7171    35

Козырь

Козырь - любительский фильм Юрия Круглова, известного нам как Drakon v palto.
Сталкер-новичок по рекомендации случайного знакомого получает задание от торговца Хога. Молодой человек отправляется в Зону, чтобы спасти любимую.

Flash player not supported anymore
]]>Козырь]]> from ]]>Yuriy Kruglov]]> on ]]>Vimeo]]>.


20 октября 2008 на форуме
Местами не хватает атмосферности, мрачности (где-то до половины фильма), которая могла бы выделить этот фильм среди остальных любительских. Местами не хватает лоска - кое-где можно было запросто сделать коррекцию цвета, для атмосферности, добавить кое-какие мелочи - хотя эте уже сугубо индивидуально smile.gif. Но вторая половина порадовала - все очень даже по-сталкеровски, захватывающе, интересно. Визуальные эффекты хорошИ, "сделано с умом" =))

И вообще, учитывая что это первая работа - все те "но" можно смело отбросить. Я бы так сказал, дебют удался на славу wink.gif

P.S. Выбивание артефакта из аномалии понравилось, весьма ригинально.
P.P.S. Торговец - на 5 баллов! good.gif
20 октября 2008 на форуме
Да, сцена выкатывания арта с аномалии с помощью простого швыряния камушков почему-то мне понравилась больше всего smile.gif. Неплохо выполнено музыкальное сопровождение, особенно в местах, где задействованы звуковые эффекты с игры. Из актеров запомнился Мясник, на уровне сыграл парень, его гад выглядит убедительным.
Удачи авторам! Ждем еще фильмы в мире Зоны.
20 октября 2008 на форуме
Прикольно, но я б еще с компоузингом поработал.. wink.gif
20 октября 2008 на форуме
ну для фэн фильма в полне не плохо smile.gif . Но каждый раз ожидаю чегото большего во время просмотря очередного фильма. unsure.gif
20 октября 2008 на форуме
Неплохой фильм. Интересно, масовка за идею работала, или был какойто бюджет?
Кстати прикольно былобы по зоне с немецким шмасером побегать smile.gif
А, и ещё что улыбнуло в фильме, так это забор в полтора метра вокруг зоны, без калючки
20 октября 2008 на форуме
]]>http://vimeo.com/2015818?pg=embed&sec=2015818]]> здесь вроде качество получше. По крайней мере после просмотра в Temporary Internet Files появилась flv-шка на 130mb.

В общем фильмец ничего, но с самого начала дают понять, что ГГ полный дебил. Обстрелял патруль без особой необходимости... laugh.gif А артефакт прикольно нарисовали. И озвучка от игры ничего. Только никак не пойму, что это за "графика" в 22.24 с неба падает. Уж лучше б манекен сбросили. laugh.gif
20 октября 2008 на форуме
бугога макрон как всегда жжет laugh.gif Может не дебил, а просто нуб, сам не понял зачем начал палить smile.gif Артефакт мне самому понравился, даже если честно сам был бы не против его в руках подержать rolleyes.gif

