Gameru Android app

17 октября 2016 на форуме
Чудесно, вот он, "новый король до прихода технологий подачи сигнала прямо в мозг" - прибитый к полу Рейман, который может передвигаться только путём телепортации на заранее установленные точки с тировым отстрелом мобов. Я знаю, где виар хорошо приживётся - на консолях с каловдутиями, будет такой тир в квадрате.

Ещё один гвоздь в крышку гроба живых интерактивных игр. В чём смысл "виртуальной реальности", если ты даже передвигаться нормально не можешь? Ну недоделанная технология, вы этого не видите? Какой-то нежизнеспособный выкидыш.
17 октября 2016 на форуме
Мне, честно говоря, понравилось. Напомнило игры от небезысвестных Laser Games, которые, цитата, "специализировались на жанре интерактивных фильмов" где-то в конце 80-х, начале 90х. Из под их пера вышли такие игры, как Crime Patrol 2, Mad Dog 2, Who Shot Johnny Rock?, Space Pirates и The Last Bounty Hunter.

Что это за игры?
Обзор Сашки Кропа на Space Pirates, чтобы понять, ЧТО именно я имею в виду, можно посмотреть тут: (https://www.youtube.com/watch?v=CdWeHcQoqMg).


Итак-с, порталы. Вообще, все игры 4A, по сути, линейные, по большей части коридорные. И я беру именно те игры, которые вышли именно из-под печати 4А - S.T.A.L.K.E.R. или You are empty и иже с ними я не беру. И в линейных играх идёт переход от одной точки к другой. Здесь выполнено то же самое, но в другой визуальной плоскости и с другим управлением. Так что нарекание за "линейность", я думаю, конкретно здесь будет лишним.

Вообще, опять же, мы не знаем, как это тема с порталами в дальнейшем будет развиваться. Они же задействованы, я полагаю, не только в рамках перестрелок из-за укрытий, но и на сюжетных сценах тоже. Так что, я думаю, даже здесь можно разгуляться. Скажем, вспомним The Walking Dead: The game, где надо было решить - к кому из персонажей подбежать и спасти. Выбираем одного - второй умирает. Здесь, в рамках основного сюжета можно было бы сделать то же самое. В зоне видимости находятся два персонажа, что находятся в опасности. При наведении "курсора" на определённого персонажа - мы телепортируемся к нему и спасаем. Второго же мы обрекаем на гибель. По мне, так это вносит хоть чуть-чуть, но нелинейности того же уровня, что была как в Metro 2033, так и в Metro Last Light (спасти Павла/Убить Павла и т.д.)

Передвижение внутри виртуальной реальности на том уровне, на котором она есть сейчас, при помощи ног в реальной реальности, мне кажется пока одной из целей, до которой ещё надо добраться. Да, сейчас это лишь мечты, но и Москва не сразу строилась.

Что касается "гвоздя в гроб" в жанр живых интерактивных игр, то я снова не соглашусь. Опять же, начинать надо с малого - с коридорного и простого, а уже потом переходить к огромным игровым пространствам и сложным алгоритмам. Та же ситуация с теми Laser Games, где всё коридорно до ужаса. Или мой любимый DooM II, скажем. Со временем же это переросло в огромное и сложное. Тут не надо требовать всего и сразу.


Также читайте

20 минут геймплея из Elden Ring
18 января 2022
13137

20 минут геймплея из Elden Ring

YouTube-канал «Xolara» поделился четырьмя видеороликами, демонстрирующими более 20 минут новых игровых кадров из Elden Ring. Эти видеоролики взяты из последнего закрытого сетевого теста игры и ...