IPB

>

Сталлионград [MLP]

 
 Васько
сообщение 10.05.2013, 16:19
Сообщение #1


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3854
Регистрация: 24.10.2009
Из: г.Орел
Пользователь №: 12760




Сталлионград (stallion - жеребец, град - город) - эквестрийский город, находится на северо-востоке Эквестрии. Не упоминался ни в сериале, ни на официальной карте страны, однако это не мешает фанатам сериала посвящать своё клюквенное творчество этому городу.

Согласно фанфику "Сталлионградские пони", Сталлиноград является одним из крупнейших в Эквестрии индустриальных и военных центров. В Сталлионграде процветает железорудная промышленность, чему способствовало расположение города возле зарождений железа. Также в городе хорошо развит военно-промышленный комплекс. Кроме того, Сталлионград - приморский город, что, наверняка, способствовало торговле. Большинство сталлионградцев являются земными пони крупного размера с маленькими глазами.

Как гласит тот же самый фанфик, изначально Сталлионград был деревней в Северо-Восточной части Эквестрии. Жителям деревни приходилось усердно трудиться на благо деревни из-за тяжёлого климата, нашествий злобных драконов и диких медведей. Именно эти испытания закалили в жителях будущего города сильную любовь к Родине, они же способствовали необычайному развитию развитию военного дела. Кроме того: считается, что именно сталлионградцы стали первыми использовать для войны железо и порох (который прежде использовался только в фейерверках).
Одним из самых главных для жителей Сталлионграда событий является война с принцессой Селестией, произошедшая после заточения Найтмэр Мун на лике Луны. В те времена Селестия решила укрепить свою власть в Эквестрии, с чем не хотел мириться "город свободных рабочих и крестьян". Селестия попыталась подчинить сталлионградцев силой, но те упорно сражались за свою Родину. В битве за Сталлионград погибло столько пони, что принцесса испугалась собственной жестокости и решила заключить со Сталлионградом мирный договор.
Отныне Сталлионград является автономным эквестрийским городом, нередко предоставляющим помощь Селестии. Чаще всего в Эквестрию едут солдаты, строители (которые построили знаменитые небоскрёбы Мэйнхеттена), а также завозится металл и изделия из него.

Нетрудно догадаться, что Сталлионград - это отсылка к ныне почившему Советскому Союзу. Само название города также ссылается на советский город-герой Сталинград. В творчестве о Сталлионграде используются различные штампы, символизирующие Россию и СССР: коммунистическая символика, церкви (в том числе и собор Василия Блаженного), Московский Кремль, дворец Советов и проч. При изображении жителей города также используют такие атрибуты, как балалайка, шапка-ушанка, гармошка и т. д. Сталлиоградцам, зачастую, присваивают такие профессии, как рабочий, военный, колхозник. Кроме того, городу нередко посвящаются пародии на советские плакаты.

(с) wiki.everypony.ru


Перейти в начало страницы
 
 
 
 
Ответов
 Samaritan
сообщение 10.05.2013, 17:11
Сообщение #2


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1606
Регистрация: 11.07.2009
Пользователь №: 11293



Хм. Я буду рад, если в CoD:BO3 сюжет будет крутится вокруг этой вселенной. Если автора этой ахинеи возьмут Treyarch к себе, то у них получится хорошая игра и добротные косяки из отборной травы (поделятся опытом, короче). (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cartoteka
сообщение 02.05.2015, 20:29
Сообщение #3


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1330
Регистрация: 10.11.2013
Пользователь №: 18480



Перезалить бы ссылку на фанфик... Аж почитать захотелось.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 16:21