Gameru Android app
4837    3

Apple Arcade - будущее мобильного гейминга?

Apple Arcade - будущее мобильного гейминга?

Apple создала мобильный гейминг заново. Apple же и убила его системой донатов. Современные условно-бесплатные игры зарабатывают куда больше денег, чем полноценные тайтлы без доната. А ведь еще чуть менее 10 лет назад, такого безобразия не было - Gameloft еще выпускала годные проекты, в которые и сейчас интересно играть, а Symbian все еще существовала. Но времена меняются, а лидеры рынка диктуют свои правила - так Apple в начале этого десятилетия дала разработчикам возможность внедрять внутриигровые покупки. И это привело к большому количеству игр низкого качества. В наши дни подобные проекты приносят их создателям миллионные доходы, а репутация мобильного гейминга скатилась ниже плинтуса - за донатным мусором не видно действительно хороших игр, которые всё ещё выходят на iOS и Android.

Но недавно Apple решила создать заново то, что убила, при помощи сервиса Apple Arcade. Новый сервис убил двух зайцев одним выстрелом - решена проблема с донатами - в Apple Arcade будут только полноценные игры, не требующие дополнительных вложений, а качество самих игр заметно выше многих поделок в App Store. Некоторые игры так и вовсе по качеству не уступают консольным проектам. А главное - все игры будут доступны за невысокую абонентскую. плату в 200 рублей в месяц. Пока что сервис доступен только на iOS, позже Apple Arcade придет и на Mac OS.

Среди игр для Apple Arcade - как казуальные, так и серьезные проекты, которые не выглядят, как простые мобильные игры. Apple смогли прийти к компромиссу между ценой и качеством. Уже сейчас о сотрудничестве с новой игровой платформой заявили Ubisoft, Gameloft, Devolver Digital, Konami, Square Enix, Bandai Namco, Sega, студия создателя Final Fantasy - Хиронобу Сакагути - Mistwalker и другие студии, которые уже отмечались интересными играми для других платформ.

Однако, Google не стали стоять в стороне, и анонсировали сервис Play Pass, с той же схемой - ежемесячный доступ к полной библиотеке игр сервиса за абонентскую плату, без рекламы. Первый год ежемесячная плата составит всего 2 доллара, потом стоимость повысится до 5 долларов. В США сервис вот-вот должны запустить, чуть позже он придет и в другие страны.

И Apple Arcade, и Google Play Pass имеют примерно одинаковую абонентскую плату, у них точно будут качественные проекты (для Play Pass уже подтверждены Stardew Valley, Monument Valley, Limbo, Star Wars: KOTOR). Похоже, Apple и Google поняли, что пора что-то менять в мобильном гейминге. И это - хорошая тенденция.

Хочется верить, что на смартфонах появится больше качественных тайтлов, в которые будет интересно играть в любом месте, в любое время - не только лишь порты со старших платформ, но и свои, чисто мобильные проекты - с удобным управлением, и интересным геймплеем - адаптированным под формат карманного устройства.



25 сентября 2019 на форуме
С почином! bravo7kg.gif
26 сентября 2019 на форуме
Мое уважение hi.gif
26 сентября 2019 на форуме
Цитата(Guren302 @ 25.09.2019, 22:51)
И это - хорошая тенденция.

А что хорошего? Ну кроме того, что эппл/гугл станут еще чуток богаче?

Раньше игроки платили за ящики, теперь еще будут платить за время, которое тратят на открывание этих самых ящиков. Перестанешь платить, лишишься доступа к ящикам, нажитым тяжким трудом.

А как будут разработчикам деньги выдавать? Пропорционально времени, потраченному на игры? Мне кажется, не самая лучшая метрика для появления качественных игр.

Цитата
а качество самих игр заметно выше многих поделок в App Store.

smile.gif Апп стор так и создавался - тут будут качественные игры, не то что эти поделки непонятно откуда. Теперь, судя по всему, качество взовьется до небес, пробьет небесный свод,а там...

Цитата
Некоторые игры так и вовсе по качеству не уступают консольным проектам.

Некоторые игры и сейчас не уступают z_lol1.gif Но все правда с фатальным недостатком.
WEGAME 6.0