Gameru Android app
6220    4

Бекхэм - в Милане, Марадона - тренер Аргентины?

1.

]]>]]>


Знаменитый английский футболист, секс-символ и просто очень известный человек Дэвид Бекхэм, похоже, собирается вернуться в Европу. Напомню, что он - воспитанник клуба «Манчестер Юнайтед», за который выступал 10 лет, с 1993 по 2003 годы. Летом 2007 года, после истечения срока действия контракта с «Реалом», Бекхэм перешёл в американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси». Тогда многие фактически поставили крест на нем как на профессиональном футболисте. Однако 33 - летний Бекхэм, согласно его заявлениям, не собирается выпадать из поля зрения наставника английской сборной Фабио Капелло, и ради этого готов променять таки многомиллионный гонорар-"отпуск" в Лос-Анджелесе на тяжелую работу футболиста-профессионала. Интерес к нему проявил итальянский суперклуб "Милан", известный своей любовью к звездным ветеранам. Сегодня руководство "Милана" официально объявило о том, что Дэвид Бекхэм присоединится к команде 7 января на правах аренды. На какой срок рассчитано соглашение, пока не сообщается.

Как Дэвид Бекхэм умеет ( или умел smile.gif) играть в футбол вы можете увидеть из следующего ролика:



2.
]]>]]>


Знаменитый Диего Марадона, один из лучших игроков за всю историю футбола, известный также своими эпатажными выходками, сенсационными заявлениями и пристрастием к наркотикам, скорее всего, возглавит сборную Аргентины по футболу. Информация на данный момент еще противоречива, но, похоже, Диего действительно станет новым главным тренером сборной своей страны. Этот пост стал вакантен в середине октября, когда Альфио Базиле подал в отставку после поражения аргентинцев от сборной Чили (0:1) в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Руководство аргентинского футбола предложило занять вакантное место, наверное, самому известному своему футболисту в истории, тем более что он сам неоднократно заявлял о своем желании тренировать Аргентину. Однако у Диего нет серьезного тренерского опыта (он недолго и неудачно возглавлял не самые известные команды "Мандиу де Карьентес" и "Расинг"), в силу своего характера он имеет весьма натянутые отношения со многими значимыми в футболе лицами, против его назначения уже выступили аргентинские болельщики. Что подтолкнуло руководство аргентинского футбола на такой весьма неоднозначный шаг, остается только догадываться. То ли это пиар-акция, то ли сознательный риск, в любом случае будет интересно посмотреть за дальнейшим развитием событий.

Согласно последним заявлениям сторон, им осталось уладить последние детали. Сам Марадона сделал следующий комментарий: "Многие говорят о моей неопытности в тренерском деле. Однако эти разговоры вызывают у меня лишь улыбку, поскольку я почти 20 лет играл за сборную Аргентины. Футбол с тех пор не сильно изменился. Я не думаю, что есть что-то, что может удивить меня в футболе".

Против Марадоны: Полное отсутствие каких-либо тренерских достижений и существенного опыта тренерской работы, не самая лучшая репутация как человека, недисциплинированность, запятнанное многочисленными скандалами прошлое.
За Марадону: Гениальная карьера футболиста, огромное влияние на молодых игроков сборной, для который он является настоящим кумиром, харизматичность, преданность футболу и своей стране.

Чем закончится эта эпопея, покажет время, а пока предлагаю вам насладиться подборкой лучших моментов Диего Армандо Марадоны - игрока.



31 октября 2008 на форуме
Бэкхем созрел. AC Milan - в бой идут одни старики! laugh.gif
31 октября 2008 на форуме
Бекхем однозначно великий футболист, рад, что он снова в игре.
31 октября 2008 на форуме
Бекхем и Шевченко в одной команде...интересно, как они сыграются. smile.gif
5 ноября 2008 на форуме
Вдогонку: Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона официально назначен главным тренером национальной сборной, сообщила во вторник вечером пресс-служба Аргентинской футбольной ассоциации.