IPB

 
 
>

Аниме, похожее на Сталкер. Обзор "Созданный в бездне"

 
 RedMagic
сообщение 18.09.2017, 20:25
Сообщение #1


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12589
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882





Ну короче, проводил я лето как в начале этого видео и наткнулся на аниме Made in Abyss / Созданный в бездне (обзор есть в видео, таймкод). На первый взгляд может показаться что это экранизация Копателя Онлайн. Но все оказалось гораздо интереснее. Даже несмотря на "детскую" рисовку. Обзор будет состоять из двух частей. Первая часть будет интересна в первую очередь форумчанам. Вторая - для всех остальных.

Первая часть. STALKER ... STALKER EVERYWHERE!

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/0b51a5bd79.png)


Итак, что у нас есть:

● Неизведанная опасная местность (Бездна) с аномальными зонами и мутантами. Устройство мира представляет огромную пропасть вокруг которой образовался город. Сама Бездна - это вертикальное подземелье поделенные на уровни. Подобная идея на новая и часто используется в аниме. Из недавнего, например, в аниме В подземелье я пойду, там красавицу найду похожее строение мира. Только там подземелье переходит в башню на поверхности мира.

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/aeeb35354b.jpg)

Бездна. Вид сверху


(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/cc531e6b2b.png)

Карта исследованной области Бездны


● Исследователи которые делают вылазки за артефактами с неисследованными свойствами. Артефакты могут иметь как яйцеобразную форму (с более сложной структурой ближе ко дну Бездны), так и быть обычными предметами с необычными свойствами либо представлять собой неизвестные механизмы.

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/d0673aee4d.jpg)

Стрелок Рег (прим. имя гг) нашел свои первые артефакты


● Главный герой вернулся из бездны и ничего не помнит.

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/0a7e11196d.jpg)

Короче, я тебя спасла и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий - и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А если не прояснится - я буду пытать тебе электричеством, засовывать в рот угли и всячески тестировать твое тело (IMG:style_emoticons/default/naughty.gif)


● Никто не знает что на дне Бездны. Чем ближе к дну - тем меньше искателей возвращалось.
● Исследователи получают мутации если долго находятся в Бездне.

Да это же почти экранизация (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)

Да еще с такими интересными идеями как:

● Уровни кардинально отличаются друг от друга (например, лес вверх ногами).

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/9417220cb7.jpg)

Местный лагерь на втором уровне. По периметру расположены телескопы для наблюдения


● Плата за подъем. Побочные эффекты при подъеме вверх (возвращение в предыдущую зону / пересечение барьера между зонами). Начиная от безобидных, вроде головной боли и заканчивая галлюцинациями, кровотечением изо всех отверстий в теле, мутациями и смертью.

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/95653a5920.jpg)

Побочные эффекты возвращения с первых уровней


(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/20ac863315.jpg)

Чем ниже спускаешься - тем сложнее возвращаться


● Плакальщик - запоминает последние звуки своей жертвы и воспроизводит их заманивая новую жертву. Если я не ошибаюсь, в диздоках Излом мог так подманивать сталкеров.

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/1e4866a474.jpg)

На самом деле крик о помощи издает не человек


Специально спрятал некоторые вещи под спойлер, не открывайте если собираетесь смотреть аниме

● Интересные свойства некоторых артефактов (кратковременное оживление плоти).
Замедление времени ближе ко дну Бездны.

В итоге аниме получилось атмосферное. Все время не отпускает чувство неизвестности и опасности. Даже не смотря на рисовку. Вообще, рисовка - это дело вкуса и привычки. Я поначалу не мог смотреть Код Гиас из-за неестественных пропорций персонажей, но само аниме от этого хуже не стало.

PS: Оузен топ (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/b2bf5e4928.png)

Вторая часть обзора.

А сейчас все кто не смотрит аниме могут спокойно закрыть страницу откомментировать этот пост не обращая внимания на текст ниже. Серьезно. Дальше ничего интересно не будет


О некоторых вещах я уже написал выше, поэтому тут. В основном будет просто дополнятся информация из первой части.

Как уже было сказано - вокруг Бездны со временем образовался город в котором живут авантюристы занимающиеся поиском драгоценных артефактов. Главная героиня (на самом деле Рег не является центральным героем аниме) - сирота Рико, живет вместе с другими детьми в интернате. В интернат попадают в основном дети не вернувшихся искателей. Их там обучают поиску артефактов, благодаря которым интернат и существует.



На одной из первых вылазок на главную героиню нападает летающий монстр с более нижних уровней. Она зовет на помощь, Рег спасает её стрельнув лазером и потеряв после этого сознание. Дальше она приносит его в интернат, где начинается их знакомство. При этом его воспринимают как робота / необычный артефакт, но как по мне - это мнение ошибочно. Он больше похож на человека с усовершенствованиями, чем на андрода, пусть и человекоподобного. Выясняется что Рег не помнит кто он и откуда появился. В итоге он остается в интернате в качестве нового ученика, где о его настоящем происхождении взрослые не знают.

Дальше идут спойлеры первых серий

Через некоторое время с глубин Безды возвращается группа исследователей, которые приносят с собой вести о давно пропавшей без вести матери Рико, ранее известном искателе, которая как и многие другие не вернулась с Бездны. А именно - свисток (местный вид жетона и показатель статуса искателя), который потом дарят Рико, как её дочери, и записи её матери.

В одной из записей, помимо рисунка на котором изображено существо похожее на Рег (отсюда делают вывод, что он пришел с глубин Бездны), обнаруживается запись что мать Рико ждет её на дне Бездны.


Отсюда их основное приключение и начинается...



Как итог: все аниме делится для меня на два типа. Интересное и неинтересное. Если после окончания серии мне хочется тут же посмотреть следующую серию - значит оно интересное. Это аниме оказалось интересным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ах да, у него рейтинг 17+, так что оно не для детей (особенно 10 серия), несмотря на рисовку.
И вот вам еще одна картинка Оузен:


Перейти в начало страницы
 
 
 solitary.wandere...
сообщение 08.01.2018, 03:44
Сообщение #2


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 23.12.2017
Пользователь №: 28775



Только что посмотрел последнюю серию (IMG:style_emoticons/default/good.gif) .Рекомендую всем тем кто проходил сталкер ТЧ.В этом аниме(хотя больше оно похоже на обычный 2д мультик) есть все,что было в сталкере(кроме войны группировок),только по-другому изображено. (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)
11/10
P.S. Как я понял,это был только первый сезон(так как концовка осталась открытой)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.01.2022, 04:43