Gameru Android app
1655

Kyiv Comic Con 2016 - небольшой отчёт о большом фестивале


Киевский Комик Кон уже во второй раз собирает всех любителей комиксов, видеоигр, аниме и прочих популярных развлечений. В нынешнем году весьма богатая программа фестиваля пополнилась показом эксклюзивного отрывка из грядущей "Алисы в Зазеркалье" и предпоказом "Люди Х: Апокалипсис". На показе "Алисы" по залу даже ходили суровые мужики из антипиратской ассоциации для предотвращения спирачивания эксклюзивного контента. Вот настолько всё было серьёзно! Также в прохладном кинозале демонстрировали отрывки украинского фентези "Сторожевая застава", мультфильма "Никита Кожемяка", проводили различные лекции и презентации.




Нам удалось посетить лекцию Marek Ziemak (бывшего геймдизайнера CD Projekt RED, который сейчас работает в 11 bit studios), на которой он рассказал про 11 bit studios и обо всех нюансах создания This War of Mine:




А в это время в менее прохладных помещениях Украинского дома на двух этажах проходили выступления косплееров, проводились мастер-классы и лекции по рисованию, литературе, геймдеву, 3D/2D-графике, анимации. Стоит отметить наличие большого количества стендов на которых продавалась масса различных тематических сувениров: две трети второго этажа были заняты "торговыми точками", из-за чего фестиваль отчасти напоминал рынок. Учитывая немалое количество посетителей хотелось бы видеть больше интерактива, которого было не так уж много: настолки, парочка ретро-игр, турниры по киберспорту (CS: GO, Hearthstone, Dotka Dva), VR.






Тем не менее, атмосфера радовала, за что стоит поблагодарить косплееров: попадались как простые костюмы в духе "одел неко-ушки и типа котик" так и действительно проработанные образы. Косплей-дефиле проводилось во многих номинациях, начиная от "детской" и заканчивая номинациями по различным тематикам (Marvel, DC, игры, аниме, фильмы). К сожалению большая лажа произошла в первый день: огромная очередь, в которой стояли как косплееры так и обычные посетители. Как выяснилось, для косплееров не было предусмотрено никаких скидок на билеты.






В целом ситуация получилась странная: имея опыт прошлого года, организаторы допустили довольно явные косяки. С нашей стороны хочется отметить следующие бросающиеся в глаза недостатки: неудачное для такого мероприятия помещение (душновато, тесновато, мало света, ни одной урны), косяки со звукооператором (организаторы уже пообещали наказать причастных, надеемся они получат свой заслуженный стул с пиками. Или не с пиками). Также стоит найти более компетентного ведущего: неправильные представления участников весьма огорчают (MGS 3 вместо League of Legends). Хочется верить что следующий Комик Кон будет лишён вышеперечисленных недостатков, ведь даже несмотря на все недочёты нынешнее событие получилось очень ярким и запоминающимся. Спасибо организаторам и всем участникам, встретимся на следующем Comic Con!


Авторы статьи и фото: OlegatoR, --Kalan--


Фотоальбом с косплеем фестиваля в нашей галерее
Фото косплея в группе ВКонтакте