Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dota 2
GAMEINATOR forums > Игры по жанрам > MMО (массовые мультиплеерные онлайн-игры)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Johny Klebitz


Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра стратегия с элементами компьютерной ролевой игры, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Осенью 2009 года компания Valve приняла на работу основного разработчика DotA — IceFrog, летом 2010 подала заявку на регистрацию этой торговой марки. 13 октября 2010 года игра была анонсирована к выходу в 2011 году на игровом портале Game Informer. 15 августа 2011 года в официальном блоге был опубликован трейлер к игре.

Официальный сайт
YouTube канал (много разных и интиресных видео)
Wikipedia
facebook аккаунт
twitter аккаунт

Трейлер

  

 
Wild
В первую ДОТА играл несколько раз, ДОТА это конечно ДОТА, но пользуюсь заменителем в виде LOL, и это меня полностью устраивает.
[SОC]
Если откровенно - совсем не в восторге от того, что Дота переходит во владение Valve. Понимаю, с её популярностью и масштабами нечто подобное рано или поздно должно было случиться, но... Как-то не радостно от того, что труды многих фанатов нагло прибираются к рукам одного человека. И плевать, что весь мир живет так, это все-таки интернет, тут можно. Blizzard, конечно, ничего не предпримет, разве что своих фанатов с цепи спустит. Но, приходится признать, что еще одна перспективная разработка потеряла свой гордый статус "общественная".
Сам в эту Доту не буду даже пробовать играть, скорее всего. Будем использовать League of Legends, как творение "предков".
AK47
лично я жду,давно пора было развитать как отдельную игру а не мод z_crazy.gif
Hentaijke
Цитата([SОC] @ 05.11.2010, 21:22) *

Blizzard, конечно, ничего не предпримет,

Анонсируя новую официальную карту для StarCraft 2 под названием «DotA от Blizzard», Роб Пардо заявил, что изначально дота создавалась поклонниками игры WarCraft 3. В частности он заявил: «наша компания считает, что регистрация торговой марки DotA это действительно очень странный шаг. Компания Valve пытается получить в эксклюзивное владение все права на игру, которая делалась сообществом именно на основе мода к варкрафту. Регистрация этой торговой марки не позволит обычным игрокам и разработчикам из Blizzard использовать героев из игры и прочие атрибуты доты в своих модификациях. Для компании Valve, которая всегда специализировалась на модах это действительно странное решение! Считаю, что они должны отказаться от своих планов».
Скиф
[SОC], никто не мешает юзать варкрафтовскую Доту. Айс Фрог в любом случае перестанет осуществлять поддержку, и проект постепенно загнется. Плюс в последнее время появилось немало клонов, этот шаг со стороны одного из создателей ДотА Аллстарс вполне обоснован.
Насчет лицензирования - согласен, некрасивый шаг. Хотя если присвоить проекту другое имя, нежели ДотА 2 - поведутся ли фанаты сабжа? Плюс ко всему еще неизвестно даже - будет ли данная игра продаваться, или распространение пойдет по принципу АлиенСвармс.
VIGUR
Я сам в Доту не играл, но считаю, что такая компания, как Valve с уже признанным уровнем качества продуктов, не сфэйлит и сделает все удобно для фанатов, не зря ведь они в первой доступной информации подчеркнули, что геймплейных нововведений будем мало и это останется "та самая" Дота, зачем ломать то, что и так прекрасно работает и проверено временем.
А вот фирменная пострелизная поддержка Valve, я думаю, пойдет на пользу любой игре, тем более ориентированной на мультиплеер. Все мы знаем это на примере постоянных дополнений к TF2 и L4D...
Вообщем, считаю, что переход жанра Доты (это именно жанр, а не просто мод) под крыло Valve, это только позитив. Мы знаем, как Valve любит продвигать оригинальные проекты и новаторские идейные концепты, которые потом своей популярностью толкают уже других разработчиков на создание разных клонов и т.д. (как это было с новаторскими вещами в свое время в разных играх: мультяшный стиль в мультиплеерном шутере в TF2, стерильный "вылизанный" стиль головоломки с видом от первого лица в Portal, несложные но интересные логические задачки с физикой с графипушкой в HL2 и т.п.)...
[SОC]
Hentaijke,
Это всего лишь пожелание, ничего более. Blizzard просто не могло обойти это стороной, вот и упомянула. На самом деле ничего серьезного даже в теории не могло и быть... Между этими гигантами только и может быть, что "Left 2 Die" и "Надеемся, они откажутся...". Скандалить и судиться - это удел более мелких студий, отсюда и реакция Riot.
Скиф,
Все будет в духе остальных творений Valve, тут и сомневаться нечего. Steam и прочее, без вариантов. В любом случае, копирование концепции DotA вполне уже привычно, но ведь тут речь идет не о общей идеи... Все дело в имени, столь громком и известном. Ice Frog просто не имел права отдавать его Гейбу. Речь, конечно, идет о совести, но кто по ней живет в наши дни?..
VIGUR
Дело не в сфейлит-не сфейлит, а в том, что все это делается только ради кэша... Отсюда и нежелание что-либо менять - если почва уже устоялась, зачем рисковать и моделировать велосипеды, которые могут не понравится фанатам?
VIGUR
Цитата([SОC] @ 05.11.2010, 21:05) *

