Gameru Android app
4317    3

Mad Season - Above (1995) [музыка]


Исполнитель: Mad Season
Альбом: Above
Жанр: Grunge/Hard Rock/Blues/Jazz
Релиз: 15 марта, 1995 год

Треклист:
(Чтобы скачать, кликните на ссылку правой кнопкой мыши --->сохранить как)

1. ]]>Wake Up ]]>
2. ]]>X-Ray Mind ]]>
3. ]]>River Of Deceit ]]>
4. ]]>I'm Above]]>
5. ]]>Artifical Red ]]>
6. ]]>Lifeless Dead]]>
7. ]]>I Don't Know Anything]]>
8. ]]>Long Gone Day ]]>
9. ]]>November Hotel]]>
10. ]]>All Alone]]>

Лайн-ап:
Лэйн Стэйли (Layne Staley): вокал, ритм-гитара
Майк МакКриди (Mike McCready): лид-гитара
Джон Бейкер Саундерс (John Baker Saunders): бас
Баретт Мартин (Barrett Martin): ударные
Марк Лэнеган (Mark Lanegan): вокал
Скерик (Skerik): саксофон

История написания сего довольно необычного альбома и создания так называемой супергруппы началась в далёком 1994 году. В период записи небезызвестного альбома Vitalogy, не менее известного в период 90х коллектива Pearl Jam гитарист Майк МакКриди настолько увлёкся наркотиками, что в итоге был вынужден отправится на длительный курс реабилитации. Пожалуй, МакКриди совсем бы заскучал в клинике, если бы не познакомился там с басистом Джоном Бейкером Саундерсом, который уже успел засветится в нескольких группах Сиэтла. Выписавшись из клиники, двое решили создать небольшой проект и пригласили в качестве драммера Баретта Мартина, который также уже весьма положительно зарекомендовал себя в коллективе Screaming Trees. Набравшись энтузиазма, трио начало репетиции и записало две композиции "Wake Up" and "River of Deceit", которые вскоре вошли в дебютный и единственный альбом группы Above. Немного спустя МакКриди набрался смелости и пригласил в группу друга, фронтмэна опять-таки небезызвестной группы из Сиэтла Alice in Chains, окончательно сформировав состав новоиспечённого коллектива.

Не смотря на то, что ни одна композиция не была толком подготовлена и даже закончена, более того, у группы даже не было названия, МакКриди уже в октябре 94 года назначил ряд выступлений, завершившихся удивительным успехом. Как раз в это время прямо на сцене родилась ещё одна композиция "Artificial Red", также вошедшая в будущий альбом. 8 января 1995 году коллектив презентовал в прямом включении на радиоэфире ещё две новые композиции: "Lifeless Dead" и "I Don't Know Anything". Популярность стремительно росла и вскоре группа записала свой единственный альбом Above, взяв в качестве названия коллектива термин Mad Season, который в переводе с английского означает период цветения неких грибов, обладающих психотропными свойствами.

Всего в альбом вошло 10 песен, которые были успешно записаны в Сиэтле на студии Bad Animals, которой, к слову, владеют Энн и Нэнси Уилсон (Ann, Nancy Wilson) – вокалистки опять таки небезызвестной на рубеже 70-80х годов хард-рок группы Heart. Кроме основных участников группы в записи альбома также принял участие вокалист коллектива Screaming Trees Марк Ленеган. Пластинка вышла в свет 15 марта 1995 года, получив золотой статус уже 14 июня и финишировав в конце года на 24 позиции чарта Billboard 200. Синглами стали композиции "River of Deceit" и "I Don't Know Anything".

Mad Season продолжала давать концерты вплоть до конца весны 1995 года и вскоре распалась, дабы участники могли продолжить работу в своих коллективах. К сожалению, встретится в полном составе коллективу уже не судилось. Спустя 2 года МакКриди, Саундерс и Мартин намеревались возродить Mad Season, но в силу ухудшения состояния здоровья в связи с наркотической зависимостью Стэйли напрочь отказался участвовать в проекте, оставив группу без солиста. Ребята не отчаивались и пригласили в качестве фронтмэна Марка Лєнегана, который уже успел поучаствовать в записи дебютного альбома. Mad Season практически переименовали в Disinformation и, казалось бы, запись нового материала должна была вот-вот начаться, но накладки в собственных проектах заставили музыкантов отложить работы до лучших времён. Финальную точку в существовании коллектива поставила смерть Джона Бейкера Саундерса от передозировки наркотиков в 1999 году. Музыканты тяжело переживали утрату, особенно МакКриди и хотя официальный распад группы не был анонсирован, было очено, что с Саундерсом сей мир покинул и Mad Season, он же несостоявшийся Disinformation. 5 мая 2002 года к Саундерсу присоединился и Лэйн Стэйли, окончательно положив конец супергруппе.

На мой скромный взгляд Above можно порекомендовать практически любому слушателю. Альбом абсолютно не привязан к единому стилю и весьма добротно скомпонирован. 10 песен абсолютно разнообразны и порадуют слушателей не только хард-рок мотивами ("I Don't Know Anything", "Lifeless Dead"), но парочкой приятных баллад, наполненных романтической лирикой ("Wake Up", "River of Deceit"), композициями в блюзовой обёртке ("Artificial Red", "I'm Above"), импровизированным джеммингом ("November Hotel") и даже отголосками джаза ("Long Gone Day"). Стоит также отметить, что группа была создана абсолютно не в коммерческих мыслях, а с целью опробовать себя в немного иных музыкальных направлениях, что наглядно демонстрируют не только стиль, но и общая атмосфера альбома. Тем не менее, если вас всё ещё терзают сомнения на счёт сей пластинки, смею вас заверить, энергичные риффы МакКриди и уникальный вокал Стэйли не оставят Вас без внимания. Приятного прослушивания, скачать композиции можно по ссылкам в треклисте.


15 октября 2008 на форуме
Boogeyman, спасибо, дружище smile.gif Любопытная группа, как-то она совсем не попадала в зону моего внимания. Хотя должен признать, явно чувствуется влияние Зепелинов.
15 октября 2008 на форуме
Лид гитара МакКриди вырос на Зепеллинах, отсюда и влияние, наверное. smile.gif
27 октября 2008 на форуме
Boogeyman, спасибо за статью. Я слышала одну их песен, но даже не была в курсе кто же это поет. Скачала альбом. Понравилось.
WEGAME 6.0