Gameru Android app
3757    5

The Elder Scrolls V, превью

The Elder Scrolls V: мир Skyrim огромен (сокращенный перевод)

Победа над толстокожим огнедышащим драконом весьма трудна и опасна. Драконы в мире Скайрима появляются рандомно и не раз поставят вас в затруднительное положение. Пока вы мирно гуляете по снежным склонам гор, они, заметив вас, стремительно приземлятся и постараются испепелить вас огнем. Динамично меняя тактику боя, они будут то взлетать, поливая вас огнем, то приземляться, нанося мощные удары. Даже нахождение в густонаселенном городе не гарантирует безопасность от их нападения.

В зависимости от ситуации вам придется бежать, ища убежища в домах и пещерах, или вступить в схватку. Убив дракона, вы поглотите его душу, в это время на игрока снисходит благодать и по совместительству мощная прокачка. Bethesda решила не ограничиваться и сделала постоянный респаун этих монстров. Bethesda отмечает, что игрокам избегающим стычек с драконами придется приложить немало усилий для прокачки своего персонажа, постоянно выполняя квесты и зачищая подземелья.



Игра, как и прежде, начинается с создания персонажа. Вам предстоит выбрать одну из десяти рас, пол и внешность своего протеже. Атрибуты дающие бонусы, такие как знаки и профессии, были вырезаны. Во процессе игры вам следует следить за здоровьем, маной и выносливостью персонажа. Все остальные навыки прокачиваются в зависимости от того, какаю тактику боя вы используете, какое оружие носите и в какие доспехи одеты.

Игрок, использующий, к примеру, одноручные мечи, пройдет путь от новичка до мастера, прокачивая обращение с мечом. Каждый новый уровень приносит поинты для открытия дополнительных способностей и бонусов, подобную систему вы могли видеть в Fallout 3. Например, вы можете получить способности замедления времени и орлиное зрение. Натягивайте тетиву лука, используйте zoom и наслаждайтесь полетом стрелы в режиме slow-motion в голову ничего не подозревающего врага.



Интерфейс был полностью изменен и его стоит отметить отдельно. Все вещи в инвентаре можно увеличить, рассмотреть и изучить. Bethesda решила отказаться от банального меню прокачки персонажа и сделала целое созвездие, в котором каждая звезда - это древовидная структура, открывающая новые способности. Карта мира стала трехмерной, нечто подобное можно увидеть в стратегиях серии Total War.

Мир Скайрима удивителен! В нем можно потеряться и даже не раз умереть засмотревшись на роскошные пейзажи, коих в этой игре в избытке. Версия Xbox 360 до сих пор единственная, которую показали разработчики, но и она производит самое благоприятное впечатление! Дальность прорисовки такова, что вы можете в деталях рассмотреть заснеженные склоны гор, находясь в ущелье на пыльной тропинке возле бушующей горной реки. Мир Скайрима щедро награждает игрока-исследователя, вы будете куда меньше рубиться с гоблинами в подземельях.



Спустившись с высоких гор, пробиваясь сквозь снежные бураны, вы спускаетесь в долину и направляетесь в деревушку Ривервуд. Ее жители заняты обычными делами, дровосеки рубят деревья на опушке леса, кузнецы куют клинки и броню, продавцы бойко торгуют разной утварью, а праздные зеваки без дела гуляют по улицами и распускают слухи. С любым из них можно поговорить, когда вы участвуете в беседе, игра не встает на паузу – жизнь в деревне все так же идет своим чередом, вы без проблем можете за ней следить, камера вращается, а меню диалогового окна весьма небольшое. Так же вы можете просто пройтись по деревне и послушать о чем говорят местные жители, так вы получите немного новой информации, которая приведет вас к новым квестам.