а в том, что все это делается только ради кэша...

Понятно, что ради кэша. smile.gif Что же сейчас в игроиндустрии кроме инди-игр не делается ради кэша?
Зато это не тупая штамповка аддонов к The Sims (зайдите сейчас на AG.RU - там как всегда поменян фон dry.gif ) и новых Джеймсов Бондов и других сомнительных проектов (типа игры по сериалу Доктор Хаус) под фильмы для стрижки купонов, а оригинальная идея, которая и свежая (все-таки не заежженные японские слэшеры, симуляторы современного спецназовца и др.), и одновременно достаточно популярная для полноценной игры.
Valve - одна из немногих компаний, которые не боятся экспериментировать по геймплею в наше время.
Johny Klebitz
Я верю в Vаlvе, хочется посмотреть сделают ли они конфекту...
Johny Klebitz
Прошу модераторов добавить в шапку оф.сайт http://www.dota2.com/
Johny Klebitz
Новая информация об игровом процессе DotA 2
Недавно в сети появилась абсолютно новая информация об игровом процессе в DotA 2.

Давно в сети не было подробной информации о том, что нас ждет в DotA 2 от Valve. В основном сейчас известно о том, что сценаристы, которые работают в Valve над игрой Portal 2, также пишут диалоги и для DotA 2. Об этом стало известно из недавнего интервью со сценаристами Portal 2. В озвученной информации сообщалось, что в новой доте будет более 100 героев — для привлечение интереса игроков к проекту, IceFrog и Valve хотят собрать в DotA 2 лучших героев со всех частей доты. В данный момент сценаристы, которые делали диалоги для HL2 и Portal 2, придумывают слова, которые герои будут произносить в мультиплеере второй доты. Т.е игра будет очень активной, герои из одной сюжетной линии, будут переговариваться между собой на поле боя.
Кроме этого всплыла и новая информация о DotA 2 из полуофициальных источников. Так Адам Бейссенер, который является автором первой статьи-анонса о DotA 2, рассказал новые подробности о физике игры в подкасте для GameInformer. Так например стало известно, что занимаясь фармом, вы можете по приходу на базу, нажать одну кнопку и купить сразу необходимые предметы (автозакуп). Для анимации моделей героев используется новый плагин из обновленного Source. Так одежда на героях теперь будет колыхаться в такт ветру и подчинятся законам гравитации (будет выглядеть естественно и реалистично). Для скиллов с атакой на дальность, в визуальном интерфейсе будут прописываться характеристики, показывающие на какое расстояние действует тот или иной скилл или апгрейд.

