Gameru Android app
2087    5

Дж. Дж. Абрамс: Фильм Portal будет скоро анонсирован. Фильм по Half-Life все еще в разработке

Во время презентации нового сериала HBO Westworld в интервью порталу IGN Джей Джей Абрамс подтвердил, что фильмы по Half-Life и Portal все еще находятся в работе, а официальный анонс последнего ожидается довольного скоро:



"У нас будет встреча с Valve на следующей неделе. Надеюсь, за этим последует официальный анонс киноадаптации Portal"

Абрамс также добавил, что авторы сценариев к обоим проектам - большие фанаты этих игр. По его словам, это большое удовольствие работать с людьми, которые так сильно увлечены созданием чего-то нового на основе своего большего интереса. Фильмы основанные на играх Valve были анонсированы во время DICE 2013, но с тех пор не было никакой новой информации о них.


30 сентября 2016 на форуме
А Б Р А М С
Г Е Н И Й
Е
Н
И
Й
30 сентября 2016 на форуме
Фильмы по Half-Life выйдет без концовки? biggrin.gif
30 сентября 2016 на форуме
Нет, она просто будет бездарнейшим образом слитой.
30 сентября 2016 на форуме
Да нет же, она будет трилогией без третей части. Т.к. побоятся не дотянуть до качества первых двух.
2 октября 2016 на форуме
Ну Джей Джей действительно знает некоторый толк в Халфе - вспомните LOST, особенно первые два сезона, в которых Абрамс буквально цитировал HL: таинственным образом появляющийся вдалеке отец Джека, который смотрит непосредственно на него, как будто присматривает за ним, и потом сразу же куда-то уходит. Джек его преследует, и на следующем кадре отец Джека опять вдалеке и опять смотрит на него, и снова куда-то уходит. Следуя таким образом за "отцом", он в итоге находит какой-то важный для сюжета объект - то есть тот, якобы отец Джека, хотел ему этот объект показать и позволяя себя преследовать специально привёл Джека в это место. Это явно слизанный метод G-Man'a, и стиль, и подача, и тревожность.

Ещё был таинственный мужик, который неиллюзорно навещал Локка в больнице до крушения самолета, и Хёрли после Острова. Появляется неожиданно, под мистический эмбиент, общается только с нужными людьми, дёргает за ниточки и влияет на всю ситуацию. Абаддон его вроде звали.

Ещё в какой-то степени навевает параллели с HL тот самый люк, который на абсолютно удалённом и диком(в понимании персонажей) острове быть никак не может, но мистическим образом он здесь есть.

"Чёрная Скала" же и вовсе является очевидной отсылкой к HL.

И ещё, в одной из серий, в которой Джара внедряется в подполье, один из подручных главаря играет в первый HL на компе и камера это крупным планом показывает.

Ну и главная наверное параллель LOST и HL, это сюжетный принцип "подкидывать загадки, но не дать на них ответов"
На протяжении просмотра не покидает ощущение, что всё происходящее на экране рано или поздно соберётся в целостную картину - этому способствуют мельчайшие детали, идущие нон-стопом отсылки и намеки, постоянная недосказанность.
Сначала сценаристы LOST просто создавали какие-то таинственные загадки, затравки для них, и очень условно понятные и довольно сюрреалистические зарисовки-полунамёки, но не обременяли себя придумать для них разгадку, рассчитывая на то, что по ходу развития сюжета эти разгадки и ответы на вопросы они смогут придумать потом, в соответствии с контекстом сюжета. Но переворачивая сюжет с ног на голову на протяжении 5 сезонов, и подкидывая всё новые и новые загадки и вопросы, не давая ответов на предыдущие, в итоге зашли в ситуацию, когда в финальном сезоне уже нужно раскрывать карты и давать ответы, а ответов-то и нет. В итоге развязка оказалась довольно изящной, надо признать, но разгадок и ответов на многие и многие вопросы так и не дали, оставив открытыми не просто многие вопросы, а и в принципе всю сюжетную концепцию, породив множество глубоких пространных теорий сюжета, разных абстракции, широченных подтекстов, включая религиозный, и что Остров это ни что иное как Чистилище.
Это схожая ситуация с HL, когда уже пора бы раскрывать карты и расставлять точки над "i", но они и сами не знают как вывести сюжет и красиво закончить, поэтому добавляют шапки в Team Fortress вместо того, чтобы начать наконец делать Half-Life 3.

Дж. Дж. Абрамс безусловно отлично сделал ремейк Star Trek, но откровенно зафейлил сиквел Star Wars. В принципе, учитывая его опыт, то что за его плечами LOST, и то, что в Half-Life он шарит, можно сказать что с экранизацией Абрамс бы справился. Другой вопрос надо ли оно. Снимать фильм по тому, что ещё не закончено - однозначно не лучшее решение; экранизация видеоигры по определению хорошей быть не может; да и сам Гейб говорил, что кинцо по HL он очень не хочет.


Также читайте

Remedy официально анонсировала Alan Wake 2
11 декабря 2021
15339

Remedy официально анонсировала Alan Wake 2

Remedy анонсировала продолжение психологического триллера Alan Wake. Релиз намечен на 2023 год. Remedy обещают больше хоррор-составляющей. В качестве движка будет использован собс ...