Gameru Android app
1942

Creepy Road - мясной платформер



Знаете, когда инди-разработчики идут показывать свою игру, которая еще в разработке, не на профильное мероприятие для инди-разработчиков, а на вполне себе крупный Игромир, то от разработчиков имеет смысл ждать интересный проект - так было со стендом тогда еще чуть ли не прототипом Creepy Road. Случайно увидев маленький стенд, я мимо не прошел, а поиграл. Игра показалась забавной, стал ее ждать. Ждал год, два, три… о, так она вышла в этом месяце, замечательно! “Надо бы заценить” - подумал я. И заценил.

Кое-какие проблемы были на старте - один из моих геймпадов не захотел распознаваться игрой, пришлось использовать старый проводной от Xbox 360. Уже в опциях нашел второй косяк: экран выбора раскладки геймпада - на английском. Поменять управление под себя нельзя - только одна из двух раскладок. Мелочь, а неприятно - делали-то русские ребята.
Меню паузы кстати тоже на английском - и это даже при том, что в настройках был выставлен русский язык. “Придираюсь” - скажете вы - и будете правы: разработчики исправляют недочеты.



Перед нами - классический run’n’gun - платформер. главный герой тут явно напоминает реднека, да и повадки у него тут соответствующие. Весь геймплей тут сводится к массовому уничтожению зомби при помощи подручного оружия - автоматы, дробовики, ракетницы, гранаты… и очень странное оружие, которое превращает зомби в экскременты. Есть и боссы - большие, тупые - зомби, что с них взять. Все хорошо в этой игре. но косяков - немало.



С оружием тут беда. Скажем, пулемет тут не дает прыгать, да и вверх из него не пострелять. Из огнемета вверх тоже нельзя палить, что странно. А еще тут по диагонали стрелять нельзя - и плевать, что крестовины на геймпадах восьмипозиционные, а аналоговые стики - аналоговые, с них в во многих играх можно хорошо целиться по врагам. Как итог- не самое плавное управление. Кстати, местные зомби-полицаи кидают в вас гранатами. Так вот, радиус взрыва раза в полтора больше, чем спрайт самого взрыва. А еще тут есть уровень, где надо на ракете летать! Эдакий скролл-шутер посредине битемапа. Сделан неплохо, но есть с ним проблема - если закончатся патроны в автомате, вы не сможете стрелять. Вообще. Тут даже оружие переключить не дают, а враги порой весь экран занимают - умереть на этом уровне очень просто.
Другой косяк - это дизайн уровней. Порой попросту не ясно, куда нужно идти - нет ни указателей, ни какого-то выделения маршрута - нужные уступы и платформы часто сливаются с общими видами, что вообще не круто.



Эту игру сложно назвать хорошей. Но и плохой не назвать - видно, что ребята старались, но увы - возникает такое чувство, что играю в какую-то бету, уж очень поторопились с релизом. Этой игре самое место в “Раннем доступе”. В данный момент фиксятся различные баги и недочеты геймплея. Поверьте, в ней не все так плохо: у нее довольно забавная стилистика, она в целом неплохо играется. Посоветовать ее могу лишь фанатам двухмерных платформеров, в которых нужно истреблять полчища врагов.