Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
13.12.2011, 23:54
|
|
![]() разраб одиночка Репутация: 2132
Группа: Модератор Сообщений: 3413 Регистрация: 06.05.2004 |
Уважаемые друзья, товарищи!
Мы все прекрасно понимаем, в каком вы оказались положении. Фанаты ваших игр и даже очень далекие от индустрии люди вам сочуствуют и переживают - будущее компании толком неопределено, люди уходят, разработка Сталкера 2 свернута. Но уже сейчас всем понятно, что так просто отказываться от игровой вселенной, которая оставалась для миллионов фанатов мечтою на все времена и надеждой постсоветской игровой индустрии, по меньшей мере глупо и безрассудно. Команда проекта Lost Alpha предлагает вам шанс на спасение этой мечты - переходите к нам доделывать Lost Alpha, того самого Сталкера, которого мы всегда хотели вместе с вами. И совместными усилиями мы сможем выпустить эту модификацию как отдельный, самобытный проект в Steam Store, даже без издателя. Комьюнити вас опреденно поддержит. Вместе, мы сможем закончить проект в ближайшие 4-5 месяцев и на полученную прибыль основать собственную независимую компанию по разработке компьютерных игр. Подумайте над этим, как бы не самонадеянно это не звучало. С уважением, энтузиасты проекта Lost Alpha. с нами всегда можно связаться через почту по этому адресу: dezowave@vipmail.hu -------------------- Делай что должен и будь что будет.
| | | | |
|

|
|
|
|
|
![]() |
14.12.2011, 00:09
|
|
![]() Кандидат Игровых Наук Репутация: 714
Группа: Участник Сообщений: 3242 Награды: 6 Регистрация: 18.08.2009 |
Что за видео?
-------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 00:09
|
|
![]() Игроман Репутация: 117
Группа: Участник Сообщений: 915 Награды: 3 Регистрация: 12.05.2010 |
sick !
-------------------- Current PC: MSI Z390 Intel Core i7 8700 4.3GHz 16gb RAM DDR4 NVIDIA RTX 2080Super Be Quiet System Power 9 650W |
|

|
|
14.12.2011, 00:10
|
|
![]() сдобный Репутация: 2930
Группа: Участник Сообщений: 14759 Награды: 21 Регистрация: 13.02.2008 |
Вместе, мы сможем закончить проект в ближайшие 4-5 месяцев То есть, без помощи разработчиков из GSC, ЛА будет разрабатываться еще дольше -------------------- Всего лишь царапина...
![]() |
|

|
|
14.12.2011, 00:11
|
|
![]() Игровое Воплощение Репутация: 1226
Группа: Участник Сообщений: 4609 Награды: 10 Регистрация: 10.11.2009 |
Вместе, мы сможем закончить проект в ближайшие 4-5 Ждать Лост-альфу придется еще дооолго. Скрытого смысла видео не понял. Зато давно подозревал, что Лохотрон иллюминат. -------------------- Только качая торрент понимаешь насколько ты зависим от других людей... (с)
|
|

|
|
14.12.2011, 00:12
|
|
![]() Игрок Репутация: 9
Группа: Участник Сообщений: 41 Награды: 1 Регистрация: 12.12.2011 |
|
|

|
|
14.12.2011, 00:15
|
|
![]() грандмастер бит Репутация: 352
Группа: Участник Сообщений: 3274 Награды: 5 Регистрация: 18.02.2009 |
эм? А каким образом как отдельный проект? На другом движке со всеми "своими" текстурами? А то ведь права на ителектуальную собственность многих материалов принадлежит явно не dez0wave team.
-------------------- |
|

|
|
|
|
![]() Высший Игровой Бог Репутация: 1747
Группа: Супермодератор Сообщений: 12594 Награды: 15 Регистрация: 05.11.2009 |
Охренительно круто! Молодцы! Я конечно знал что у вас будет сюжет со своими задумками, но это ... это супер. Реализация порадовала!
-------------------- |
|

|
|
|
|
|
Новичок Репутация: 5
А почему такое плохое качество звука в ролике? Голос не разобрать совсем.
|
|

|
|
14.12.2011, 00:16
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 268
Группа: Участник Сообщений: 2135 Награды: 4 Регистрация: 21.10.2009 |
Может он имел в виду ТСС на новом движке С2?
|
|

|
|
14.12.2011, 00:16
|
|
А почему такое плохое качество звука в ролике? Голос не разобрать совсем. Субтитры включи. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 00:17
|
|
![]() Мастер Игры Репутация: 820
Группа: Участник Сообщений: 1475 Награды: 4 Регистрация: 25.02.2009 |
<div align="center"> <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/StUcIcsQP2k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Что вы курили? -------------------- Много дыму, но не всё без огня © AndreiSokirko
|
|

|
|
14.12.2011, 00:22
|
|
![]() Заслуженный Мастер Игры Репутация: 352
Группа: Участник Сообщений: 1739 Награды: 7 Регистрация: 11.12.2009 |
Это что вообще такое? Звездные войны?
Надеюсь все это впишется в игру. Сообщение отредактировал Wolfstalker - 14.12.2011, 00:23 -------------------- - AP Production
|
|

|
|
14.12.2011, 00:26
|
|
![]() Почти Игрок Репутация: 4
Группа: Участник Сообщений: 19 Награды: 1 Регистрация: 12.12.2011 |
Wolfstalker, Это массоны.... По поводу авторских прав:
"- IP игры и все составляющие принадлежат GSC. Моды использующие их не могут быть использованы для коммерческих целей без разрешения. - То, что автор мода создаёт сам принадлежит ему. - Если GSC понадобится включить наработки автора мода в игру, то он получит процент от дохода." - Дон Реба. Офф форум ГСК |
|

|
|
14.12.2011, 00:26
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 394
Группа: Участник Сообщений: 2214 Награды: 3 Регистрация: 21.02.2009 |
Эти костяшки домино с подсветкой главный противник в игре чтоли?
-------------------- ![]() Текстовый перевод Lost Alpha http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...ost&id=3429 http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...ost&id=3429 На самом деле дураков на свете не так уж и много, но они так удачно расставлены, что попадаются на каждом шагу... |
|

|
|
14.12.2011, 00:30
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 564
Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 2122 Награды: 2 Регистрация: 17.04.2008 |
Мне кажется, что в большей части это демонстрация "подтянутого" X-Ray Engine.
По поводу перехода в Лост Альфу - имхо важно понимать, что Дезовейв - некоммерческое объединение. Т.е. если разработчики при работе с S.T.A.L.K.E.R 2 разработчики получали зарплату и расходовали ее на свои жизненные нужды, то теперь им необходимо искать работу, которая будет приносить им зарплату. Т.е. работа в Дезовейв у них уйдет на второй план, в свободное время, т.е. ускорение разработки может произойти только за счет наличия у разработчиков некого опыта, но точно не за счет наличия свободного времени на протяжении всего дня. Сообщение отредактировал Zorndaik - 14.12.2011, 00:36 -------------------- ![]() клавиатура, мышь, геймпад, прямые руки))) |
|

|
|
14.12.2011, 00:31
|
|
На счёт чтобы доделать проект и потом издавать через стим (я так понял что имеется ввиду издание платного мода для ТЧ в стиме), я всемя руками и ногами За! Труд дезовейв должен быть оплачен.Я даже буду готов дополнительно перевести деньги на WMZ кошелёк.
На счёт того чтобы привлечь разработчиков - я тоже за.Но тут только согласятся те кому сталкер действительно интересен т.к. прибыль, я думаю, будет не сильно большая по сравнению с полноценными проектами.Но в принципе если как дополнительный доход - некоторые могут и согласится. ---------------------------- Прошу прояснить некоторые вещи, в LA вроде сейчас всё сделано кроме сюжетной линии и квестовой наполняющей (вылов багов пока не в счёт). Так что дизайнеры деревьев/кустиков и пр. врядле пригодятся на данном этапе т.к. нужны по большей части прогеры, т.е. непосредственные "реализаторы", ну и может те кто будет вносить сюжетные/квестовые корректировки.Или вы будете рады принять всех сотрудников из GSC кто откликнется? ------------------------------ Думаю новость стоит разместить на крупных сталкерских порталах, а также, у кого есть связи - сообщить разработчикам о данном проекте.В принципе это не новую игру с нуля писать, а просто доделать незаконченный проект с уже готовой концепцией. PS: Lost Alpha в стиме моя мечта... а если ещё и с русским языком... (лично для меня и субтитров хватит, но если будет полная озвучка - это супер) -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 00:32
|
|
![]() Босс Репутация: 880
Группа: Участник Сообщений: 4181 Награды: 3 Регистрация: 20.04.2008 |
Отличная идея. Григорьевичь лишил разработчиков работы, поэтому он может дать добро на использование интеликтуальной собственности. Я сам бы купил бы этот мод в Стиме.
-------------------- ![]() |
|

