Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таймер обратного отсчета до выхода
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
Страницы: 1, 2
AlexIT
макс уже писал

<?php
$god = date("Y");
$mes = date("m");
$den = date("d");
$chas = date("H");
$min = date("i");
$sec = date("s");
print ("nyear=$god&nmonth=$mes&nday=$den&nhour=$chas&nminutes=$min&nseconds=$sec");
?>

только для работы пхп скрипта нужно запускать сервак на компе..
Undertaker
OlegatoR,
Цитата
Это ж с ума сойти можно... все время на такие часы смотреть ТИК-ТАК-ТИК-ТАК


Поставь себе так и не будешь все время на них смотреть):

]]>]]>


AlexIT,
Цитата
только для работы пхп скрипта нужно запускать сервак на компе..


Если можно с серваком, значит можно и без сервака запустить wink.gif
sp.nd
Цитата
Если можно с серваком, значит можно и без сервака запустить

ну не совсем smile.gif нету в стандартной винде обработчика php. Как я понял, надо чтобы при старте системы появлялся текстовый файл с сегодняшним числом и временем? Или нет?
_And_
Для правильного отображения букв нужен шрифт BlockBE. Но после декомпилирования флешки он пропадает. Ни у кого такого шрифта нету?
sp.nd
Короче, я вроде придумал, только из-за отсутсвия на компьютере дельфей.. Только идею подам smile.gif Написать просту программку, которая получает при запуске системное время и дату, и пишет их в С:/WINDOWS/Web/Wallpaper/stalker/date.php. Потом эту программку в автозагрузку и при каждом старте системы получаем обновлённый файл со временем. Тогда Такеровская флешка будет работать. Это как я понял проблему smile.gif
Viz@r
_And_, загляни ]]>сюда]]>, может чем поможет.
_And_
Сделал, тестируйте работу. Шрифт только не тот, и чуть чуть кривовато - ]]>http://www.sendspace.com/file/b1a3ua]]>
Undertaker
spunder,
Цитата
Как я понял, надо чтобы при старте системы появлялся текстовый файл с сегодняшним числом и временем? Или нет?

Да, это самое оно):

_And_,

У меня до выхода 55 дней 3 часа 4 минуты wink.gif И как только запускаю, начинается отсчет с того же самого места. 55 дней 3 часа 4 минуты):
_And_
Непонятна работа скрипта тогда. Я вместо date.php и адреса сайта поставил date.txt со строчкой из php. Получается что время берется оттуда, но всё время стартует заново. Но тогда как сделать время тикало не останавливаясь? ...

Без серверного времени получается не обойтись...
_And_
Без серверного времени получается не обойтись...
Undertaker
_And_,
Цитата
Непонятна работа скрипта тогда. Я вместо date.php и адреса сайта поставил date.txt со строчкой из php.


Я же писал.

Вообщем проблема следующая, в файле data.php что б часы работали каждый день правильно, надо править вот эту строчку nyear=2007&nmonth=01&nday=26&nhour=18&nminutes=27&nseconds=28

Можно и не пхп брать, а html и попробывать впихнуть туда Java, но Java я не знаю smile.gif
_And_
Если чтото впихивать чужое в date.php, то точно работать не будет, надо будет править тогда сам код флешки. А это уже надо флеш знать хорошо sad.gif
Undertaker
Судя по всему все правится в этом блоке:

