Gameru Android app
8828    46

Игры десятилетия. Год 2009

Игры десятилетия. Год 2009

2009 год для Игропрома оказался не стабильным. Dx11 только начала завоёвывать массы, релизы многих игр переносились на ближайшее будущее. С чистой совестью и говоря правду и ничего кроме правды, уходящий год не многое привнёс в ряды шедевров. Можно считать, что 2009 год является годом "игровых продолжений и ремейков" - например S.T.A.L.K.E.R. CoP, CoD: MW2, Wolfenstein, Serios Sam HD. А теперь давайте перейдем к лучшим из лучших, уходящего, 2009 года.

S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти



Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Жанр: FPS с элементами RPG
Зов Припяти - продолжение легендарной игры S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля. Сюжет разворачивается на территории Зоны отчуждения - язвы на Земле. По сравнению с предыдущими двумя частями Зов Припяти может похвастаться полной свободой действия: вам решать кому помогать, а кому нет, с кем дружить, а кому при первой же встречи пустить пулю в лоб. Собирайте артефакты, торгуйте информацией, уничтожайте группировки и вырезайте мутантов. Кроме того Зов Припяти - первая игра с поддержкой Microsoft DirectX 11.

Grand Theft Auto: Chinatown Wars



Разработчик: Roсkstar North, Rockstar Leeds
Издатель: Rockstar Games
Жанр: TPS с открытым миром
Вы заядлый консольщик и вам надоело играть в однообразные игры? Вы отчаялись? Ребята из Rockstar Games помогут вам. Встречайте - Grand Theft Auto: Chinatown Wars. Торгуйте наркотиками, угоняйте автомобили, устраивайте ожесточенные перестрелки с копами, совершайте сделки с мафией. Вас также ждет захватывающий сюжет про китайского парня, столкнувшегося с суровой американской реальностью. Положите Либерти-Сити к своим ногам!

The Sims 3



Разработчик: The Sims Studio
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Симулятор жизни
Виртуальная реальность стала правдоподобной как никогда - Ваше будущее в Ваших руках, только от Вас зависит будете ли вы бомжом или великим ученым, горящим красным цветом от злобы человеком или милым инопланетянином, прилетевшем с другой галактики. В игре очень развита система создания персонажей - теперь Вы можете сделать своего персонажа еще более похожим на Вас. Более того, Вы можете построить свой дом, улицу, или целый город. Покупайте животных и заводите детей, работайте и отдыхайте в новой Sims 3 от студии The Sims Studio.

Call of Duty: Modern Warfare 2



Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Жанр: FPS
Продолжение самого лучшего линейного шутера 2007 года по версиям многих изданий. Почувствуйте себя в шкуре матерого спецназовца и положите конец терроризму. Так-же не забывайте использовать последние военные разработки: вызывайте Хариеры, управляйте крылатыми ракетами, определяйте местонахождение противника беспилотниками и датчиками сердцебиения. После прохождения кампании не забудьте поиграть вместе с друзьями в спецоперации и сетевую игру.

Prototype



Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Жанр: TPS
Почувствуйте себя супер-героем в новой игре от студии Radical Entertainment. Творите хаос на улицах - управляйте людьми, крушите автомобили и преграды, уничтожайте врагов, прыгайте по зданиям. Покажите жалким людишкам, кто тут хозяин.

Дальнобойщики 3



Разработчик: SoftLab NSK
Издатель:
Жанр: Симулятор грузовиков
Триквел, ставшей легендарной серии Дальнобойщики. Разработчики отошли от канонов предыдущих частей и посвятили продолжение американским дорогам, а точнее штату Калифорния. Выбор прост – именно этот штат в некоторой степени является родиной многотонных тягачей и сельского хозяйства, т.е. основного потребителя услуг этих самых дальнобойщиков. Более того, в игре присутствует полноценный сюжет, повествующий о приключения русского водилы Николая Перепелова, который приезжает в США и оказывается замешан в череде загадочных событий: вызовы в полицию, смерти друзей и близких, а также дружба и предательство – вот лишь то немногое, что предлагает Д3.
Конечно, особое внимание уделено тракам. Всего их 14, среди которых есть как вымышленные разработчиками модели, так и детально воспроизведенные лицензированные траки вроде Freightliner, Sterling и Western Star.

