Gameru Android app
20091    1

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

4 и 5 сентября Арт-Завод «Платформа» превратился в портал в фантазийно-сказочный мир. Место, где можно было встретить Локи, Чубаку, Джона Уика, Круэллу де Виль, Человека-бензопилу, Харли Квинн, Наруто, Безумного Макса, Галадриэль, Джея и Молчаливого Боба, Эмили и Виктора из «Трупа невесты», учеников Хогвартса и героев самых популярных современных видеоигр Genshin Impact, Resident Evil, Mortal Kombat и Assassin's Creed. Более того — и самому воплотить образы любимых героев и персонажей прямо во время фестиваля. Для этого стоило только заглянуть на гигантский гик-маркет Comic Con Ukraine.

Stop war in Ukraine

Звездные гости на Comic Con Ukraine: когда мечты становятся реальностью

Снять яркий кадр с дикаркой Ошей из «Игры престолов», получить такой желанный автограф от чародейки из Марибора Трисс Меригольд из The Witcher, проверить на себе ужасающую харизму модели Леди Димитреску из видеоигры Resident Evil: Village Хелены Манковской, узнать секреты создания сценариев для игр от гуру писательского мастерства Ричарда Моргана и расспросить легенду кино Марка Дакаскоса о секретах освоения кунг-фу и капоэйры — в этом году главный украинский фестиваль поп-культуры привез рекордное количество звездных гостей. Их было целых 5.

Каждый из гостей не только принял участие в фото- и автограф-сессиях, но и выступил на главной сцене фестиваля и ответил на вопросы фанов. В частности, Марк Дакаскос рассказал о том, как с самого детства обучался боевым искусствам (ведь ими занимались родители актера), почему, по его мнению, так много буддизма в голливудских боевиках, когда в его жизнь пришла капоэйра и каким образом он готовился к роли Человека-леопарда в киноленте «Остров доктора Моро».

Фото: Кирилл Емцов
Фото: Кирилл Емцов

Польская модель, актриса и каскадер Хелена Манковская поделилась своими предпочтениями в видеоиграх, воспоминаниями о сотрудничестве с Миллой Йовович и историей, как она работала над созданием образа вампирши Леди Димитреску. Она призналась, что в восторге от косплея на фесте, ведь из собственного опыта понимает, сколько времени и труда ушло на создание таких фантастических образов.

Фото: Кирилл Емцов
Фото: Кирилл Емцов

Британская актриса Анна Шаффер призналась во время встречи с фанами, что сегодня, после достаточно серьезных ролей мечтает сняться в легкой комедии. Однако главная страсть актрисы — исторические драмы, и она охотно сыграла бы сильную женщину, в руках которой сосредоточена власть. Ведь такой персонаж дает возможность проявить весь свой актерский талант.

Фото: Кирилл Емцов
Фото: Кирилл Емцов

Звезда «Поттерианы» Наталия Тена рассказала гостям Comic Con Ukraine 2021 о своей первой роли в кино, визите в Украину с группой Molotov Jukebox и любимых съемочных площадках во время съемок истории о Мальчике, который выжил.

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Знаменитый писатель и сценарист Ричард Морган поделился деталями своей работы с игровой студией Gunzilla Games, рассказал, каким образом он оживляет мир видеоигр благодаря историям, и рассекретил, будут ли в будущем экранизировать его литературные творения.

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Также на музыкальной сцене Владимир "Dargalon" Савин поделился саундтреком из неанонсированной игры всё той же Gunzilla Games:

Stop war in Ukraine

Больше рекордов: маркет и комикс-зона

Рекордами отметилась и масштабная маркет-зона. Здесь было продано самое большое за историю фестиваля количество гик-сокровищ. Такое же рекордное (33!) в этом году и количество презентаций комиксов, которые прошли на Comic Con Ukraine 2021. Новинки представили на фестивале издательства Malopus, Art books, Molfar Comics, «Видавництво», Northern Lights, «Тут», Other Comix, Fireclaw и много других.

Stop war in Ukraine

Среди звездных гостей в комикс-зоне можно было встретить участника французского проекта dOP Jaw и певицу Алину Паш. Артистка стала персонажем комикса о карпатской супергероине, который выпустили The Hit Comics.

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Comic Con Ukraine 2021: не только развлечения, но и поддержка и помощь

Цель организаторов фестиваля — не только собрать гик-сообщество ради развлечений, просветительской деятельности и нетворкинга, но и поддержать талантливых представителей малого бизнеса: издателей, художников и крафтеров.

* * *

Из года в год Comic Con Ukraine набирает все большие обороты, собирая в одном месте гиков со множества уголков Европы и демонстрируя высокий уровень организации украинских фестивалей на карте мира. Чего ждать в следующем году? Одно мы знаем точно: Comic Con Ukraine 2022 станет еще более масштабным и грандиозным, чем нынешний.



9 сентября 2021 на форуме
biggrin.gif

Также читайте

Масштабному украинскому фестивалю комиксов и поп-культуры быть: стали известны даты Comic Con Ukraine 2022
12 февраля 2022
32162

Масштабному украинскому фестивалю комиксов и поп-культуры быть: стали известны даты Comic Con Ukraine 2022

Всем гикам приготовиться — следующий Comic Con Ukraine состоится 3 и 4 сентября 2022 года. Любимая локация остается неизменной: Арт-завод «Платформа».На Comic Con Ukraine уже побывали де ...
Геймер, в новом году присоединяйся к уютному фестивалю WEGAME 7.0!
16 января 2022
13162

Геймер, в новом году присоединяйся к уютному фестивалю WEGAME 7.0!

Если ты опытный геймер, то, скорее всего, уже бывал на фестивале. В этом году тебя ждет мероприятие с совершенно обновленными активностями. Организаторы удивят, даже не сомневайся! Чего стоит толь ...
Bubble Comics Con 2021 - Как это было
16 января 2022
12576

Bubble Comics Con 2021 - Как это было

В 2021 наконец-то стали проводить фестивали: под конец года издательский дом комиксов Bubble провёл свой фестиваль, совершив невозможное - пригласив Тома Фелтона, организовав относительно доступные фо ...