Gameru Android app
1839

Симфония разрушения в современной аранжировке

Пожалуй, одной из самых успешных аркадных гоночных игр прошлого поколения была FlatOut 2, за авторством финнов из Bugbear. Игра запомнилась как яркая, динамичная, хардкорная аркада, в которой все вокруг рушилось, летело в щепки под песни каких-нибудь Fall Out Boy или Yellowcard - геймплей был крайне зрелищным. Игра не зря получила крайне положительные отзывы от критиков - она была идеальна.


Время шло, Bugbear Entertainment перевыпустили игру на Playstation Portable, пожертвовав графикой, фреймрейтом и оригинальным саундтреком (в этот раз играли другие исполнители) - но игра не потеряла шарма, наоборот, вышла очень зрелищная аркада на портативную консоль. Позже вышло еще одно переиздание, носящее подзаголовок Ultimate Carnage. Все тоже самое, но с саундтреком от PSP-версии, и чуть улучшенной графикой. Однако, продолжение серии ребята из Финляндии не собирались делать - 3 и 4 части были отданы на растерзание никому не известным разработчикам, сделавшими из FlatOut лютый трэш, с ужасной графикой, физикой и таким же ужасным саундтреком, от которого уши вянут.



И вот, после череды странных сиквелов от других контор и крайне странного, но все же, крутого Ridge Racer Unbounded, Bugbear объявляют о старте Kickstarter-компании по сбору средств на тру-наследника легендарной франшизы - Next Car Game - так в девичестве звалась Wreckfest. Увы, сбор средств провалился, ребята вернули деньги тем, кто донатил, и пошли иным путем: сначала собирали предзаказы через сайт игры, а затем пошли в ранний доступ Steam, где по сути, продавали технодемку.


Время шло, игра эволюционировала из чего-то мало пригодного для игры, во что-то очень крутое - создатели Flatout смогли сделать то, что понравилось фанатам оригинальных двух FlatOut - Wreckfest, игру, в которой есть почти всё, что нужно для веселья!





Wreckfest- это очередная порция безумия, приобретшая реалистичную физику повреждений, а вместе с тем - и возросшую сложность. Игра красиво балансирует между аркадой и неким подобием симулятора: геймплей больше схож со старыми добрыми FlatOut, однако, повреждения здесь очень жесткие - кузов реально может сплющить пополам. Жаль, что как бы машину не плющило, на аэродинамичность повреждения, видимо, увы не влияют. А вот искусственный интеллект противников тут очень крутой! Порой кажется, что играешь не против компьютерных болванчиков, а с реальными людьми, готовых разбить ваше корыто всмятку. Так что если хотите хардкора - ставьте высокий уровень сложности - и вперед, к финишу! Физика тут вообще выше всяких похвал - игра поддерживает рули, с ними реально другие ощущения - у асфальта и грунта, например, разный зацеп, и это чувствуется.



Особый кайф - гонять с друзьями в мультиплеере. В принципе, если вы в свое время с друзьями играли по сети в тот же Flatout 2, то понимаете всю суть данного времяпровождения - тут и гонки, и дерби есть - все как в старые добрые времена. Кстати, дерби стало хардкорнее - проще разбить свою машину, чем соперника - лобовыми столкновениями злоупотреблять не стоит - будьте изобретательнее на арене!



Хорошие впечатления остались и от саундтрека: он тут вполне в духе старых игр Bugbear: музыку хочется слушать и вне игры. Ну а в игре она и вовсе настраивает на нужный лад, и это здорово. Однако, хотелось бы, чтобы музыка в игре играла громче - на фоне рева двигателей такой крутой саундтрек теряется.



Игре сложно приписывать какие-то серьезные минусы: это все та же гоночная аркада, но уже с элементами симулятора - круто выглядящая, круто звучащая и так же круто играющаяся. Ну разве что достижений не завезли - трофихантеры могут быть недовольны. И все же оптимизация могла быть чуть лучше - проседания fps при большом скоплении автомобилей случаются и на довольно мощных ПК. Надеюсь, что на PS4 такой проблемы не будет.



Также читайте

Wreckfest покинул Steam Early Access
15 июня 2018
5688

Wreckfest покинул Steam Early Access

THQ Nordic и Bugbear Entertainment объявили, что Wreckfest покинул Steam Early Access и полностью доступен для всех. Чтобы отпраздновать это объявление, THQ Nordic выпустила трейлер игры, который вы можете посмотреть ниже.
Релиз Wreckfest! Ранний доступ, длительностью 1611 дней, завершён
1 июня 2018
4784      2

Релиз Wreckfest! Ранний доступ, длительностью 1611 дней, завершён

Долгожданная гоночная игра Wreckfest от создателей FlatOut выходит из раннего доступа. Полная версия игры будет доступна на ПК 14-го июня, а 20 ноября на Playstation 4 и Xbox One. Вместе с релизом игроков будет ждать новый режим игры - соревновательный, с необычным транспортом, таким как, на ...