Wolfenstein



Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Жанр: FPS
Ремейк легендарного Wolfenstein 1992 года - первого 3d шутера, с современными графикой и физическим движком. Перенеситесь в 40-е годы XX века, окажитесь в самом сердце Третьего рейха и уничтожьте его изнутри. Вам предстоит сражаться с солдатами, потусторонними существами и монстрами, созданными нацистскими учеными для порабощения мира. Спасая человечество не забудьте воспользоваться различными фишками, например переходом в другое измерение. Настал час - достаньте дедовский ППШ из шкафа и уничтожьте озверевших фашистов.

Colin McRae: DiRT 2



Разработчик: Codemasters
Идатель: Codemasters/Valve
Жанр: Автосимулятор
Хардкорный раллийный автосимулятор с отличной физикой и хорошей системой повреждений. Огромный автопарк, разные типы трасс, соревнований, множество турниров разнообразят ваши представления о том, как должны выглядеть настоящие ралли. Новый продвинутый режим мультиплеера не даст Вам и шанса на неспешные прогулки на авто. Но это не все - Codemasters идут в ногу со временем - Dirt 2 поддерживает технологию DirectX 11 от Microsoft .

Dragon age: Origins



Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Жанр: RPG
Dragon age:origins - это достойная замена от студии Bioware великой Baldur's gate.В ожидании нового Mass Effect ,такая игра придется по вкусу каждому геймеру. В мире Dragon Age вас ждут невероятные фэнтезийные истории, волшебные страны, подземелья, драконы и многое другое...
В игре изумительный геймлэй, также к нему хочется добавить красивую графику, игра богата радующими глаз пейзажами.
На сегодняшний день хороших игр в жанре RPG довольно мало, так что Dragon Age вселяет надежду на светлое будущее...

Assassin's Creed: Bloodlines



Разработчик: Ubisoft Montreal/Griptonite Games
Издатель: Ubisoft
Жанр: Стэлс-экшен
Bloodlines- продолжение первой части игры, уменьшенное до размеров портативной консоли. Сюжет разворачивается на острове Кипр, куда главный герой прибыл, чтобы убить оставшихся членов ордена Тамплиеров. Структура игры не прeтерпела особых изменений. Единственным недостатком игры является неудобное управление. В остальном Assassin's Creed Bloodlines - лучший стэлс-экшен этого года.

Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City



Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Жанр: TPS с открытым миром
Сборник включает в себя два дополнительных эпизода для GTA 4. Вместе с The Lost And Damned почуствуйте вкус байкерской жизни - гоняйте на мощных байках, устраивайте разборки между группировками, оттягивайтесь в барах. The Ballad Of Gay Tony покажет вам ночную жизнь в Либерти-Сити. Пока аддоны доступны только на xbox 360, но есть большая вероятность что в 2010 их портируют на Playstation 3 и PC.

Risen



Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Deep Silver
Жанр: RPG
Risen во многом повторяет предыдущие творения Piranha Bytes - мир игры является абсолютно свободным и игрок может делать что пожелает, причём непосредственно от его действий зависит развитие ситуации. Сам мир живёт своей жизнью: стада животных передвигаются своими маршрутами, фермеры возделывают поля, охрана нещадно гоняет Безымянного.

Игры, которые стоит упомянуть: Gran Turismo - легендарный автосимулятор теперь и на PSP, Disciples 3 - стратегия от .dat, Uncharted 2 - action/adventure с видом от третьего лица, Killzone 2 - шутер от Guerilla Games, Empire Total War - пошаговая стратегия от The Creative Assembly, Resident Evil 5 - седьмая часть из survival horror серии Resident Evil , Batman: Arkham Asylum - игра основанная на комиксах и, разумеется, Borderlands внёс новое в жанр RPG/Action.


29 декабря 2009 на форуме
А от чего столько консольных игр? В предыдущих годах вроде небыло ни одной.
29 декабря 2009 на форуме
Fullmetal, ему так захотелось laugh.gif

