Gameru Android app
6033    4

Guns N’ Roses - Chinese Democracy (2008) [музыка]

Исполнитель: Guns N' Roses
Альбом: Chinese Democracy
Жанр: Hard Rock
Релиз: 23 ноября, 2008 год

Треклист:
(Чтобы скачать, кликните на ссылку правой кнопкой мыши ---> сохранить как)

]]>1. Chinese Democracy
]]>]]>2. Shackler's Revenge]]>
]]>3. Better
]]>
]]>4. Street of Dreams]]>
]]>5. If the World]]>
]]>6. There Was a Time]]>
]]>7. Catcher in the Rye
]]>
]]>8. Scraped]]>
]]>9. Riad n' the Bedouins]]>
]]>10. Sorry]]>
]]>11. I.R.S.
]]>]]>12. Madagascar]]>
]]>13. This I Love]]>
]]>14. Prostitute]]>


Лайн
-ап:
Эксл Роуз (Axl Rose): вокал, клавиши, ритм-
гитара
Робин Финк (Robin Finck): лид-
гитара
Рон "Бамблфут" Тал (Ron "Bumblefoot" Thal): лид-
гитара
Бакетхэд (Buckethead): лид-
гитара
Пол Тобиас (Paul Tobias): ритм-гитара,
пианино
Ричард Фортус (Richard Fortus): ритм-
гитара
Томми Стинсон (Tommy Stinson):
бас
Крис Питмэн (Chris Pitman):
бас
Брайан "Брэйн" Мэнтиа (Bryan "Brain" Mantia):
ударные
Фрэнк Феррер (Frank Ferrer):
ударные
Диззи Рид (Dizzy Reed):
клавиши
Лжош Фриз (Josh Freese
): ударные

Невозможно не отметить, осень 2008 года выдалась весьма щедрой на релизы альбомов заслуженных ветеранов сцены. Так сперва Metallica буквально реабилитировалась, выпустив в сентябре свежую пластинку Death Magnetic. Новый альбом не только в несколько раз превзошёл продажи, потерпевшего фиаско St. Anger, но и порадовал слушателей весьма качественным материалом в стиле более ранних работ коллектива. Немногим позже, в октябре, на полках магазинов впервые за последние 8 лет появляется новый студийник чуток постаревших, но не растерявших пороха ветеранов AC/DC. Не смотря на неоднократный перенос релиза и трудности при записи, Black Ice преуспел намного более предыдущего альбома Stiff Upper Lip, навеяв лёгкой ностальгией о легендарном Back in Black. События не сбавляют темп и уже через месяц, в конце ноября в свет выходит первый, я повторяю, первый альбом за последние 17 лет (сборник каверов 1993 года не в счёт) одной из самых успешный хард-рок групп Guns N' Roses. Но станет ли новая пластинка Chinese Democracy такой же сногсшибательной, как и предыдущие работы коллектива?

Небольшой экскурс в историю. Guns N' Roses образовались в 1985 году, в оригинальный состав коллектива помимо Эксл Роуза вошли ныне такие небезызвестные музыканты, как Слэш (Slash), Иззи Страдлин (Izzy Stradlin) и Дафф МакКаган (Duff McKagan). В 1987 году GnR выпустили один из самых успешных альбомов в истории Appetite for Destruction. Коллектив не спешил баловать фэнов новым материалом, но и времени зря не терял, выпустив в 1991 году сразу двойной альбом Use Your Illusion, в миг занявший первые позиции чартов практически по всему миру. Однако слава группы угасла столь же быстро, как и разожглась. После масштабного концертного тура Use Your Illusion группу покидает Иззи Страдлин, не только ритм-гитарист, но и автор большей части лирики. А после не очень успешного сборника каверов The Spaghetti Incident? Из коллектива уходит лид-гитарист Слэш, а за ним один за другим и остальные участники коллектива. В составе GnR остался лишь Эксл Роуз.