|
|
14.12.2011, 00:36
|
|
![]() S.a.n.4.e.s. Репутация: 366
Группа: Участник Сообщений: 3338 Награды: 3 Регистрация: 07.06.2009 |
Даёшь коменду сталкера и ЛА вместе!
|
|

|
|
14.12.2011, 00:42
|
|
Команде Дезодора: Не слушайте и не опирайтесь на негативные отзывы, делайте игру такой какой вы её себе представляете. В сталкере нужно ввести что то новое, то, чего не было раньше. Ваш сюжет с шикарными сценами на движке игры сделает игру в конце концов оставит только положительные отзывы. Правильно что придумываете что-то новое, всегда интересно играть в что то новое и узнавать всё в первый раз, а не в тысячный раз мусолить одно и тоже.
-------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 00:42
|
|
![]() Опытный Игрок Репутация: 17
Группа: Участник Сообщений: 57 Награды: 1 Регистрация: 12.12.2011 |
Пятый элемент напоминает.
А по поводу давайте вместе сделаем... Это то же самое, что жарить камни на сковородке. Воззватели, представляют (предположим) сколько может модмейкеров откликнуться, и не 10 даже... Как в таком случае делить дивиденты участия и дальнейшего приложения сил в студии? Где вы, а где я (например). Как я смогу работать в компании? Или мне предоставят жилье, оклад, прописку и прочее??? Не серьезное воззвание. А вот сам мод жду с нетерпением! Сообщение отредактировал SAPRO - 14.12.2011, 00:48 -------------------- ![]() |
|

|
|
14.12.2011, 00:49
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 104
Группа: Участник Сообщений: 336 Награды: 4 Регистрация: 13.12.2011 |
SlavKer, массоны в ЧЗО ?
По поводу видео отпишусь. Напоминает уровень современных игр для Android, извеняйте может просто качество плохое но выглядит как то так. Направление видео - "Вот смотрите и думайте что там будет за сюжет." Если подумать то выходит бред и муть. ИМХО: Портит впечатление об игре. По поводу GSC. Ну они еще официально не закрылись, а вы уже "ждете" их работников у себя. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 00:51
|
|
ИМХО: Портит впечатление об игре. Лично я сторонник класического сталкера, где соблюдена тонкая грань между реальностью и фантастикой. Здесь грань переступает в сторону фантастики. Что получится из этого, обязательно узнаем. Пока выводы относительно видео делать никаких не буду. Хотя меня оно, немного смущает. -------------------- - AP Production
|
|

|
|
14.12.2011, 00:54
|
|
Пятый элемент напоминает. А по поводу давайте вместе сделаем... Это то же самое, что жарить камни на сковородке. Воззватели, представляют (предположим) сколько может модмейкеров откликнуться, и не 10 даже... Как в таком случае делить дивиденты участия и дальнейшего приложения сил в студии? Где вы, а где я (например). Как я смогу работать в компании? Или мне предоставят жилье, оклад, прописку и прочее??? Не серьезное воззвание. А вот сам мод жду с нетерпением! Тут речь идёт не о простых модмейкерах, а именно о работниках компании GSC.Им предлагается закончить проект и получит от этого часть прибыли.Для опытных разработчиков думаю ничего сверх сложного в этом не будет т.к. в кач-ве дополнительной подработки проект вполне может заинтересовать работников GSC. PS: Пусть теперь Григорович узнает что такое Lost Alpha! А то, "Я не знаю что ЭТО такое".Теперь ЭТО на полном серьёзе проводит такие не детские мероприятия (это уже не простая разработка любительского мода). -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 00:56
|
|
Теперь ЭТО на полном серьёзе проводит такие не детские мероприятия Ну пока еще ничего не провела. Давайте это отметим. Пока же это планы. -------------------- - AP Production
|
|

|
|
14.12.2011, 00:57
|
|
Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 2122 Награды: 2 Регистрация: 17.04.2008 |
Им предлагается закончить проект и получит от этого часть прибыли. Какой прибыли? Разве Лост Альфу планируют продавать? Это же просто невозможно. А если же это будут донаты - ну не знаю, как по мне. выглядеть это будет несколько извратно. -------------------- ![]() клавиатура, мышь, геймпад, прямые руки))) |
|

|
|
14.12.2011, 00:59
|
|
![]() Игроман Репутация: 204
Группа: Участник Сообщений: 854 Награды: 4 Регистрация: 24.02.2009 |
Массоны в зоне??? это ж что за сюжет там будет? НЛО, Аннунаки , Иллюминаты,!
Дезодор наверно хочет внести Новый Мировой Порядок в мир Сталкера! |
|

|
|
14.12.2011, 00:59
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 106
Группа: Участник Сообщений: 239 Награды: 3 Регистрация: 13.12.2011 |
Пятый элемент напоминает. А по поводу давайте вместе сделаем... Это то же самое, что жарить камни на сковородке. Воззватели, представляют (предположим) сколько может модмейкеров откликнуться, и не 10 даже... Как в таком случае делить дивиденты участия и дальнейшего приложения сил в студии? Где вы, а где я (например). Как я смогу работать в компании? Или мне предоставят жилье, оклад, прописку и прочее??? Не серьезное воззвание. А вот сам мод жду с нетерпением! Тут речь идёт не о простых модмейкерах, а именно о работниках компании GSC.Им предлагается закончить проект и получит от этого часть прибыли.Для опытных разработчиков думаю ничего сверх сложного в этом не будет т.к. в кач-ве дополнительной подработки проект вполне может заинтересовать работников GSC. PS: Пусть теперь Григорович узнает что такое Lost Alpha! А то, "Я не знаю что ЭТО такое".Теперь ЭТО на полном серьёзе проводит такие не детские мероприятия (это уже не простая разработка любительского мода). Молодец, ведь, Дезодор очень грамотно воспользовался обстановкой, и главное серьезный человек с серьезными намерениями. Я его и так уважал, а теперь еще больше уважаю. -------------------- ::Sleep(INFINITE) - и пусть весь мир подождёт! |
|

|
|
14.12.2011, 01:06
|
|
ИМХО: Портит впечатление об игре. Лично я сторонник класического сталкера, где соблюдена тонкая грань между реальностью и фантастикой. Здесь грань переступает в сторону фантастики. Что получится из этого, обязательно узнаем. Пока выводы относительно видео делать никаких не буду. Хотя меня оно, немного смущает. А мне наоборот, нравится что то новое.А то чесное слово, надоели эти стопитсот раз переделанные текстуры на бандите, пара новых батонов и корявый сюжет про сталкера который всех мочит.Тем более Дезовейв говорили что они реализовывают своё видение Зоны.Мне это нравится.Надоело ограничиваться понятием "Зона это сталкеры, О-Сознание, торговцы и ГГ который всех мочит".Реально хочется чего то нового.Вплоть до римейка самой Зоны.Это я загнул конечно, но в итоге не всем нравится видеть одно и тоже в сотый раз. Им предлагается закончить проект и получит от этого часть прибыли. Какой прибыли? Разве Лост Альфу планируют продавать? Это же просто невозможно. А если же это будут донаты - ну не знаю, как по мне. выглядеть это будет несколько извратно. Если как скачиваемое дополнение к ТЧ в стиме - я не против.Труд должен окупаться.Темболее я не думаю что они сильно загнут цену. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 01:06
|
|
корявый сюжет про сталкера Увы. Даже таких корявых сюжетов толком не выпускают. Есть всего 3-4 мода с более менее адекватным сюжетом. хочется чего то нового. Попробуй Reborn mod, я думаю тебе понравится. Там не совсем обычно сталкеры, О-Сознание, торговцы и ГГ который всех мочит Что ж посмотрим что там Dez0Wave нам нарисует в конце концов. Надеюсь мод понравится как и любителям классического сталкера, так и сторонникам чего то нового. -------------------- - AP Production
|
|