Единственное что мне не оч, немного атмосфера зоны не такая "темная" была, как хотелось бы. А да и момент с добычей артефакта из аномалии тоже на пятерку. wink.gif
20 октября 2008 на форуме
Не, я не дебил..) Просто парень первый раз в Зоне...растерялся, занервничал...а как бы ты себя повёл в такой ситуации? tongue.gif
20 октября 2008 на форуме
Спасибо всем за отзывы на фильм! Вся группа старалась. Вот только режиссер им попался не тот, что нужно - отсюда и проблемы с атмосферой, монтажом, цветокоррекцией. Все остальные отработали на 100% и выше.
Теперь отвечу на вопросы. Бюджет фильма - 0 грн. Разве что в рассчет взять затраты на бензин для машин (которые доставляли нас на место съемок) и генератора. Так что все на голом энтузиазме в условиях, близких к условиям Зоны - дождь, холод, голод. С температурой на холодном ветру изображать раненого или лежать на холодной земле/бетонном полу - с моей точки зрения, сродни геройству. Именно по причине съемок на энтузиазме иногда совесть не позволяла собрать в очередной раз всех, кто был нужен - люди просто уставали или не могли в очередной раз потратить кучу времени на затею непонятно какого режиссера.
Насчет падающего монолитовца (22:24) в сцене штурма ЧАЭС согласен - выглядит ненатурально. Как смогли sorry.gif Но всю эту сцену снимали вдвоем с "Мясником" - и особо извращаться возможности не было. Даже последнего из убитых зомби в фильме пришлось играть самому, включив камеру и отбежав.
За эффекты вообще отдельное спасибо команде 3D-графиков - делалось все долго, нелегко, и опять же, даром. За них не стыдно - в современных отечестыенных фильмах подчас эффекты хуже. Даже падающее тело в сравнении с такими же воронами из "дозора" выглядит на порядок натуральнее.
В общем, отмазки привел smile.gif - хотя со всей критикой согласен. Сам увидел все ошибки на премьере - смотрел целиком вместе со зрителями, так как монтаж, рендеринг и сжатие проводил в последние часы перед премьерой на фестивале. И было очень стыдно, что такой классный материал запорол, не добился того, чего хотел.
20 октября 2008 на форуме
Толково. Совершенно ровный ряд "от" и "до", по нарастающей. Довольно эмоционально насыщенный фильм вышел. Золотая середина между happy end и справедливостью. Понравилось и то, что ребята не переигрывали особо. Отмечу сцену, в которой Мясник сдавал хабар. Опять же, нет идеализации. Зона рассудит. Графика к месту, без нее сложно было бы. Тоже сделано отлично. Здорово, спасибо!
20 октября 2008 на форуме
Дракон, забей - всё здорово, для фанатского фильма - так просто офигенно, особенно если сравнивать со многими другими поделками. Да, косяки есть, и в монтаже, и в палитре, но не суть - всё просто здорово. Спасибо, смотрел с удовольствием.

P.S. Я в игре тоже арты выкатывал, только пульками - улыбнуло smile.gif
20 октября 2008 на форуме
Drakon v palto, опять же, у тебя есть отличный материал, с которым можно работать дальше. Вот если конкретно придираться, то наблюдатель у сталкеров на привале бликовал очками капитально. Это уже если тебе хочется критики wink.gif
20 октября 2008 на форуме
smile.gif)) Это я заметил еще когда отсматривал снятый материал. + за наблюдательность smile.gif На самом деле таких мелочей много. Единственное, с чем тут не согласен - с замечание про отсутствие "колючки" на бетонном заборе, как тут кто-то написал. Как раз в одну прореху герой и пролазит - в то время как по всему периметру она натянута исправно.
20 октября 2008 на форуме
Ну да, все были в Зоне, и все видели колючку. Народ, я вас прошу как родных - не надо распространять комплекс обиженного игрока которому-продали-не-то-он-себе-придумал на авторскую художественную работу с бюджетом 0 грн. wink.gif
20 октября 2008 на форуме
А как я жмурика гармонично отыграл? Этож шедевер! Даже Станиславский бы поверил! Уж поверьте мне! rolleyes.gif
20 октября 2008 на форуме
aiDARKa, вот состояние между живым и "жмуриком" тебе удалось точно smile.gif
20 октября 2008 на форуме
Ммм...а это как? o_O.gif
20 октября 2008 на форуме
аааа!.... зомби? o_O.gif
20 октября 2008 на форуме
aiDARKa, когда главного персонажа свалили выстрелом.
21 октября 2008 на форуме
Аааа..спасибо..)
несколько дублей это снимали..)
21 октября 2008 на форуме
Цитата(aiDARKa @ 21.10.2008, 00:08)
Просто парень первый раз в Зоне...растерялся, занервничал...а как бы ты себя повёл в такой ситуации?

