Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высадка на ЧАЭС.
GAMEINATOR forums > S.T.A.L.K.E.R. > Бар "Тайны Зоны"
Кугуар
Высадка на ЧАЭС.
Начало десанта:
Я сидел в вертолёте. Сидел и ждал. Командир сказал, что летим на ЧАЭС мочить монолит. У нас было 20 вертолетов. Наши 5 должны были первыми атаковать с юга. Я посмотрел в дверь вертолета. Рядом с нами летел ещё один. Вдруг вспышка молний. Одна из них попала в соседний вертолет. В озеро Глубокое упала тонна горящих металлических ошметков. Я слышал про аномалии. И про электру. Говорят, она может метров на пять бить молниями и бежать за тобой. Но эта была больше раз в 5. Рядом с нашим вертом. Пролетела труба. Потом раздался вой. Длинный и протяжный. Это был монолит, он созывал свою гвардию. Внизу начало копошится что-то желтое. По вертушкам полетели трубы, стены и даже старый БТР. Потом верт закружило. Одного солдата унесло. Это была карусель. Судя по датчику, она была метров 100 в диаметре, но неимела достаточной силы. С севера летело наше подкрепление. Внизу желтые точки начали движение. Тут как дали залп из зенитной батареи. Один вертолет сбило БТРом, второй неожиданно упал куда-то к ЧАЭС. И вот нас высалили. Я нашел укрытие. Взял калаш и начал отстреливать, что-то желтое. Это были карлики. Они были ужасны. Так-то они походили на 3-летних детей ростом 1 метр. Но при внимательном рассмотрении я заметил, что их руки были как Покрытые кожей клешни. Глаза огромными и желтыми. Это и была зенитная батарея. Наши начали рядить карлов. Первые атаки были отбиты. Внезапно северные, южные и западные ворота распахнулись и из них как сахар из порванного пакета стали вытекать мутанты. С севера перли химеры, чернобыльские псы, тушканчики. С запада снорки, псевдогиганты, зомби, контролеры. С юга слепые псы, псевдо собаки, бюреры, карлики, Припять-кабаны и плоть. Коты, изломы, крысы, крысоволки, кровососы. Химеры очень опасные твари. Это стражи ЧАЭС. Огромные до 5 метров в холке. Облысевшие пантеры. Они прыгали уворачивались от пуль. Раны на них заживали как на собаке, кровотечения не было. Чернобыльские собаки пытались организовать стаи. Снорки тоже чувствовали себя здесь привольно. Самым плохим были бюреры, не дававшие нашим выйти из укрытия. Какими-то волнами. Я пригляделся и заместил, что они пускают ряд аномалий воронка со ста метров без промаха. Патроны в калаше стремительно кончались. Какой-то карлик поднял мысленно стену и разорвал на части, даже не прикоснувшись своими «руками». Один осколок угодил мне в калаш. Я достал из кобуры узи. Рядом со мной стоял сержант Петров с Зигом, рядовой Кравченсов с СВД и майор Кирилов с грозой. Зиг Петрова был заряжен разрывными патронами и хорошо рядил собак. Мой узи я направил в самую гущу стаи к чернобыльцу. Исстреляв магазин, я убил 2-3 собак. Пес заметил угрозу и дал мощный пси-удар по мне. В глазах стало ослепительно бело. Я почувствовал как упал. Голова раскалывалась мне вдруг послышалось: «Лежи, лежи мои псы разорвут тебя на части»!


Дальше писать?
Dalai Lama
Цитата(half-катяра-life @ May 17 2008, 10:04)
Самым плохим были бюреры

Фраза неудачная

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:

И ещё непонять почему военный знает так много о зоне и о аномалиях,прям как сталкер
Nerfair
Цитата
Дальше писать?

Писать, ибо интересно smile.gif
Dalai Lama
Цитата(half-катяра-life @ May 17 2008, 10:04)
Дальше писать?

Пиши,интересно
Кугуар
Цитата
И ещё непонять почему военный знает так много о зоне и о аномалиях,прям как сталкер

Позже открою, что это майор Егоров - военный сталкер.
frih
half-катяра-life, ну.. не рассказывай все. А то читать не интересно будет.
mr.Ferrari
Сначала мне было смешно, а концу я уже плакал. От смеха... Может конечно от того что уже долнго не спал... пипец. Я плакаль... Такая ******, фигня... Ересь... Тебя надо срочно что то делать... Найти новую музу... А лучше перестать валять дурака...
GeForsik
Цитата
Дата рождения: 9 Май 1988

Не верю! Да чтоб ТАКОЕ писать! crazy.gif
mr.Ferrari
Вот и я о чем... Такой бред... фигня...
ObvilionLost
Цитата(GeForsik @ May 18 2008, 01:32)
Цитата
Дата рождения: 9 Май 1988

Не верю! Да чтоб ТАКОЕ писать! crazy.gif

И что смешного? У меня друг родился девятого мая 1988 года. laugh.gif
Neo][
half-катяра-life, как-то у тебя всё слишком сумбурно, что в сюжете, что в стилистике повествования, но вот за это:

Цитата
Внезапно северные, южные и западные ворота распахнулись и из них как сахар из порванного пакета стали вытекать мутанты.

