Gameru Android app
3017    2

Аниме "Последнее путешествие девушек в постапокалиптическом мире"


Цивилизация погибла, но Чито и Юуури еще живы - гласит описание. В аниме показаны приключения двух девушек в постапокалиптическом мире. Точнее их скитания в постоянных поисках и пополнений запасов еды и топлива для своего бронированного мотоцикла марки Kettenkrad.

Примечание

Если вам не нравится аниме, постапокалиптика или вы просто ожидаете хорошего обзора - смело закрывайте эту статью. Здесь не будет ничего интересного.
А еще мне лень было ужимать скриншоты в JPEG, так что наслаждайтесь медленной загрузкой изображений PNG качеством.


Предысторию нам не объясняют. Очевидно лишь то, что действие происходит в послевоенном будущем. Чито и Юуури давно покинули свой дом и день ото дня путешествуют ища пищу и временные укрытия.


Действие происходит зимой. Повсюду видны следы войны в виде брошенной военной техники и кучи, ныне бесполезного, оружия и боеприпасов.




Пулемет теперь бесполезен и никому не нужен



Как и старый бомбардировщик



А вот за еду можно и убить


Юуури (слева) носит с собой винтовку и любит поесть. А Чито (справа) - водит мотоцикл и любит книги.


Позже они попадают в большой полуразрушенный город и встречают Каназаву, который помогает им преодолеть перебраться на другую сторону городского квартала.




Какой самый простой путь с одной стороны на другую, если нет моста?



Правильно. Сделать мост самим.

Отдельно отмечу Город. Как уже можно было догадаться - тут не все так просто. Город занимает огромную площадь и состоит из нескольких этажей стоящих на колонах.



Вверху не облака, а верхний этаж Города.

Сейчас уже никто не знает историю Города, но, как предполагает Каназава, люди живущие здесь ранее не сами строили его, а просто использовали уже имеющуюся инфраструктуру созданную теми, кто построил Город до них.




Часть инфраструктуры города, вроде автоматического освещения, все еще функционирует

При описании Города у меня сразу возникают ассоциации с Blame! Хоть я не читал мангу, а смотрел только недавнее аниме - в нем Город переставляет собой постоянно растущий живой организм, захватывающий все новые территории даже без своих, уже давно умерших, создателей (которых он сам же истребил). Если я верно помню (и это не ложь), то в манге упоминается, что Город разросся до колоссальных размеров, поглотив Луну и продолжил расширятся дальше. Но не будем заострять на нем внимание...

Примечание

Blame! Movie - хороший научнофантастический фильм с весьма неплохой графикой и дизайном персонажей. Рекомендую всем любителям киберпанка.



Если внимательно присмотреться, то можно заметить дату съемки в нижнем правом углу [Год.Месяц.День.Время]



А вот тут внизу справа указано кол-во снимков которые можно сделать. Сами посчитайте вероятную емкость хранилища.




Относительно реалистично показана постапокалиптическая жизнь. Никаких бравых вояк, наполненных экшеном перестрелок и прочих надуманных вещей. Одна разруха и скука. Бесконечная скука сквозь монотонные дни проведенные в поисках еды и смысла своего существования.





Мечты




И суровая реальность



Город... странное место

В целом аниме оставило положительное впечатление. Не шедевр который стоит начать смотреть прямо сейчас же. Не заумное произведение с тысячей отсылок, как Ergo Proxy. Просто хорошее аниме которое можно посмотреть в конце рабочего/учебного дня.


На данный момент вышло 5 серий и их можно описать как постапокалиптическая повседневность. Но... вы все еще верите в хорошую концовку? Просто внимательно прочитайте название аниме.

Cartoteka
17.11.2017, 17:40
Посмотрел четыре серии пока. Вообще, с онгоингами у меня проблема - мне их сложно смотреть. Мне проще по одной серии в день, но залпом за полторы недели. Из-за этого у меня про второй сезон New Game! ощущения размазанные.

Но само аниме милое. Конечно, иногда "расплывающиеся" лица персонажей напрягают, но меня товарищи убедили, что это просто такой дизайн.
Пока что самая милая персонально для меня - Ю. Однако, окажись я в реальном постапокалипсисе, я бы с ней в разведку не пошёл. особенно после того, как она себя в первой серии повела.

Юмор, который встречается - довольно мил и своевременный. Четвёртая серия, где они рассуждают про концепцию "Бога" - огонь.
Guren302
17.11.2017, 17:47
Таки годное аниме все еще выходит? Я вот думаю - дропать ли летнее Tsuki ga Kirei или таки досмотреть? Плюс, хочется чего-то серьезного посмотреть.

Также читайте

J-FEST Autumn 2018
30 ноября 2018
5620

J-FEST Autumn 2018

На прошедших выходных прошел фестиваль японской культуры J-Fest Autumn. В этот раз я впервые посетил его не только летом, но еще и осенью. Так вот, осенняя версия довольно сильно отличается - начиная от локации, заканчивая программой. Осенний J-Fest традиционно прошел в небезызвестной гостинице “Кос ...
Эксклюзивный обзор EXAELLA
3 мая 2018
8518

Эксклюзивный обзор EXAELLA

Обзор предрелизной версии игры не отображает финальное качество. Выход игры запланирован на 14 мая 2018 года.Описание игрыВ истощенном технологиями мире, вынужденные находится в центрах искусственного сна, спящие люди продолжали виртуальную работу над восстановлением экосистемы планеты ...

The software feathercoin blockchain is developed by