Ну и из самых последних известий стало понятно, что представители Valve уже начали внедрять кое-какие вещи из DotA 2 в другие свои игры. Так анонсированная ранее система «Тренеров для доты» уже работает в Team Fortress 2. Стало известно и о том, что президент компании Valve — Гейб Ньювел лично участвует в тестирование DotA 2 на своем рабочем месте (в офисе Valve).

Известны и стартовые системные требования для DotA 2:

Операционная система: Windows
Процессор: Intel 2.0 GHz
Оперативная память: 1.0 GB
Место на жестком диске: 5GB
Видео: Nvidia GeForce 6800
Источник
Скиф
Цитата(Johny Klebitz @ 19.04.2011, 20:18) *
Стало известно и о том, что президент компании Valve — Гейб Ньювел лично участвует в тестирование DotA 2 на своем рабочем месте (в офисе Valve).

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А в это время халфоманы ждут третий эпизод, ага.. biggrin.gif
Vetal17
Цитата
Стало известно и о том, что президент компании Valve — Гейб Ньювел лично участвует в тестирование DotA 2 на своем рабочем месте (в офисе Valve).

'Вот это прикол!'©


Скиф, и не говори z_crazy.gif
aHdPeI_73RUS
ЗБТ Dota 2 ?
Итак, появилась новая информация. На одном из форумов была выложена картинка с интересным содержанием, напрямую указывающим о бета-тестировании Dota 2.

Как можно заметить, игра, созданная хостом ни что иное, как "Defense of the Ancients”, а название карты (map) прямо-таки сигнализирует всем поклонникам, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Ну, а далее можно уже додумывать сколько душе угодно...

- Это старый сервер Valve, который они используют для бета-тестирований, в том числе и Dota 2
- В игре будет возможность создавать пользовательские сервера, как в Counter-Strike, TF2, Left4Dead и так далее.

Как найти эти сервера?
- Открываем Steam
- Кликаем "Просмотр”->”Серверы”
- Выбираем вкладку "Избранное”
- Кликаем "Добавить сервер”
- Вводим адрес 67.135.39.161
- Кликаем "Найти игры по этому адресу”

Пока сложно что-то сказать со 100% уверенностью, но, кажется господа – свершилось.

Закрытое бета-тестирование Dota 2 началось!

den-ver
эх помню как играли с дургами в комп клубе или по гарене happy.gif
в свое время возлагал свои надежды на Demigod,но проект не развился.
Эх надеюсь они моего любимого "Шторма" (электро-панда) не забудут сделать =)
И его брата (панду-алкоголика),уж больно харизматичный герой )
Mirus
Цитата(Hentaijke @ 05.11.2010, 21:45) *
которая делалась сообществом именно на основе мода к варкрафту...

Уверяю что про сообщество никто не забудет. Взять за пример хотя бы ТФ2, который сейчас поддерживается не только VALVe, но и сообществом...
v14c5
Valve Software обновила Steam, объявив, что уже скоро подписчики сервиса получат доступ к долгожданному сиквелу DOTA 2.
Игромания
По словам Джона Патрика Лоури, актёра, озвучившего DotA 2, Valve планирует выпустить игру уже этой осенью.
Джон Патрик Лоури, озвучивал такие игры, как The Suffering, The Suffering: Ties That Bind, Total Annihilation, No One Lives Forever 2: A Spy In H.A.R.M.'s Way и No One Lives Forever: The Operative. Лоури примет участие в озвучке DotA 2 таких героев, как Pudge, Storm Spirit и ещё 5 других персонажей.
До DotA 2 он также озвучивал другие проекты Valve: Half-Life 2 (Одесса Каббедж), Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Left 4 Dead и Team Fortress 2 (Снайпер).
Кроме того, Лоури заявил в подкасте, что Valve изо всех сил пытается закончить DotA 2 как можно скорее, чтобы они могли выпустить игру этой осенью.
GameMag
VIGUR
Ну и хорошо, что не станут откладывать на следующий год. Больше шансов хоть что-то услышать о продолжении HL. rolleyes.gif
Белый Волк
VIGUR, зная Valve... как бы не пришлось потом услышать новость о переносе выхода игры в свет.
VIGUR
Белый Волк, ну это же неофициальная информация.
Цитата(v14c5 @ 20.07.2011, 11:04) *
Valve изо всех сил пытается закончить DotA 2 как можно скорее, чтобы они могли выпустить игру этой осенью.
Это же не тот случай, когда объявляют дату, но заранее знают, что нужно будет переносить. rolleyes.gif
Johny Klebitz
Советую прочитать -> http://dota2.ru/novyj-spisok-izmenenij-v-d...-eksklyuziv.php + ждем Дота 2 на GаmеsСоm ,там будет демонстрация игры и тестирование.
Скиф
VIGUR, бета-тестирование уже давно и вовсю идет. Плюс скорый показ. Не просто на большом экране, а практически турнир среди именитых дота-команд. О чем то да говорит))