Да и то, всего три что ли...
29 декабря 2009 на форуме
Ну, ЗП точно хороша - несколько раз прошел же.
29 декабря 2009 на форуме
Эх щяс докачаю Dragon Age Origins и посмотрю что это за чудо.
29 декабря 2009 на форуме
A также стоит упоменяуть Infamous ,который оказался в разы лучше Прототипа. Бэтмена , который оказался лучшей игрой по комиксам когда либо мэйд. А талже Анчартед 2 ибо тут снимаю шляпу - лучший экшен этого года. Кефир 2 ( ака F.E.A.R. 2) и Бордерлэндс =). Под занавес можно вспомнить Эмпайр Тотал Вар, Вархамер ДОВ 2 , Риддика.
29 декабря 2009 на форуме
Игры, которые стоит упомянуть Disciples 3 (Ужас ) разочарование для меня всего года !
Wolfenstein -обычный шутер ..... аля Call of Duty....
Дальнобойщики 3 crazy.gif
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти- ток не кидайтесь все сразу ! мне игра не понравилась (( Тч как то был более ..... но некоторые фишки не плохи ! если б не было ТЧ то можно было её впихнуть в топ ,но блин примерно такое нам должны были дать в 2007.... я лично не представляю её на одном и том же уровни с Call of Duty: Modern Warfare 2 и Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City....
Игры десятилетия -Слишком громкое заявление , для некоторых вышеуказанных игр ...
Ребят это было лично моё мнение и я не собирался задеть чьи то чувства ! ....
29 декабря 2009 на форуме
ЗП и гальмобойщики улыбнули.
29 декабря 2009 на форуме
Мой выбор smile.gif :
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти
Call of Duty: Modern Warfare 2
Killzone 2
29 декабря 2009 на форуме
Где бэтмен? Uncharted 2?
Еще Тургор вспомнил.
29 декабря 2009 на форуме
Wild, Тургор вышел в 2008 году

Переиздание в 2009 вышло
29 декабря 2009 на форуме
Кучу хороших игр упустили) И почему Bloodlines в статье упоминается, а вторая часть нет?)
а я лично за Сталкер ЗП, Прототайп, Red faction Guerilla, КоД МВ 2..
29 декабря 2009 на форуме
Цитата(Fullmetal @ 29.12.2009, 00:18)
А от чего столько консольных игр? В предыдущих годах вроде не было ни одной.

Ты не поверишь но многие игры из прошлых обзоров выходили и на консолях smile.gif

1. Risen - 8/10, игра вполне приличная для тех кто только начал свой путь в мир РПГ, но слабовата по сравнению с аналогами (Готика 3, Обливион), но как "говорится на без рыбье и рак рыба".
2. Wolfenstein -7/10 все хорошо но вот желание быть похожими на третьесортные игры ("Крысис" и "Фарик") свели игру на нет.
3. Call of Duty: Modern Warfare 2 - 9/10 (-1 за убогость сюжетной линии), Infinity Ward на пальцах объяснило как должен выглядеть современный шутер от первого лица, но вот сюжет.
4 S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти - 7,5/10 Красиво, стабильно, но как всегда не доработано вот наверное самые правильные слова, много нового, интересного, но недоработок то же хватает, ну это же GSC, ждать большего? - ну слоны же не летают smile.gif.
29 декабря 2009 на форуме
Говорите, что хотите о новом поколении игр (vs старых), но насколько хороший год получился. Столько много хитов и интересных игр!
29 декабря 2009 на форуме
Цитата(Davidhye @ 29.12.2009, 01:20)
Говорите, что хотите о новом поколении игр (vs старых), но насколько хороший год получился. Столько много хитов и интересных игр!

А кто спорит то, хитов действительно много, только они у каждого свои santa.gif
29 декабря 2009 на форуме
Мне больше всех понравились: Зов Припяти, Modern Warfare 2, Wolfenstein, DiRT 2, Risen, F.E.A.R. 2, The Saboteur и Red Faction: Guerrilla (исключительно за разрушаемость зданий) smile.gif
29 декабря 2009 на форуме
Поправьте первый скриншот risen, на нём явно не он
29 декабря 2009 на форуме
Мда.. афтар разбирается в игрушках, как пушкин в астрономии..
Прошлые года были ржачные.. но тут афтар постарался..
Grand Theft Auto: Chinatown Wars - если уж взялись за ДС, то где игры с Вии в частности новый сайлент хилл ?
Дальнобойщики 3 - lol2.gif
Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City - платное ДЛС, как одна из лучших игр десятилетия bravo7kg.gif
Кстати раз уже взялись за консольные экс, то где Final Fantasy XIII(да вышел только в Японии, но Гта ДЛС вышло только на боксе)
Видимо такие названия как Burnout Paradise, Divinity 2: Ego Draconis, Tekken 6 не о чем автору не говорят.
ну а вписать в список Вульфенштайн, но проигнорить Килзону это класс dance3.gif
сейчас прибегут модераторы и скажут.. мол он художник он так видит acute.gif
29 декабря 2009 на форуме
Про Киллзон написано в конце.
29 декабря 2009 на форуме
Ога Дальнобойщики 3 это игра года, а замечательная Burnout Paradise средняя оценка которой 88/100(на консолях) и вообще продолжения одной из лучших аркадных гонок на консолях - это "НИ КАК не претендуют как игры года".
Если Tekken 6 не претендует на звание одной из лучших игр года, тогда я китайский космонавт..
Насчет Дивайнити понятно.. забыли пропиарить.. возьми поиграй .. приятно удивишься..
Еще кстати есть такая игра как Demon's Souls..
29 декабря 2009 на форуме
Тогда поздравляю. Когда следующий полет?
30 декабря 2009 на форуме
Наконец-то вышел Сталкер, который я с удовольствием прошел) и почти не заметил багов и вылетов. Dragon age: Origins не сомненно игра года, 60 часов на прохождение потратил, давно такого не было. А уж какая музыка там... z_5.gif
Batman: Arkham Asylum тоже очень достойная игра, хотя от нее никто ничего не ждал, но зацепила. Ждем продолжения.
Resident Evil 5 что-то так сильно ждал, но прошел и не заметил. Вообще никак.
Call of Duty: Modern Warfare 2 эталон рельсовых шутеров (имхо) Вынос мозга на 6 часов. Каждый уровень запомнился по своему.
29 декабря 2009 на форуме
Herzen
Цитата
Sarto @ 24.12.2009, 01:21)
Если вы считаете, что эта игра достойна описания здесь, попробуйте её описать+скрины.