Будь я малость помоложе, я б с душою дорогой человекам трем по роже дал, как минимум, ногой... Шутка. biggrin.gif А если серьезно, после перелезания забора надо было зашифроваться хотя бы на минуту, пока народ пройдет, благо трава там высокая. И уж если заметили, линять и не оглядываться, и уж тем более не дразнить четырех людей с автоматами и при исполнении. biggrin.gif Авось и плюнули бы. А так по идее в лучшем случае поймали бы, а в худшем еще и вертушку бы вызвали. Кстати возьмите на заметку, может в будущем вертолетик где пририсуете, хоть на заднем плане, для атмосферности. Если, конечно, будут продолжения.

А в avi-формате где-нить выложено?
21 октября 2008 на форуме
Цитата(macron @ 21.10.2008, 03:11)
А в avi-формате где-нить выложено?

.wmv тебя устроит? ]]>Ссылка]]>
21 октября 2008 на форуме
Еще есть в *.wmv на ]]>rapidshare]]>
21 октября 2008 на форуме
Мне очень понравилось, спасибо, посмотрел с удовольствием !!
21 октября 2008 на форуме
Посмотрел с удовольствием или нет, непонял. Вроде и хорошо, а вроде и хорошо.
Торговец непонятный попался, сначала как зоной пахло, не той зоной куда отправился "Козырь", а потом чувствительный стал в разговоре с "Мясником".
21 октября 2008 на форуме
А по мне, так торговец как раз нормально вышел. Такойже казёл как и Сидорович. Только не говорите что Сидорович - белый и пушистый
21 октября 2008 на форуме
]]>http://narod.ru/disk/3319215000/Kozir.rar.html]]> - в flv-формате на 131mb. Качество вроде лучше чем wmv. Битрейт звука точно выше.
21 октября 2008 на форуме
А когда Упыри в Хай-Дефинишн выложат?
21 октября 2008 на форуме
Насчет упырей не знаю, а я постараюсь как-нибудь выкроить время и выложить в оригинальном размере - 1,2 Гб, 720х576, avi.
P.S. А вот подпись у Вас, товарищ, неправильная. Все было с точностью наоборот. И вообще, Большаков никогда не был главным дизайнером.
23 октября 2008 на форуме
На блоге автора можно посмотреть, как будет выглядеть диск с фильмом

]]>http://daomaster.livejournal.com/6698.html]]>
8 декабря 2008 на форуме
Всем привет. Юра (Дракон) сегодня сказал что его заявку фильма "Козырь" приняли на фестиваль любительского кино "Мегаполис". Честно говоря я не в курсе, что это за фестиваль такой, но решил написать, может кого заинтересует smile.gif
9 декабря 2008 на форуме
Цитата(H-bomb @ 08.12.2008, 19:19)
Юра (Дракон) сегодня сказал что его заявку фильма "Козырь" приняли на фестиваль любительского кино "Мегаполис".

Удачи вам, ребята, на фестивале. Желаю отхватить призовое место smile.gif
Спасибо! Фестиваль закончился, а мы с авторами "Скифа" так и не в курсе насчет результатов и отзывов. Понятно, что это Первый междунароный фестиваль, но все же как-то непродуманно все у них - о том, что мы участвуем, сообщили за сутки, нигде не прочесть о том, как все прошло, и писем с результатами/отчетами тоже мы не получили. Тот же аматорский "Кинофронт" был в плане организации на две головы выше. Но мне приятно от одного факта, что две работы, к которым я причастен (к "Скифу" писал сценарий) попали на фестиваль.
4 марта 2009 на форуме
Цитата(Drakon v palto @ 04.03.2009, 00:36)
Фестиваль закончился, а мы с авторами "Скифа" так и не в курсе насчет результатов и отзывов.

А у них сайт есть?
Да, вот он.