пять, однозначно! smile.gif))
mr.Ferrari
Да, кстати с каких пор сахар стал жидким?... biggrin.gif Снова стало смешно...
Sotis
Стилистика очень хромает. Повторов много: "вертолёт, вертолёта, вертолёте". Предложения тоже неудачно построены, читать трудно. Задумка может и хорошая, но реализовано из рук вон. Монстров немеряно написал - всех подряд что ли? Идейку в голове задержи, и начни работать со стилистикой...
Ночной Дозорный
Замучили С.Т.А.Л.К.Е.Ра! В первые минуты чтения представился дешёвый боевик, так и хотелось дописать:
"Допив бутылку водки, майор Егоров швырнул её в ближайшие кусты. С диким воплем оттуда выпал смертельно раненый контролёр! Егоров лишь плюнул в сторону мутанта. Недолго думая Егоров подошёл к сбитому мутантами вёртолёту, ему нужно было найти оружие так как на его АКМе закончились патроны и ствол пришлось засунуть какой-то химере в ….. глотку! Пока он копошился в разбитой машине, вертолёт окружили псевдособаки. Делать было нечего, герой сняв свой ботинок метнул его в вожака стаи. Псевдопёс упал даже не гавкнув. Остальные исчезли так же, как и появились!
Не найдя ничего подходящего солдат оторвал шестиствольный пулемет от крыла вертушки. Зарядив остаток ленты, направился в сторону остальных чудовищ, отстреливаясь короткими очередями. Вдруг из каких-то обломков выполз какой-то бандюк, испуганный и чумазый, и случайно наткнулся на майора. Вояка лишь гавкнул что-то непечатное и плюнул в перепачканное лицо! Бандита перекосило, потом он побелел, пёрнул и умер от страха!...."
Cleaner
Цитата
Замучили С.Т.А.Л.К.Е.Ра! В первые минуты чтения представился дешёвый боевик, так и хотелось дописать:
"Допив бутылку водки, майор Егоров швырнул её в ближайшие кусты. С диким воплем оттуда выпал смертел

clapping.gif Пиши исчо...ржал под табуреткой.......попробуй себя в литературном конкурсе.....
Rex
Ночной_Дозорный, бугога отжёг! 5 баллов clapping.gif
Undertaker
Цитата
В озеро Глубокое упала тонна горящих металлических ошметков.

Тонна горящих металлических ошметков упала в озеро Глубокое.
Цитата
Один осколок угодил мне в калаш.

Бред.
Цитата
Зиг Петрова был заряжен разрывными патронами и хорошо рядил собак.

Разрывные хороши на дальних дистанциях.
Цитата
Мой узи я направил в самую гущу стаи к чернобыльцу.

Узи хорош на ближних.
Цитата
Самым плохим были бюреры, не дававшие нашим выйти из укрытия. Какими-то волнами.
Цитата
Я пригляделся и заместил, что они пускают ряд аномалий воронка со ста метров без промаха


Бюреры использовали непонятные волны, которые не давали выйти нашему отряду из укрытия. Приглядевшись я заметил, что это была аномалия воронка, которая била со ста метров без промаха.