function init()
{
millisecsInDay = 86400000;
millisecsInHour = 3600000;
millisecsInMinute = 60000;
millisecsInSecond = 1000;
daysRemaining = -1;
hoursRemaining = -1;
minutesRemaining = -1;
secondsRemaining = -1;
totalMillisecs = targetDate.valueOf() - dateNow.valueOf();
if (totalMillisecs <= 0)
{
totalMillisecs = 0;
} // end if
calculateRemaingTime(totalMillisecs);
frameCounter = 0;
this.onEnterFrame = function ()
{
++frameCounter;
if (frameCounter % 30 == 0)
{
totalMillisecs = totalMillisecs - 1000;
if (totalMillisecs <= 0)
{
totalMillisecs = 0;
delete this.onEnterFrame();
_parent.nextFrame();
} // end if
calculateRemaingTime(totalMillisecs);
} // end if
};
} // End of the function
function calculateRemaingTime(millisecsRemaining)
{
var _loc1 = millisecsRemaining;
prevDaysRemaining = daysRemaining;
daysRemaining = Math.floor(_loc1 / millisecsInDay).toString();
if (daysRemaining.length == 1)
{
daysRemaining = "00" + daysRemaining;
} // end if
if (daysRemaining.length == 2)
{
daysRemaining = "0" + daysRemaining;
} // end if
prevHoursRemaining = hoursRemaining;
_loc1 = _loc1 % millisecsInDay;
hoursRemaining = Math.floor(_loc1 / millisecsInHour).toString();
if (hoursRemaining.length == 1)
{
hoursRemaining = "0" + hoursRemaining;
} // end if
prevMinutesRemaining = minutesRemaining;
_loc1 = _loc1 % millisecsInHour;
minutesRemaining = Math.floor(_loc1 / millisecsInMinute).toString();
if (minutesRemaining.length == 1)
{
minutesRemaining = "0" + minutesRemaining;
} // end if
prevSecondsRemaining = secondsRemaining;
_loc1 = _loc1 % millisecsInMinute;
secondsRemaining = Math.floor(_loc1 / millisecsInSecond).toString();
if (secondsRemaining.length == 1)
{
secondsRemaining = "0" + secondsRemaining;
} // end if
if (Number(prevDaysRemaining) != Number(daysRemaining))
{
days_mc.play();
} // end if
if (Number(prevHoursRemaining) != Number(hoursRemaining))
{
hours_mc.play();
} // end if
if (Number(prevMinutesRemaining) != Number(minutesRemaining))
{
minutes_mc.play();
} // end if
if (Number(prevSecondsRemaining) != Number(secondsRemaining))
{
seconds_mc.play();
} // end if
} // End of the function
stop ();
targetDate = new Date(2007, 2, 23, 0, 0, 0, 0);
dateVars = new LoadVars();
dateVars.onLoad = function ()
{
var _loc1 = this;
dateNow = new Date(Number(_loc1.nyear), Number(_loc1.nmonth - 1), Number(_loc1.nday), Number(_loc1.nhour), Number(_loc1.nminutes), Number(_loc1.nseconds));
init();
};
dateVars.load("file://D:/Flash/STALKER/date.php");


Так же есть Java- скрипт, который берет время из системы.

<script language="JavaScript">
function now_time()
{
now=new Date();
hour=now.getHours();
min=now.getMinutes();
sec=now.getSeconds();
if (min<=9) min="0"+min;
if (sec<=9) sec="0"+sec;
if (hour<=9) hour="0"+hour;
time = hour + ":" + min + ":" + sec;
if (document.all) theTime.innerHTML = time;
else
if (document.layers)
{
document.layers.theTime.document.write(time);
document.layers.theTime.document.close();
}
setTimeout("now_time()", 1000);
}
window.onload = now_time;
</script>
<span id="theTime"></span>

И еще один для флеша вроде

_root.createTextField("time_txt", 2, 100, 140, 200, 20);
time_txt.border = true;
F_clock = function () {
//
var today_date = new Date();
var sec, min, hour;
if (today_date.getSeconds()<10) {
sec = "0"+today_date.getSeconds();
} else {
sec = today_date.getSeconds();
}
if (today_date.getMinutes()<10) {
min = "0"+today_date.getMinutes();
} else {
min = today_date.getMinutes();
}
if (today_date.getHours()<10) {
hour = "0"+today_date.getHours();
} else {
hour = today_date.getHours();
}
//
time_txt.text = hour+" : "+min+" : "+sec;
};
F_clock();
setInterval(F_clock, 1000);
Viz@r
Может разпотрашить вот ]]>этот]]> каунтер, он у меня и в офлайне показывает время до нового года... Может быть из него скрипты подойдут?
Neo][
Цитата
Получается что время берется оттуда, но всё время стартует заново. Но тогда как сделать время тикало не останавливаясь? ...

При загрузке флэшка загружает переменные из файла(какой укажете) далее считает сама. Как уже прозвучало предложение, то необходимо написать программу, которая запускается при страте винды и заносит в файл текущее время и дату, флэшка при загрузке возьмёт эти данные и будет дальше считать сама. Что нам и нужно.
Цитата
Можно и не пхп брать, а html и попробывать впихнуть туда Java, но Java я не знаю smile.gif

Java не надо, JavaScript не пишет в файлы из соображений безопастности.

Вечером накидаю сию прогу, которая при старте будет заносить данные в файл. Дайте текстовый файл для примера. Я так понял, что содержание файла должно быть таким?
Цитата
nyear=2007&nmonth=01&nday=26&nhour=18&nminutes=27&nseconds=28

Ждите вечером около 18:00 по Москве выложу.
AlexIT
на жаве можно легко такое сделать и обновляца постоянно будет, из трея брать, только файл не php, а html буит..)
_And_
Файл без разницы с каким расширением, я вообще txt делал wink.gif
Neo][
Вот накидал программулину, в папке С:/WINDOWS/Web/Wallpaper/stalker, создаёт файл date.php, следующего содержания:
Код
nyear=2007&nmonth=01&nday=27&nhour=12&nminutes=11&nseconds=20

Соответственно значения соответствуют текущему времени, когда была запущена программа.
Но у меня почему то не работает флэшка, даже когда ручками создаю соответствующий файл.
]]>Скачать]]>
Neo][
Цитата
на жаве можно легко такое сделать и обновляца постоянно будет, из трея брать, только файл не php, а html буит..)

