GeForce 3.

Рекомендуемые:
P4-1.5 GHz, 512 RAM, GeForce 4.

Как видим, вполне приемлемо rolleyes.gif
MAN2
Пока всё выглядит многообещающим smile.gif
fen1x
Отличная новость, господа!
Точнее, пока только слух без официального подтверждения, но пришедший от разработчика. В ноябре игра поступит в продажу.
Ближе к дате релиза планируется демо-версия.
И как только оригинал будет отправлен на золото, Crytek без перерыва на отдых начинает работать над сиквелом. Параллельно планируется передать права на разработку игры для консолей другим студиям, хотя результат можно предсказать заранее - огромные пространства, роскошный физический движок и миллионы многоугольников явно пострадают во время конверсии. Издатель сиквела пока не определен.
DAISHI
Да, игра видимо из разряда must see. Ибо награды берет только так. Хотя по большим скринам (>1024) не скажешь, что игра имеет какую-то уникальную графику, например, вода выглядит как-то не так. Уж слишком пытались сделать ее на высоком технологическом уровне. Получилось технологично, но не так красиво smile.gif
fen1x
Новости пошли по нарастающей, следовательно, началась рекламная компания, что подтверждает близкий релиз. Не с этом месяце, как вы понимаете, но ноябрьская дата выглядит весьма вероятной.
А в этом месяце, точнее, в конце сентября, или в начале октября, мы будем счастливы получить сингловую демо-версию, притом довольно солидную, тянет на 350 Мб. Возможно, за ней последует и мультиплеерная.
С чем я вас и себя сердечно поздравляю! rolleyes.gif
MAN2
Да... размер демок растёт, телефонные линии не апгрейдятся, и тарифы на траффик не падают...
Арагорн
Дема на 350 мегов потянет почти что на игру. Счастливчики, кто сможет закачать столько и если игра окажется средней (опыт Крида сказывается), то на полную версию можно не тратиться.
fen1x
В начале октября мы получим синглплеерную демку, размер еще неизвестен. Финальный релиз 28 ноября 2003 года.
Полюбуемся пока новым скрином.

fen1x
Последние новости из интервью с Президентом Крайтека.

...Our min-specs are P3 or AMD equivalent, 800 MHz, 256MB Ram and a GeForce3.
Maximum Setting Config: P4 or AMD equivalent, 3GHz, 512MB Ram and Radeon 9700 Pro…and of course more means higher framerate!

Are there any plans for a demo version.

Cevat: Yes!

Арагорн
Как я понял, размер демки еще неизвестен? blink.gif
MAN2
Арагорн,
Мегабайт пятьсот, шестьсот наверное biggrin.gif
DAISHI
Может будем делать ставки?
Вообще большую дему просто не будут качать, да и не принято делать демы на целый диск...
fen1x
Эпидемия по переносу игр вещь довольно заразная, как оказалось. Не удалось избежать этой напасти и Far Cry. Финальный релиз перенесен на февраль 2004 года. Про демку пока никаких известий нет. dry.gif
fen1x
Скрины, показаывающие новые локации тропического острова, где развернутся нешуточный бои.







fen1x
Игра перенесена на 1-ый квартал. Это связано с улучшением мультиплеера, для чего были приглашены 2 известных ветерана: Chris Auty (Counter Strike, Condition Zero) и также Richard Tsao (Asheron's Call 2, Dungeon Siege).
DAISHI
Прошу заценить мувик красоты еще той:
]]>http://www.gamershell.com/news_BFarCryBMovie3.shtml]]>
fen1x
Мувик отличный! Показывают все транспортные средства, которые будут в игре - дельтоплан, моторка, вертолет, раличные машины. Особенно впечатлил момент, когда машина на полной скорости с обрыва врезалась в вертолет.
Скрины с ролика











DAISHI
Посмотрев последний ролик из FarCry решил черкнуть пару строк в описание данной вещи.
Как и игру, ролик можно описать подробно, описывая каждую изюминку. Это сейчас и произведу.
Сюжет как самая хромающая из изюминок современных игр надо отметить первым. В FarCry он, так сказать, не очень проявился, видимо, не для этого игру делали. Хотя, если в ролике на этом акцент не делали, может в самой игре сделают. Но если сюжет и будет, он будет растекаться в стиле OFP. Чему нельзя не нарадоваться - в OPF все сделанно мягко и интересно.
Но если сюжет не виден, то не виден он из-за обилия на экране экшена. Взрывы и плоть хотя и работают в некоторых местах на скриптах, но делают это аккуратно, предвещая отсутствие скриптов взрывов в самой игре. Большая часть ролика посвящена демонстрации всяких там средств, обычно передвижения: дельтаплан, лодка, хаммер, опять дельтоплан, опять лодка и т.д. Остальное показали в руках врагов.
Графика впечатляет водой и зеленостью. Не в смысле недоделанностью, а в смысле обилия зеленых тонов. Сделано это, чтобы показать всю прелесть забугорных джунглей. Красиво.
В итоге имеем экшен чистой крови и большого мяса. Ожидаются красивые полеты тел от взрывов и техники от рективной тяги. Ждем и смотрим другие мувики.
fen1x
Увидел последние скрины и был поражен - они как будто были сняты с другой игры. Исчезли радостные сочные краски, ни тебе зелени, ни голубизны неба, синевы рек и озер. Теперь трудно проводить какие-то параллели с Серьезным Сэмом. Посмотрите сами и убедитесь.


