Gameru Android app
3523    1

AC/DC - Black Ice (2008) [музыка]


Исполнитель:
AC/DC
Альбом: Black Ice
Жанр: Heavy Metal\Hard Rock
Релиз: 20 октября, 2008 год

Треклист:
(Чтобы скачать, кликните на ссылку правой кнопкой мыши ---> сохранить как)

]]>1. Rock 'n' Roll Train
]]>
]]>2. Skies on Fire]]>
]]>3. Big Jack]]>
]]>4. Anything Goes]]>
]]>5. War Machine]]>
]]>6. Smash 'n' Grab]]>
]]>7. Spoilin' for a Fight]]>
]]>8. Wheels]]>
]]>9. Decibel
]]>
]]>10. Stormy May Day
]]>
]]>11. She Likes Rock 'n' Roll
]]>
]]>12. Money Made]]>
]]>13. Rock 'n' Roll Dream]]>
]]>14. Rocking All the Way]]>
]]>15. Black Ice
]]>

Лайн
-ап
:
Брайан Джонсон (Brian Johnson): вокал
Ангус Янг (Angus Young): лид-гитара
Малкольм Янг (Malcolm Young): ритм-гитара
Клифф Уильямс (Cliff Williams
): бас
Фил Рудд (Phil Rudd): ударные

Итак, перед нами 15-ый по счёту и наиболее богатый материалом (целых 15 треков, не совпаденье ли?) альбом легендарного австралийского коллектива AC/DC. Первая информация о записи нового материала просочилась в прессу ещё в 2004 году, когда Брайан Джонсон заявил, что впервые за 16 лет примет участие в написании композиций. Тем не мене, в свет новая пластинка вышла только спустя 4 года, хотя всерьез о релизе Black Ice говорили уже в 2006 году. Выход альбома затянули ряд причин. Сначала басист Клифф Уильямс серьёзно повредил руку, потеряв возможность работать на целых 18 месяцев. Далее коллектив с головой застрял в бумажной волоките при смене лейбла с Sony Music на Columbia Records. Но братья Янг не теряли время даром и, пока группа бездействовала, писали музыку, а как только все проблемы были решены, раны благополучно залечены, музыканты ринулись в студию.

Рекламная кампания развернулась за пару месяцев до релиза Black Ice и протекала весьма стремительными темпами. Так первый сингл "Rock 'n' Roll Train" вышел в свет 28 августа 2008 года. А уже 19 сентября на экранах появился видеоклип про всё тот же rock 'n' roll train, плюс, по радио зазвучал второй сингл "War Machine". В тот же день популярный американский журнал Rolling Stone опубликовал весьма положительное превью грядущего альбома, а спустя несколько дней в свет вышел и третий сингл "Money Made". 3-го и 4-го октября австралийская радиостанция Triple M проигрывала в эфире немного, немало целых 10 треков из грядущего альбома, приправленных интервью и комментариями Ангуса и Брайана. Кстати, сейчас композиции и диалоги музыкантов можно прослушать на официальном сайте радиостанции.

Долгожданный релиз Black Ice состоялся 20 октября 2008 года. Сеть магазинов Wallmart совместно с Columbia Records разместила на территории Северной Америки специальные магазины под названием "Rock Again AC/DC Stores", главным товаром которых, естественно, был новый альбом группы. Более того, по улицам Нью-Йорка и Лос Анжелеса тут и там разъезжали грузовички «Black Ice», проигрывая на полную мощность новый материал группы и чуть ли не на ходу продавая только что выпущенный альбом.

Black Ice поступил на прилавки магазинов в четырёх различных обложках (красная, жёлтая и белая), а также в бонусной голубой, внутри которой можно отыскать 30-страничный буклет, а также эксклюзивные фотографии. Альбом вышел и в качестве LP на тяжёлом 180 граммовом виниловой пластинке, приобрести которую можно через официальный сайт группы или сеть независимых магазинов на территории США.

Практически спустя неделю после релиза Black Ice занял лидерство в чартах многих стран мира. Так уже 26 октября альбом уверенно обосновался на первой позиции чартов Великобритании, продав 110 000 копий только на территории страны и более 5 миллиона по всему миру, что превышает продажи предыдущего альбома Stiff Upper Lip на 777%. Днём позже, 27 октября Black Ice занял первое место в австралийском чарте Australian Aria Album Charts, заодно получив трёхкратный платиновых статус по итогам продаж первой недели. А 28 октября альбом и вовсе добрался до первой позиции американского Billboard 200. В целом Black Ice занял 1-е место в чартах 29 стран по всему миру.

Возможно, новый материал и не блещет оригинальностью ранних работ группы, но атмосферы не потерял ни сколько. Журнал Rolling Stone весьма чётко подметил: «Брайан завывает о пылающем небе, крови в его глазах, бушующих штормах, блестящих молниях, ливнях и прекрасных женщинах, а, как никогда, жёсткие риффы Ангуса вызывают приятную ностальгию по легендарному Back in Black». Естественно, Black Ice вряд ли повторит успех лучшего альбома группы, выпущенного в далёком 1980 году, однако я уверен, приятно удивит слушателей после малоуспешного Stiff Upper Lip. В современном мире, сцену которого накрепко завоевали альтернативные группы, каждый новый альбом ветеранов ушедшего столетия, увы, редкость. Тем более что на стиль Black Ice практически не повлияли ни в последнее время популярное смешение музыкальных жанров, ни прошедшие года. Перед нами всё тот же бешеный "рок-н-ролл" в обёртке хэви металл от чуток постаревших, но не потерявших запала "айсидисишников". Приятного прослушивания, товарищи!


24 ноября 2008 на форуме
Просто классный альбом! Скачал его уже где то месяу назад, и рад этому! Оссобенно понравилась Black Ice и Stormy may Day. smile.gif
WEGAME 6.0