Gameru Android app
3424    11

Battlefield: Bad Сompany 2. Превью

Battlefield: Bad Сompany 2. Превью

Что может быть лучше старого-доброго Battlefield 2? Только Battlefield: Bad Сompany 2!
EA Digital Illusions CE, известная по серии Battlefield решила всё-таки обрадовать владельцев персонального компьютера и подготовила свой нашумевший проект Battlefield: Bad Сompany 2 на все игровые платформы. Но не будем торопиться, а начнём с самого начала.

Плохая компания!
В далёком 2007 году студия разработчиков EA Digital Illusions CE (далее по тексту, просто DICE) удивила игроков первым роликом Battlefield: Bad Company, который при наличии черного юмора ещё демонстрировал разрушаемость зданий и всего в округе, благодаря своему новому движку Frostbite Engine. После застарелого движка Refractor Engine, который использовался с самого начала серии, а началось всё с Battlefield 1942, разрушаемость зданий смотрелась просто фантастически привлекательно. Вот и пустили в то время все слюни... Кого-то ожидание и слюнопускание наградило, а кого то наказало. Да-да, это я про вас, уважаемые пользователи персональных компьютеров! Так как Battlefield: Bad Company вышла только на игровых приставках, а точнее на Xbox 360 и PlayStation 3. Что касается обладателей РС, кто-то затаил злобу на DICE, кто-то просто проигнорировал игру как таковую (с твёрдым убеждением: раз Батла, то обязательно должна быть на РС, а если нет, то и Батлой считаться не может), а кто-то в глубине души лелеял надежду, что вот-вот и Battlefield: Bad Company всё-таки выйдет на РС. Сложно сказать, кто же был прав в своих домыслах (наверное, никто) но на РС игра всё-таки выйдет, а точнее выйдет вторая часть под названием Battlefield: Bad Company 2.
(Если уж говорить честно и без преувеличения, то первый блин, а именно первая часть Battlefield: Bad Company, в итоге получилась немного комом. Многие обладатели игровых приставок остались недовольными игрой из-за неё небольшой мультяшности и прочие "косяков". В отличие от первой части, Battlefield: Bad Company 2 - игра довольно серьёзная и требует чёткости и слаженности действий.)

Так мы же - ком-па-ни-я!
Главной отличительной особенностью Bad Company, как таковой, оказалось введение сюжетных синглплеерных миссий, чего не было ни в одной из предыдущих игр серии Battlefield. Видимо, DICE надоело кормить игроков одним и тем же, и они решили удивить. И удивили! Само название игры говорит само за себя - Плохая компания. Нет-нет! Не подумайте о том, что я говорю про какую-то техническую сторону проекта! В игре вы оказываетесь в спецотряде, который в основном состоит из дезертиров, бунтовщиков и прочих неугодных армии людей, этакая "плохая компания", которых всё время отправляют в самое пекло (русская вариация - штрафной батальон). Ничего плохого, разумеется, за ними не наблюдается. Чёрный юмор, пошлые шуточки, мат и многое-многое другое в игре присутствует, лишь иногда заменяясь чем-то более мягким, чтоб не особо резало слух.
Во второй части вам предстоит вновь оказаться в старой доброй компании из четырёх безбашенных бойцов, вас опять будут швырять на самый противень из свинца и поливать кипящей кровью. Как говорят разработчики, в Battlefield: Bad Company 2 синглплееру уделено особое внимание и игрокам будет интересно играть. В общем, синглплеер должен быть, и он будет! Множество миссий в самых разных уголках света, начиная от заснеженных просторов Аляски и заканчивая тропиками и Африкой.