|
|
14.12.2011, 01:07
|
|
Цитата А мне наоборот, нравится что то новое.А то чесное слово, надоели эти стопитсот раз переделанные текстуры на бандите, пара новых батонов и корявый сюжет про сталкера который всех мочит.Тем более Дезовейв говорили что они реализовывают своё видение Зоны.Мне это нравится.Надоело ограничиваться понятием "Зона это сталкеры, О-Сознание, торговцы и ГГ который всех мочит".Реально хочется чего то нового.Вплоть до римейка самой Зоны.Это я загнул конечно, но в итоге не всем нравится видеть одно и тоже в сотый раз. Дак просто портиться сама фишка проекта "тот сталкыр". Ну какой тот сталкер по этому видео ? Сомневаюсь что такое даже в диздоках было. Как я понял упор идет больше на фантастику что не есть хорошо. Они конечно молодцы и мы все ждем, но долго ждем что бы вот так все не испортилось сюжетом. Видинье не то кажись =/. Что то новое и тот сталкер разные вещи. Походу выйдет смесь. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 01:08
|
|
хочется чего то нового. Попробуй Reborn mod, я думаю тебе понравится. Там не совсем обычно Но там вроде ж нету таких красивых кат сцен на движке как в LA:) -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 01:09
|
|
Поднимите руку, кто всерьез поверил, что на видео - кусок сюжета\геймплея ЛА. Страна должна знать своих героев.
|
|

|
|
14.12.2011, 01:10
|
|
Поднимите руку, кто всерьез поверил, что на видео - кусок сюжета\геймплея ЛА. Страна должна знать своих героев. Не знаю будет ли это в релизе, но мне понравилось -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 01:12
|
|
![]() Игровой Бог Репутация: 1605
Группа: Участник Сообщений: 6197 Награды: 4 Регистрация: 29.06.2011 |
Лично я сторонник класического сталкера, где соблюдена тонкая грань между реальностью и фантастикой. Здесь грань переступает в сторону фантастики. Что получится из этого, обязательно узнаем. Пока выводы относительно видео делать никаких не буду. Хотя меня оно, немного смущает. Абсолютно верно, и точно! Надеюсь видео это демонстрация уровня, исполнения, но не как не сюжетного эпизода. К команде Deza отношусь с уважением, и мод жду с нетерпением. Но уже начал опасаться, что это будет нечто, не совсем в тему. Да, нужно идти вперёд, придумывать новое, но не делать астраномических скачков, оставляя незаполненную пустоту, ту самую грань. P.S. На самом деле, очень сложно скользить по этой грани, балансировать. Но суть в том, что это и есть суть STALKER'а. Как не странно. То есть как неоднократно говорено, человек играющий, должен поверить в реальность происходящего, что у команды явившей нам сие чудо, получилось, однозначно! Несмотря на очень фантастические, события, явления и т.д. Сообщение отредактировал MrObs - 14.12.2011, 01:23 |
|

|
|
14.12.2011, 01:14
|
|
Bacardi, да так сделали коротрометражку для просмотра на PDA. Все логично,
-------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 01:18
|
|
конечно же ла останется классическом сталкером во всех смыслах этого слова, этот сюжет будет элементом скрытой мифологии нашего варианта игровой вселенной и будет подаваться маленькими порциями
по поводу обращения к разработчикам, это ни в коем случае не утверждение, а призыв, вернее надежда, что пару ребят оттуда откликнутся на наше предложение. -------------------- Делай что должен и будь что будет.
| | | | |
|

|
|
14.12.2011, 01:23
|
|
Loxotron получается, что для скорого выпуска мода, вам не хватает всего пары ребят из ПЫС? А кого бы вы хотели видеть в своих рядах? Да, и вот еще что, их дети, да и они сами сейчас, а не завтра кушать хотят...
|

|
|
14.12.2011, 01:25
|
|
|
Почти Игроман Репутация: 113
Уважаемые друзья, товарищи! Мы все прекрасно понимаем, в каком вы оказались положении. Фанаты ваших игр и даже очень далекие от индустрии люди вам сочуствуют и переживают - будущее компании толком неопределено, люди уходят, разработка Сталкера 2 свернута. Но уже сейчас всем понятно, что так просто отказываться от игровой вселенной, которая оставалась для миллионов фанатов мечтою на все времена и надеждой постсоветской игровой индустрии, по меньшей мере глупо и безрассудно. Команда проекта Lost Alpha предлагает вам шанс на спасение этой мечты - переходите к нам доделывать Сталкер 2, того самого Сталкера, которого мы всегда хотели вместе с вами. И совместными усилиями мы сможем выпустить эту модификацию как отдельный, самобытный проект в Steam Store, даже без издателя. Комьюнити вас опреденно поддержит. Вмест, мы сможем закончить проект в ближайшие 4-5 месяцев и на полученную прибыль основать собственную независимую компанию по разработке компьютерных игр. Подумайте над этим, как бы не самонадеянно это не звучало. С уважением, энтузиасты проекта Lost Alpha. с нами всегда можно связаться через почту по этому адресу: dezowave@vipmail.hu Подарок фанатам под ёлку: <div align="center"> <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/StUcIcsQP2k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> омг детский сад, а права что разработчикам принадлежат?))) ( я про то что они принадлежат не работникам в офисе) вот купите права и доделивайте...и не забывайте вовремя платить зарплату Сообщение отредактировал MqM - 14.12.2011, 01:27 -------------------- Махатма Ганди
«Будьте изменениями, которые хотите увидеть» Шарль де Монтескье «Любовь к демократии – это любовь к равенству». Нельсон Мандела «Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других» |
|

|
|
14.12.2011, 01:28
|
|
Уважаемые друзья, товарищи! Мы все прекрасно понимаем, в каком вы оказались положении. Фанаты ваших игр и даже очень далекие от индустрии люди вам сочуствуют и переживают - будущее компании толком неопределено, люди уходят, разработка Сталкера 2 свернута. Но уже сейчас всем понятно, что так просто отказываться от игровой вселенной, которая оставалась для миллионов фанатов мечтою на все времена и надеждой постсоветской игровой индустрии, по меньшей мере глупо и безрассудно. Команда проекта Lost Alpha предлагает вам шанс на спасение этой мечты - переходите к нам доделывать Сталкер 2, того самого Сталкера, которого мы всегда хотели вместе с вами. И совместными усилиями мы сможем выпустить эту модификацию как отдельный, самобытный проект в Steam Store, даже без издателя. Комьюнити вас опреденно поддержит. Вмест, мы сможем закончить проект в ближайшие 4-5 месяцев и на полученную прибыль основать собственную независимую компанию по разработке компьютерных игр. Подумайте над этим, как бы не самонадеянно это не звучало. С уважением, энтузиасты проекта Lost Alpha. с нами всегда можно связаться через почту по этому адресу: dezowave@vipmail.hu Подарок фанатам под ёлку: <div align="center"> <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/StUcIcsQP2k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> омг детский сад, а права что разработчикам принадлежат?))) вот купите права и доделивайте...и не забывайте вовремя платить зарплату - IP игры и все составляющие принадлежат GSC. Моды использующие их не могут быть использованы для коммерческих целей без разрешения. - То, что автор мода создаёт сам принадлежит ему. - Если GSC понадобится включить наработки автора мода в игру, то он получит процент от дохода. Достаточно получить разрешение на коммерческий выпуск модификации. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 01:32
|
|
Цитата Loxotron получается, что для скорого выпуска мода, вам не хватает всего пары ребят из ПЫС? А кого бы вы хотели видеть в своих рядах? Да, и вот еще что, их дети, да и они сами сейчас, а не завтра кушать хотят... учитывая что у бывших разработчиков почти не осталось больше вариантов, сталкер 2 доделать они не смогут, это еще миниум несколько лет разработки и требуется финансирование, то логичнее будет попытаться совместно закончить разработку мода за полгода, хоть и на одном энтузиазме + попытаться перевести его на коммерческую основу, какой никакой, но всетаки для них это шанс. по первому вопросу много кого... кто откликнется -------------------- Делай что должен и будь что будет.
| | | | |
|

