Gameru Android app
2284    13

Mafia 2. Впечатления от графического движка

Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Издатель в России:
Платформы: PC, XBox 360, PS3
Релиз: Первая половина 2010 года
Презентация Mafia II на консоли XBox 360 произвела хорошее впечатление как от геймплея, так и от графического оформления творения 2K Games. Немного разочаровывала графика: версия игры, которую показывали, очевидно, не поддерживает сглаживание, тени точечные и кажется, что из-за низкого разрешения взрывы выглядят не такими сильными. А взамен этим недочётам разработчики представили прекрасно анимированные и текстурированные модели персонажей и город, который в два раза больше чем "Lost Heaven" в Mafia I.
Продюсер Дэнби Грейс (Denby Grace) поделился инфорамцией, что 2K Czech (ранее Illusion Softworks) создали движок Mafia II практически с нуля. Результатом является D3D9 Рендер, поддержка DirectX10 или DirectX11 не были интегрированы. Mafia II - это чисто мультиплатформенный проект, хотя ПК выступает ведущей платформой. Благодаря высокому разрешению, а также дополнительным GPU PhysX эффектам частиц, таких как динамический дым, на РС игра будет выглядеть лучше в графическом плане, чем консольная версия.
Производительность Mafia II для XBox 360 ограничена 30 кадрами в секунду, в то время как на компьютерной версии возможен FPS в 60 кадров с вертикальной синхронизацией, но это ещё не окончательное решение - разработчики отмечают, что вертикальная синхронизация при 60 кадрах в секунду обеспечит более приятный геймплей с меньшими перепадами FPS. Работа над оптимизацией игры продолжается. Движок сиквела многопоточный, но и это не помогает справиться c падениями FPS, которые время от времени возникают в городе. Сам город состоит из более чем 100 локаций, которые должны быть доступны без подзагрузок. Однако, к релизу игры в 2010 году код игры будет значительно оптимизирован. В настоящее время разработчики сосредоточили своё внимание на кинематографическом сюжете.
Из того, что было увидено и услышано можно сделать вывод, что Mafia II станет Блокбастером, для этого проект получает весь необходимый потенциал.
Оригинал


20 августа 2009 на форуме
Цитата
поддержка DirectX10 или DirectX11 не были интегрированы

Так я непонял, DirectX10 будет в игре?

P.S.
Подправьте" с продюсером" - дубль слова получился wink_old.gif
20 августа 2009 на форуме
Исправил. smile.gif
20 августа 2009 на форуме
--Kalan--,
К релизу и DirectX 11 добавят. Можно не сомневаться. smile.gif
Мне интересно как будет выглядеть реализация "GPU PhysX".

PS. Перевод мой. Буду стараться по чаще их делать. Понравилось. smile.gif
20 августа 2009 на форуме
Источник: http://gta.ag.ru/
20 августа 2009 на форуме
PS3 наверное будет иметь 24 кадра...
20 августа 2009 на форуме
Я думаю, нам нужно DX10, S.М. 4.0 - для "GPU PhysX".
20 августа 2009 на форуме
Ой, вы меня совсем запутали... wacko.gif
Как я понял (судя по информации по игре и всяким интервью), то DX10 будет.

Цитата
Результатом является D3D9 Рендер, поддержка DirectX10 или DirectX11 не были интегрированы.

Это означает, что в движок небыла интегрирована поддержка DirectX10 или DirectX11, так как движок мультиплатформенный, а консоли не поддерживают dx10. Но для ПК версии ее прикрутят, так как изначально 2K Czech говорили про DirectX10.
На ag.ru видимо неправильно перевели...

Если нет, то я совсем ничего непонимаю... Зачем 2K Czech говорить о поддержки dx10, если он не планировался? Значит всетаки будет. unsure.gif
20 августа 2009 на форуме
--Kalan--, игра поддерживает технологию Dx9-10... О поддержки Dx11 речи не идёт... И, скорее-всего Dx11 в игре не будет, так как игра уже находится на стадии бета-тестирования, а технологии Dx11 как таковой еще нет (она, возможно, будет в конце года или в начале следующего года).
Сомневаюсь, что 2k будет задерживать релиз на несколько месяцев, чтоб перевести игру на Dx11.
20 августа 2009 на форуме
iv>
20 августа 2009 на форуме
DirectX 11 есть и разработчики могут делать игры. Чем они и занимаються, тот же DiRT 2 от Codemasters, которым кстати помогает AMD smile.gif.
20 августа 2009 на форуме
Движок "Иллюзия" создан на основе Dx9, код с возможностью поддержки Dx10! Т.е. сам движок идеален для Dx9, но он вырабатывает и Dx10. Именно поэтому игра идеальна для РС, а не для консоли. Особенность Dx11 заключается в том, что если движок на Dx9 не может выработать Dx11... Тем самым, если они захотят в игре реализовать Dx11, то им понадобится ещё полгода работы, а затем ещё полгода на регулировку и устранение БАГов...
На нынешний момент ни кто не делает игры с Dx11, AMD только показывает технологию, но она крайне сырая и не может быть использована при создании компьютерной игры. Самой технологии ещё нет, есть общая её концепция, но на поток её ставить ещё не могут, она просто ещё не доработана. Что на счёт BF.BC2 и Dirt2, то впервые слышу, что игры будут поддерживать Dx11. Подождём - увидим...
20 августа 2009 на форуме
Цитата
Что на счёт BF.BC2 и Dirt2, то впервые слышу, что игры будут поддерживать Dx11. Подождём - увидим...

Кхм, ПК версию Dirt2 потому и перенсели на декабрь.

Новость на gameru.net smile.gif

Цитата
Codemasters намеревается немедленно воспользоваться особенностями DIRECTX 11, которые добавляют реализма в гонках. Аппаратная поддержка кроме того улучшит воду в игре, пыль, также воодушевления толп людей. Shader 5.0 во многом поможет, чтобы создать богатую картинку. Чтобы помочь в работе игры с DirectX 11, компания AMD обеспечивает Codemasters доступом к их программному обеспечению для экспертизы в технологиях DIRECTX 11. В связи с этим, дата выхода игры на PC перености с сентября на декабрь 2009 года.
- wikipedia.
20 августа 2009 на форуме
--Kalan--, интересно... хотя и есть сомнения на этот счёт... ну да ладно, давайте не будем обсуждать другие игры. Для начала карточки бы появились, которые Dx11 потянут... Ладно, проехали.


Также читайте

Новый игровой трейлер Mafia: Definitive Edition
13 сентября 2020
20837

Новый игровой трейлер Mafia: Definitive Edition

2K Games выпустили новый игровой трейлер к предстоящему ремейку первой части Mafia. Этот короткий трейлер познакомит вас с миром Mafia и продемонстрирует его новую графику. Mafia Definitive ...