Не смотря на буквальный развал группы, Роуз не делал официальных заявлений о распаде коллектива, а наоборот развернул масштабную кампанию по набору музыкантов. В период с 1994 по 1998 года в составе GnR побывало огромное количество музыкантов, костяк группы составили: басист Томми Стинсон, некогда игравший в группе The Replacements, уже выступавший с GnR клавишник Диззи Рид, басист и гитарист Крис Питман, а также лид-гитарист индастриал рок бэнда Nine Inch Nails Робин Финк. Роуз не переставал тут и там пускать байки о грядущем альбоме группы, которому предначертано затмить успех всех предыдущих работ группы. Тем не менее, факт оставался фактом за 4 года GnR не выпустили ни одной песни и лишь в 1999 году коллектив записал заглавный трек "Oh My God" для мистического экшена "End of Days" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Роуз окрестил "композицию прелюдией" к грядущему альбому, который отныне получил официальное название Chinese Democracy. Стоит отметить, новая композиция вызвала некую суматоху среди фанатов, поскольку была абсолютно не похожа на старые работы группы и по стилю более относилась не к хард-року, а к индастриалу.

С 2001 года GnR развернули долгожданную концертную компанию, периодически выступая в различных частях мира со старыми композициями, постепенно знакомя публику с новым материалом. Но, не смотря на выступления, новый альбом так и не выходил, а одна дата релиза сменяла другую. В феврале 2006 года через фан-сайт коллектива просочились демо-записи песен "Better", "Catcher in the Rye", "I.R.S." и "There Was a Time". GnR потребовали удалить все просочившиеся записи и тексты песен, тем не менее, композиция "I.R.S." таки попала на радио и даже заняла 49 место в чартах за неделю эфира. Тем временем, релиз Chinese Democracy переживает переносы. Незаметно пролетает 2006, пока, наконец, 13 февраля 2007 года коллектив не заканчивает запись материала в студии. Однако вновь неудача, дата релиза на 6 марта вновь откладывается, и альбом попадает на прилавки магазинов только 23 ноября 2008 года.

За 14 лет на запись нового альбома пришлось выложить более 13 миллионов долларов, что делает Chinese Democracy чуть ли не самой дорогой пластинкой в истории. Но, к сожалению, "китайская демократия" не оправдала возложенных надежд. По истечении недели продаж Chinese Democracy с трудом сумел вскарабкаться на 3-ю позицию чарта Billboard 200, продав лишь 261000 копий на территории США. В чартах Великобритании альбом преуспел немногим более, заняв 2-ю позицию, что далеко не дотягивает до успеха предыдущих работ GnR.

Гм, что же получается? Metallica и AC/DC набрались сил и воспользовались вторым дыханием, а Guns N' Roses за 17 лет совсем состарились и растеряли весь порох в пороховницах? Пожалуй, на деле картина выглядит ещё хуже. Как ни прискорбно, приходится признать, душа коллектива умерла ещё в далёком 91-ом году с уходом Иззи Страдлина, тело же развалилось чуть позже, в 94-ом, когда группу покинули остальные участники, оставив "голову" коллектива Эксл Роуза буквально без ничего. Современный вариант GnR напоминает неудачную пародию на чудище Франкенштейна. Голова вроде бы на месте и поёт как надо, а туловище, ну, как-то не приросло, да и части тела не совсем пропорциональны. Да что тут говорить, не Guns N' Roses альбом записали! Axl Rose's Group да, но не Guns N' Roses.

P.S. Близкий друг Роуза вокалист Себастьян Бах (Sebastian Bach) недавно заявил, что Chinese Democracy на самом деле только первая часть из грядущей трилогии. Вопрос, а стоит ли?


7 декабря 2008 на форуме
Пробовал пару раз послушать эту группу, но не проникся. Теперь же и пытаться не буду.
7 декабря 2008 на форуме
Честно скажу, не стоит сравнивать новый альбом со старыми. Эксл поёт, этого у него не отнять, но это единственное, что связывает новый материал с предыдущими альбомами. Без Слэша и Иззи это уже не GnR. А старые работы я очень ценю, возможно стоит прослушать ещё раз, дружище. smile.gif
7 декабря 2008 на форуме
Цитата(Boogeyman @ 07.12.2008, 01:49)
возможно стоит прослушать ещё раз, дружище

Ну, если ты дашь обзор лучшего их альбома, то я обязательно послушаю smile.gif
7 декабря 2008 на форуме
Само сабой что этот альбом не будет как старые, потомучто слеша нету. А члеш можно сказать держал эту группу на первом месте!

Также читайте

System Shock Remake получил финальную демоверсию и официальный тизер-трейлер
25 февраля 2021
29215

System Shock Remake получил финальную демоверсию и официальный тизер-трейлер

Nightdive Studios выпустила финальную демоверсию System Shock Remake. Кроме того, команда выпустила официальный тизер-трейлер игры, который вы можете найти ниже. Вы можете скачать демове ...