|
|
14.12.2011, 01:37
|
|
![]() Грандмастер Репутация: 648
Группа: Участник Сообщений: 1954 Награды: 7 Регистрация: 19.10.2009 |
Цитата Здесь грань переступает в сторону фантастики. А что, так называемое "О-Сознание", "Исполнитель Желаний" и прочее в оригинальной игре не переступало грань? Тем более, в сюжете игры (не в диз.доках) говорится о том, что О-Сознание создавало из добравшихся до них сталкеров зомби-убийц. Совсем реалистично, не правда ли? Так что это видео, по-моему, является лишь изображением самого начала, где зомбированным раздавали задания. Сообщение отредактировал Chainsaw - 14.12.2011, 01:38 |
|

|
|
14.12.2011, 01:45
|
|
![]() Игровой Бог Репутация: 1605
Группа: Участник Сообщений: 6197 Награды: 4 Регистрация: 29.06.2011 |
Chainsaw, возможно из-за того, что это не было визуально реализовано, а осталось как-бы за кадром, оно воспринялось как должное. Но если-бы его визуально оформили, всё это, мы бы увидев сказали - НЕ ВЕРИМ! Хотя конечно ещё как подать, та самая грань.
Не нужно из этого делать ритуал иллюминатов или ещё кого, о ком упоминалось, и всё будет хоккей. ИМХО и не только моё, думаю. Сообщение отредактировал MrObs - 14.12.2011, 01:47 |
|

|
|
14.12.2011, 01:52
|
|
|
Почти Игроман Репутация: 113
- IP игры и все составляющие принадлежат GSC. Моды использующие их не могут быть использованы для коммерческих целей без разрешения. - То, что автор мода создаёт сам принадлежит ему. - Если GSC понадобится включить наработки автора мода в игру, то он получит процент от дохода. Достаточно получить разрешение на коммерческий выпуск модификации. я про это и пишу, что без разрешения гск в лице Григоровича никто не даст. Если это мод то да, к существующей игре, ибо двиг сталкера 2 никто не отдаст. знаю я и это, также как с гаррис модом) Что я не так написал, что ты написал этот баян) Просто они я так понял хотят получить Сталкер2 будь-то уволеные разработчики имеют на него права, и тем болле еще заработать и создать игровую контору. Сообщение отредактировал MqM - 14.12.2011, 01:53 -------------------- Махатма Ганди
«Будьте изменениями, которые хотите увидеть» Шарль де Монтескье «Любовь к демократии – это любовь к равенству». Нельсон Мандела «Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других» |
|

|
|
14.12.2011, 02:00
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 92
Массоны гребанные . Видео со скрытым смыслом о
|
|

|
|
14.12.2011, 02:01
|
|
Loxotron, а что именно (какой вид работ) сейчас вызывает наибольшие задержки в разработке и выпуске ЛА в массы?
И еще два вопроса, если можно - как лично вы видите реализацию процесса коммерциализации мода? Возможно ли это на практике и что для этого нужно? |
|

|
|
14.12.2011, 02:04
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 92
Что с физикой? Ломание + тела и прочее надеюсь на ура делаете? други
|
|

|
|
14.12.2011, 02:13
|
|
![]() Кандидат Игровых Наук Репутация: 2153
Группа: Участник Сообщений: 3488 Награды: 4 Регистрация: 27.07.2009 |
Сталкер + Иллюминаты + Музыка из Деус Экс =
Видео качественное вышло, правда причём тут сталкер я не допёр. И хз, но мне кажется для X-Ray тени слишком мягкие, больше похоже на рендер ролика в 3D редакторе. > А что, так называемое "О-Сознание", "Исполнитель Желаний" и прочее в оригинальной игре не переступало грань? Тем более, в сюжете игры (не в диз.доках) говорится о том, что О-Сознание создавало из добравшихся до них сталкеров зомби-убийц. Совсем реалистично, не правда ли? Так что это видео, по-моему, является лишь изображением самого начала, где зомбированным раздавали задания. > Нет, не переступало, не до такой степени. "Исполнитель Желаний" - самая обычная иллюзия. О-Сознание вполне вписывается в концепцию игр такого жанра (они же не получили свою силу от какого то сверх необычного космического артефакта О зомбировании я молчу, тут же не ходячие трупы имелись ввиду, а люди с промытыми мозгами. Идею с комерцией я только За, всегда считал что такие работы достойны оплаты, пусть часть контента и взята готовая. Вот тока видео ... как мне кажется не самое удачное, чтобы завлечь "разработчиков" совсем другого Сталкера... Сообщение отредактировал Shoкer - 14.12.2011, 02:14 -------------------- Мне просто нравятся синие буквы под сообщением.
|
|

|
|
14.12.2011, 02:19
|
|
Цитата Loxotron, а что именно (какой вид работ) сейчас вызывает наибольшие задержки в разработке и выпуске ЛА в массы? И еще два вопроса, если можно - как лично вы видите реализацию процесса коммерциализации мода? Возможно ли это на практике и что для этого нужно? не хватает геймдизайнеров, моделлеров персонажей, текстурщиков, много кого. вполне себе реально, разработчикам достаточно договориться об этом с бывшим руководителем компании по поводу лицензии, учитывая что фирма закрывается, не должно быть проблемой. -------------------- Делай что должен и будь что будет.
| | | | |
|

|
|
14.12.2011, 03:07
|
|
|
Игровой Эксперт Репутация: 328
Группа: Участник Сообщений: 2399 Награды: 5 Регистрация: 09.11.2009 |
Посмотрел видео, английский не знаю, так что ничо не понял, но понравилось! в 2х словах - о чем там говорится?))
блин, Л.А почти самый мифический мод, более мифическкий только N.C Project - но от туда вааще никаких вестей, а жаль -------------------- Фотография - это единственный язык, который понятен в любой точке мира. (С)
|
|

|
|
14.12.2011, 03:16
|
|
|
Опытный Игрок Репутация: 8
Группа: Участник Сообщений: 71 Награды: 1 Регистрация: 13.08.2011 |
Lost Alpha в Steam? Т.е. теперь они ещё и хотят требовать за это деньги? Ню-ню. По-ходу, разработчики скатились в УГ ещё до релиза.
|
|

|
|
14.12.2011, 03:38
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 34
Группа: Участник Сообщений: 277 Награды: 4 Регистрация: 30.11.2009 |
-------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 04:30
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 601
Группа: Участник Сообщений: 600 Награды: 8 Регистрация: 16.07.2007 |
Lost Alpha в Steam? Т.е. теперь они ещё и хотят требовать за это деньги? Ню-ню. По-ходу, разработчики скатились в УГ ещё до релиза. Not really, money is not playing in this case. We are not making Lost Alpha for money, only enthusiasm and hobby... however we heavily changed and modified the binaries, which according to GSC doesnt fit to the mod cathegory anymore, and as a mod project it couldn't be released due to eula and other law issues. They offered us 2 option in october 2011: 1. we close project, 2. they release lost alpha on steam and gsc store as commercial project for minimal price, price was irrelevant. Of course we choosed the 2nd option just to let the project run, also this could have been a nice opportunity for both sides, but now it seems the company closes it's gates, and we are not sure what will happen to us from now. Thats why we fear, and we hope we can continue somehow. I hope i won't get sued due what I explained here, since it's maybe still confidental info. We planned to explain this at new year with a new year trailer video :/ We just want to let this project run, and we need recognition for that, since no one cares about us right now at their office, which we totally understand, since their problem is 1000x heavier than ours, however without their help... Сообщение отредактировал dezodor - 14.12.2011, 04:34 -------------------- Lost Alpha project
|
|

