Gameru Android app
5619

J-FEST Autumn 2018

На прошедших выходных прошел фестиваль японской культуры J-Fest Autumn. В этот раз я впервые посетил его не только летом, но еще и осенью. Так вот, осенняя версия довольно сильно отличается - начиная от локации, заканчивая программой. Осенний J-Fest традиционно прошел в небезызвестной гостинице “Космос”.



Фестиваль выдался масштабным: были приглашены разные артисты - среди них была Йоко Такахаси, исполнительница знаменитого опенинга к “Евангелиону” - она дала концерт, провела автограф-сессию (для этого специально привезли свежее издание известного сингла), очередь была большой.



Косплей-дефиле собрало полный концертный зал, свободных мест не было. Косплееры демонстрировали крайне детальные костюмы, на которые было приятно смотреть. Были и мастер-классы по каллиграфии и танцам, а в концертном зале была лекции про хореографию известных японских музыкантов и о японской моде (последнее, правда, больше напоминало замысловатую рекламу магазина модных шмоток в Японии). К слову, у фестиваля было что-то вроде афтерпати - японский диджей крутил хорошую музыку, а на танцполе были те самые битбоксеры и танцоры. С ними можно было пообщаться, узнать о битбоксе подробнее.



А вот что огорчило - традиционное наличие бутлежных фигурок и лутбоксов. Вообще, продажа подобного барахла на такого рода фестивалях - как минимум, дурной тон. Зато было много японского фастфуда - лапша, такояки и лимонады были в достатке.Были и показы новых аниме и фильмов - но тот же Гинтама шел без какого-либо перевода. По словам организаторов, фильм еще не вышел даже в японском прокате.

Ну и как всегда, на таких мероприятиях очень много косплея. Качественного и крутого косплея. Крайне проработанные костюмы (косплей на Рюка делался год, по словам косплеера), хорошие отыгрыши образов - вот на такое смотреть крайне приятно!












Пожалуй, единственным недостатком фестиваля является место его проведения, которое совсем не предназначено для подобных крупных мероприятий: мастер-классы проходили на минус первом этаже, концертный зал и стенды разных компаний располагаются на первом, а на втором - еда и различный стафф, вроде фигурок. на мой взгляд, фестивали, которые располагаются в одном большом одноэтажном помещении - куда удобнее. Да и по словам тех, кто был на фестивале в прошлые годы - посетителей и косплееров меньше. И все равно - j-Fest - один из лучших фестивалей страны, который дарит сугубо положительные эмоции.

Также читайте

Игромир 2018: Как это было
16 октября 2018
7640

Игромир 2018: Как это было

Вот и прошел очередной Игромир. Казалось бы - я должен в очередной раз похвалить мероприятие, но… пожалуй, в этот раз негатива будет больше, чем когда-либо. Я всегда старался не говорить плохого про Игромир - мол, накручиваю всё плохое, на самом-то деле - все отлично, вон - игр много привозят, стенд ...
Чем порадовал Comic Con Ukraine 2018
27 сентября 2018
11109

Чем порадовал Comic Con Ukraine 2018

22-23 сентября прогремел крупнейший в Украине фестиваль современной поп-культуры Comic Con Ukraine 2018, проходивший на киевской площадке "Арт-завод Платформа". За дебютным событием стояла уже опытная команда у которых за пле ...
Comic Con Ukraine 2018 - гик-конвент нового образца
4 сентября 2018
3532      2

Comic Con Ukraine 2018 - гик-конвент нового образца

22 и 23 сентября в Киеве, на территории Арт-завода «Платформа» состоится международный конвент Comic Con Ukraine. Фаны косплей культуры, аниме, фентези, манги и другие представители гик-искусства смогут не только перевоплотиться в любимых геро ...