Gameru Android app
12148

Bubble Fest - самый УГАРНЫЙ фестиваль апреля!

Я вообще был скептически настроен, отправляясь на Bubble Fest. По словам друзей, прошлогодний “Хомякон”, организаторами которого были тоже Bubble, был просто ужасен - все мероприятие проходило в маленьком клубе, где людям даже дышать было нечем. Но в этом году издатели российских комиксов решили сделать фестиваль самостоятельно, за те же 300 рублей, но уже в просторном помещении - Music Media Dome. Внутри просторно, но впечатление сумели испортить упоротые (в прямом смысле) охранники. Один из них был явно не в адекватном состоянии и под чем-то.

Какими бы рекордами Гиннесса это заведение ни славилось бы, косяков у него несколько - это явно не помещение для фестивалей типа Bubble Fest - света мало, а сам свет установлен отвратительно. Возможно, какие-нибудь концерты в таком клубе и хорошо проводить, но никак не фестивали. Был и второй этаж (который правильнее было называть балконом). Когда на фест пришло уже приличное количество людей, и люди стали подниматься на этот балкон, то обнаружилось, что надстройка не предназначена для большого количества людей - она буквально скрипела-звенела под ногами. Лишь к концу фестиваля я случайно заметил, что конструкция местами закреплена… стяжками.





Многие, судя по всему, ходили за комиксами Bubble, в том числе, как я понял, были эксклюзивные выпуски для фестиваля. Так вот, за комиксами весь день стояла большая очередь, поперек прохода на балкон - косяк организаторов, который сразу бросился в глаза.

А вот за другой косяк уже стыдно мне. На Bubble Fest приезжал Крис Клэрмонт - не самый последний человек для индустрии комиксов (автор многих персонажей комиксов "Люди-Икс"). Естественно, была автограф-сессия. Как проходят автограф-сессии на нормальных фестивалях на Западе и на нашем, официальном Comic-Con? Правильно - люди покупают билет на автограф/фото-сессию, одно фото или автограф на руки, строгие очереди. Как проходила автограф-сессия Клэрмонта на фестивале, организаторы которого, по идее, должны знать о таких тонкостях? Без дополнительных билетов, без серьезных ограничений: достаточно было заплатить 300 рублей за вход, встать в очередь и ждать, когда поставят автограф. Но Bubble видать, забыли, что при виде халявы, люди у нас звереют: кто-то продавал места в очередях, кто-то прямо в очереди перепродавал комиксы, кто-то лез напролом вне очереди.

И все же, я рад, что мистер Клэрмонт приехал в Россию - приятно, когда наши фестивали посещают столь интересные люди. Он и на сцену выходил с сессией вопросов-ответов. Крайне позитивный и приятный человек!





Но и позитива было немало: один из ведущих был Пётр Гланц (он здорово поддерживал атмосферу фестиваля), Много комиксов, много розыгрышей призов, зона с настолками, а под конец дня выступала группа “Хлеб” (может, я слишком стар, но в трезвом уме тусить под такую музыку ноги не поворачиваются - не понимаю я юмор этой группы). Ну и конечно, было косплей-дефиле. Косплееров немного, но косплей был вполне хорош.



Но знаете, серьезно осуждать косяки подобного фестиваля, вход на который стоит всего 300 рублей, что равно ПЯТИ долларам - попросту глупо. Фест вышел очень позитивным и душевным. Если говорить в целом - то Bubble Fest можно назвать хорошим примером для многих российских фестивалей - недорогой вход, а наполнение мероприятия вполне соответствует цене.



Также читайте

Масштабному украинскому фестивалю комиксов и поп-культуры быть: стали известны даты Comic Con Ukraine 2022
12 февраля 2022
29490

Масштабному украинскому фестивалю комиксов и поп-культуры быть: стали известны даты Comic Con Ukraine 2022

Всем гикам приготовиться — следующий Comic Con Ukraine состоится 3 и 4 сентября 2022 года. Любимая локация остается неизменной: Арт-завод «Платформа».На Comic Con Ukraine уже побывали де ...
Геймер, в новом году присоединяйся к уютному фестивалю WEGAME 7.0!
16 января 2022
12919

Геймер, в новом году присоединяйся к уютному фестивалю WEGAME 7.0!

Если ты опытный геймер, то, скорее всего, уже бывал на фестивале. В этом году тебя ждет мероприятие с совершенно обновленными активностями. Организаторы удивят, даже не сомневайся! Чего стоит толь ...
Bubble Comics Con 2021 - Как это было
16 января 2022
12298

Bubble Comics Con 2021 - Как это было

В 2021 наконец-то стали проводить фестивали: под конец года издательский дом комиксов Bubble провёл свой фестиваль, совершив невозможное - пригласив Тома Фелтона, организовав относительно доступные фо ...