|
|
14.12.2011, 04:37
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 24
Группа: Участник Сообщений: 496 Награды: 1 Регистрация: 24.02.2009 |
Lost Alpha в Steam? Т.е. теперь они ещё и хотят требовать за это деньги? Ню-ню. По-ходу, разработчики скатились в УГ ещё до релиза. Not really, money is not playing in this case. We are not making Lost Alpha for money, only enthusiasm and hobby... however we heavily changed and modified the binaries, which according to GSC doesnt fit to the mod cathegory anymore, and as a mod project it couldn't be released due to eula and other law issues. They offered us 2 option in october 2011: 1. we close project, 2. they release lost alpha on steam and gsc store as commercial project for minimal price, price was irrelevant. Of course we choosed the 2nd option just to let the project run, also this could have been a nice opportunity for both sides, but now it seems the company closes it's gates, and we are not sure what will happen to us from now. Thats why we fear, and we hope we can continue somehow. I hope i won't get sued due what I explained here, since it's maybe still confidental info. We planned to explain this at new year with a new year trailer video :/ We just want to let this project run, and we need recognition for that, since no one cares about us right now at their office, which we totally understand, since their problem is 1000x heavier than ours. Can GSC give you rights to own LA as your own property and do whatever you want with it? In that case, you wouldn't have any legal issues anymore. I hope you guys figure something out. The whole Stalker community is backing you up. Сообщение отредактировал Kane4 - 14.12.2011, 04:39 |
|

|
|
14.12.2011, 07:58
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 268
Группа: Участник Сообщений: 2135 Награды: 4 Регистрация: 21.10.2009 |
Григорович помоему совсем оборзел. Ему бы всё только денег всё больше и больше зарабатывать. Я не спорю, что мы сможем символически заплатить (хотя я в стиме никогда ничего не покупал и не знаю как это делать). Может он ещё со всех форумчан денег потребует? А чо, мы ж ковыряем шейдеры, dllки и даже exe! Инженерный анализ же запрщен, наверно. И вообще странно, что ГСК ничего не знает про мод и вдруг....
Хотя я догадывался что так будет... Посмотрел видео, английский не знаю, так что ничо не понял, но понравилось! в 2х словах - о чем там говорится?)) В настройках субтитров( красная кнопка СС) выбери перевод субтитров. Сообщение отредактировал Astalker375 - 14.12.2011, 08:22 |
|

|
|
14.12.2011, 08:38
|
|
![]() Игроман Репутация: 191
Группа: Участник Сообщений: 957 Награды: 3 Регистрация: 22.02.2009 |
Can GSC give you rights to own LA as your own property and do whatever you want with it? In that case, you wouldn't have any legal issues anymore. I hope you guys figure something out. The whole Stalker community is backing you up. конечно не дадут, это ведь разрешит им продавать без проблем саму игру, кто такое позволит? |
|

|
|
14.12.2011, 08:52
|
|
![]() Игроман Репутация: 223
Группа: Участник Сообщений: 924 Награды: 2 Регистрация: 14.01.2008 |
-------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 08:58
|
|
![]() Игровое Воплощение Репутация: 384
Группа: Участник Сообщений: 4718 Награды: 9 Регистрация: 21.05.2008 |
h2v6 +1 ))) трэш + развод + угар
|
|

|
|
14.12.2011, 08:59
|
|
![]() Waiting for a light that never comes Репутация: 1279
Группа: Участник Сообщений: 4213 Награды: 7 Регистрация: 29.09.2009 |
По смотрим будут ли какие то комментарии по этому поводу от разработчиков.
Если все получится буду очень рад. |
|

|
|
14.12.2011, 09:15
|
|
Кстати в клипе тема сисек не раскрыта ( это не
|
|

|
|
14.12.2011, 09:55
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 221
Группа: Участник Сообщений: 1131 Награды: 2 Регистрация: 16.07.2008 |
Цитата Not really, money is not playing in this case. We are not making Lost Alpha for money, only enthusiasm and hobby... however we heavily changed and modified the binaries, which according to GSC doesnt fit to the mod cathegory anymore, and as a mod project it couldn't be released due to eula and other law issues. They offered us 2 option in october 2011: 1. we close project, 2. they release lost alpha on steam and gsc store as commercial project for minimal price, price was irrelevant. Of course we choosed the 2nd option just to let the project run, also this could have been a nice opportunity for both sides, but now it seems the company closes it's gates, and we are not sure what will happen to us from now. Thats why we fear, and we hope we can continue somehow. I hope i won't get sued due what I explained here, since it's maybe still confidental info. We planned to explain this at new year with a new year trailer video :/ We just want to let this project run, and we need recognition for that, since no one cares about us right now at their office, which we totally understand, since their problem is 1000x heavier than ours, however without their help... sad.gif Is there any way to inform Grigorovich about your intentions? Did you post the announcement on ModDB? I think Gregor will listen to the western fans. Сообщение отредактировал вася - 14.12.2011, 09:55 -------------------- БИЛДОТА АТАКУЕ!!! ГАЛАКТЕКО В ОПАСНОСТЕ!!!
|
|

|
|
14.12.2011, 09:56
|
|
![]() какой жим, вы о чем?) Репутация: 1523
Группа: Участник Сообщений: 7234 Награды: 10 Регистрация: 30.05.2009 |
Уважаемая команда Дэзовэйф. У вас, уж извините, даже любители-модмейкеры не особо задерживаются и постоянно требуются, хотя для них это хобби и хлеба за работу не дают.
Как уже сказали выше - вы всерьез надеетесь, что кто то из работоспособных семейных людей, которым денежка на краюшку нужна, будет включаться в разработку, что называется, на полную катушку, не имея в основе никаких материальных обязательств со стороны лидеров проекта "Лост Альфа"?)) Вообще, это все прозвучало примерно как "Я тут дом себе строю, а давайте вы мне поможете? А деньги - как продам этот домик. Ну, если продам. Ну, если достроим." Как в говорится в одной советской комедии - "это несерьезно!" © |
|

|
|
14.12.2011, 09:58
|
|
Скиф нет ну если он предложат работать за еду и пиво - многие пойдут!
|
|

|
|
14.12.2011, 10:00
|
|
Цитата Вообще, это все прозвучало примерно как "Я тут дом себе строю, а давайте вы мне поможете? А деньги - как продам этот домик. Ну, если продам. Ну, если достроим." Как в говорится в одной советской комедии - "это несерьезно!" © smile.gif Может, объявление и звучит неуклюже. Однако, сейчас есть очень большой риск того, что все усилия создателей ЛА будут смыты в унитаз. Многим этого очень не хотелось бы. Если знаешь, как написать правильно, проконсультируй. -------------------- БИЛДОТА АТАКУЕ!!! ГАЛАКТЕКО В ОПАСНОСТЕ!!!
|
|

|
|
14.12.2011, 10:12
|
|
![]() Геймер Репутация: 48
Группа: Участник Сообщений: 139 Награды: 3 Регистрация: 06.04.2011 |
dezodor,
Maybe, you should try to get the license first, then your offer to the GSC guys would be more valuable. -------------------- "Well, stalker, think we'll live through this, eh?"
_____________________________________ |
|

|
|
14.12.2011, 10:16
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 24
Группа: Участник Сообщений: 496 Награды: 1 Регистрация: 24.02.2009 |
Yeah, something like a 50/50 profit split agreement and we're all good. Or something else, as long as we get the license to sell and distribute.
Сообщение отредактировал Kane4 - 14.12.2011, 10:18 |
|