Цитата
сейчас прибегут модераторы и скажут.. мол он художник он так видит

Именно так, ибо в отличие от вас, он дело делает, а не трепит языком
29 декабря 2009 на форуме
Цитата(Herzen @ 29.12.2009, 03:35)
Если Tekken 6 не претендует на звание одной из лучших игр года, тогда я китайский космонавт..

Приятно познакомится, как поживает "Шэньчжоу-8", к старту готов. Передавай привет Ян Ливэю, космонавт ты наш.smile.gif
29 декабря 2009 на форуме
да год был хорош , чего только S.T.A.L.K.E.R стоит ))
29 декабря 2009 на форуме
год отличный.столько классных игр...особенно я рад сталкеру
29 декабря 2009 на форуме
Herzen, Divinity 2 это да, согласен, игра классная, НО она еще не вышла на западе ( 5 января в сша выходит только). A пиар по одной России и Германии - это слабо, пока всякие ИГНы не начнут орать "хит" никто даже не посмотрит , разве что фанат рпг.Хотя + 1 игра хорошая, как впрочем и вся серия.
Чайна Таун вышла и на ПСП.
Теккен 6 это совсем не игра года, далеко не игра года, так себе.
ФФ 13 вышла, как ты сам заметил, пока только в японии. Да еще можно достать через ибэй, но 100+ бачей за это дело платить не хочется, чтобы потом со славарем сидеть. А не зная насколько хороша игра ( и как многие пишут игра вышла не ахти ... ну это так ....я всеравно гляну хе хе ), как можно ее вписывать в игры десятилетия. С другой стороны такие уникумы как Дальнобойщики 3 .... ну это я согласен, странно.



З.Ы. В Душы Демона сейчас играю. Игра конечно жесть. Монстры рвут на раз - сделал ошибку и ты труп , но игруха прикольная. Можно и отметить. ( П.С. а РПГ года всеравно ДА:О и все тут )
Кстати о птичках : еще Резик 5 для ПК и Стрит Файтер 4 ( имхо в разы лучше Тэкена 6)

29 декабря 2009 на форуме
Я блин играл аж 15 часов .... перезагруживал игру как меня убивал монстр в 2-2 (т.к у меня был только один sticky white stuff - не мог просто так выкидывать), и я как лодал игру, вместо X, нажал на квадрат и нафиг случайно удалил профайл. Весь прогресс ушел. Очень обидно. Послал обратно в gamefly.
29 декабря 2009 на форуме
Davidhye, Жееесть.
29 декабря 2009 на форуме
Из не упомянутых кем либо добавлю еще Left 4 Dead 2 - игра получила кучу нововведений, продолжая использовать самые распространенные стереотипы о зомби, при этом став еещ трешовее.
Brutal Legend - у игры есть серьезные проблемы с геймплеем, но ради самой идеии, дизайна, юмора эту игру просто нужно играть всем любителям и почитателям металла/хард-рока.
Plants vs. Zombies - лучшая казуалка в которую я когда либо играл.
Call of Juarez: Bound in Blood - самый крутой вестерн в который я когда либо играл, это почти как Call of Duty, только про дикий запад.
Osmos - приятная медитативная инди под красивейший эмбиент. Правда уровня с 5 игра перестает быть медитативной и требует от игрока ощутимых усилий для прохождения.

