Gameru Android app
4338    19

Игры десятилетия. Год 2006


Игры десятилетия. Год 2006

В 2006 году в продаже появилась новая игровая консоль Sony Playstation 3, что повлекло за собой выпуск целого моря новых компьютерных игр. На ПК дела обстояли ничуть не хуже - мир готовился к выходу Microsoft DirectX 10, были анонсированы первые игровые проекты.
Но не будем разглагольствовать - давайте посмотрим на лучшие игры года.

Gothic 3

Разработчик: Pluto 13
Издатель: JoWooD Productions
Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
Продолжение величайшей серии ролевых игр Gothic от разработчиков Pluto 13. В ней значительно была изменена боевая система на более простую и удобную, среди геймеров получившую название "закликай его насмерть". Сюжет не линеен, его развитие полностью зависит только от действий и решений игрока. Игровой мир огромен, свободен и безграничен. Действия NPC управляются более мощным ИИ. Еще было введено более ста различных персонажей, каждый из которых обладает своим уникальным, особенным характером, голосом. А в увлекательном и огромном мире Готики вас ждут более 50 видов животных и монстров, разнообразное оружие и заклинания. Но, увы, большинство поклонников первой и второй серии остались не слишком довольны Готикой 3 из-за многочисленных багов и недоработок третьей части серии.

The Elder Scrolls IV:Oblivion

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Жанр: Action RPG
Одна из самых масштабных, сложных, красивых и больших игр современности. Полная свобода действий в рамках доступного пространства. Симулятор искателя приключений. Причем, что именно произойдет в следующий момент, зависит только от тебя одного. Приключения не находят героя, как в большинстве других игр. Ты сам творец своей судьбы. Обливион - отражение играющего в него человека. Какой ты - такой стороной и поворачивается к тебе "избушка". Да,творение Bethesda не для всех. Не каждый способен понять истинную прелесть бесконечной, предельно, нелинейной игры! Если ты не толстокожий мутант, абсолютно невосприимчивый к прекрасному, тебе откроется глубина и красота, о которой мечтало целое поколение игроков до тебя. Им пришлось очень долго ждать своей мечты. Тебе оно дается здесь и сейчас. Неужели откажешься?

Heroes of Might and Magic 5

Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Ubisoft Intertainment
Жанр: Пошаговая стратегия
Герои меча и магии 5 - продолжение серии легендарных стратегий. Переход на полное трехмерное измерение добавил новый шарм. После относительно неудачных радикальных нововведений 4-й части серии, разработчики вернулись к истокам. Игровой процесс был взят из Героев 3. Несмотря на немногочисленные баги и отсутствие внятной компании игровой процесс очень интересен и увлекателен, стоит отметить появление нового параметра как "инициатива", что привело к изменению стратегии боя. Внесенные изменения очень сильно изменили игру, теперь даже зомби имеют шанс выстоять против стрелков, благодаря инициативе они могут сделать намного больше ходов. Несмотря на то, что в игре есть много недочетов, серия Герои продолжает оставаться одной из лучших локальных стратегий.

Hitman:Blood Money

Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Жанр: TPS\Stealth
Хитман - захватывающая игра про лысого человека-невидимку с переодеваниями, ловушками и кучей гаджетов, гораздо важней и опасней которых оказывается человеческое коварство. Симулятор киллера поможет вам дать волю своим желаниям. Используйте различные средства для убийств: подручные удавки и шприцы, метательные ножи, автоматы и снайперские винтовки. Только вам решать - действовать скрытно или устроить настоящую бойню.

Half-Life 2:Episode one

Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve, Electronic Arts
Жанр: Шутер от первого лица
Первый эпизод Half-life 2 вышел игрой, во всех смыслах достойной, исключая лишь одно обстоятельство: уж больно короткой она оказалась, едва стоило разыграться, как на экране уже появляются финальные титры, но зато по насыщенности и разнообразию игра обставила многих именитых конкурентов. У Half-life 2 долгая история.Сначала,она откликалась на имя Half-life 2:Aftermath и планировалась к выходу в 2005 году, но Valve в своем стремлении сделать всё, как можно лучше, сдвинула релиз на 2006 год. Episode one - это без вопросов лучший аддон в истории сериала.

