IPB

There is 2 page(s)  1 Page : 2 Следующая страница 
 
>

[ТЧ] Консольные команды в xrGame

, возвращение команд с помощью winhex

 
 lex99913
сообщение 20.03.2009, 12:26
Сообщение #1


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 11.03.2009
Пользователь №: 10254



ЭкшнПост-апокалипсисОткрытый мирRPG
PC
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Здравствуйте все любители Сталкера. Я с помощью winhex выяснил, что консольные команды зашиты в xrGame. Я попробовал вписать команду g_god и она появилась в консоле игра её опознаёт, но бессмертие не работает. Очивидно надо прописать что-то чтобы разъеснить игре что нужно сделать этой командой. Может кто нибудь знает? (что бы найти команды в этом файле надо в winhex в поиски набрать g_always_run и выше и ниже этой комады будут и другие)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
 
 Lekzd
сообщение 20.03.2009, 12:31
Сообщение #2


Я такой разный, но все-таки я вместе
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1854
Регистрация: 04.03.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10177



lex99913

так есть же мини-моды на бессмертие в ТЧ....зачем утруждаться так??
Перейти в начало страницы
 
 
 Cigarette Smokin...
сообщение 20.03.2009, 14:01
Сообщение #3


THE TRUTH IS OUT THERE
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2516
Регистрация: 17.08.2008
Из: иев
Пользователь №: 8662



Цитата
так есть же мини-моды на бессмертие в ТЧ....зачем утруждаться так??


То мини моды,а то отладочные команды ГСЦ,которые гораздо удобнее модов,с модами возится нужно,и править тут что тебе нужно,а тут команду ввел и се,и не нужно не какого actor.ltx ковырять или еще что-нибудь в этом роде. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Так что заблокированные команды ГСЦ очень полезная штука,тот же FOV или Изменение Плотности травы. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

Или еще кто-то не убедился на билде 1935 - 3120?

Сообщение отредактировал Мортарион - 20.03.2009, 14:09
Перейти в начало страницы
 
 
 ДмитрийТ
сообщение 20.03.2009, 15:20
Сообщение #4


СССР
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4363
Регистрация: 28.12.2008
Из: РСФСР
Пользователь №: 9611



У меня на с патчем 1.006 g_god нет
Перейти в начало страницы
 
 
 Cigarette Smokin...
сообщение 20.03.2009, 15:31
Сообщение #5


THE TRUTH IS OUT THERE
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2516
Регистрация: 17.08.2008
Из: иев
Пользователь №: 8662



Цитата
У меня на с патчем 1.006 g_god нет


Его вообще в финалке нету,заблокировали.(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Roden Croft
сообщение 20.03.2009, 20:11
Сообщение #6


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 596
Регистрация: 02.03.2009
Пользователь №: 10142



А в сетевом 2947 эти команды работали? Может сравнить xrGame сетевого 2947 (а если там не работают, то 2945) и финального (1.000) 2947 ?
Перейти в начало страницы
 
 
 ДмитрийТ
сообщение 20.03.2009, 21:10
Сообщение #7


СССР
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4363
Регистрация: 28.12.2008
Из: РСФСР
Пользователь №: 9611



А некто не знает есть ли команда позволяющая записывать информацию отображаемую в консоли в лог файл
Перейти в начало страницы
 
 
 Roden Croft
сообщение 21.03.2009, 01:01
Сообщение #8


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 596
Регистрация: 02.03.2009
Пользователь №: 10142



В сетевом 2947 - 27.02.2007 (время сборки и номер билда - как у 1.000) эти команды не работают, а у 2945 - 25.01.2007 всё нормально, разница в размерах файликов - 20Кб (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink_old.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Сахаров
сообщение 21.03.2009, 08:21
Сообщение #9


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 990
Регистрация: 12.08.2007
Из: Куба
Пользователь №: 6666