Ну еще вышли такие прекрасные игры как Machinarium, Braid (PC версия), Tropico 3, Eufloria, Scribblenauts, Forza Motorsport 3, Assassin's Creed 2, Sims 3...
29 декабря 2009 на форуме
Говно дальнобойщики запомнились только своими лагами и мега потрясающей глюченой физикой!
29 декабря 2009 на форуме
Кроме Сталкера и НФС ничего стоящего имхо.
29 декабря 2009 на форуме
У Brutal Legend Я бы сказал очень серьезные проблемы с геймплеем. Скука неимоверная. Играть только ради Озборна, самой лучшей коллекции треков на одну тематику в играх такого жанра, оценить необычную стилистику игры, пару минут полюбоваться на пейзажи и посмеятся над неплохим юмором и яркими персонажами. Смог осилить только половину игры, на вторую пока ни сил ни желания нет.
29 декабря 2009 на форуме
DmitrjT, к чему этот глупый скарказм? Я указал на то, что в этой статье присутствуют консольные игры. Эксклюзивы, если ты не понял.
29 декабря 2009 на форуме
Fullmetal, хороший консольный год выпался. Радуйся за других. wink.gif
29 декабря 2009 на форуме
Davidhye, при чём тут это? В прошлых статьях ни одной эксклюзивно консольной игры не было, а тут вдруг появились.
p.s. У меня есть PSP и в Grand Theft Auto: Chinatown Wars и Assassin's Creed: Bloodlines я играл. Последняя, кстати, ничего особенного из себя не представляет, типичный среднячек. Так что не думайте, что тут дело в зависти или ещё в чём.
29 декабря 2009 на форуме
Был Halo. Статья не написана машиной, написана человеком. Кто-то имеет консоль, кто-то имеет ПК; поэтому в одной статье будет больше ПК игр, а в другой консольных.
29 декабря 2009 на форуме
Так много игр вышло из-за того, что появилась возможность.
Раньше таких технологий не было.
29 декабря 2009 на форуме
Fullmetal, это значит что автор статьи предпочел эти игры другим. Допустим тот же Assassin's Creed портирован не только под PSP но и под DS и iPhone-iPod, наверное Bloodlines лучший порт оригинала на портативные консоли . smile.gif
29 декабря 2009 на форуме
В целом со списком согласен, разве что удивило отсутствие Burnout: Paradise.
Про ошибки говорить не буду, а то обидитесь.
Из всего этого играл лишь в ЗП. Неплохо, но для меня серо в плане атмосферы, уже не тот уровень, хотя и явно видно, что отлично поработали, доведя игру до уровня целостного проекта. А с точки зрения продолжения серии и игры в Чернобыльской Зоне игра, по-моему, не удалась.
29 декабря 2009 на форуме
Каким боком тут присутствуют Дальнобойщики 3? Это шутка автора? Диким субъективизмом попахивает. И Всех с Наступающим! smile.gif
29 декабря 2009 на форуме
А может хватит уже? Не раз говорилось, что автор статьи выбирает игры на свое усмотрение. А всем угодить - просто невозможно wink.gif
29 декабря 2009 на форуме
Как в этот список попали Дальнобойщики 3 ? :blink:
30 декабря 2009 на форуме
Дальнобойщики 3 pity.gif
1/10

Игры как дальнобойщики попадают а вот известные игры как Operation Flashpoint вообще непопадают rolleyes.gif
30 декабря 2009 на форуме
мда ребят плохо вы всё таки составили свой топ ! (((
это полный провал ((( хотяб голосование сделали !
30 декабря 2009 на форуме
ObvilionLost
Цитата
Sarto @ 24.12.2009, 01:21)
Если вы считаете, что эта игра достойна описания здесь, попробуйте её описать+скрины.
30 декабря 2009 на форуме
Игры десятилетия 2009 год... думал все будет на уровне... ан,нет... Самая слабая статья из всех.... наличие psp игр - удивляет) у самого есть эта консоль, Assassin's Creed: Bloodlines и Grand Theft Auto: Chinatown Wars хорошие игры, но явно лишние в списке... как впрочем и Дальнобойщики 3, Wolfenstein... sad.gif