AlexIT, скорее всего ты имел ввиду JavaScript да? А вот зачем постоянное обновление? Флэшка взяла текущую дату один раз при загрузке, а дальше считает сама. Кто знает обясние мне, как работает функция LoadVariables? Т.е. если и в правду делать допустим html файлом, там будет много лишнего, эта функция сможет найти строку со временем, среди других строк кода?
_And_
Вот выложил скринсейвер со счётчиком man made hell'а. Это тот же, но переписан адрес date.php. Он заработает правильно, если будет программа генерирующая date.php по этому адресу - C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\stalker
]]>http://www.sendspace.com/file/2zgdjb]]>
Бекграунд пока просто чёрный, незнаю какой поставить..
Max
Цитата
на жаве можно легко такое сделать и обновляца постоянно будет, из трея брать, только файл не php, а html буит..)

Вот ява скрипт:
<script type="text/javascript">
<!--
var currentTime = new Date()
var month = currentTime.getMonth() + 1
var day = currentTime.getDate()
var year = currentTime.getFullYear()
var hours = currentTime.getHours()
var minutes = currentTime.getMinutes()
var seconds = currentTime.getSeconds()
document.write("nyear=" + year + "&nmonth=0" + month + "&nday=" + day + "&nhour=" + hours + "&nminutes=" + minutes + "&nseconds=" + seconds)
//-->
</script>
Правда флеха его не проглатывает.

А не проще ли саму флеху заставить грузить текущее время?
_And_
А как сделать чтобы результат с этого ява скрипта выводился в другой файл ?
Neo][
Цитата
А как сделать чтобы результат с этого ява скрипта выводился в другой файл ?

_And_, никак, только серверной версией JavaScript.

Цитата
А не проще ли саму флеху заставить грузить текущее время?

Гораздо легче, кто знает Action Script, тому не проблема. При условии конечно, что в этом языке есть возможности для работы со временем.
Ялтинец
А фон...да хотя бы такой - ]]>]]>
Или такой - ]]>]]>
sp.nd
Замечание к флешке. Она привязана к системе по адресу c:\windows. А у меня совсем не по умолчанию система стоит, на всякий случай. Может через %windir% искать? А так вполне рабочая smile.gif
Max
Цитата
Гораздо легче, кто знает Action Script, тому не проблема. При условии конечно, что в этом языке есть возможности для работы со временем.

Есть возможность. Тот же счетчик ФО работал таким образом.
Цитата
Замечание к флешке. Она привязана к системе по адресу c:\windows. А у меня совсем не по умолчанию система стоит, на всякий случай. Может через %windir% искать? А так вполне рабочая smile.gif

Лучшее решение вообще во флехе убрать полный путь, оставить только date.php. Тогда будет всеравно куда пихать, главное чтоб флеха и php были в одном месте.
_And_
]]>]]>
Сделал сейвер на основе этого счётчика, оффлайн, только без эффекта размазывания букв. Ещё буквы надо только подправить, немного кривовато, и тогда уже будет всё готово wink.gif
Viz@r
Max,
Цитата
Лучшее решение вообще во флехе убрать полный путь, оставить только date.php. Тогда будет всеравно куда пихать, главное чтоб флеха и php были в одном месте.
Да нет не все равно. Ты не забывай что привязка идет не только из-за одного date.php а еще из-за размещения под обои в виде хтмл а путь тама какраз должон быть точным.
sp.nd
Цитата
Да нет не все равно. Ты не забывай что привязка идет не только из-за одного date.php а еще из-за размещения под обои в виде хтмл а путь тама какраз должон быть точным.

настройка в программе, создающей файл с актульным временем "куда его создавать" решит эту проблему. Так что решение с всеми файлами (html, флэшка и date.php) в одной куче - имхо, самое лучшее. Или же просто программа создаёт файл в своей директории. Ведь один фиг, где она будет, если в автозагрузку кидать ярлык на неё.
Undertaker
1. Фон сделать не проблема.
1.2. Если ее ставить с помощью Flash Wallpapers, то там фон не играет роли. Так как можно поместить ее на обоину.
2. Путь, тоже самое, можно сделать любой.

Neo][,
Цитата
Соответственно значения соответствуют текущему времени, когда была запущена программа.
Но у меня почему то не работает флэшка, даже когда ручками создаю соответствующий файл.
Скачать


Немогу скачать, 404 ошибка, по-этому не знаю что делать):

На флеше, просто часы работают, а что б они отсчитывали время, немогу сделать sad.gif
Neo][
Цитата
Есть возможность. Тот же счетчик ФО работал таким образом.

