Gameru Android app
2887    1

Survarium, интервью Алексея Сытянова сайту PC Gamer (перевод)

Survarium, интервью Алексея Сытянова сайту PC Gamer (перевод)


- Могли бы рассказать почему GSC закрылась и почему Stalker 2 был отменен? Были ли у руководства волнения за игру?
Причины до сих пор нам неизвестны. Разработка Stalker 2 шла полным ходом, ничего плохо не предвещалось.

- Чем отличается Survarium от Stalker 2 в рамках технологии и дизайна?
Первое, Survarium - это MMOFPS, а Stalker 2 - это однопользовательская игра. Технологии отличаются - Survarium требует сервер, лобби для игроков и много других вещей, а однопользовательская игра этого не требует.
В рамках дизайна, здесь очень много отличий. Первое, это фокусировка на мультиплеере. В этом контексте вы ожидаете: чат, форумы, магазин и тд. И прежде всего - история, игровые задания, связь и соревнования между игроками, все что добавляет динамику и неожиданность к геймплею. Каждая сессия отличается от предыдущей. Игра постоянно призывает игроков показать свою изобретательность и навыки, стратегические способности для достижения победы.
Онлайн магазин (мы верим в это) - это будущее. В виртуальном мире игроки встречают других живых игроков, а не ботов. Однако преимущество ботов в том, что они никогда не могут быть другими, живыми и непредсказуемыми как реальные игроки.
Позвольте мне добавить несколько важных моментов. Первое, это защита против пиратства которая влияет на продажу однопользовательской игры, и второе, не менее важное, это возможность постоянного развития проекта.
Таким образом, с момента релиза, онлайн проекты только начинают свой путь - они постоянно открывают новые возможности игрокам и продолжают улучшать графику и геймплей.


- Обе игры включают в себя Чернобыльскую зону отчуждения - но Survarium повествует про глобальную экологическую катастрофу, не только ядерную. Почему вы сфокусировались на глобальной катастрофе ?
Характерной особенностью наших игр является их экологический подтекст. Современная наука и технократическое общество существуют на грани глобальной экологической катастрофы. Наши истории о том, что может произойти в случае, если экологический баланс нарушится и мы в конечном итоге окажемся в необратимой экологической катастрофе, которая захватит весь мир. Как мы собираемся выжить и что будет происходить. Мы говорим о сохранении жизни на Земле сейчас, когда мы уже стоим на грани.
Я бы хотел напомнить вам, что Stalker был не о ядерной катастрофе, но об опасных научных экспириментах, которые были тайно проведены на территории Чернобыльской Зоны и фактически привели к возникновению Зоны. Ядерная катастрофа была только маскировкой.
Касательно Чернобыля, некоторые наши локации из Чернобыльской зоны. Есть несколько причин этого - мы хотим порадовать фанатов и показать последовательность проектов.

- Будете ли вы сталкивать нас с мутантами как вы делали это в Stalker'е , или угрозы будут более земными - другие люди,животные?
Да, мутанты будут реалистичными и угрожающими. Планируются оба вида - животные и человекоподобные.



- Могли бы вы рассказать с какими аномалиями придется столкнутся игрокам?
Мы планируем развить идею аномалийных зон, которые знакому вам из Stalker'а, но на новом качественно уровне. Аномалии и артефакты будут присутствовать и в PVP схватках, в режиме кооператива и при исследовании мира Survarium.

- Придется ли игрокам сотрудничать для преодоления некоторых аномалий?
Да, мы планируем такую систему. Игрокам нужно бужем помогать друг другу при контакте с определенными видами аномалий.

- Как MMO повлияет на работу игры?Будет один сервер?
Мы предполагаем несколько режимов игры - командный, кооперативный и фриплейный, где игроки сами за себя, они свободны, они могут с кем-то скооперироваться, путешевствовать самим или группой, что приводит к спонтанным игровым ситуациям. Ничего такого подобного нет в однопользовательской игре. У нас сесионный дизайн, сессия длится в зависимости от редима, от 15 минут до часа.Таким образом, игроки делают вылазки в мир Survarium'а, и они подкреплены историей - защита и захват важных территорий и лагерей, выживание, мир разведки и тд.
Будет введен лимит игроков на карте - таким путем мы получим сбалансированый геймплей и сохраним атмосферу, которая может быть уничтожена большим количеством игроков в одном месте.