Приняв такое задание, вы потенциально можете сразиться с мощными монстрами, и тут не обойтись верным мечом, да крепкой броней. Особо злобные чудовища нужно забарывать драконьими криками. Эти способности не привязаны к запасам маны и имеют отдельную шкалу перезарядки.
Прокаченый крик дракона имеет весьма впечатляющий эффект. Так, «неудержимая сила» создает ударную волну сметающую противников с вашего пути. Другой способен замедлять время вокруг, делая противников неповоротливыми, а ваши атаки разящими.
Драконы и наиболее грозные Драугры так же как и вы используют драконьи крики. В пылу борьбы вы можете услышать, как дракон хрипло читает заклинание, в таких ситуациях вам необходимо использовать новую систему боя. Вы можете держать в одной руке булаву, а во второй меч, комбинировать сталь и магию или взять по заклинанию в каждую руку.
Вы можете кастовать два заклинания сразу, создавая энергетический шар. К примеру, два заклинания молнии могут подкинуть Драугра, впечатав его в стену пещеры, и тем самым на время оглушить.

Bethesda затрачивает очень много времени работая над реалистичной анимацией, благодаря этому бои в игре выглядят очень натурально противник гнется под вашими ударами, а экран и одежда трясутся.

Но больше всего нас впечатлила сцена убийства дракона. Его труп сгорал в огне и потоки энергии неслись к герою, а надпись на экране сообщала, что ваше мастерство боя было столь высоко, что вы заставили навсегда замолчать непобедимого монстра.

Оригинальная статья, IGN.com


23 апреля 2011 на форуме
Цитата
Атрибуты дающие бонусы, такие как знаки и профессии, были вырезаны.

pity.gif
23 апреля 2011 на форуме
Ну, начало превью начисто разочаровывает, особенно:
Цитата(Salasar @ 21.04.2011, 12:15)
Убив дракона, вы поглотите его душу, в это время на игрока снисходит благодать и по совместительству мощная прокачка. Bethesda решила не ограничиваться и сделала постоянный респаун этих монстров. Bethesda отмечает, что игрокам избегающим стычек с драконами придется приложить немало усилий для прокачки своего персонажа, постоянно выполняя квесты и зачищая подземелья.

Выходит, опыт можно получить только таким путем? И перейти на новый уровень. Нет, я понимаю, что это некоторый аналог врат Обливиона, но там их закрытие не являлось главным и единственным средством прокачки персонажа.
Цитата(Salasar @ 21.04.2011, 12:15)
Атрибуты дающие бонусы, такие как знаки и профессии, были вырезаны.

Конечно, знаки зодиака делали обливу чуть более запутанной, но как будут обстоять дела с кастомизацией? Надеюсь, хотя бы расы позволят его в полной мере реализовать? Не смертельно, конечно, но осадок остается.

Кстати, автолевелинг уберут?
Цитата(Salasar @ 21.04.2011, 12:15)
Вы можете держать в одной руке булаву, а во второй меч, комбинировать сталь и магию или взять по заклинанию в каждую руку.
Вы можете кастовать два заклинания сразу, создавая энергетический шар. К примеру, два заклинания молнии могут подкинуть Драугра, впечатав его в стену пещеры, и тем самым на время оглушить.

А вот это уже самый ни наесть гут!
23 апреля 2011 на форуме
Останется. Печаль.
23 апреля 2011 на форуме
Я, к сожалению, лишь перевел статью (причем не самую лучшую прямо скажем, у меня тоже много вопросов), но:
Цитата(Barmaleo @ 23.04.2011, 14:08)
Выходит, опыт можно получить только таким путем?

Нет, убивать драконов вообще не обязательно, но они дают очень много опыта, и игрок избегающий встречи с ними потратит больше времени на прокачку персонажа.
Цитата(Barmaleo @ 23.04.2011, 14:08)
Надеюсь, хотя бы расы позволят его в полной мере реализовать?

Надо ждать подробностей, сейчас можно уверенно говорить только о том, что собственно в статье, других не имеется.
Цитата(Скиф @ 23.04.2011, 15:42)
Останется.

Всё удовольствие опять испортили этой маленькой деталью... Ну вот зачем он нам нужен? Играть в Oblivion было неимоверно легко именно из-за "автолевелинга". Один, максимум два удара и любой противник уже лежит на земле. Да и куда там ещё обрезать-то? Этак скоро серия свой жанр сменит на Action/Adventure.


Также читайте

The Elder Scrolls V: Skyrim – Legendary Edition, релиз
5 июля 2013
1413

The Elder Scrolls V: Skyrim – Legendary Edition, релиз

Компания 1С-СофтКлаб сообщила о релизе РС-версии наиболее полного издания ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim – Legendary Edition. Все представленные материалы полностью перевед ...