А вместе - веселее!
Теперь давайте поговорим о мультиплеере! А поговорить действительно есть о чём! Впервые за всю историю компьютерных игр, особенно в жанре синглплеер/мультиплеер не было ничего подобного! Кто видел и играл, поймут, о чём я, а кто не играл, постараюсь сейчас как можно интереснее и понятнее всё объяснить.
Заходя в режим мультиплеера перед вами открывается меню, в котором вы можете выбрать одного из четырёх предоставленных персонажей, а именно: штурмовик, инженер, медик и снайпер. Выбрав желаемого бойца, перед вами открывается ещё одно меню с вариантами оружия, которая разрешена для данного бойца. При этом особое внимание стоит уделить спецификациям бойца, а спецификаций целых три, в которых вы можете выбрать, что вам будет лучше для данного случая, будь то коллиматорный прицел и дополнительные шашки С4 или дополнительные гранаты вместе с дополнительной бронёй для боевой техники. Вариаций множество, всё исключительно по своему желанию.
РС-версия мультиплеерного режима поддерживает до 32 игроков одновременно на одной карте (сервере). При чём, эти игроки делятся, как правило, пополам и занимают одну из противоборствующих сторон. К примеру, в бета-тесте РС-версии, Российская армия атакует порт, а армия США обороняет его и даёт отпор противнику. Честно говоря, вся игра построена по давней концепции про "плохих русских". Зачем это делается?.. Честно, не могу вам ответить на этот вопрос, но началось всё это с гонки вооружений & космических войн (гонок). В принципе, данная концепция встречается не впервой и особо не удивляет.
Ну, в общем, продолжим. Вы респавнитесь в определённых местах на карте, согласно одной из сторон конфликта, будь то атакующая сторона или обороняющаяся. Сразу же в глаза ударяет чувство полного присутствия в игре! Помимо того, что вы получаете разнообразную технику, благодаря которой можно равнять с землёй почти всё, чтоб в итоге из карты получилось поле, перед вами раскрываются прекрасные пейзажи. А погодные условия только придают колорит всему увиденному. РС-игроков встретила снежная карта, где среди заснеженных вершин и разворачиваются боевые действия. При всём при этом великолепии на экране будут закручиваться настоящие метели, а ваш персонаж иногда будет зябнуть, издавая соответствующий звук.
Если говорить конкретно о режиме РС-версии бета теста, то игроков ожидал один из многих анонсированных режимов. Данный режим мультиплеерной схватки уже известен по роликам и геймплею ранее прошедшего бета-теста на PS3. Основная цель этого режима, который носит название Rush (Натиск) проста до неприличия: атакующая сторона должна уничтожить так называемые ящики M-COM, а сторона обороны, соответственно, должна предотвратить то, чтоб противник заминировал эти M-COM агрегаты. Вот, собственно, на всём на этом и держится концепция одного из мультиплеерных режимов.

Ломать, не строить...
Да, это именно так! Специально расскажу немного об одной из самых приятных деталей Battlefield: Bad Company 2. Игрок может разрушать, разбивать практически всё в округе! Поэтому от игры не может остаться каких-либо негативных впечатлений. Нет ничего веселее сесть в танк, подъехать к дому и как долбануть в него снарядом...


Ломать, не строить! Раз снаряд, два снаряд... вот сложился домик.

Между прочим, данная функция, т.е. разрушение зданий и стен постройки, отлично используется как для тактики, так и для быстрейшего уничтожения M-COM ящиков, т.к. некоторые ящики расположены в постройках, которые могут напросто разрушится полностью, уничтожив при этом ящик. Но это, конечно же, не самый интересный способ игры, но используется часто и никто не возражает против такой тактики.


Лёгким движением руки стена превращается... превращается... В пулемётное гнездо!

Определённо, система разрушения всего вокруг добавила такой колорит в игру, что просто не возможно передать это словами. Хотите без проблем и быстро войти и зачистить здание? Нет проблем! Заряд из подствольника в стену здания, потом для общего эффекта гранату внутрь и врывайтесь! Враг будет дезориентирован подобными действиями. Поверьте, на человека который спокойно сидит за этой стеной и ждёт вас, думая, что вы как нормальный человек войдёте через дверь, такое действие произведёт определённое впечатление. И раненный должен будет ретироваться из здания, если сможет взять ноги в руки.
А чего только стоит засесть за стационарный пулемёт и дать очередь по заснеженным елям!.. Падающие деревья и сваливающийся с них снег просто умиляют взор!


Я знаю, вы гостей не ждали! А я сам пришёл!

Что уж там говорить про отваливающиеся щиты брони у танка, если в него попадёт снаряд. Потрясающе!
Также хочется выделить то, что впервые в игре использовалась технология изменения ландшафта. Если, к примеру, снаряд танка попадёт в землю, то когда пыль осядет, вы увидите довольно внушительную воронку. Такая же воронка остаётся после любых взрывов. Такие воронки могут использоваться тактически. Если, к примеру, в этой воронке засядет снайпер, то вычислить или попасть в него будет проблематично.


Пора взяться за ремонт дорожного покрытия!

Чит - не чит!
Стоит обратить внимание, что в игре используются такие виды техники, которые условно могут считаться читом, т.к. при их использовании можно очень хорошо поднять очков. К одному из видов данной техники относится вертолёт и танк. Причём, вертушка очень хорошо это делает. Также стоит упомянуть такие приспособления как беспилотный разведчик, благодаря которому можно наносить активные одиночные удары по выбранной местности, или, к примеру, активно используя взрывчатку С4, можно получить управление артиллерийским огнём по выбранной местности. Ну, или, к примеру, ещё один так называемый помощник успешных боевых действий - маркер цели - выстреливаем его через специальный пистолет и осталось всего-ничего, найди бойца с РПГ и о вражеской технике можно забыть.


А мы по хитрому! Всё-равно не умрёшь...

С одной стороны всё это, можно считать способами заработка очков и довольно быстрым способом. Что касается противодействия всему этому - это перво наперво слаженное действие всей команды игроков. Если за тот же пулемёт на танке засядет человек, который позаботится о вражеском вертолёте, то особых проблем он вам не принесёт. Беспилотник легко сбивается короткими очередями из автомата или стационарного пулемёта (что будем под рукой). Любому действию всегда можно найти противодействие.


Прямой наводкой по дому... Пли!

