27807    3

Embracer Group купила студию 4A Games

На сайте шведской компании появилась новость о покупке украино-мальтийской компании 4A Games. 

Embracer Group купила студию 4A Games

Сумма сделки не разглашается, но в случае выполнения ряда поставленных перед студией целей и сохранения ключевых сотрудников компании, в течение пяти лет 4A Games также может получить бонус в размере 35 миллионов долларов, 15 миллионов из которых будут выплачены наличными, а ещё 20 — акциями.

В данный момент команды, принадлежащие Embracer Group, суммарно работают над 125 играми, 73 из которых до сих пор не были анонсированы. В Embracer Group отметили, что сейчас ведутся переговоры с большим количеством студий, которые также могут потенциально присоединиться к ней.

Также дочерними издательствами Embracer Group являются THQ NordicDeep SilverSaber InteractiveCoffee StainAmplifier Game Invest.



13 августа 2020 на форуме
Ну что, ждём сетевой шутер во вселенной Метро scratch_one-s_head.gif
13 августа 2020 на форуме
А ещё они взяли под своё крыло New World Interactive - студию, которая запилила Insurgency.

Я-б хотел увидеть коллаб между NWI и 4A Games laugh.gif Одни могут в шикарный gunplay и звук (бывшие военные очень любят звук в Insurgency), вторые могут в шикарное окружение и атмосферу.
Первое, что приходит на ум: взять Insurgency Sandstorm, заменить сеттинг на пост-ядрёный апокалипсис в СНГ, запилить кооперативчик против монстров и людей.

С кем сотрудничают эти Embracer Group? Microsoft, Sony, Epic? Или у них нет предпочтений?
16 августа 2020 на форуме
Это точно! Я бы тоже хотел посмотреть такой коллаб)

Также читайте

Gameru da! #7 / Алексей Сытянов про целостный геймдизайн и психологические приёмы в играх
23 августа 2020
17648

Gameru da! #7 / Алексей Сытянов про целостный геймдизайн и психологические приёмы в играх

Приятная беседа с геймдизайнером и сценаристом Алексеем Сытяновым про создание целостных миров, опыт работы в GSC Game World (STALKER), Vostok Games (Survarium), 4A Game ...
Новый проект от 4A Games на движке Unreal Engine
16 апреля 2020
25283

Новый проект от 4A Games на движке Unreal Engine

В киевский офис студии 4A Games набирают специалистов для работы с Unreal Engine. Об этом стало известно в связи с появлением соответствующего списка вакансий на сайте по поиску работы. На моме ...