|
|
14.12.2011, 10:21
|
|
![]() Игровой Бог Репутация: 1690
Группа: Участник Сообщений: 7021 Награды: 11 Регистрация: 22.02.2006 |
Not really, money is not playing in this case. We are not making Lost Alpha for money, only enthusiasm and hobby... however we heavily changed and modified the binaries, which according to GSC doesnt fit to the mod cathegory anymore, and as a mod project it couldn't be released due to eula and other law issues. They offered us 2 option in october 2011: 1. we close project, 2. they release lost alpha on steam and gsc store as commercial project for minimal price, price was irrelevant. Of course we choosed the 2nd option just to let the project run, also this could have been a nice opportunity for both sides, but now it seems the company closes it's gates, and we are not sure what will happen to us from now. Thats why we fear, and we hope we can continue somehow. There is a third option: if GSC is really closed, to became happy that no one can control you now, just do what you want and for free, no fucking steam, no money problems, just not bother the developers, silently and easy finish it yourself without panic. |
|

|
|
14.12.2011, 10:57
|
|
Почитал и, честно говоря окукел...
Команде нужны маперы, моделлеры, текстурщики - кабы. Им нужны, с чего-то вдруг ПЫС. Далее. Контент Сталкера 2 - наработки, если они и есть, это собственность СК, и если члены команды начнут толкать эту собственность налево и направо - хорошего от этой затеи не будет. Хотя dezodor и пишет, что деньги не главное, только подтекст таков, что пусть не главное, но желательно бы. А на кой ляд? Вопросы лицензирования, простите, смешно это и не серьезно. Тем более на то, что уже лицензировано. Если так, единственный выход выкупать торговую марку... И впечатления геймера. Ждешь, ждешь, а тебе как ком с горы - стимы, рубли, лицензии... Грустно, ей богу... -------------------- ![]() |
|

|
|
14.12.2011, 11:01
|
|
Почитал и, честно говоря окукел... Команде нужны маперы, моделлеры, текстурщики - кабы. Им нужны, с чего-то вдруг ПЫС. Далее. Контент Сталкера 2 - наработки, если они и есть, это собственность СК, и если члены команды начнут толкать эту собственность налево и направо - хорошего от этой затеи не будет. Хотя dezodor и пишет, что деньги не главное, только подтекст таков, что пусть не главное, но желательно бы. А на кой ляд? Вопросы лицензирования, простите, смешно это и не серьезно. Тем более на то, что уже лицензировано. Если так, единственный выход выкупать торговую марку... И впечатления геймера. Ждешь, ждешь, а тебе как ком с горы - стимы, рубли, лицензии... Грустно, ей богу... Ой, да ладно, через несколько дней после релиза появится ПираткО едишен.А кто захочет купить - купит. И да - зачем покупать т.м.!? Нужно просто обыкновенное РАЗРЕШЕНИЕ на издание мода на коммерческой основе. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 11:04
|
|
Цитата There is a third option: if GSC is really closed, to became happy that no one can control you now, just do what you want and for free, no fucking steam, no money problems, just not bother the developers, silently and easy finish it yourself without panic. z_5.gif Даже если контору прикроют, у Григоровича всё равно останутся права на серию, и он может потребовать закрытия проекта. Ты же не хочешь, чтобы Деза затаскали по судам? ЛА привлекла к себе уже достаточно внимания, так что её выход не останется незамеченным. -------------------- БИЛДОТА АТАКУЕ!!! ГАЛАКТЕКО В ОПАСНОСТЕ!!!
|
|

|
|
14.12.2011, 11:10
|
|
![]() Опытный Геймер Репутация: 63
Группа: Участник Сообщений: 185 Награды: 3 Регистрация: 05.07.2010 |
dezodor
Damn, guys, what shit you are smoking there? Sion priorate in STALKER? Are you freakin' seriously? This is be such trash I can't even imagine. Whose idea is to turn a science-fiction game into low-budget conspiracy shooter? You are ruining game world and conception! And about game developers - are you really think they are interested in work over some mod instead of searching normal work? This is a nonsense - both your new storyline and your appeal. This is already begins to remind me NLC with theirs "battery-powered" artefacts and other crazy garbage... -------------------- Отладчик и скриптер мода . Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей ;)
|
|

|
|
14.12.2011, 11:19
|
|
STALKER--2011 я уже большой мальчик и могу себе позволить купить три коробки ЛА за раз. Я ведь не об этом...
|

|
|
14.12.2011, 11:20
|
|
Wolfstalker
Цитата Лично я сторонник класического сталкера, где соблюдена тонкая грань между реальностью и фантастикой. Здесь грань переступает в сторону фантастики. Что получится из этого, обязательно узнаем. Пока выводы относительно видео делать никаких не буду. Хотя меня оно, немного смущает. Вольф, это не перекос в сторону фантастики, это полный трэш и угар. Жестче чем у NLC даже. По моему всё, это конец. Команда окончательно потеряла рамки концепции и поехала в дебри под действием зашкалившего ЧСВ. P.S. Давайте ещё Меченого имплантами напичкаем и оденем в нанокостюм. И в пояс с артефактами, запитанными от батареек -------------------- Отладчик и скриптер мода . Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей ;)
|
|

|
|
14.12.2011, 11:23
|
|
![]() Магистр Игры Репутация: 589
Группа: Участник Сообщений: 2595 Награды: 5 Регистрация: 24.02.2009 |
Сказали же, что это будет мини сюжет прокладывающий параллель с историей Стрелка. Это как история доктора в L.A. Noire. Много где такой приём использовался. Самому сюжету никакого урона это не понесёт.
Сообщение отредактировал Zet - 14.12.2011, 11:23 -------------------- Кто здесь?
|
|

|
|
14.12.2011, 11:24
|
|
![]() Indie! Fuck yEah! Репутация: 1439
Группа: Участник Сообщений: 5601 Награды: 11 Регистрация: 04.06.2007 |
P.S. Давайте ещё Меченого имплантами напичкаем и оденем в нанокостюм. И в пояс с артефактами, запитанными от батареек Так . Но все таки не забывай и о другой части ЛА, где восстановили старые локации и вырезанные фишки, которая всем кажется очень привлекательной. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 11:25
|
|
![]() Почти Игрок Репутация: 5
Группа: Участник Сообщений: 20 Награды: 1 Регистрация: 12.12.2011 |
Я что-то не понял, как они собираются доделывать Сталкер 2 и продавать его в стиме, если у них никаких прав на него нет?
И на каком движке? |
|

|
|
14.12.2011, 11:29
|
|
Я что-то не понял, как они собираются доделывать Сталкер 2 и продавать его в стиме, если у них никаких прав на него нет? И на каком движке? Они делают мод на Тени Чернобыля, а для того чтобы его продавать в стиме нужно лишь разрешение от GSC. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 11:32
|
|
Zet
Этот мини-сюжет рушит всю концепцию мира, он в нём чужеродный и совершенно не к месту. У Сталкера своя собственная отдельная конспирология, и смешивать её с посторонней - это уже совсем ппц. Avel Мне не кажется. Я сам мод-девелопер и ничего особенного по сей день в ЛА не увидел, кроме стилизации картинки под билды (пакостная кстати картинка, не знаю почему в ней народ находит столько шарма) и дичайшего пиара на всех возможных ресурсах, очень напоминающего выползавшую на заре модостроя школоту обещавшую выпустить супер мод со 100500 новых локаций и кучей фишек, и что мол мод тестируется, скоро релиз, вот-вот, сейчас-сейчас. -------------------- Отладчик и скриптер мода . Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей ;)
|
|

|
|
14.12.2011, 11:32
|
|
Я что-то не понял, как они собираются доделывать Сталкер 2 и продавать его в стиме, если у них никаких прав на него нет? И на каком движке? Вот и я про то. Никто никому движок не отдаст. Это же не ириска. Это серьезный товар. Почему на сталкер так широко развит модинг? Потому что игра построена своеобразно: как плазменный телевизор на микросхеме от транзистора. Крайсис со своим редактором - делай не хочу. Только не все так гладко как хотелось... Со сталкером в некотором роде "проще" если ты в танке, конечно. Одно дело мод на игру, другое дело игра. Игра строиться на движке, мод на ресурсах движка и игры. Надо соизмеряться без лишних вигибонов... Сообщение отредактировал SAPRO - 14.12.2011, 11:33 -------------------- ![]() |
|