Цитата(lex99913 @ 20.03.2009, 12:26) *
Здравствуйте все любители Сталкера. Я с помощью winhex выяснил, что консольные команды зашиты в xrGame. Я попробовал вписать команду g_god и она появилась в консоле игра её опознаёт, но бессмертие не работает. Очивидно надо прописать что-то чтобы разъеснить игре что нужно сделать этой командой. Может кто нибудь знает? (что бы найти команды в этом файле надо в winhex в поиски набрать g_always_run и выше и ниже этой комады будут и другие)

версия игры на скрине 1.004 почему ты задал вопрос в теме по билду 1935? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
по сабжу- нужно делать хук. смотри как устроены читы и прочее в том же духе.
Перейти в начало страницы
 
 
 lex99913
сообщение 21.03.2009, 12:27
Сообщение #10


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 11.03.2009
Пользователь №: 10254



Цитата(DmitrjT @ 20.03.2009, 16:20) *
У меня на с патчем 1.006 g_god нет




патч не причём. гуд я добавил с помощью winhex, но только саму надпись, в игре же он неработает.
Перейти в начало страницы
 
 
 sergy172
сообщение 21.03.2009, 18:04
Сообщение #11


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4003
Регистрация: 07.06.2008
Пользователь №: 8246



Цитата(lex99913 @ 20.03.2009, 12:26) *
Здравствуйте все любители Сталкера. Я с помощью winhex выяснил, что консольные команды зашиты в xrGame. Я попробовал вписать команду g_god и она появилась в консоле игра её опознаёт, но бессмертие не работает. Очивидно надо прописать что-то чтобы разъеснить игре что нужно сделать этой командой. Может кто нибудь знает? (что бы найти команды в этом файле надо в winhex в поиски набрать g_always_run и выше и ниже этой комады будут и другие)


Попробуй расширить диапазон мипмапа и деталей.
ТЧ r1_tf_mipbias -0.500,0.500
r2_tf_mipbias -0.500,0.500
detail_density от 0.200,0.600

1935 detail_density от 0,05 до 0,9 лучшая трава 0,06!
r1_tf_mipbias -3.000,3.000

Этого в ТЧ и ЧН жутко не хватает!
Перейти в начало страницы
 
 
 HappyMenses
сообщение 21.03.2009, 18:09
Сообщение #12


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10081



Цитата(lex99913 @ 20.03.2009, 12:26) *
что консольные команды зашиты в xrGame.

А вот это ПЫСы зря так сделали, не солидно команды зашивать в DLL.
Перейти в начало страницы
 
 
 lex99913
сообщение 21.03.2009, 18:54
Сообщение #13


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 11.03.2009
Пользователь №: 10254



Цитата(sergy172 @ 21.03.2009, 19:04) *
Цитата(lex99913 @ 20.03.2009, 12:26) *
Здравствуйте все любители Сталкера. Я с помощью winhex выяснил, что консольные команды зашиты в xrGame. Я попробовал вписать команду g_god и она появилась в консоле игра её опознаёт, но бессмертие не работает. Очивидно надо прописать что-то чтобы разъеснить игре что нужно сделать этой командой. Может кто нибудь знает? (что бы найти команды в этом файле надо в winhex в поиски набрать g_always_run и выше и ниже этой комады будут и другие)


Попробуй расширить диапазон мипмапа и деталей.
ТЧ r1_tf_mipbias -0.500,0.500
r2_tf_mipbias -0.500,0.500
detail_density от 0.200,0.600

1935 detail_density от 0,05 до 0,9 лучшая трава 0,06!
r1_tf_mipbias -3.000,3.000

Этого в ТЧ и ЧН жутко не хватает!