Хотя, конечно, большинство ждет ХЛ3)))
Johny Klebitz
Приглашение на презинтацию DоtА 2 -> http://dota2.ru/priglashenie-na-demonstraciyu-dota-2.php
v14c5
http://www.dota2.com/ Сайт обновился rolleyes.gif
Mirus
Интересно русскую трансляцию будет вести Вилат или нет)
Rocotos
Цитата
Победитель получит приз 1 миллион долларов США

Цитата
1 миллион долларов США

Цитата
миллион долларов

Цитата
миллион

T-braze
Мало чтоли?
den-ver
Цитата(Rocotos @ 02.08.2011, 13:21) *
Цитата
Победитель получит приз 1 миллион долларов США
Цитата
1 миллион долларов США
Цитата
миллион долларов
Цитата
миллион


А у меня нету такого смайлика с мишкой unsure.gif
Bill
Цитата(Rocotos @ 02.08.2011, 20:21) *
Цитата
Победитель получит приз 1 миллион долларов США


...который сразу же можно потратить на покупку скриншота третьего эпизода.
GoodBadMan
Цитата(Bill @ 02.08.2011, 14:32) *
...который сразу же можно потратить на покупку скриншота третьего эпизода.

Профессиональные игроки в DotA испражнялись на третий эпизод с высокой колокольни.
Скиф
GoodBadMan, а непрофессиональные игроки в Доту? smile.gif Эм, ну ладно, мне просто безразличен ХЛ3))
GoodBadMan
Цитата(Скиф @ 02.08.2011, 18:10) *
GoodBadMan, а непрофессиональные игроки в Доту?

А непрофессиональные игроки в DotA не смогут выиграть миллион долларов, который они могли бы
Цитата(Bill @ 02.08.2011, 14:32) *
сразу же потратить на покупку скриншота третьего эпизода.

Скиф
DOTA 2 уже в Стиме. Возрадуемся.)) Правда, на данный момент предзаказ недоступен. Возможно, его вообще как такового не будет. Потому как Вальф ни словом не обмолвилась о том, будет ли игра f2p, или же придется покупать исходный продукт.
iWaNN
Цитата(Скиф @ 03.08.2011, 09:47) *
DOTA 2 уже в Стиме. Возрадуемся.)) Правда, на данный момент предзаказ недоступен. Возможно, его вообще как такового не будет. Потому как Вальф ни словом не обмолвилась о том, будет ли игра f2p, или же придется покупать исходный продукт.

Судя по последним тенденциям скорее всего она будет f2p laugh.gif
Mirus
Цитата(iWaNN @ 03.08.2011, 11:41) *
Судя по последним тенденциям скорее всего она будет f2p

По заявлению Робина, краны не собираются делать все свои проекты вритуплейными...
iWaNN
Цитата(Mirus @ 03.08.2011, 15:34) *
Цитата(iWaNN @ 03.08.2011, 11:41) *
Судя по последним тенденциям скорее всего она будет f2p

По заявлению Робина, краны не собираются делать все свои проекты вритуплейными...

