26294    11

Microsoft купила компанию Bethesda

А если точнее - Microsoft купила материнскую компанию ZeniMax Media которой принадлежит Bethesda. Сумма сделки не оглашается, но известный журналист Джейсон Шрайер утверждает, что ZeniMax Media обошлась ей в 7.5 млрд долларов (если это в самом деле так, то это самая крупнейшая сделка в истории рынка видеоигр). 

Microsoft купила компанию Bethesda

Также стоит отметить, что все новые игры Bethesda будут выходить сразу в сервисе Xbox Game Pass, что будет ещё одним очень серьёзным преимуществом Xbox над PlayStation.



21 сентября 2020 на форуме
New Vegas 2
21 сентября 2020 на форуме
O, shi blink.gif

Надеюсь майки дадут больше свободы Arkane studios. Хочу продолжение Pray 2017 года и ремейк Arx fatalis totstalkir.gif .
21 сентября 2020 на форуме
А я хочу Dishonored 3
21 сентября 2020 на форуме
Словил себя на мысле, что почти не играл в игры беседки в последнее время
21 сентября 2020 на форуме
Не думаю, что событие скажется на говёности игор бесезды. Заглянул в твитор, там под радостными воплями "нас взяли в семью хбокс" (прямо женитьба какая-то, блин) висит промо-ролик какой-то красочной и динамичной игры, о названии которой я догадался лишь по смутно угадываемым под попугаиной раскраской очертаниям силовой брони. Аллез.
22 сентября 2020 на форуме
Хмм, значит правильно говорили, что Zenimax (под которыми беседка) пошёл по гавностратегии платных модов и лутбоксов в скуримах/фоллачах, чтобы привлечь инвесторов/покупателей - мол теперь гребём бабло лопатой, а не делаем просто хорошие игры.
Так что покупка лавочки майками - совсем неплохой поворот событий.
22 сентября 2020 на форуме
Ну купили и купили...

Главное, чтоб игры хорошие делали для одиночного прохождения + качественные + уделили больше внимание локализации на различные языки включая русский + уделили внимание ценообразованию в различных регионах Земли. (Имхо).

Майки это могут (повлиять на это) ? Могут.
Сделают ? Посмотрим.
25 сентября 2020 на форуме
В сети бродят слухи, что теперь тот же Starfield может стать эксклюзивом.
Я правильно понимаю под этим одновременно и ящик и ПК ? Или только ящик ?

Хочу всё лучшее на ПК. Пусть нагло звучит, но зато честно.
Эх, еще бы Fallout: New Vegas 2 для полного счастья.
25 сентября 2020 на форуме
Цитата(Mechanical @ 25.09.2020, 12:14)
и ящик и ПК

Политика сейчас такая
25 сентября 2020 на форуме
Ящитаю, было бы очень привлекательно сделать ящик с полноценной Win 10, но с такими условиями
-Либо обязательно платишь подписку Game Pass в течении пары лет, или покупаешь подписку на 2 года вперёд - если всё равно взял для игор, то это остаётся хорошим вариантом
-Либо платишь дополнительно за особую лицензию Win 10 специально для хубокса (хотя это наверное хуже, чем проплатить game pass на 2 года вперёд).

Такие барьеры позволят майкам избежать непрофита из-за сценариев типа "хитрый чувак купил хубокс вместо пека, не покупает игры у Microsoft и юзает только Steam, да ещё и собирает на хубоксе исходники слитой WinXP".
25 сентября 2020 на форуме
Прошёл намедни Gear 5 и остался весьма доволен: клёвый, хорошо нарисованный и отрежиссированный шутан, с элементами лутинга, ни длинный, ни короткий -- 5 полных вечеров, не успело наскучить. Чем-то напомнил Metro Exodus..
К чему это я? XBox Gamestudio.

з.ы. Как фанат Беседки -- рад такой сделке. Думаю, на пользу пойдёт -- хорошие деньги никогда и никому не мешали в работе. Главное, чтобы топ-менеджеры Microsoft не лезли со своими ЦУ в творческий отдел Беседки.. rolleyes.gif

Также читайте