Ночной_Дозорный,
biggrin.gif
Ялтинец
...и передернул свой затвор.
Кугуар
10 минут спустя.
Я открыл глаза. Везде было очень шумно. Надо мной склонился санитар, даже улыбнулся. Он отошел, достал форт-12 и начал куда-то стрелять. Через секунду его сломало, потом начало сжимать, скрутило в шар и разорвало.
- Бюреры, подумал я.
Я достал свой верный УЗИ. Направил его в ту сторону, куда и санитар. Спустя 5 обойм «толстый» хохот прекратился. Я вышел из укрытия и перебежал на начальную позицию. Рядом была труба. Стоп. По трубе что-то прыгает. К моему укрытию метнулся снорк. Снорки живучие твари. Но против обоймы в глаз нет приема. Старый противогаз «слоник» повис над моей головой.
Нет, снорки не хотели становиться снорками. Из всех тварей зоны они самые человечные. Исключение из схожести с человеком составляют лишь: поведение, содержание кровяных телец всех видов, отсутствие боли. Их кровь движется медленно, сердце бьется через раз, ноги стали длиннее и сильнее, на голове противогаз. Когда произошла вторая катастрофа первым военным, которые отправились, охранялись территорию, выдали такие же противогазы. Когда прогремел еще один выброс, солдаты поспешили укрыться и попали на завод Янтарь. Где попали под действие включившегося от всплеска активности прототипа выжегателя мозгов. Почему снорков так много? А вы думали, что снорки однополые. biggrin.gif Видимо снорки хотели снять противогазы, да могли только так чтобы открылся рот. Почему все снорки в противогазах? Нет, они в них не рождаются, они стаскивают их с мертвых сородичей. Свобода на своих барьерах успела заметить, что головы снорков остаются без противогазов, а тела без одежды. Вы видели лица снорков? Нет, их никто не видел. Ни я, ни врачи, которые их вскрывали, ни Свобода, ни Долг. Говорят, один сталкер видел новорожденного снорка. Он сошел с ума. Теперь сидит в углу гаража в баре, ест траву и пугается людей, даже потерял дар речи. Он так испугался.
Сейчас я тоже захотел снять противогаз, но не смог. Я встал и продолжил битву. Я начал кидать гранаты, остальные решили меня поддержать. Монстры обезумели, они рушили стены ЧАЭС, сбивали машины, металлолом, какие-то строения. Самый крупный штурм мы отбили. Монстры то и дело попадали в аномалии. Все, кроме котов – настоящих сталкеров зоны. Я посмотрел на часы. Мы сразились с самой большой из армий зоны за 20 минут. Не спорю, штурмы еще будут, но командование обещало прислать спецназ. Будет легче, и так: я майор Егоров…
mr.Ferrari
БАЯН... Опять все таже дешевая фигня, трешак... Ничего интересного - кому это нужно - я думаю никому. Если писать, то что то стоящее, а не дешевые поделки. Так что лучше заканчивай позориться...
Rex
mr.Ferrari, да ладно! Пусть пишет - мы поржём wink.gif
Alwen
...

Цитата
Я посмотрел в дверь вертолета.
Может быть люк?
Цитата
Одна из них попала в соседний вертолет. В озеро Глубокое упала тонна горящих металлических ошметков.
От удара молнии вертолет обычно не получает существенных повреждений и отказов, а разлететься на ошметки тем более.
Цитата
Раны на них заживали как на собаке
Это как?
Цитата
Чернобыльские собаки пытались организовать
crazy.gif
Цитата
Я достал из кобуры узи

Откуда у солдата Российской Армии израильский микро-автомат UZI? blink.gif
Цитата
Через секунду его сломало
Такое выражение применяется только к неодушевленным предметам.
Цитата
сердце бьется через раз
Опять же не очень удачное выражение.

---------------------------------------------------------------------------

Прочитав обе части рассказа хочется дописать:

...И вот настал третий штурм, на этот раз нас двое - я и мой сослуживец прапорщик Тряпко, у которого как всегда нету сигарет. Мы приземлились, и заметили странное зрелище - снорки курят одуванчики и листы капусты (вот что Чернобыль с людьми делает), но увидев нас, они спрятали свои аппараты для курения, и принялись атаковать нас. Перестреляв их, я достал один образец этого странного агрегата с трупа снорка, я принялся изучать его, и за консультацией по поводу этого чудо-аппрарата мне пришлось обратится к профи:
"...забыл как называется эта железко...факед битч, самому не надо было глотать эти колеса." - ответил на мой вопрос Тряпко...

И вдруг неожиданно через пару минут прибегало бюреров немерено(С) И мы, быстро расстреляв свой запас патронов(включая мата Тряпко), принялись закапывать головы в землю, как нам посоветовали в зоопарке. Но через пару минут нас вытянули за ноги какие-то подонки, судя по речи - это были десантники-гомосексуалисты, раскидав их по углам, на нас поперли(с) тучи псевдогигантов. Преодолев страх, я расстегнул ширинку и со словами "Вот вам мой главный калибр!" я начал поливать их... струей горящего керосина из огнемета который я хитро припрятал заранее.

Бой закончился, мы отобрали у пьяных снорков чудо-аппараты, и начали их боевое применение. Тряпко заглючило(с), со словами "Их! Ах!" он начал совершать продольные движения целясь на каких-то розовых словнов, которых он видимо принял за...тех самых десантников...тут я отключился...

Свет, ярко светит в глаза, и какой-то голос(наверное врача) говорит "Смотри Доцент, тот пьяный излом проснулся!", послышались шаги, подойдя ко мне этот док начал тыкать в меня каким-то шприцом, но сделав укол в диван, на котором я лежу промычал - "Я никогда не промахиваюсь!", и ушел в соседней кабинет. Еле встав, я достал свой верный узи к перестрелял всех этих тварей, и прихватив Тряпко смотался оттуда...

wink.gif
Magnetus
Alwen :-D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.