Gameru Android app
9804    8

You had one job…



...или как унижаться за счет видеоблоггеров.

На днях отечественная компания Soft Club выпустила рекламный ролик, посвященный Mortal Kombat 11. В нем снялись довольно известные в медийном пространстве люди Тимур Сидельников и Ирина Мейер. Оба имеют довольно сомнительную репутацию. Тимур - “техноблоггер”, Ирина - косплеер, весьма успешная в своем деле. Но перед тем, как разбираться, что не так с Сидельниковым и Мейер, советую посмотреть ролик. Нет-нет, руку от лица уберите - мне тоже неприятно это смотреть было!
Да, ролик заказной. Да, в него вложили деньги, Тимуру и Ирине - заплатили за эту отличную актерскую игру. ЭТО могло бы стать официальной рекламой MK11 в России. Но не стало: ролик отозвали с YouTube.



Так что же не так с этой парочкой?
Тимур Сидельников - видеоблоггер, изначально выпускавший на YouTube шоу “Сравнения” (суть заключалась в сравнении разных брендов - целевая аудитория такого шоу - школьники). Но позже Тимур переквалифицировался в техноблоггера, когда стало ясно, что это может приносить деньги. В итоге, на канале Сидельникова появилось много роликов сомнительной ценности, где автор рассказывает о технике, слабо в ней разбираясь (вот лишь немногие примеры - Тимур купил PS4 Pro, подключил ее к телевизору, который не поддерживает вывод 4K-изображения, но удивляется, почему разрешение не 4K; покупка iMac, для того, чтобы играть в игры в 4k, сравнение данного компьютера с PS4 Pro; кликбейтные названия к заказным роликам, большая любовь к числу 120). Его ролики собирают в среднем 500 тысяч просмотров, общее же число подписчиков - 2 миллиона. Да, вы все верно поняли - 2 миллиона человек смотрят ролики, в которых сплошной кликбейт, реклама и нет смысловой нагрузки.

Ирина Мейер - влажная мечта всех школьников: еще бы - сексуальная девушка, которая так любит наряжаться в костюмы их любимых персонажей! Против Иры я ничего не имею - девушка действительно занимается крафтом, у нее крутые костюмы. Позвать ее на съемки рекламы игры - идея отличная, благо, косплей на нужных персонажей Ирина уже делала. Однако, порой Ира ведет себя ничуть не лучше Booth Babes - пережитка прошлого, который по каким-то причинам все еще встречается на отечественном “игромире”.
Однако, идея с дуэтом Кирилл - Ирина не сработала: зрители ясно дали понять. что псевдо-техноблоггер совсем ни к месту, а актерская игра (вернее сказать, кривляние на камеру за деньги) - ужасны. В этом ролике все плохо.

Но почему так происходит?

Вообще, заносить деньги блоггерам-миллионникам, которые хоть что-то способны рассказать про обозреваемый предмет - это в порядке вещей. Какой-нибудь Wilsacom без зазрения совести может прорекламировать Playstation Classic - потому что ролик соберет много просмотров, это выгодно издателю. Но есть и другая сторона у подобного пиара - люди не любят нечестный пиар, и знают людей, которые делают заказные рекламные обзоры. Так вышло и с рекламным роликом MK11 - зрители сразу припомнили “Софтклабу” далеко не самые уместные шутки Тимура. Закрадывается ощущение того, что пытались сделать порно, но ютуб не позволяет публиковать столь откровенный контент, и сценарий пришлось переделывать.

Заказывая подобную рекламу у такого рода блоггеров, можно знатно испортить себе репутацию. Ютуб - это не только блоггеры-миллионники с отбитым контентом. Ну не умеют у нас грамотный пиар делать.

К слову, 3 года назад рекламу Mortal Kombat X снимали при участии Стаса Давыдова, Руслана Усачева и Кати Клэп - и вышло неплохо.



13 февраля 2019 на форуме
Ну а почему бы это не похерить)
13 февраля 2019 на форуме
Есть такое замечательное высказывание, "деньги не пахнут". Вот когда это осознают то деньги текут рекой на казалось бы глупостях. Сегодня похейтят, кто то новый к ним придет, кто то уйдет. Завтра все переключатся на новую цель для хейта и забудут, вот только денег стало больше.
13 февраля 2019 на форуме
Придут другие - эту рекламу припомнят. Кому денег больше стало? Сидельникову, если только. Софтклаб деньги только потерял от подобного рода рекламы. Вкладывать деньги в заведомо кринжовый видос - ну такое.
13 февраля 2019 на форуме
С нетерпением жду дня, когда всех этих петухов с ютуба принудительно отправят на завод, страну поднимать.
13 февраля 2019 на форуме
Цитата(Guren302 @ 13.02.2019, 16:47)
Придут другие - эту рекламу припомнят.

Припомнят тому кто это организовал но не тем кто это исполнил. Посмотри на любых актеров популярных. Если фильм говно и ему напоминают об этом где либо в интервью то у всех дежурная отговорка "я снимался\снималась только из за денег". Если же фильм популярен "я вкалывал как проклятый и пережил 5 инфарктов и 10 нервных срывов и поэтому фильм хорош".
13 февраля 2019 на форуме
Мне так плевать на эту ситуацию, что я не могу молчать.

Цитата(Renson @ 13.02.2019, 15:49)
С нетерпением жду дня, когда всех этих петухов с ютуба принудительно отправят на завод, страну поднимать.

Сотрудник 4а геймс заявил, что все, кто отказываются купить игру - бездельники, и должны устроиться на завод, чтобы заработать денег.
13 февраля 2019 на форуме
Renson, сам то давно на заводе был? biggrin.gif
Сидельников конечно прям олицетворение российского техноблогинга, но с другой стороны им недовольны или школота или офисная планктонина или чумазые гайковёрты с ближайшего страноподнимательного завода. Слушать их ну тоже такое biggrin.gif
13 февраля 2019 на форуме
Собственно им недовольна вся потенциальная аудитория. А люди с трехзначным айсикью смотрят техноиисуса.