Он просто работает с переменными, вычитая прибавляя, голимая арифметика, а работа со временем это возможность получать текущее время, одной функцией определять количество дней до дня Х.
Цитата
Лучшее решение вообще во флехе убрать полный путь, оставить только date.php. Тогда будет всеравно куда пихать, главное чтоб флеха и php были в одном месте.

Лучшее решение, это получать в самой флэхе текущее время. Без всяких лишних date.php.
Цитата
Немогу скачать, 404 ошибка, по-этому не знаю что делать):

Undertaker, действительно 404, попробуй теперь ]]>скачать]]>
Undertaker
Neo][,

Не работает и вот почему:

nyear=2007&nmonth=01&nday=&nhour=&nminutes=&nseconds=

Оно берет только год и месяц, а день, часы, минуты не берет. Вот поэтому и не работает.
Neo][
Undertaker, да не ту компиляцию закачал, ссылку обновил.
Цитата
Оно берет только год и месяц, а день, часы, минуты не берет. Вот поэтому и не работает.

Там просто в функции, которая добавляет нуль впереди, если число меньше 10 была ошибка.
Undertaker
Max
Цитата
Лучшее решение вообще во флехе убрать полный путь, оставить только date.php. Тогда будет всеравно куда пихать, главное чтоб флеха и php были в одном месте.

Да, оно работает. Но тогда придется date.php, обновлять в ручную.

Neo][,
Есть еще одна маленькая проблема, при запуске MakeDate, она добавляет вторую пустую строчку. А флеха, когда видит вместо одной строки две, отказывается работать.

И если не трудно сделай еще одну версию программы, обновления date.php на путь C:\stalker smile.gif
Neo][
Цитата
Neo][,
Есть еще одна маленькая проблема, при запуске MakeDate, она добавляет вторую пустую строчку. А флеха, когда видит вместо одной строки две, отказывается работать.

Undertaker, исправим.
Цитата
И если не трудно сделай еще одну версию программы, обновления date.php на путь C:\stalker smile.gif

И это сделаем.
Neo][
Undertaker исправил то о чём ты говорил.
Версия для пути С:/WINDOWS/Web/Wallpaper/stalker
]]>скачать]]>
Версия для корня диска C.
]]>скачать]]>
Undertaker
Neo][,
Спасибо.

Забираем
Версия для С:/WINDOWS/Web/Wallpaper/stalker
]]>http://www.upload.com.ua/get/57614345/]]>

Версия для С:/
]]>http://www.upload.com.ua/get/312376950/]]>

Вот так оно выглядит на рабочем столе, если юзать wallsmedia.
]]>]]>

Так же есть такой фон, но его не заливал
]]>]]>
vinc
Сначала подумал сделать, но потом решил забить
]]>]]>
Archer
А вот, что у меня получилось...
Обои делал сам, отсчёт нанизал с помощью wallsmedia.


Кому интересно - закинул весь набор в архив
]]>http://www.upload.com.ua/get/701732186/]]>
P@b|_0
Цитата(Archer @ Feb 2 2007, 18:09)
А вот, что у меня получилось...
Обои делал сам, отсчёт нанизал с помощью wallsmedia.


Кому интересно - закинул весь набор в архив
]]>http://www.upload.com.ua/get/701732186/]]>

Можешь в жругое место выложить. А то скорость маленькая
P@b|_0
Я вот что сделал

Я хочу тоже самое на скринсейвер поставить, как это сделать?
Ялтинец
P@b|_0, как ты это сделал?
P@b|_0
Цитата(Ялтинец @ Feb 18 2007, 13:52)
P@b|_0, как ты это сделал?

Нашёл в инете WallPaper (надпись S.T.A.L.K.E.R.). Скачал ]]>вот это]]>. Взял оттуда флэшку (отчет) и с помощью WallsMedia поставил её на рабочий стол
P@b|_0
Цитата(P@b|_0 @ Feb 18 2007, 16:19)
Цитата(Ялтинец @ Feb 18 2007, 13:52)
P@b|_0, как ты это сделал?

Нашёл в инете WallPaper (надпись S.T.A.L.K.E.R.). Скачал ]]>вот это]]>. Взял оттуда флэшку (отчет) и с помощью WallsMedia поставил её на рабочий стол

Так ктонить скажет как скринсейвер с помощью WallsMedia делать???
JoB
народ а почему таймер на день спешит...)? конечно приятно такое видеть, но все же он реальности не отвечает
JoB
перезагрузил винду оказалось что эта сволочь не просто на день спешит она просто каждый раз занова отсчет начинает, как это править?
Neo][
Цитата
перезагрузил винду оказалось что эта сволочь не просто на день спешит она просто каждый раз занова отсчет начинает, как это править?

JoB, Отчёт идёт от определённого момента времени, который записан в date.php.

Можешь воспользоваться генератором этого файла, кинув его в автозагрузку. Пост №81.
А вообще читай тему wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.