- Будет ли какое-то разделение PVP и PVE?
PVP и PVE режимы отличаются - мы имеем три разных игровых режима, каждый со своей собственной логикой. К примеру, в командном режиме не будет монстров. Но в кооперативе и фриплее они будут и кроме монстров игроки получат возможность убивать друг друга.

- Каким образом работают фракции? Являются ли они определенными дя игрока, как EVE’s Corps, или больше как Horde and Alliance?
Есть основные фракции - это Бродяги и Черный рынок, они предоставят обмундирование, дают задания и также принимают участие в истории игрового мира. Игроки не могут вступить в эти фракции. Но первичными будут фракции (подобные кланам), созданные самими игроками. Игроки смогут развивать их, принимать новых участников, носить специфические эмблемы, конфликтовать с другими фракциями игроков.

- Есть ли конечная цель? Или это просто выживание?
Выживание - это основа игры. Мы планируем большую историю, на развитие которой игроки могут влиять, что отличает от однопользовательской игры. Для примера, одна часть игроков выбирает задание защищать объект, связанный с историей, другая часть игроков стремится его уничтожить. В конце концов, после выполнения нескольких задач, это все повлияет на историю. Таким образом игрок будет решать, сохранить или уничтожить исторический объект мира Survarium.



- Считаете ли вы DayZ вдохновением механики режима выживания? Будут ли игроки голодать и тд.?
Планируется введение еды, но её использование в сесионном геймплее будет другим, так как мы не собираемся реализовать такое понятие как голод на сессию продолжительностью меньше часа. Мы по-прежнему обдумываем варианты, как пища будет влиять на геймплей.
Касательно DayZ - наш подход к выживанию в игре отличается. Как именно - вы узнаете в самой игре.

- Будет геймплей безжалостным, как в DayZ?
Он будет безжалостным, как Survarium. Мы создаем правдивую историю зеленого апокалипсиса. Наша сильная сторона в том, что мы рассказываем о научной фантастике, которая может случиться в реальной жизни, что создает важную деталь атмосферы проекта. Мы хотим, чтобы игрок ощущал дрожь по всему телу, когда он играет.

- Игра будет бесплатной. Как вы собираетеся получать деньги от неё?
Премиум аккаунты ускорят развитие опыта и увеличат игровую валюту. Кроме того, введем продажу экзотических товаров, украшений и небольшие дополнительные возможности, которые не влияют на игровой баланс.
Мы не собираемся продавать предметы, которые нарушат баланс игры. К примеру, оружие, которое мощнее по сравнению с аналогичным приобретенным в игре за игровую валюту. На поле боя игроки должны быть в равных условиях. Мы не хотим уничтожить игру, превратив её в плати-за-победу. Мы за честную игру, где все находятся в равных условиях.

- Расскажите, как будет выглядеть игровой процесс: что игрок обычно будет делать во время вечерней игры?
Участие в массовых сражениях в разрушенных городах и населенных пунктах, на мертвых военных базах, в местах экологических катастроф. Выполнение задач фракции, чтобы заработать денег, чтобы купить новое оборудование и вооружение. Исследование игрового мира, чтобы узнать историю катастрофы и ее последствий. Совместными усилиями сохранить остатки человечества от расширения лесов аномалии, влияющих на судьбу мира Survarium. И, конечно, выживание, выживание и еще раз, выживание!


Оригинал


30 января 2013 на форуме
А, так вот почему я ее не увидел, она в отдельном разделе.
Спасибо за перевод, почитаем-с. smile.gif


Также читайте

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring
15 июня 2021
887

Хидетака Миядзаки в своём интервью рассказал подробности о новой игре Elden Ring

Руководитель японской студии FromSoftware Хидетака Миядзаки ответил на вопросы ряда изданий об Elden Ring и ее отличиях от Dark Souls. Мы собрали новые детали в одну заметку."Мы стремились сделать так ...
Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield
15 июня 2021
720

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард поделился подробностями по Starfield

После выхода трейлера Starfield в сети появилось несколько интервью Тодда Говарда о грядущей игре. В них глава Bethesda описал новую RPG студии как «Skyrim в космосе» и «смесь NASA и Индианы Джонса». ...