Prey

Разработчик: Human Head Studios,3D Realms Entertainment
Издатель: 2K Games
Жанр: First Person Shooter
Томи большую часть жизни провел в индийской резервации, и вот наступил момент, когда он, наконец, решил для себя: "или уезжаю отсюда, или я не Томми". Резервацию Томи все таки покинул, но не на машине, а на инопланетном корабле. Почти всю игру вы проводите на борту инопланетного корабля-сферы, доверху набитого разнообразными чудесами техники. Гравиатационные аномалии, комнаты, которые строятся из пустоты и, самое главное, огромное число самых разнообразных порталов. Арсенал Prey представлен восемью стволами, все оружие выглядит футуристично, так как оно инопланетное, гранаты бегают по полу, они здесь как домашние питомцы, пока им не оторвут лапки.
Движок DOOM 3, доведенный до блеска, отлично справляется со своей ролью, игра не слишком требовательна к ресурсам и даже не самой мощной видеокарте было вполне по силам держать максимальные настройки графики.
Еще одна оригинальная идея - в Prey нельзя умереть в принципе. Когда Томми умирает, он падает на пол, а его дух отправляется на остров ,где летают синие и красные привидения. Чем больше убьете красных привидений, тем здоровее будет Томми, когда ему настанет время воскреснуть. Prey был динамичным боевиком с интересными идеями,
но, увы, оказался обычной стрелялкой на один вечер.

Toca:Race Driver 3

Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Жанр: racing / гонки
Вы поклоник Gran Turismo? Или может быть вам нравятся гонки на монстертраках? Codemasters утолит вашу жажду скорости в симуляторе Toca Race Driver 3. Выбирайте любимый вид соревнований среди 35 гоночных десциплин, понравившийся трек, среди 80 предложенных и, оседлав надежного железного коня, побейте рекорды известных гонщиков.

Gears of War


Разработчик: Epic Games Inc
Издатель: Microsoft Game Studios
Жанр: FPS
Gears of War - это брутальный шутер от Epic Games, где нам предлагают в роли бойца мощного подразделения противостоять всяким тварям, кромсая их бензопилой, встроенный в ваш автомат. В 2006 году игра вышла на Xbox 360 и стала еще одним поводом к покупке консоли нового поколения, а в 2007 году игра была портирована на PC. Проект для РС был прекрасно оптимизирован, в него добавили несколько миссий, не вошедших в версию для Xbox 360. В игре используется движок Unreal Engine 3, что позволило не волноваться за графику,ведь только Epic Games знает все преимущества своего движка.

Lara Croft Tomb Raider:Legend

Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos Interactive
Жанр: Action/TPS
Всем нам впору воскликнуть "ура", потому что Лара вернулась, чтобы отметить свой день рождения. И кто бы мог подумать - ее именины пришлись как раз на ту пору, когда мы вступали в новую эру PlayStation. Прекрасно, что персонаж, который всегда ассоцировался у геймеров с консолями от Сони, снова в строю.
Увы, отношения Лары и Playstation не всегда были безоблачными. После Angel of Darkness многим казалось, что это конец, что былая любовь угасла навеки. Но вышедшая в 2006 году Legend, разработанная Crystal Dynamics, заставила стереть нас злые слезы по любимому сериалу, потому что оказалась неожиданно свежим и мощным продуктом. Из игры было поганой метлой выметено все лишнее, и это несомненно пошло серии Tomb Raider на пользу.

Полный Привод: Уаз 4х4

Разработчик: Avalon Style Еntertainment
Издатель: 1C
Считаете что гонки на асфальте "показуха"? Полный привод - для вас. Выбирете понравившийся вам УАЗик, оттюнингуйте его и отправляйтесь покорять настоящее бездорожье. Вас ждут пять российских регионов: тайга, Байкал, средняя полоса и Карелия.

Также стоит отметить, что в этом году видели свет такие игры как, Neverwinter Nights 2 - ролевую игру от третьего лица сохранившую все традиции своей предшественницы, Titan Quest - легендарную RPG по мотивам мифологии древней греции, Египта, древнего востока. Значительно похорошевшую Flatout 2 со времен первой части. Call Of Juarez - игру 2006 года в жанре шутера от первого лица в стиле вестерна, и наконец Dark Messiah of Might and Magic - неплохой экшэн в стиле фэнтези, созданный компанией Ubisoft на движке Source.


