Gameru Android app
1588

Игромир 2011, oтчет



Итак, свершилось. Мы ждали этого год, мы обсуждали переезд выставки и строили прогнозы, как оно? Лучше? Не утратил ли Игромир ту "духовность", которую имел на ВДНХ?

6 октября в 10 утра журналисты GM мужественно проследовали внутрь нового, красивейшего павильона входящего в состав экспоцентра Крокус Сити, с намерением раздобыть ответы на все эти вопросы.



Пройдя три линии контроля, мы попали на выставку и составили свои первые "посетительские впечатления". Во-первых, Игромир 2011 реально вырос в размерах, что не может не радовать всякого приличного человека. На ВДНХ было тесно, грязно и "по колхозному". В Крокусе места навалом, и толпы народа в течении всей выставки динамически распределялись по павильонам и не толкались в узких проходах.

Не успев прийти в себя, мы незамедлительно попали на презентацию Hitman: Absolution, и нас, черт побери, порадовало такое начало! Игра демонстрировалось на PS3, рассевшись в импровизированно кинозале на 100 мест мы во все глаза смотрели на игру. Посмотреть можете и вы в этой теме. Не разочарует уж точно!



После презентации мы с Марадером метнулись в сортир, и вот тут нас ждал культурный шок. Если в туалете на ВДНХ можно было быть съеденым каким-нибудь мутантом, который просто обязан был родиться в такой антисанитарии, то тут нас ждала убранная и просторная, многоместная уборная, в которой (омг!) была туалетная бумага...!
Остро, по заграничному.

Как следует помучавшись с новомодными кранами, отправились на изучение выставки, павильонов стало больше, но главное, что в этих самых павильонах появилось много игровых билдов, которые народ с радостью и многократно опробовал. Особенно заполненными были стенды Blizzard, Wargaming, и MW3. Даже в бизнес день к павильону Battlefield 3 выстроилась не хилая очередь, в которую мы не решились лезть. Оно и понятно, очередь под стать проекту.

Проведя беглый осмотр, нам нужно было идти на интервью с разработчиками Postal 3. И вот тут нас ждал еще один сюрприз, разговаривать с нами пришел сам Vince Desi, человек необыкновенной харизмы, абсолютный лидер, который нас просто порвал своими ответами. Пока такой человек занимается Посталом – за серию можно быть спокойным.

Затем, мы так же побывали на закрытых показах Saint Row: The third, Sniper 2, Prime World и, ставшей уже традиционной, пресс-конференции Sony.



Поговорим о минусах - на Игромире больше не наливают. То есть вообще, посетителю теперь выпить негде, концепция выставки - безалкогольный геймер. Где-бы и кому-бы объяснить, что одно без другого существовать не может. Благо, я сначала накатил в павильоне Microsoft, а после имел возможность накатить в гостях у . Без этого - караул. В остальном, меню сильно расширилось, цены приемлемые, ресторанная зона большая.

Пункт второй - это, конечно же, зоны для прессы, на ВДНХ мы сидели в полуподвальном помещении, но у этого полуподвального помещения был весомый плюс - там не было шумно. Теперь перссзоны нет, заходишь в павильон и, срывая голос, задаешь вопрос. Оборудование там хреновое, стало ощутимо более тесно.

Сидя в этой ресторанной зоне с Марадером, и глядя с импровизированного балкона на панораму выставки, мы сошлись во мнении, что тут стало лучше, гораздо лучше.
В общем и целом, это все та же старая добрая тусовка, на которую может прийти каждый чтобы стать частью игрового сообщества. Почувствовать себя единым целым с этой толпой геймеров, поиграть в грядущие игровые проекты, поучаствовать в конкурсах и завоевать ценные призы.

А что еще нужно для простого, геймерского счастья?

Также, вы можете ознакомиться с нашим фото-отчетом.
Вскоре будет отчет о играх с выставки.


Также читайте

WEGAME 6.0