DAISHI
Достаточно стильно и эффектно. Кстати, мне кажется параллелей с Сэмом у Far Cry не было изначально.
Хотя, раньше действительно было лучше. Сейчас он больше похож на Halo.
fen1x
Враги, с которыми мы будем сражаться.

COMMANDER

GRUNT MERCENARIES

COVER MERCENARIES

SCOUT MERCENARIES

REAR GUARD MERCENARIES

SNIPERS

INDOOR GUARDS

SHIELD GUARDS

ELITE GUARDS

EVIL WORKERS

SENIOR SCIENTISTS

CORE ENGINEER

JUNNIOR SCIENTISTS
кот нейтрон
хе прикольно!!! надо будет обязательно поиграть... когда выйдет говорите???
fen1x
tagmf,
Цитата
когда выйдет говорите???

Написано в первом квартале этого года. Значит в марте.
DAISHI
Кстати, насчет новых скринов: возможно, они сняты с 64-битной версии игры, которая затачивается под 64-битные процессоры AMD. Релиз этой версии запланирован на этот год, обещают невероятный уровень графики, реалистичности и прочего, благодаря возросшей скорости работы процессора.
fen1x
Похоже, что тестовую бету скоммуниздили
The are rumors (especially on various German sites) about a leaked Far Cry beta version.
The open beta test has just begun and it seems the very promising FPS Far Cry is the new “leaking” victim. But I guess (if it´s true!) it´s not a big surprise, as more and more games have been leaked during the last weeks.

update. Разработчик отреагировал правильно. На следующей неделе, те 21 января, выйдет сингловая демо-версия, а в начале марта мультовая.
Релиз 26 марта.
MAN2
Значит игра будет разнообразной smile.gif
botan
Да действительно свиснули бету, занимает около 300 мегов. Чего из себя представляет пока не смотрел. Есть раскладка клавиш управления, мож кому нибудь понадобится smile.gif
]]>Control]]>
Vl@D
Сюжет игры заслуживает нашего внимания: может, хотя бы тут разработчики нас не подведут. В 2020 году на одном из райских островков где то в Тихом океане некий невменяемый доктор начал проводить очередные эксперименты, связанные с генной инженерией. Если говорить проще: этот нехороший дядька решил создать себе небольшую, компактную армию домашних монстриков, которые будут любить и уважать своего Создателя, подносить ему тапочки, а затем, вечером, сидя у экрана телевизора, каждый, на своем языке, будет рассказывать доктору последние новости острова. Как и всегда: что то в экспериментах доктора не заладилось, и вместо добрых и пушистых зверюшек, на свет появились кровожадные монстры, требующие лишь одного – крови.

Странными экспериментами таинственного доктора заинтересовалась молодая журналистка Валери, которая пытается добраться до острова на яхте Джека Карвера – главного героя игры. Но увы любопытство, как известно, еще никого до добра не доводило: Валери была похищена приспешниками сумасшедшего ученого. На сильные плечи главного героя свалилась тяжелая ноша: ему предстоит отыскать Валери, вызволить ее из плена, а заодно по ходу дела спасти все человечество от нависшего над их шеей дамоклова меча.
Вот такая вот история: ни оригинальности вам, ни захватывающих перипетий. Посмотрим: быть может самые вкусные сюжетные моменты разработчики припасли нам к релизу, но надеяться на это, я бы не стал уж больно часто мы слышали подобные обещания, которые в финальных версиях ничем себя не подтверждали.
250 тысяч полигонов - именно столько строительного материала разработчики из Crytek обещают потратить на каждого героя игры: будь то Джек Карвер, Валери, профессор с манией величия и жаждою мирового господства или же рядовой противник. Для финальной версии все модели будут упрощены до 1500 полигонов без существенной потери качества, как нам заявляют разработчики.

В поставку игры, разработчики обещают включить CryEDIT, который позволит игрокам создавать свои собственные карты, сценарии. Это, безусловно, является еще одним кирпичиком в пиар пирамиде Crytek: кто же откажется от целого ряда новых, интересных карт, доступных для бесплатного скачивания из Всемирной Паутины? Вот только эта функция нам понадобится только в случае успешности проекта, иначе кому вообще придет в голову что то придумывать, разрабатывать, создавать? Возможно, ярым фанатам, горстке дилетантов с завышенной самооценкой, боготворящих игру и ее создателей.
И последнее, что нам обещают разработчики: удивительно умный искусственный интеллект, способный к обучению, и всевозможным тактическим хитростям. Это в прошедшем году обещал каждый второй игровой проект, однако на финише победителями стали лишь Max Payne 2, Prince of Persia: Sands of Time и еще не более пятерки игр. Остальные могли похвастаться разве что глупой симуляцией wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.