Это тебе за друга, или просто - мавер факер.
Как бы не странно прозвучало, но заголовок раскрывает всю особенность озвучки игры. А в игре звук играет одну из самых главных ролей. Игра обладает потрясающими звуковыми эффектами, которые крайне положительно влияют на обстановку происходящего и придают эффект полного присутствия.
Что касаемо самой голосовой озвучки, то, ребята, которые озвучивали игру на русском языке очень хорошо постарались и можно с лёгкостью сказать - молодцы, всё просто прекрасно!
Теперь, давайте не много поговорим об особенностях озвучивания. Если, к примеру, американская сторона конфликта использует уже давно приевшиеся мавер-факеры и факи с шитами, то русский сленг в игре представлен во всей красе! При каком-либо недовольстве или радости ваш герой будет всё-время выкрикивать разнообразные выражения, которые могут резать слух истончённым любителям культуры, литературы и русской речи. "Смотри куда палишь, мать твою!", вот такую фразу, к примеру, выкрикивает боец российской стороны конфликта, если вы даже случайно открыли по нему огонь. Или вот: "Это тебе за друга!", если вы кого-то быстро уложили добавив в кровь врага не много свинца. Колорит... Интересно, почему американские персы так не кричат?.. Видимо, у нас в этом плане дела абстоят немного лучше!
Разные выкрики можно обсуждать очень долго, а пообсуждать определённо есть что, но озвучивание игроков российской стороны конфликта удалось значительно лучше, чем это было сделано с американской стороной. Правда, иногда озвучивание делает некоторые ляпы, на которые можно просто закрыть глаза. К примеру, всем знаменитая: "Я попал под серьёзное дерьмо!" непонятно кем переведена, а может фраза вообще была изменена цензурой, а цензура постаралась очень хорошо и многие моменты озвучки потерялись именно благодаря ей, и причина не в кривом переводе.

Грёбаное железо!
Что касается системных требований, то судя по бета-тесту, игра очень требовательна к железу. Бывают особо напряжённые моменты, в которых важную роль играет реакция действий, и как раз в этот момент ФПС становится колом, бетка просто дёргает стопкран, а когда вновь уже очухивается, вместе со своим персом вы орёте - грёбаное железо! В общем, ничего удивительного в высоких требованиях нет, игра очень эффектная и требует должного внимания производительности вашей системы, однако, при этом, на низком разрешении и на средних настройках можно без проблем поиграть на древнем двух-ядерном процессоре и на видеокарте с 256 мб памяти.

Мы победили! Отличная работа!
Ну, что хочется сказать в завершении. Игра удалась. Отличная реализация, по крайней мере на РС подобная игра выходит впервые за всю историю мироздания. О её успешности можно не беспокоиться, т.к. конкурентов просто нет, а если даже и есть, то только Crysis.
Ну что же, играйте, получайте удовольствия и впечатления, игра на это не скупится. Будьте вежливы друг к другу на поле боя, помогайте друг другу в тяжёлых и сложных ситуациях, ведь победит та сторона конфликта, которая будет действовать слаженно, действовать как одна команда.
До встречи на поле боя!


2 февраля 2010 на форуме
Sarto, отличное превью, самое главное во время! Плюсую!

З.Ы. Где мои 62 тыщи поинтов?!? laugh.gif
2 февраля 2010 на форуме
Со скринами не очень получилось, т.к. на скринах старый добрый жираф 7900ГТ. smile.gif В общем, вот такую картинку получили те, у кого старое железо.
2 февраля 2010 на форуме
Спасибо за превью =) Все четкО! А в игре главное не графика, а накал страстей =)
Вход через стену практикую всегда biggrin.gif
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0202/7d/2287...2214a3bd97d.jpg
2 февраля 2010 на форуме
aHdPeI_73RUS, спасибо! Старался, а то ни дай Бог ошибку допустить, камнями закидают. tatice_03.gif
3 февраля 2010 на форуме
Отличное превью, очень понравилось.
3 февраля 2010 на форуме
у меня двухядерный проц, 2 гига RAM, geforce 9800 gt, а игра одинаково тормозит что на максе, так и на минимальных настройках:( Небось все дело в разрушаемости, надеюсь на хорошую оптимизацию
3 февраля 2010 на форуме
Замечательное превью!
Цитата
Игра обладает потрясающими звуковыми эффектами, которые крайне положительно влияют на обстановку происходящего и придают эффект полного присутствия.

В точку! Благодаря звуку полностью погружаешься в атмосферу войны 2guns.gif
3 февраля 2010 на форуме
Naemnik_Shram, думаю... не в железе проблема. У меня игра не тормозит на средне-минимальных настройках. (хотя карточка - древнейшая)
3 февраля 2010 на форуме
Видимо в финальной версии будет все нормально с быстродействием, сейчас был тест на производительность в онлайн версии.
В финале все должно быть исправлено. smile.gif
3 февраля 2010 на форуме
О_О Всмысле? и поподробнее...
24 февраля 2010 на форуме
Sarto, спасибо!С нетерпением жду игру wink_old.gif