|
|
14.12.2011, 11:45
|
|
Они делают мод на Тени Чернобыля Мод на ТЧ это Lost Alpha. А они вроде как S.T.A.L.K.E.R. 2 собрались доделывать. А права-то кто им даст? Никто никому движок не отдаст. Да ладно еще движок, кто им название S.T.A.L.K.E.R. просто так отдаст для коммерческого использования? Сообщение отредактировал weiss - 14.12.2011, 11:45 |
|

|
|
14.12.2011, 11:47
|
|
![]() Indie! Fuck yEah! Репутация: 1439
Группа: Участник Сообщений: 5601 Награды: 11 Регистрация: 04.06.2007 |
Цитата А они вроде как S.T.A.L.K.E.R. 2 собрались доделывать. Где ты такое вычитал? приведи цитату -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 11:53
|
|
|
|

|
|
14.12.2011, 11:59
|
|
Они делают мод на Тени Чернобыля Мод на ТЧ это Lost Alpha. А они вроде как S.T.A.L.K.E.R. 2 собрались доделывать. А права-то кто им даст? Никто никому движок не отдаст. Да ладно еще движок, кто им название S.T.A.L.K.E.R. просто так отдаст для коммерческого использования? Вы о чём? Перечитайте, пожалуйста, первое сообщение в данной теме. -------------------- |
|

|
|
14.12.2011, 12:11
|
|
![]() Україна - це Европа Репутация: 1
Группа: Забанен Сообщений: 2572 Награды: 1 Регистрация: 21.02.2009 |
Ну вот появится эта "игра" в стиме и срубите пару тысяч (хотя это мечты).Где ваш оффис будет находится , или вы по скайпу будете работать?
-------------------- Бандэровець что то вроде чупакабры. Его никто не видел но все его боятся.
![]() Забанен за провокацию разжигания нацрозни и латентные маты. администрация |
|

|
|
14.12.2011, 12:25
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 35
Аха... Вот это прикол. Неужели они там, за морем, реально такие тупые, что думают, что разробы работающие над С2 перейдут к ним, что б сделать какой-то мод? И вообще похоже, что они там захотели под шумок и рыбку сьесть и на *** сесть... Да и, что это за "массонский" бред с столбами и говорящими шкафами? Дебилы.
Во первых, учи географию. Во вторых, получаешь предупреждение по пункту 2.1 (оскорбление пользователей, коими являются члены команды ЛА) Сообщение отредактировал Крендель - 14.12.2011, 12:35 -------------------- "Иисус, с полей Живы в катакомбы Рима".
"Мы и Анты - Титаны Италии" |
|

|
|
14.12.2011, 12:48
|
|
|
Ветеран Репутация: 6
Группа: Участник Сообщений: 95 Награды: 1 Регистрация: 13.12.2011 |
Цитата Команде нужны маперы, моделлеры, текстурщики Команде нужны актеры. Около 30% информации, получаемые человеком, - звуки. И в какие-то моменты эти самые 30% будут портить всю картину. -------------------- Pretty Reckless - Void And Null - 4ever d(*_*)
|
|

|
|
14.12.2011, 13:01
|
|
![]() какой жим, вы о чем?) Репутация: 1523
Группа: Участник Сообщений: 7234 Награды: 10 Регистрация: 30.05.2009 |
Может, объявление и звучит неуклюже. Однако, сейчас есть очень большой риск того, что все усилия создателей ЛА будут смыты в унитаз. Многим этого очень не хотелось бы. Если знаешь, как написать правильно, проконсультируй. Я как то не пойму связи между судьбой GSC-команды девелоперов с их Сталкером 2 и усилиями создателей ЛА. До этого Дезодор и Ко как то находили в себе силы делать и пиарить проект - значит, найдутся ресурсы продолжить работу. Я понимаю - вежливое предложение совместить усилия, но оно бессмысленно в своей сути просто потому, что всем, кого уволили 9-ого декабря, сейчас совсем не до какого то мода к Теням Чернобыля. Большая часть из них, уверен, получит более или менее приемлимые предложения работы (многие, к примеру, найдут пристанище в 4А Гэймс) - значит, и заниматься разработкой чужого проекта, основываясь на одном энтузиазме, готовы будут единицы. Те, у кого нет семей, детей, кто молод и кому захочется рискнуть и попробовать этот предложенный "авось". А Дезовейф берут на себя лишнюю серьезную ответственность, и я очень сильно сомневаюсь, что в этой команде есть люди, которые будут способны соорганизовать совместную работу тех, кто есть в команде сейчас, и тех, кто возможно, примкнет к разработке после решения вопроса с ГСК и Сталкером 2. Пара неверных шагов - и лиды проекта смогут добиться не только ухода "свежей крови", но и вообще развала проекта как такового. Вот о чем надо думать, а не кидаться, как дети малые, за сиюминутной выгодой. |
|

|
|
14.12.2011, 13:32
|
|
Отрывок из поста Дезодора Они предложили нам две опции в октябре 2011 года: 1. мы закрываем проект, 2. они выпускают лост альфа на стиме и GSC магазин как коммерческий проект за минимальную цену, цена не имеет значения. Мы, конечно, выбрал второй вариант как раз, чтобы запустить проект, и это могло бы быть хорошая возможность для обеих сторон, но теперь кажется, компания закрывает это ворота, и мы не уверены, что с нами случится с этого времени. Вот почему мы боимся, и мы надеемся, что сможем продолжать как-то. Я надеюсь, что я не получить иск за то, что я здесь пишу, так как это может быть, до сих пор конфиденциальной информации. Мы планировали, чтобы объяснить это в новый год с новой видео трейлер год: / Логично предположить, что держать ответственность за глубокое изменение движка нужно не перед (уже бывшими) разрабами, а перед владельцем прав на движок. Соответственно само наличие разрабов исходного движка вряд ли спасет команду от возможного иска со стороны владельца прав на движок (при этом не надо забывать, что эти права в данное время легко могут быть кому-нибудь перепроданы, тогда договариваться придется с ним). P.S. Лично я с нетерпением жду Лост Альфу и поддерживаю труды Дезодора и Ко. Просто именно в данном вопросе я предлагаю мыслить рационально. По поводу пресловутого вопроса с мистикой (то же касается слитых не так давно технических скринов, там еще был один "с зеленым лучом"). как по мне, это чревато непониманием среди целевой аудитории проекта (которая уже успела сформироваться), что выльется в массированное копание в ресурсах проекта с целью сделать "тот самый сюжет" и соответственно мод-коммьюнити захлестнут разнообразные Lost Alpha Messer's Way Mod-addon и подобные. 1555 пост =) Сообщение отредактировал Zorndaik - 14.12.2011, 13:46 -------------------- ![]() клавиатура, мышь, геймпад, прямые руки))) |
|

|
|
14.12.2011, 13:44
|
|
![]() Босс Репутация: 880
Группа: Участник Сообщений: 4181 Награды: 3 Регистрация: 20.04.2008 |
Цитата Как уже сказали выше - вы всерьез надеетесь, что кто то из работоспособных семейных людей, которым денежка на краюшку нужна, будет включаться в разработку, что называется, на полную катушку, не имея в основе никаких материальных обязательств со стороны лидеров проекта "Лост Альфа"?)) Космических Рейнджеров делали несколько лет на голом энтузиазме, потому что им этот проект был не безразличен. Разработчикам оплатили несколько месяцев вперед перед увольнением. Сходу найти работу в геймдеве на постсоветском пространстве довольно тяжело. Поэтому почему не попытаться заработать начальный капитал для основания своей студии, доделав этот мод? И вообще это не первый случай когда мод для игры перерастал в свой проект с последующей продажей в Стиме. -------------------- ![]() |
|

