Gameru Android app
2001    2

Takeda 3 - что это такое?

Осталось совсем немного времени до ухода в печать третьей игры из серии Takeda.
Для тех, кто с нетерпением ждёт выхода и для тех, кто хочет больше узнать об игре, с сегодняшнего дня Акелла начинает публиковать ответы разработчиков на самые часто задаваемые вопросы об игре.

Часть 1

Акелла: Takeda - что это такое? Тем, кто впервые знакомится с серией Takeda, первым делом интересно знать - что же означает это слово?

Разработчики(Magitech Corporation): Такеда - фамилия японского дайме (военачальника/правителя), бытовавшая на Востоке пять веков назад. То были времена сражений, когда самураи боролись за свои убеждения и амбиции, стараясь выжить в раздробленной стране. Сначала клан Такеда был невелик, но потом разрастался и в итоге стал одним из самых значимых кланов того времени. В военной истории он остался благодаря великолепной коннице. Кроме того, дайме Такеда Шингэн был великолепным тактиком. За свою жизнь он провел более семидесяти битв, из которых проиграл всего три. Клан стал угасать только со смертью Шингэна. Конечно, свою злосчастную роль сыграло и то обстоятельство, что именно в те времена европейцы познакомили Японию с новым оружием - аркебузами. Конные отряды Такеды были сметены залпами стрелков-теппо при битве у Нагашино.
Почему мы выбрали именно этот клан? Многие занимательные истории начинаются со слов "А что, если?..". Мы предлагаем игрокам возможность написать свою историю великого клана. Что, если бы Такеда Шингэн умер на год позже? Или если бы во время кавалеристской атаки клана на боевые порядки стрелков Ода пошел дождь? Изменилась бы судьба клана Такеда, или нет? У игроков в Takeda 3 есть возможность не только узнать больше о древней Японии, но и переписать ее историю.

Дальше


17 февраля 2009 на форуме
Таки-да smile.gif Дааавноо когда-то о ней читал. Запомнилась именно названием: таки-да !
18 февраля 2009 на форуме
Компания "Акелла" сообщает, что игра «Takeda 3», продолжение известной серии стратегических игр, посвященных событиям в средневековой Японии, ушла на золото.
WEGAME 6.0