Gameru Android app
4548    8

House MD Сезон 5; Серия 4. Oбзор



House MD Сезон 5, Серия 4. Oбзор

........После первых трех эпизодов, которые не блистали оригинальностью, юмором и интересными персональными проблемами, режиссеры решили влить в нас огромные дозы адреналина, сделав просто великолепный эпизод!
........Смерть отца Хауза, история отношений Уилсона и Хауза, возвращение Уилсона, очень интересная история болезни пациентки и куча юмора держали меня прикованным к стулу. Первые три эпизода оказались затишьем перед бурей.

........Серия началась с будущей пациентки Хауза, которая приехала в Китай чтоб найти своих биологических родителей. К ее сожалению, предполагаемый отец сказал, что у них никогда не было дочки, а мать была просто в недоумении. Отчаявшаяся девушка решила помолиться Будде, но подняв статуэтку Будды во второй раз (это потребовалось для исполнения желания), она упала и вырвала кровью. Китайские врачи привели ее в сознание, но не смогли вылечить. И в конце концов она попала в госпиталь, где работает всеми-любимый Грегори Хауз.


........Действие переносится в госпиталь, и команда Хауза сообщает ему, что его мама звонила несколько раз, а это означает нечто срочное. Хауз уже знает, в чем дело - умер его отец. Эта новость поразила команду, а еще более поведение самого Хауза, который собрался спокойно работать остаток дня. Во втором сезоне сериала, режиссеры представили нам мать и отца Хауза. Его отношения с матерью были обычными, но отношения с отцом были очень напряженными. И сейчас Хауз отказался ехать на похороны или звонить своей матери.

........Первоначальный диагноз новой пациентки был ТОРС; когда Хауз зашел навестить ее, у девушки начался кашель. Она не прикрыла рот рукой во время приступа, и мокрота попала на Хауза. Этом воспользовалась Кадди, сказав что дает ему вакцину против заразы, но на самом деле она влила ему наркотик, который привел Хауза к потере сознания. Очнувшись, Хауз оказался в машине по дороге на похороны. И кто был водителем? Сюрприз – Уилсон. Он сразу признался, что делает это не для Хауза, а для его матери. Хауз пытался выбраться из ситуации и пропустить похороны, нажимая на педаль газа своей палочкой (тростью), пролетая мимо полицейского. Они оба попали в полицейский участок в наручниках, так как у Уилсона были неполадки с законом в Луизиане. Оказалось, что начало дружбы Хауза и Уилсона произошло именно там. На скучной медицинской конференции Уилсон был в плохом настроении и, разозлившись на человека в баре, бросил бутылку в стекло. Его бросили в тюрьму. Хауз наблюдал за этой сценой, и так как он заметил единственного не скучного доктора во всей конференции, он решил внести залог, чтобы Уилсона выпустили. С сего момента и началась их странная дружба.

........ В конце концов их освободили, и они добрались до похорон. Мать Хауза заставила его сказать несколько слов об отце при всех. Я питал слабую надежду услышать что-нибудь человеческое от Хауза, но напрасно. Он, естетственно, оплевал своего отца. Мало того, Хауз решил отрезать кусочек кожи своего отца, чтообы провести анализ на ДНК. Он был уверен что его отец не является его биологическим родителем. Еще в 12 лет он заметил, что родимое пятно на голове Хауза необычной формы отсутствует на голове его отца и матери, но есть на голове друга семьи.


........Обедая в кафе, Уилсон и Хауз поработали над медицинской проблемой пациентки. Уилсон сильно помог Хаузу, рассказывав, что в те годы , когда родилась девушка, в Китае был закон, который разрешал только одного ребенка в семье. Когда рождалась девочка, ее обычно убивали, так как отцы хотели только мальчиков. Но Хауз не знал, что именно ее биологический отец использовал для убийства бедного младенца. . Только потом он догадался, что ей воткнули булавки в голову, но она выжила в приюте. Когда же через двадцать с лишним лет, она пыталась поднять статуэтку Будды, внутри которого был магнит, одна из булавок в ее мозгу сдвинулась, что вызвало сильнейший приступ и дальнейшие медицинские проблемы. В конце серии, Уилсон зашел к Хаузу и сообщил, что он возвращается в клинику; он понял что без Хауза ему одиноком, а их маленькое путешествие оказалось наибольшем весельем после смерти Эмбер.

........Мы все ожидали возвращение Уилсона, но не так скоро и не в такой манере. Интересные детали жизни Хауза, истории дружбы с Уилсоном и сумашедшая история болезни сделали эту серию потрясащей, что напомнило нам, за что мы любим этот сериал. Надеюсь, что этот новый эпизод или ”буря после затишья” не является ранним рождественским подарком режиссеров или уколом адреналина для поддержки нас в течение последующих скучных эпизодов. Я буду надеяться на лучшее, с нетерпением жду следующие серии и хочется быть уверенным, что режиссеры сумеют удержать и дальше высокую планку этого эпизода.

Оценка серии: 9.5/10 (MUST SEE)

]]>House MD Сезон 5, Серия 4 Скачать]]>


19 октября 2008 на форуме
Серия отличная, никак не ожидал такого поворота событий unsure.gif
Момент с ключами и фонариком - на 5 баллов! biggrin.gif
20 октября 2008 на форуме
ага.. но меня больше порадовала сцена на похоронах... я думал неужели Хауз на самом деле чуть не заплакал и даже поцеловал отца... а нет smile.gif
20 октября 2008 на форуме
Мне больше всего понравилась фраз Уилсона, что не только родителей не выбирают и друзей тоже smile.gif
20 октября 2008 на форуме
Да, серия порадовала - прямо таки возвращение к старому хаусу
20 октября 2008 на форуме
Цитата(Davidhye @ 20.10.2008, 00:52)
сцена на похоронах... я думал неужели Хауз на самом деле чуть не заплакал и даже поцеловал отца... а нет

Я тоже так подумал! А потом такой облом laugh.gif
20 октября 2008 на форуме
Да, первая сносная серия пятого сезона. Надеюсь, частного детектива больше не появится? smile.gif

Кстати, неплохо бы указать в заголовке, что данный обзор является спойлером.
20 октября 2008 на форуме
Цитата(Grimnebulin @ 20.10.2008, 23:17)
Кстати, неплохо бы указать в заголовке, что данный обзор является спойлером.

Дружище, все обзоры фильмов и книг являются спойлерами.
20 октября 2008 на форуме
fen1x, неправда, спойлер - это спойлер, обзор - это обзор. Обзор в принципе может содержать спойлер. Что касается таких штук, как сериалы - о таком лучше предупредить читателя заранее. wink.gif