Gameru Android app
28965

Re-Legion. А вы веруете в кибербога?

Идея Re-Legion на самом деле звучит на бумаге заманчиво. Утопический киберпанковый мир, где люди погрязли в системе прогибаясь под гига-корпорацию, которая промывает мозги простому народу и при этом они даже не в курсе этого дела. Они живут-поживают и вовсе не парятся - к чему оно им надо? Но как и принято в утопиях, находится тот самый борец с системой. И путь расшатывания системы в будущем решили внедрять архаичным методом. А давайте я Вам покажу истину? А истина в лице Бога заложенного в биты и байты информации. Эдакий нейро-Иисус. Звучит ведь правда здоровски с учетом повышенного интереса ко всему около-киберпанку благодаря CD Project Red. Но не буду обнадеживать Вас… Данная игра меня разочаровала от А до Я.

Сюжет

Как же он начинается? Да никак - вы человечек умеющий убеждать людей в свою религию. Пророк/Мессия/Избранный или как в игре просто Элион. Элион не может больше стоять в стороне и смотреть как народ стагнирует в системе и решает устроить кибер-религиозную революцию, чтобы перевернуть все с ног на голову, естественно по пути мы находим сообщников и врагов. Но все выполнено ужасно… очень ужасно. Диалоги топорные, персонажи не раскрываются, интриги нет, введения толкового нет. Сиди и додумывай сам. Да это RTS, а не RPG, но все же это скупо даже для инди-RTS. Вспоминая прекрасных представителей этого жанра, как Red Alert, Warcraft, Tiberian Sun, Supreme Commander в которых были интересные вселенные с проработанной почвой конфликта в Re-Legion я вижу откровенную халтуру.



Механика игры

Это RTS в духе схожее с Company of Heroes. А именно - вы не можете строить здания, необходимо захватывать контрольные точки для продвижения и получать из них ресурсы для рекрутирования людей в свой культ и какие-никакие ветки исследований для улучшения юнитов. Из некоторых точек появляются простые обыватели, которых вы можете обращать в свою веру после чего улучшать их в те типы юнитов, которые захотите при наличии необходимых ресурсом. Их тут всего 2: Деньги и Вера. Первый добывается путем обращения людей(дают совсем чуть-чуть) и внедрением хакеров, которые будут фармить криптовалюту у ближайшего захваченного криптобанка (хоть тут биток и схожие ему отродья взлетели). Второй же добывается пассивно от кол-ва последователей вашего культа, также можно дополнительно посадить адептов у ваших кибер-святынь для осуществления цифровых молитв.



Предел населения контролируется кол-вом захваченных точек. Война происходит как с корпорацией, так и с “еретиками” - народом следующим не вашим догматам. Вначале даже дается эдакий выбор вашего пути - Криптозаповеди, Нейромистицизм и Кибероккультизм. Выбор просто открывает дополнительную ветку улучшений, которые не сильно так и переворачивают ходы сражений или же придают “тактикульности”. Если огрубить - ты собираешь толпу последователей и делаешь бой стенка на стенку, можно иногда пользоваться способностями уникальных персонажей, но все равно скучно.



Графика и оптимизация

Буду краток - ни того, ни другого. Картинка скудная без какой-то стилистики. Когда перемещался по мини-карте и пытался найти своих юнитов, заблудился - потому что зачем делать интересные места и придавать каким-то закуткам уникальности? Я не удивлюсь если эту карту они процедурно сгенерировали через искусственного болванчика. Мало того, что картинки нет, это чудо умудряется лагать и проседать до 30 FPS (Разрешение FullHD, конфиг связка I5-3470+GTX 1060 6GB). И это реально еще больнее и пахнет очередной халтурой.




Вывод

Пытались хайпануть на кибер-панке - не получилось, ибо слишком много халтуры на пиксель. Не покупайте - это не лучший представитель RTS, не лучший представитель киберпанкового антуража и явно не прекрасный член братства утопий/антиутопий. Проходим мимо и посмотрите на других представителей поныне редкого жанра.




Также читайте

Conglomerate 451 — исследуйте подземелья, но в киберпанке
24 мая 2019
5058

Conglomerate 451 — исследуйте подземелья, но в киберпанке

В основе игры лежит классическая grid-based система: команда героев перемещается по клеткам подземелья, но в киберпанковском сеттинге. Задача игрока состоит в том, чтобы уничтожить алчные корпорации и ...