Gameru Android app
14556    1

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

4 и 5 сентября Арт-Завод «Платформа» превратился в портал в фантазийно-сказочный мир. Место, где можно было встретить Локи, Чубаку, Джона Уика, Круэллу де Виль, Человека-бензопилу, Харли Квинн, Наруто, Безумного Макса, Галадриэль, Джея и Молчаливого Боба, Эмили и Виктора из «Трупа невесты», учеников Хогвартса и героев самых популярных современных видеоигр Genshin Impact, Resident Evil, Mortal Kombat и Assassin's Creed. Более того — и самому воплотить образы любимых героев и персонажей прямо во время фестиваля. Для этого стоило только заглянуть на гигантский гик-маркет Comic Con Ukraine.

Звездные гости на Comic Con Ukraine: когда мечты становятся реальностью

Снять яркий кадр с дикаркой Ошей из «Игры престолов», получить такой желанный автограф от чародейки из Марибора Трисс Меригольд из The Witcher, проверить на себе ужасающую харизму модели Леди Димитреску из видеоигры Resident Evil: Village Хелены Манковской, узнать секреты создания сценариев для игр от гуру писательского мастерства Ричарда Моргана и расспросить легенду кино Марка Дакаскоса о секретах освоения кунг-фу и капоэйры — в этом году главный украинский фестиваль поп-культуры привез рекордное количество звездных гостей. Их было целых 5.

Каждый из гостей не только принял участие в фото- и автограф-сессиях, но и выступил на главной сцене фестиваля и ответил на вопросы фанов. В частности, Марк Дакаскос рассказал о том, как с самого детства обучался боевым искусствам (ведь ими занимались родители актера), почему, по его мнению, так много буддизма в голливудских боевиках, когда в его жизнь пришла капоэйра и каким образом он готовился к роли Человека-леопарда в киноленте «Остров доктора Моро».

Фото: Кирилл Емцов
Фото: Кирилл Емцов

Польская модель, актриса и каскадер Хелена Манковская поделилась своими предпочтениями в видеоиграх, воспоминаниями о сотрудничестве с Миллой Йовович и историей, как она работала над созданием образа вампирши Леди Димитреску. Она призналась, что в восторге от косплея на фесте, ведь из собственного опыта понимает, сколько времени и труда ушло на создание таких фантастических образов.

Фото: Кирилл Емцов
Фото: Кирилл Емцов

Британская актриса Анна Шаффер призналась во время встречи с фанами, что сегодня, после достаточно серьезных ролей мечтает сняться в легкой комедии. Однако главная страсть актрисы — исторические драмы, и она охотно сыграла бы сильную женщину, в руках которой сосредоточена власть. Ведь такой персонаж дает возможность проявить весь свой актерский талант.

Фото: Кирилл Емцов
Фото: Кирилл Емцов

Звезда «Поттерианы» Наталия Тена рассказала гостям Comic Con Ukraine 2021 о своей первой роли в кино, визите в Украину с группой Molotov Jukebox и любимых съемочных площадках во время съемок истории о Мальчике, который выжил.

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Знаменитый писатель и сценарист Ричард Морган поделился деталями своей работы с игровой студией Gunzilla Games, рассказал, каким образом он оживляет мир видеоигр благодаря историям, и рассекретил, будут ли в будущем экранизировать его литературные творения.

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Также на музыкальной сцене Владимир "Dargalon" Савин поделился саундтреком из неанонсированной игры всё той же Gunzilla Games:

Больше рекордов: маркет и комикс-зона

Рекордами отметилась и масштабная маркет-зона. Здесь было продано самое большое за историю фестиваля количество гик-сокровищ. Такое же рекордное (33!) в этом году и количество презентаций комиксов, которые прошли на Comic Con Ukraine 2021. Новинки представили на фестивале издательства Malopus, Art books, Molfar Comics, «Видавництво», Northern Lights, «Тут», Other Comix, Fireclaw и много других.

Среди звездных гостей в комикс-зоне можно было встретить участника французского проекта dOP Jaw и певицу Алину Паш. Артистка стала персонажем комикса о карпатской супергероине, который выпустили The Hit Comics.

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Comic Con Ukraine 2021: не только развлечения, но и поддержка и помощь

Цель организаторов фестиваля — не только собрать гик-сообщество ради развлечений, просветительской деятельности и нетворкинга, но и поддержать талантливых представителей малого бизнеса: издателей, художников и крафтеров.

* * *

Из года в год Comic Con Ukraine набирает все большие обороты, собирая в одном месте гиков со множества уголков Европы и демонстрируя высокий уровень организации украинских фестивалей на карте мира. Чего ждать в следующем году? Одно мы знаем точно: Comic Con Ukraine 2022 станет еще более масштабным и грандиозным, чем нынешний.



9 сентября 2021 на форуме
biggrin.gif

Также читайте

Суперзвезда боевиков Марк Дакаскос и ещё 2020 причин прийти на Comic Con Ukraine 2021
31 августа 2021
8318

Суперзвезда боевиков Марк Дакаскос и ещё 2020 причин прийти на Comic Con Ukraine 2021

Comic Con Ukraine 2021 приближается! Для всех, кто до сих пор не купил заветные билеты, мы собрали 2021 крутую причину обязательно посетить гик-конвенцию. Спойлер: ее точно нельзя пропускат ...
Создатели саундтрека к культовой игре Witcher 3: Wild Hunt – хедлайнеры музыкальной сцены Comic Con Ukraine 2021
30 августа 2021
8262

Создатели саундтрека к культовой игре Witcher 3: Wild Hunt – хедлайнеры музыкальной сцены Comic Con Ukraine 2021

Хедлайнеры первого дня Comic Con Ukraine 2021 – польский фолк-метал коллектив Percival. Они приняли участие в создании 9-и из 35-и саундтреков культовой игры The Witcher 3: Wild Hunt. И даже са ...
Тот самый злодей Far Cry 6: Джанкарло Эспозито наведается на Comic Con Ukraine 2021
12 августа 2021
12389

Тот самый злодей Far Cry 6: Джанкарло Эспозито наведается на Comic Con Ukraine 2021

Накануне Comic Con Ukraine 2021 лучше позвонить Солу. Почему? Потому что Джанкарло Эспозито, он же Густаво "Гус" Фринг, он же Мофф Гидеон (The Mandalorian), он же Антон Кастильо (Far Cry 6) при ...
WEGAME 6.0