Gameru Android app
1402

Heroes of Might and Magic 3 с оркестром: автор музыки к фэнтезийной саге Пол Ромеро сыграет ее вживую в Киеве

Автор более 70 оригинальных саундтреков к компьютерным играм, среди которых — легендарная франшиза Heroes of Might and Magic — впервые приедет в столицу. 17 июня 2022 года американский композитор Пол Ромеро выступит в Киеве с оркестром. Музыкальный гений сыграет композиции из «Героев меча и магии 3» и погрузит в одну из самых долгоживущих игровых вселенных на сцене Октябрьского дворца.

Heroes of Might and Magic 3 с оркестром: автор музыки к фэнтезийной саге Пол Ромеро сыграет ее вживую в Киеве

Концерт Пола Ромеро — не только возможность услышать мелодии из любимой компьютерной игры. Они — как настоящая машина времени. Музыка из «Героев меча и магии» молниеносно возвращает каждого геймера в те времена, когда он по ночам просиживал у экрана монитора, строя магические башни и отыскивая святой Грааль. 17 июня монументальные мелодии из HoMM 3 зазвучат по-новому, ведь в состав оркестра войдут и украинские народные инструменты.

Удивительно, но композитор культовых видеоигр никогда — даже в детстве — ими не увлекался. «Все свободное время я проводил за фортепиано. Наверное, фортепиано и было моей видеоигрой. Оно давало мне свободу и надежду — исполнял ли я Баха или пытался наиграть на слух Бритни Спирс».

Пол Ромеро — без сомнения, настоящий музыкальный вундеркинд. Он жадно впитывал в себя звуки с раннего детства. В 5 лет Пол уже часами импровизировал на фортепиано, вдохновившись хитами, услышанными из радиоприемника, и влюбился в Шопена, Листа и Рахманинова. В 11 — играл Моцарта с симфоническим оркестром Санта-Моники. В 13 — написал и исполнил первый фортепианный концерт вместе с Национальным симфоническим оркестром США под управлением Мстислава Ростроповича. В 16 — получил стипендию в институте музыки Кертиса в Филадельфии.

Heroes of Might and Magic 3 с оркестром: автор музыки к фэнтезийной саге Пол Ромеро сыграет ее вживую в Киеве

При чем здесь игры, спросите вы? Все благодаря счастливому случаю. Однажды во время вечеринки Пол познакомился с Робом Кингом. Тот искал композитора, который создаст музыку, словно написанную 300 лет назад. Время на написание — одна неделя, оплата — 400 долларов. Ромеро соглашается: почему бы не попробовать и подзаработать? Так на свет появляется саундтрек к первой Heroes Of Might And Magic и начинается история длиной 25 лет.

Сегодня Ромеро обожает играть на фортепиано мелодии из компьютерных игр. Так он будто загадывает публике загадки. «Они никогда не слышали этой музыки, исполненной на классических инструментах. Потому знакомые мелодии будут звучать для них очень необычно», — рассказывает композитор.

Пол Ромеро написал неповторимый саундтрек компьютерного детства многих геймеров. Без сомнения, 17 июня они узнают любимые мелодии из «Героев меча и магии 3» с первых нот. Более того — смогут сфотографироваться с легендарным композитором и взять у него автограф.

До встречи в новом году на сеансе ностальгии от гения музыки Пола Ромеро!

Билеты можно приобрести по ссылке https://kiev.karabas.com/ua/heroes





Также читайте

WEGAME 6.0