Ну да - но ДОТА2 сам бог велел - там стока всего можно продавать и задротов там немеряно, на которых можно наживаться z_crazy.gif
Скиф
Я склоняюсь к ф2п, у Вальф особого выбора нет. Особенно если учесть, что прямые конкуренты - ХоН и ЛоЛ - ф2п (ЛоЛ изначально, ХоН - с недавнего времени). А родоначальник - так и вовсе бесплатен со всех сторон.

Чем плох вариант того же ТФ2? Сама игра - бесплатна, скины (одежда, прически, эмблемы и прочее) - за отдельную плату. Плюс в том же ЛоЛ имеется анлок других героев за реал, если влом копить очки опыта. Но для Доты такой подход (я имею ввиду постепенную разблокировку чаров) в принципе губителен, потому как в оригинале герои доступны все и сразу.

В любом случае, даже если Вальф потребуют мзду ввиде единовременной покупки - вряд ли это серьезно помешает игре набирать популярность. Во всяком случае, я точно куплю, если придется - после достаточно продолжительных знакомств с ЛоЛ и ХоН, оригинал все таки выигрывает по многим статьям. А Дота 2 обещает быть той самой DotA, только с обновленной графикой, физикой и возможностью реализовать новые механики для новых героев со своим набором скиллов, для новых итемов в магазинах. Все таки WFT накладывает определенные ограничения, Фрог не раз и не два на них жаловался.
iWaNN
Вообще это будет первый проект Вальв с таким обзором - как в РТС... может потом они сделают РТС по Халфе? laugh.gif
Avel
Цитата(iWaNN @ 03.08.2011, 19:33) *
РТС по Халфе? laugh.gif

Уже есть yes1.gif

Цитата
А родоначальник - так и вовсе бесплатен со всех сторон.

Таки лицензионный клиент Варкрафта никто не отменял
Скиф
Цитата(Avel @ 03.08.2011, 19:39) *
Таки лицензионный клиент Варкрафта никто не отменял

Таки лицензионный Варкрафт уже такой баян, что.. Думаю, ты сам понимаешь - достать кряк по Варкрафту проще пареной репы, играть на этом крякнутом Варкрафте на Гарене, на Иккупе, Плэйгроунде или еще где (я про СНГ) за рубежом - не проблема.
aHdPeI_73RUS
Mirus
Цитата(aHdPeI_73RUS @ 08.08.2011, 13:32) *

Ну хоть что-то проясняется...
iWaNN
1-10-100-1000 laugh.gif Хорошие ачивки) Задротен радостен laugh.gif
v14c5
Mirus
Цитата(v14c5 @ 14.08.2011, 12:02) *

Неужели не фейк? Оо
Dorhai
Если это будет "та самая дота" без всяких новшеств, в виде неиграбельного интерфейса в ЛоЛ, когда твой герой никак не выделяется - в самой гуще событий контроль теряется... напрочь, то определенно она будет иметь успех ohmy.gif Буду ждать rolleyes.gif

Цитата(Mirus @ 14.08.2011, 17:00) *
Неужели не фейк? Оо

будем надеяться что нет wink.gif
Mirus
Цитата(Dreamer @ 14.08.2011, 16:17) *
будем надеяться что нет

Полазил по интернету. Вроде как не фейк. Интернет просто кишит этими скринами...
Скиф
Mirus, неужели. Можете также на dota2.ru посмотреть откопанный лоад-скрин с ранее незасвеченными артами нескольких героев типа Мираны, Тини, Джагернаута, Санд Кинга, Пуджа.

Картинка ну прям ровно так, как надо. smile.gif Вальф, как всегда, на высоте, настоящие профессионалы. Остается глянуть на ингейм-видео через три дня, на эффекты, на то, как это все играется (насколько близко к оригиналу) - и можно будет делать окончательные выводы.

Пока - все так, как дОлжно быть.
Mirus
Скиф, да видел я этот арт... пудж выглядит просто уматово biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.