Gameru Android app
9899

J-FEST Autumn 2018

На прошедших выходных прошел фестиваль японской культуры J-Fest Autumn. В этот раз я впервые посетил его не только летом, но еще и осенью. Так вот, осенняя версия довольно сильно отличается - начиная от локации, заканчивая программой. Осенний J-Fest традиционно прошел в небезызвестной гостинице “Космос”.



Фестиваль выдался масштабным: были приглашены разные артисты - среди них была Йоко Такахаси, исполнительница знаменитого опенинга к “Евангелиону” - она дала концерт, провела автограф-сессию (для этого специально привезли свежее издание известного сингла), очередь была большой.



Косплей-дефиле собрало полный концертный зал, свободных мест не было. Косплееры демонстрировали крайне детальные костюмы, на которые было приятно смотреть. Были и мастер-классы по каллиграфии и танцам, а в концертном зале была лекции про хореографию известных японских музыкантов и о японской моде (последнее, правда, больше напоминало замысловатую рекламу магазина модных шмоток в Японии). К слову, у фестиваля было что-то вроде афтерпати - японский диджей крутил хорошую музыку, а на танцполе были те самые битбоксеры и танцоры. С ними можно было пообщаться, узнать о битбоксе подробнее.



А вот что огорчило - традиционное наличие бутлежных фигурок и лутбоксов. Вообще, продажа подобного барахла на такого рода фестивалях - как минимум, дурной тон. Зато было много японского фастфуда - лапша, такояки и лимонады были в достатке.Были и показы новых аниме и фильмов - но тот же Гинтама шел без какого-либо перевода. По словам организаторов, фильм еще не вышел даже в японском прокате.

Ну и как всегда, на таких мероприятиях очень много косплея. Качественного и крутого косплея. Крайне проработанные костюмы (косплей на Рюка делался год, по словам косплеера), хорошие отыгрыши образов - вот на такое смотреть крайне приятно!












Пожалуй, единственным недостатком фестиваля является место его проведения, которое совсем не предназначено для подобных крупных мероприятий: мастер-классы проходили на минус первом этаже, концертный зал и стенды разных компаний располагаются на первом, а на втором - еда и различный стафф, вроде фигурок. на мой взгляд, фестивали, которые располагаются в одном большом одноэтажном помещении - куда удобнее. Да и по словам тех, кто был на фестивале в прошлые годы - посетителей и косплееров меньше. И все равно - j-Fest - один из лучших фестивалей страны, который дарит сугубо положительные эмоции.


Также читайте

Первый анонс Comic Con Ukraine 2020!
22 декабря 2019
9405

Первый анонс Comic Con Ukraine 2020!

Большой международный фестиваль современной культуры Comic Con Ukraine 2020 пройдет в Киеве 5-6 сентября. Уже традиционно главной локацией станет 35 000 кв.м. территории Арт-завода Платф ...
ОЧЕРЕДной Игромир 2019
16 октября 2019
3293

ОЧЕРЕДной Игромир 2019

Игромир - это своего рода Новый год для геймера. Безусловно, Игромир и проходящий параллельно с ним Comic Con Russia - фестивали крутые и интересные, с огромным количеством крутого косплея и с новыми ...