|
|
14.12.2011, 13:44
|
|
Цитата Отрывок из поста Дезодора Они предложили нам две опции в октябре 2011 года: 1. мы закрываем проект, 2. они выпускают лост альфа на стиме и GSC магазин как коммерческий проект за минимальную цену, цена не имеет значения. Мы, конечно, выбрал второй вариант как раз, чтобы запустить проект, и это могло бы быть хорошая возможность для обеих сторон, но теперь кажется, компания закрывает это ворота, и мы не уверены, что с нами случится с этого времени. Вот почему мы боимся, и мы надеемся, что сможем продолжать как-то. Я надеюсь, что я не получить иск за то, что я здесь пишу, так как это может быть, до сих пор конфиденциальной информации. Мы планировали, чтобы объяснить это в новый год с новой видео трейлер год: / Логично предположить, что держать ответственность за глубокое изменение движка нужно не перед (уже бывшими) разрабами, а перед владельцем прав на движок. Соответственно само наличие разрабов исходного движка вряд ли спасет команду от возможного иска со стороны владельца прав на движок (при этом не надо забывать, что эти права в данное время легко могут быть кому-нибудь перепроданы, тогда договариваться придется с ним). P.S. Лично я с нетерпением жду Лост Альфу и поддерживаю труды Дезодора и Ко. Просто именно в данном вопросе я предлагаю мыслить рационально. Я думаю все заметили )) что все истории связанные с ПЫС , с Лост Альфой и т.п. всегда кривые, неоднозначные. Такое ощущение, что люди , которые пишут от слов разработчиков\администрации GSC\моддеров и т.п. никогда не отвечают за свои слова. Т.е. сказать , мод выйдет завтра или новость выйдет тогда то или в игре будет то- то и то- то, а потом слиться безо всяких объяснений, для них вполне обыченое действие Думаю, что такое отношение к комьюнити объясняется полным отсутствием уважение к нему, даже скажу больше, отношением как к стаду баранов, безмозглых больше чем наполовину. Оно и понятно 99% школоты и людей без личной жизни, единственной радостью которых пострелять через монитор. Но есть и нормальные товарищи. Вот за них то и обидно. |
|

|
|
14.12.2011, 13:52
|
|
![]() Follow me: @VIGUR91 Репутация: 2821
Группа: Участник Сообщений: 10420 Награды: 9 Регистрация: 29.03.2008 |
Сходу найти работу в геймдеве на постсоветском пространстве довольно тяжело. Кто это такое сказал? Если хороший специалист, то все находится сразу. Вон того же BAHbKy сходу взяли в 4А. В крайнем случае, очень много постоянных вакансий на десятки фирм делать казуалочки, там и платят неплохо, вроде бы...-------------------- Мой ник читается как VÍGUR (с ударением на первый слог!)
Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life... "- Ребята, хватит. Всё. Креатива больше не надо... - Верно, согласны. Креатива больше не надо. НА СЕГОДНЯ креатива больше не надо." (с) Андрей Прохоров. |
|

|
|
14.12.2011, 13:53
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 345
Группа: Участник Сообщений: 719 Награды: 2 Регистрация: 24.02.2009 |
У команды дезодора куча амбиций и планов.
Прошу лишь одного: выпустите вы его уже скорее! Улучшать можно все до бесконечности, но можно переборщить, и люди будут плеваться от того, чего они так долго ждали. Кхм |
|

|
|
14.12.2011, 13:54
|
|
Поэтому почему не попытаться заработать начальный капитал для основания своей студии, доделав этот мод? И вообще это не первый случай когда мод для игры перерастал в свой проект с последующей продажей в Стиме. Для этого нужны права (или со-правовладение) на бренд, иначе любая заработанная на бренде копеечка юридически будет принадлежать Григоровичу. Конечно сейчас вспомнят моды на полках магазинов-не спорю. Но это называется пиратство и так же находится вне правового поля. Сообщение отредактировал Zorndaik - 14.12.2011, 14:08 -------------------- ![]() клавиатура, мышь, геймпад, прямые руки))) |
|

|
|
14.12.2011, 14:13
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 250
Группа: Забанен Сообщений: 1131 Награды: 1 Регистрация: 25.01.2010 |
Скиф
полностью с вами согласен, во всех ваших высказываниях те кто мыслят по другому просто эгоисты -------------------- До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Прочитай сам, сообщи другому! Убей салоедного имперца - спаси триединство: Белоруссия, Россия, Украина |
|

|
|
14.12.2011, 14:13
|
|
Вообще на тему денег - не приемлю я такой подход. Я лично чураюсь работать над модификациями воздмездно, даже если плата символическая. Потому что это порождает в команде неприятные трения на тему дележки заработанных средств, что является мощным стимулом к её развалу. Поэтому у нас например такой вариант даже гипотетически не рассмартивается. А касательно ЛостАльфы - какими бы глубокими не были бы правки движка, они не являются основанием для юридического преследования, если мод не работет без оригинальной игры и за него не получают деньги. Из чего я делаю для себя вывод что команда Дезодора как раз таки очень хочет мод монетизировать и всячески ищет основания для легализации этого шага, как бы сильно не отбрыкивались.
Сообщение отредактировал KamikaZze - 14.12.2011, 14:21 -------------------- Отладчик и скриптер мода . Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей ;)
|
|

|
|
14.12.2011, 14:16
|
|
держать ответственность за глубокое изменение движка Хоть кто нибудь скажет/покажет где в ЛА "глубокое изменение движка" -------------------- До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Прочитай сам, сообщи другому! Убей салоедного имперца - спаси триединство: Белоруссия, Россия, Украина |
|

|
|
14.12.2011, 14:20
|
|
Хоть кто нибудь скажет/покажет где в ЛА "глубокое изменение движка" В первой части Дезодор утверждал об этом. Собственно мне кажется, что на данный момент команда взрастила огромную ЦА и теперь как минимум должна подгонять сюжетную часть под ожидания ЦА. Ведь на одной только той-самой-настройке света и множестве фич далеко не уедешь. А иначе глубокая отсебятина будет как минимум освистана публикой. Сообщение отредактировал Zorndaik - 14.12.2011, 14:21 -------------------- ![]() клавиатура, мышь, геймпад, прямые руки))) |
|

|
|
14.12.2011, 14:22
|
|
Цитата Вообще на тему денег - не приемлю я такой подход. Я лично чураюсь работать над модификациями воздмездно, даже если плата символическая. Потому что это порождает в команде неприятные трения на тему дележки заработанных средств, что является мощным стимулом к её развалу. Поэтому у нас например такой вариант даже гипотетически не рассмартивается. А касательно ЛостАльфы - какими бы глубокими не были бы правки движка, они не являются основанием для юридического преследования, если мод не работет без оригинальной игры и за него не получают деньги. Из чего я делаю для себя вывод что команда Дезодора как раз таки очень хочет мод монетизировать и всячески ищет основания для легализации этого шага. вообще мы не хотели превращать любительскую разработку в коммерческий проект до последнего, дез вам расписал собственно говоря причину, а теперь вообще по поводу денег, вы реально думаете что вкалывание 12 часов в сутки в течении 2-х лет без какой-либо материальной поддержки со стороны фанатов доставляет дикое удовольствие? вы в курсе сколько вообще усилий вложено в этот проект? у меня уже лично дикие сомнения, что оно вообще того стоит, делать мод ради фанатов, которые в большинстве своем готовы тебя на части разодрать как только заикнешься об оплате труда и потраченных сил не доставляет мне лично никакого удовольствия, и да, кушать всем хочется знаете ли... -------------------- Делай что должен и будь что будет.
| | | | |
|

|
|
14.12.2011, 14:24
|
|
Поэтому почему не попытаться заработать начальный капитал для основания своей студии, доделав этот мод? да вы вообще соображаете о чем говорите? финансовый отыгрыш ЛА не только мизерный, но и призрачный. А кушать хочеться каждый день. Видно вы никогда не уходили/увольнялись с работы в никуда, что бы всерьёз рассуждать об этом. В данном случае явно проглядывает желание подергать каштаны чужими руками. ЛАфовцы как модмейкеры ничем не лучше остальных крупных команд модящих сталкера. А тут они хотят принять в себя прокодеров. которые им слабают "тот сталкир" тупо за идею. При этом приведя галиматиный ролик непонятно о чём. -------------------- До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
|

|
|
14.12.2011, 14:24
|
|
del
Сообщение отредактировал Veresk - 14.12.2011, 14:24 -------------------- До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
|

|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.03.2026, 14:06 |