22386    6

Вернулся в Fallout 4 и пожалел

Я наиграл в фолаут 4 более 400 часов. Года 3-4 назад.

Поставил фолаут 4 снова, накатил модов, каких хотел.

Графика хорошая, мирок в принципе красивый. Стрельба - отстой. Враги однообразные достаточно - в основном стреляющие люди, стреляющие большие зеленые люди, и быстрые зомби.

В мире делать нечего больше. Возможно поначалу интересно, когда квесты не пройдены, а мир не исследован.

Тут как скайрим - такое же корыто с контентом, вполне вкусное, приправляешь модами и жрешь часов 200, а если аутизм накрыл, то и все 400.

Но потом там нечего делать становится. Геймплей постредственный. Квесты без вариативности. Боевка поверхностная. Мир антилогичный.

Да и постапокалипсис в виде мира-помойки - не самое уютное место для бесцельного фриплея. На кучи мусора смотреть неприятно. На персонажей-бомжей смотреть неприятно.

А при том, что больше в этой игре делать нечего, так как игра не отличается ни геймплеем, ни ролевыми возможностями - ее в принципе можно больше не рекомендовать.

Единственный плюс игры - можно поставить модов. Но даже возможность сделать персонажа по своему вкусу, с широчайшими возможностями кастомизации, и огромным выбором брони и одежды, даже сотни качественных модов, добавляющих новое оружие в игру, не спасают от скуки.

В следующий раз я лучше трилогию метро допройду. Или что угодно. Или буду в потолок пялиться. Но фолаут 4 - нет.

Что-то все-таки было в фолауте 4 хорошее. Некоторые персонажи, считаные квесты, и весь фар харбор. Но это в целом как изредка попадающиеся на вилку тефтельки в посредственных на вкус макаронах.

Кот сидит на столе. Ему нормально.
Кот сидит на столе. Ему нормально.


10 марта 2020 на форуме
Я как-то вообще не смог в Ф4. Для меня он слишком мусорный. На релизе он меня не зацепил, подождал чутка, обновил железо, скачал снова - побегал, попрыгал и понял что механики похерены, не было желания билдится в какого-нибудь определенного персонажа и все в этом духе. В глазах помойка. И по-новой прошел New Vegas. И понял, что в Ф4 просто-напросто нет этого шарма пустошей пост-апокалипсиса. Есть какой-то трешак отображающий состояние беседки в принципе. Заходил по 30-40 минут только когда было желание покопаться в мусоре и пособирать его, другого применения я этой игре не нашел. Если скайрим берет своими херовыми шутками про рулеты и корявую, но все же ламповую механику поломки игры разными способами, то ф4 это просто гадское хрючево из ржавого ведра.
10 марта 2020 на форуме
Скайрим и фолаут 4 - это хрючево одного разлива, так что тут решает сеттинг. Фентези уютнее и привлекательнее постапокалипсиса с кучами мусора, да и скайрим не шутер, а в фолауте недоработанность движка по части быстрой обработки событий (стрельбы) чувствуется просто отвратительно, особенно после нескольких лет, за которые вышла куча новых крутых шутеров на любой вкус. Плюс в фолауте 4 переборщили с карикатурностью персонажей, так что половина нпс, если не больше, воспринимаются как полные дебилы.

Характер сеттинга сильно влияет на подавление недоверия.
Какая-то дичь происходит в фентези? А, ну это ж фентези, сказочка тобишь, так что все норм, чего там только не увидишь.
Какая-то дичь в постапокалипсисе? Стоп. А почему? По какой причине та получилось? Как оно устроено, как должно работать, почему люди делают то, а не это, и так далее.
10 марта 2020 на форуме
Цитата(Supple Hope @ 10.03.2020, 03:50)
Я наиграл в фолаут 4 более 400 часов

Цитата(Supple Hope @ 10.03.2020, 12:58)
фолаут 4 - это хрючево

18+ с матом, запрещено открывать
10 марта 2020 на форуме
Ruw
10 марта 2020 на форуме
Я 4 так и недопрошёл.
Впринципе он норм.
15 марта 2020 на форуме
Я, к сожалению, даже 3 ФА не прошёл до конца. Застрял в Скариме с модами, уже почти 600 часов, конца и края нет, но не жалею laugh.gif


Также читайте

Вышел «Клуб творчества» для Fallout 4
29 августа 2017
1121

Вышел «Клуб творчества» для Fallout 4

Теперь в Fallout 4 больше достопримечательностей, больше дел и больше возможностей выжить. Пользователям PC доступна бета-версия «Клуба творчества», а завтра выйдет полная версия «Клуба творчес ...
«Клуб творчества» для Fallout 4 и Skyrim Special Edition
12 июня 2017
2404

«Клуб творчества» для Fallout 4 и Skyrim Special Edition

Ваши любимые миры только что стали больше. «Клуб творчества» - это собрание нового контента для Fallout 4 и Skyrim. В него вошли новые предметы, способности и игровые возможности, создан ...