26 декабря 2009 на форуме
Автор статьи: Dante
26 декабря 2009 на форуме
Да год был удачен на хиты: Готика 3, Обливион, Neverwinter Nights 2, какие игры вышли z_2.gif

Самое большим разочарование года для меня стала Lara Croft Tomb Raider:Legend, убого и серо правда от СD, большего ждать не приходится, увы.
26 декабря 2009 на форуме
Мои любимые игры этого года: Gothic 3, Hitman:Blood Money, Half-Life 2:Episode one, Gears of War. И в 2009-м в них играл )))
26 декабря 2009 на форуме
А мне кажется что Расхитительница Гробниц удалась лучше всех частей.
26 декабря 2009 на форуме
Не честно как-то, Dark Messiah в самом конце отмечать. smile.gif Сингл в ней был очень даже интересный. Динамичная боёвка.
Симпатичная графика. Классные локации, особенно запомнился бой с огромным водяным монстром.
Интересное сочетание Экшен/РПГ. Одна ковка меча чего стоила.smile.gif
26 декабря 2009 на форуме
Цитата
Полный Привод: Уаз 4х4

А это как попало в топ? О_о
З.Ы. Все игры серии Hitman попали в топ...
26 декабря 2009 на форуме
Еще издание 3-ёх дисковое валяется... Рекомендуемые требования указанные на коробке даже в минимальные не годились. sad.gif
Симулятором эту игру очень сложно назвать. Не реалистичная физика игрушечных машинок.
ИМХО.
26 декабря 2009 на форуме
Цитата
Episode one - это без вопросов лучший аддон в истории сериала.

А второй эпизод wink.gif
26 декабря 2009 на форуме
Naemnik_Shram, а автору статьи понравился первый эпизод... Что уж тут поделать... wink.gif
26 декабря 2009 на форуме
бред. готика 3 - хит. угу... Самая худшая игра серии - хит.. ну-ну
С какого теперь хл2 считается короткой? Может ты в рецензии, откуда брал данные, перепутал строчки? Наверняка это относилось к еп1.
Цитата
Episode one - это без вопросов лучший аддон в истории сериала.

Episode one - самый скучный и блеклый в серии хл2.
Цитата
Полный Привод: Уаз 4х4

biggrin.gif
--
год так себе.. поиграть можно только в хитмана и обливион. ну еще может херос5
p.s хуже игры выбирает только Rocotos..
26 декабря 2009 на форуме
Наверное все-таки Обливион. Год не сияет, если честно. smile.gif
26 декабря 2009 на форуме
Да уж,хитман и эпизод 1 норм игры,остальные не понравились...
26 декабря 2009 на форуме
Цитата(Sarto @ 26.12.2009, 01:07)
А мне кажется что Расхитительница Гробниц удалась лучше всех частей.

Эх тебе сложно будет понять, я начинал с первого, для ДОСа еще, все игры серии, пока графика не стала приоритетом над сюжетом, такая хорошая игра была.
Хотя из всех мне понравились хроники, а вот после них как то все портится стало.
26 декабря 2009 на форуме
Если чесно ничего оссобенного такого не вышло в 2006г по сравнению с другими годами!
26 декабря 2009 на форуме
Tony,не забывай к постам подставлять ИМХО!
Для меня первый эпизод показался коротким,но ОЧЕНЬ насыщенным,второй как ни странно понравился меньше)

Кстати..думаю на досоге найти обливион,надеюсь не разочарует wink.gif
26 декабря 2009 на форуме
NWN2 - самое большое разочарование для меня было... так испоганить и опопсить легендарный D&D сеттинг...

Год разве что за Обливион и Герои 5 запомнить стоит, имо.
26 декабря 2009 на форуме
HoMM V ну и TES больше всего запомнились..в этом году. А все остальное я играл пожже..
26 декабря 2009 на форуме
Готика и Хитмен.. ну и еще Халфа.. все остальное фигня. Это не ИМХО.
27 декабря 2009 на форуме
Да откровенно хреновый год. Обливион да Хитман только и хороши. Халва скатилась в сериал (для всех считающих еп1 лучшим аддоном вспомните opposing force - вот это аддон с большой буквы), Герои в жутчайщий стиль и дизайн, Готика 3 - после второй не серьезно, да и Хитман вроде получше стал, но всё равно все миссии можно пройти в стиле танк.