Я бы попробовал, но я не знаю где находятся скрипты отвечающие за работу той или иной команды. У меня получилось только добавить в консоль команду(любую), но они тоько отображаются и не работают. Вот заставить бы их работать... P.S. Если кого раздражают надписи при использовании демо рекорда, то их можно убрать, как в финалки так и в буилдах. Для этого надо запомнить, а лучше записать что пишется на дисплее(обычно начинается с RECORDING) затем воспользоваться winhex открыть XR_3DA и в поиски написать demo_record. В правой части страници найти те слова которые записаои(запомнили) и удалить их. Всё. ВНИМАНИЕ НЕ УДАЛЯТЬ символы со знаком %. И ещё на месте слов должны остатся точки иначе не сработает
Перейти в начало страницы
 
 
 sergy172
сообщение 25.03.2009, 22:22
Сообщение #14


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4003
Регистрация: 07.06.2008
Пользователь №: 8246



Вспомнил.
Кажется на оф.форуме, описывался перехват управления некоторыми параметрами, через одну из известнейших читерских утилит.
Там в частности менялась не плотность травы а её размер.
Так же всем известен мод сначала с перехватом а потом и правкой в игровой длл глубины обзора field of view.

К сожалению я не помню подробностей, но надеюсь, что форумчане подскажут где искать все эти помидоры. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 30.03.2009, 13:21
Сообщение #15


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Цитата(eger_666 @ 21.03.2009, 21:09) *
А вот это ПЫСы зря так сделали, не солидно команды зашивать в DLL.

eger_666, а они и не зашивали... Условная компиляция, при сборке в релизной конфигурации код обработки просто не компилится...

Сообщение отредактировал Neo][ - 30.03.2009, 13:23
Перейти в начало страницы
 
 
 ДмитрийТ
сообщение 30.03.2009, 14:58
Сообщение #16


СССР
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4363
Регистрация: 28.12.2008
Из: РСФСР
Пользователь №: 9611



Цитата(sergy172 @ 25.03.2009, 23:22) *
Вспомнил.
Кажется на оф.форуме, описывался перехват управления некоторыми параметрами, через одну из известнейших читерских утилит.
Там в частности менялась не плотность травы а её размер.
Так же всем известен мод сначала с перехватом а потом и правкой в игровой длл глубины обзора field of view.

К сожалению я не помню подробностей, но надеюсь, что форумчане подскажут где искать все эти помидоры. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Если кто знает подскажите плиз
Перейти в начало страницы
 
 
 Le Raux
сообщение 17.04.2009, 00:09
Сообщение #17


Почти Мастер
***********

Группа: Забанен
Сообщений: 1104
Регистрация: 20.08.2007
Пользователь №: 6698



Оффтоп: Я думаю этой теме вообще здесь не место.
Перейти в начало страницы
 
 
 nuan
сообщение 17.04.2009, 00:16
Сообщение #18


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4657
Регистрация: 21.05.2008
Пользователь №: 8134



Так сильно заморачиваться из-за пары команд ))) ну если реально хочется голову поломать )) берить билд зашифрованный и ломайте )
Перейти в начало страницы
 
 
 Smanxx1
сообщение 17.04.2009, 13:39
Сообщение #19


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 212
Регистрация: 27.03.2007
Пользователь №: 5697



Тема бред, если чесно.

З.Ы. Кто-нибудь знает такие команды, при вводе которых высвечивается "Disabled command"(в финалке)? Вот их очень легко разлочить. Только существуют ли они вообще.
Перейти в начало страницы
 
 
 Smanxx1
сообщение 17.04.2009, 19:23
Сообщение #20


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 212
Регистрация: 27.03.2007
Пользователь №: 5697



В общем вот, отключение "Disabled command" (для 1.0004 NODVD):
Код
0049F725  . 807E 08 00      CMP BYTE PTR DS:[ESI+8],0      --->nop`s
0049F729  .0F84 90000000   JE XR_3DA.0049F7BF        --->nop`s


Только непонятно пока, что это за секретные комманды такие, разбираться лень. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Smanxx1 - 17.04.2009, 19:23
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.11.2018, 09:50